- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

いい歳こいて実家ぐらしって何がダメ?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/04(水)13:19:47 ID:Dkr()
具体的に教えてほしい
2名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:22:56 ID:c9T
それさえわからない点
3名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:23:21 ID:t35
節約できて良いと思うが
4名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:23:54 ID:Iuv
俺も実家やで
200坪あるけど(´・ω・`)
5名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:24:13 ID:CBQ
貯金があればいい
無ければダメ

家事なんてやれば覚えるんだから気にしないでいい
6名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:24:40 ID:Dkr()
>>5
ですよねー
7名無し :2017/10/04(水)13:25:22 ID:gR0
>>1
イッチが男なら、
イイ年してまだお母さんにパンツ洗ってもらってるの?
キモイってなるのがま〜ん
8名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:25:33 ID:hsR
実家暮らしでも家事全てをこなし親の面倒まで見てるって言うなら尊敬する
9忍法帖【Lv=31,メタルスライム,uD7】 :2017/10/04(水)13:25:40 ID:hoi
デリヘル呼び辛い
10名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:26:15 ID:CBQ
>>9
ワロタwww
11名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:26:20 ID:Dkr()
>>8
家事全部は大変だなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:26:43 ID:Dkr()
>>9
友達って言えばいいじゃない
13名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:30:11 ID:ww6
>>9
うわぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:30:18 ID:Dkr()
家事できて貯金あればいいってことだね
ダメとか言ってる人は結局うらやましいだけなんだろうな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:30:29 ID:ww6
羨ましけどなぁ実家ある人
16名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:31:24 ID:RZm
金銭感覚がおかしいヤツが多いな
まともならいいけど
17名無し :2017/10/04(水)13:31:49 ID:gR0
>>14
女?
18名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:33:22 ID:pCR
今の時代、家電が発達して使い捨て商品に溢れているわけで別に家事なんて誰でも出来ると思うんだけど
むしろこういうスレで家事が家事がって言ってる奴ほど自活してないんじゃないか?って思う
19名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:34:22 ID:Mcp
>>9
「たかしーデリヘル来たわよ!!」
20名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:36:02 ID:Dkr()
「たかし 今日はミルクちゃんじゃないの?お母さんあの子いい子だと思ってたのに」
21名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:36:08 ID:t35
光熱費駐車場大タダで住めるところを自分で手放すのは愚かだと思う
少々住みづらくてもね
22名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:37:35 ID:pCR
実家に金入れてないクズはさすがにダメだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:38:29 ID:Dkr()
>>21
そうだよねー
>>22
流石にヤバイよ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:38:45 ID:hIA
精神的に自立してるかどうかな部分が大きいんじゃない?
高校生で親と一緒に風呂入ってたら変だと思われるみたいななんかそんな感じ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:39:31 ID:pCR
出来婚して親に中古マンション→新築戸建て、新車と買ってもらってる俺の同僚が一番クズだけどな
26名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:41:51 ID:Dkr()
>>25
結婚してるからまだましじゃん?
知らないけどw
27名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:43:10 ID:Gsf
介護が不安じゃない?
家を出とけば口実できるけど
28名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:46:36 ID:RZm
>>27
自分の仕事時間からしても
個人の能力からしても
ひとり暮らしだろうが実家だろうが介護ができないから
29名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:52:06 ID:Dkr()
>>28
こうなると介護施設にぶちこむんだろうね
世話できないからしょうがないけど
30名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:53:44 ID:RZm
>>29
金は出すけどたまにお見舞いに行くだけになるね
31名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:55:11 ID:Gsf
そこは親と話しとかんとね…
「自宅介護を要求するゥー!」とか言い始めんように
32名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:00:54 ID:v7s
人間も動物だから親元から巣立たない個体に対して違和感や嫌悪感を本能的に覚えるのではないだろうか?
33名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:02:34 ID:Dkr()
いい歳こいて実家暮らし
って言うのも好きで実家暮らししてるわけじゃない人もいるから簡単に言うのはやめてあげよう
34名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:05:11 ID:RZm
好きで実家暮らししてるヤツにしか言ってないけど
そんなヤツのスレばかり目にするんだよな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:06:07 ID:Dkr()
>>34
そうなんだ
大変だね
36名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:10:20 ID:pCR
>>26
結婚して親を安心させるのが親孝行だけど
あそこまで親の金で生きてると親はどう思うんだろうな
仕事してても雑談してても妻子ある男とは思えないほど全く成長してないけどな・・・
37名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:13:42 ID:xwk
まず親に食わして貰ってるとはかぎらない実家暮らしは?
38名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:17:03 ID:pCR
俺実家にいるときは毎年1万ずつ家に入れる額が上がっていったぞ
3万から始まって6万超えた時にさすがに実家出ると決めた
運よく?ちょうど今の嫁と付き合い始めた頃だからよかったけど
金入れなくてよいとか1万しか入れないとかだと実家に居座っちゃうかもな
39名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:17:43 ID:RZm
>>37
それもう実家じゃなくて跡継ぎでお前の家じゃね
ジジババがいるだけ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)14:31:44 ID:xwk
>>39
…ですよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





いい歳こいて実家ぐらしって何がダメ?