- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺が入社して1ヶ月半だけど、6人が会社辞めてったわ

1※若者◆3pjKdXJBEg:2017/10/05(木)14:31:33 ID:Rjb()
俺も辞めそう
2名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:32:17 ID:gW3
どんな会社なんだ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:36:41 ID:Y0t
俺も運送業に転職して二ヶ月近く経つが既に3人ほど辞めて行ってる
4名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:39:02 ID:vaO
またニートに逆戻りか
5名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:39:42 ID:Y0t
そういや若者って今なんの仕事してるの?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)14:39:44 ID:T5Y
若者って1年以上同じとこで働いたことあんの?
7※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:10:32 ID:Rjb()
コンビニ配送
8※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:11:04 ID:Rjb()
>>2
コンビニ配送よ
9名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:11:58 ID:67W
>>8
お弁当とかおにぎり入ってるパン箱トラックで配送すんの?
10※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:12:13 ID:Rjb()
>>3
おお同じか
給料低くてやってられないとか、ブラックだから労働基準に訴えてやるって叫びながら辞めてった人もいる
11※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:12:40 ID:Rjb()
>>9
そんな感じ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:14:05 ID:67W
>>10
月給いくらくらい?
>>11
知り合いが今セブンの配送やってるわ
13※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:14:12 ID:Rjb()
13~15時間労働(休憩20~60分)
週休2日
年末年始、お盆休み、gw無し

これで25万くらいかな
14※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:14:35 ID:Rjb()
賞与は8万円を二回だって
15名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:15:12 ID:bXp
ボーナスはあるだけマシって考えじゃないと辛いぞ
16※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:15:52 ID:Rjb()
トラックをぶつけても自腹
商品を倒しても自腹

蕎麦屋さんの看板にぶつけて借金して弁償した人もいるし、時給960円くらいで割に合わないのよね
17※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:16:25 ID:Rjb()
>>4
ニートはいいや
辞める事はないと思う、やるなら転職だね
18※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:16:49 ID:Rjb()
>>5
コンビニ配送
19※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:17:05 ID:Rjb()
>>6
あるよー
20名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:17:48 ID:ApV
コンビニで働いてる時に知り合った兄ちゃんはもっともらってたと思うわ
会社が悪いんちゃう?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:18:44 ID:67W
>>16
それをきつくない?
保険ないの?
22※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:21:18 ID:Rjb()
>>21
あるようでないみたい
自分の車自身の車体弁償が50万円超えると会社の保険が出るらしいけどね

コンビニの看板、お店の看板、配送中に他の車にぶつけて弁償、商品の弁償

これらは全部自腹
23※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:21:31 ID:Rjb()
>>15
なるほど
24名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:23:08 ID:Y0t
お前また運送業やってるのか
25※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:23:35 ID:Rjb()
>>20
調べてみるとどこも年収280~340くらいみたいよ
26※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:23:43 ID:Rjb()
>>24
うむ
27※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:23:57 ID:Rjb()
しかも俺は東京都内だし
28名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:24:03 ID:67W
>>22
物損ないのか
29名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:25:38 ID:Y0t
ちなみに俺は運送業に転職して辞めすに続けてるぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:27:04 ID:67W
>>29
事故った時はどうなるの?
保険あんの?
31名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:27:31 ID:Y0t
>>30
任意保険にも入ってるからな
32※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:27:31 ID:Rjb()
>>28
ないってさ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:29:38 ID:67W
>>31
>>22って普通なのか?
34名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:29:50 ID:Y0t
>>22
俺の会社と同じだな
俺の会社も商品の破損、車の事故などは全部自腹で支払い
35名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:31:05 ID:67W
>>34
へー
36名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:31:07 ID:Y0t
>>33
まず普通任意保険も入ってない奴がトラックの運ちゃんなんて面接で採用しねえよ
最悪入ってから入るかだな
会社から絶対任意保険入れ言われるからなどこの運送会社も
37名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:33:25 ID:67W
>>36
任意は普通入ってるだろうけど
会社からの保証はないんかなと思って
38※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)16:34:34 ID:Rjb()
任意保険?ってなによ
ていうか入社して1ヶ月くらいしてから免許証見せてって言われたし、それまでは多分完全なる無保険だったと
39名無しさん@お─ぶん :2017/10/05(木)16:34:49 ID:1CX
過労で数百万貰う予定なのになんでまだ働いてるの?
40名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:35:12 ID:Y0t
>>38
お前どこの会社も続かないんだな
41名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:37:19 ID:Y0t
ちなみに若者は何時出勤、何時退社?
42名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:41:33 ID:67W
今度配送のおっさん達に優しくしようっと
43名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:43:31 ID:w3h
もう運送業はやめたら
44名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:45:54 ID:Y0t
運送業は糞
俺自分で働いててそう思うわ
45名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:49:13 ID:67W
でも居ないと回らないんだよな
もうちょい待遇良くなればいいのに
結局何処も使い捨て
46名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)16:59:23 ID:Bad
>>44
体育会系が性に合ってる奴には天職
47※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)17:47:07 ID:Rjb()
>>41
前まで5時出社の20時退社

今は5時の19時
48※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/05(木)17:49:30 ID:Rjb()
>>43
辞めたいけど次がないし
49名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)18:26:00 ID:1CX
>>48
病気(仮)なんだから、休職なりすればいいじゃない
50名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)18:30:45 ID:Y0t
>>48
どうせ運送業やるなら最初に入った運送会社辞めずに続けてりゃ良かったのに
51名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)18:32:39 ID:Y0t
運送業は荷物の積み込みと仕分けが一番時間食う
52※若者◆3pjKdXJBEg :2017/10/14(土)05:39:22 ID:Tto()
たやまちたー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺が入社して1ヶ月半だけど、6人が会社辞めてったわ