- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

格安SIM安過ぎて笑うwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/10/01(日)16:43:10 ID:zMU()
ぼったくりのキャリアは潰れてどうぞwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:44:15 ID:GHk
auから変えようかな
3名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:44:37 ID:UbZ
そのぼったくりのキャリアがインフラ貸してくれてるから格安使えてる訳でね
4名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:45:47 ID:zMU()
>>2
安いし問題なく速度もでてるしなんでもっと早く買えなかったと後悔してる
今まで金をドブに捨ててたわ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:46:02 ID:7QE
Jアラートは届かないようだが何の問題もない
6名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:48:55 ID:In6
今更
7名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:49:18 ID:jnD
替えたけどたしかに安い。
家族三人合計6000円いかない。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:49:23 ID:zMU()
スマホはMNPしてSIMロック解除したiPhoneつかってるぜ
ちなみに解約料金2万円と残債7万円纏めて払ったけど後悔してない

快適っす!!
9名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:49:44 ID:jIJ
デメリットほんとにないの?
10名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:50:37 ID:zMU()
>>7
庶民の味方だね
うちも子供が携帯いる年になったら格安SIMもたすわ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)16:58:25 ID:UbZ
>>9
デメリットは不具合があっても自分で解決しなければならないのと通信速度が安定しない事
あと端末も使えるかを吟味しなきゃならない
12名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:01:48 ID:y2s
他者との通信のあるゲームしてるやつはやめといたほうが良い
13名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:02:34 ID:7QE
リアルタイム性が落ちるってこと?
14名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:02:51 ID:7QE
そういえばLineも確かにかなり遅れて届く時あるね
15名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:06:20 ID:zMU()
>>9
今のところはデメリットは感じない

メリット
1 プランがシンプルで分かりやすい
2 キャリアみたいなあこぎな抱き合わせ商法もない
3 安い、俺が契約してるとこは解約金もない
16名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:08:04 ID:zMU()
デメリットは回線の優先順位が下位なのでゴールデンタイムは速度が出なかったりするらしい

今のところ今使っているところは俺が住んでる地域ではいつの時間帯もキャリアと同じように使える
17名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:08:06 ID:UbZ
>>15
お前まだ使って間もないだろ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:08:24 ID:zMU()
>>17
1ヶ月過ぎた
19名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:09:37 ID:UbZ
>>18
速度なんぼ?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:09:52 ID:7QE
スマホで回線速度気にするような事ってあまりしないから充分だわ
ついでにネットのプロバイダも安いとこに変えたし通信費節約しまくる
21名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:14:00 ID:zMU()
>>19
家でネットする分には全然余裕




22名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:16:07 ID:zMU()
>>20
だな。家にいたらワイファイ使うしな
プロバイダって基本1100円じゃない?値段差あるのか
23名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:17:57 ID:Q9B
>>21
まじかよ…遅すぎわろた
7年前にドコモスマホ使ってた時すら1Mbpsでてたぞ

最低下りで5Mbpsないとネットするのには遅すぎてイライラするわ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:18:53 ID:7QE
家ではwifi使わない?
ネットはスマホだけ?
25名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:19:00 ID:zMU()
>>23
普通に使えてるけどな
26名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:19:01 ID:DCz
ガラホのが安いぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:19:51 ID:zMU()
>>24
今日フレッツ光契約してきた
コラボやたら勧められたけど断固拒否した
28名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:20:11 ID:JGD
俺の職場、仕事でそこそこの役職就くとキャリアメール必要になるから駄目だわ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:20:12 ID:9gF
>>1
格安シムとか今や情弱ホイホイやん
回線速度もドコモの三分の一でればいいそうだし、通話品質も値段もたいして安くないし
30名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:22:11 ID:UbZ
>>25
いやww待て
その速度はやばい
人に勧めるレベルじゃねぇよ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:22:33 ID:9gF
>>15
1 プランがシンプルで分かりやすい←無知乙
2 キャリアみたいなあこぎな抱き合わせ商法もない←外せばいいんだよなあ
3 安い、俺が契約してるとこは解約金もない←発行手数料と事務手数料を最初に取られる。そして安物買いの銭失い
32名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:23:38 ID:zMU()
>>30
まったく支障ないんだがネット読み込みも普通だぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:24:54 ID:9gF
>>32
じゃあスマホゲーム起動してみろよ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:25:24 ID:9gF
>>30
十年を生きてるんじゃね?
35名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:25:54 ID:IfC
キャリアで1GB契約してる俺は最強

外で動画見ないし
制限かかっても動画見なかったら案外使える
36名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:26:02 ID:9gF
十年前
37名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:27:05 ID:9gF
>>35
シンプルプランシェア5俺最強
家族多いからクソ安い
固定回線はニューロ光
38名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:27:58 ID:zMU()
>>35
1gはさすがに少な過ぎないか?
俺も動画見ることはないけど普通に使っても1は超えるし越えたらほんと使いもんならんからなぁ

ちなみに一月いくら?
39名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:28:19 ID:UXC
>>28
なんで仕事にキャリアメールが関係あるんだよ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:28:54 ID:7QE
本人がアリならアリやぞ
スマホゲとかやらんヤツもおるわけやし動画も見ん奴もおるし
外でたまにブラウジングするくらいなら格安で充分やろ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:29:11 ID:9gF
>>39
管理職になったら普通に使うようにいわれんだよなあ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:29:15 ID:zMU()
>>39
俺も思ってたけどあえて突っ込まなかった
普通は会社専用アドしか使わないと思うけど、うちはGmailも使ってるけど
43名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:29:25 ID:JGD
>>39
ケータイ慣れてないお偉いさんと個人的なやりとりするのに必須だからな
そういうのと縁のない若い人が使う分にはなんの問題もないと思う
44名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:29:51 ID:ru5
>>37
ニューロ高くない?
高い
45名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:30:14 ID:9gF
>>43
それな
あと取引先に個人アドレス聞かれた時にGメール出したらドン引きされるからな
46名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:30:25 ID:zMU()
>>40
それやわ
スマホゲせんし動画見るときも会社スマホテザリングしてやってるわ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:30:56 ID:JGD
>>45本当にこれ
まあ理解できない若造に理解してもらおうとは思っていない
48名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:30:57 ID:9gF
>>44
世界最速であれなら安いやん
Au光とかいうゴミは死んでどうぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:32:15 ID:9gF
>>47
出世出来ないタイプやろね
腕時計やネクタイも多分適当なんやろな
50名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:33:59 ID:9gF
>>46
ネットやるだけでも遅いやん…
どうせ低速無制限ブースト込みでその速度やろ?
51名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:35:22 ID:zMU()
>>44
こっちニューロないんだよなぁ
あったらニューロにしたかった
52名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:36:22 ID:GP0
え?AndroidってGmailじゃねぇの?
53名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:37:00 ID:9gF
>>51
速度にこだわらんなら禿のプリスマだけか+で電話回線でWi-Fi使えばええやん
54名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:37:14 ID:GP0
今の時代ってGmail出されたらドン引きされるの?
Gmailって元々ビジネス向けのDomainじゃねぇの…?
55名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:37:59 ID:9gF
>>52
あんな着信にラグありまくる奴プライベートでも使いたくないわ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:38:35 ID:GP0
>>55
プッシュにしてないんじゃないの?
57名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:38:54 ID:GP0
ああ、着信か
受信じゃなくて
58名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:39:08 ID:9gF
>>54
年配相手にGメールとIP電話つかったら評価されんぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:39:26 ID:zMU()
>>54
Gmailはあかんだろな
うちはスマホでも会社メール見れるように会社メールとGmail連携させてるけど、Gmailで客にメール送ることはない
60名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:40:31 ID:GP0
ええぇ…
あのときは有料か一部の人にしか使えなかったから評価されてたのにな…

何でやろう
無料だから行けないとか?
61名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:42:12 ID:GP0
俺がアホだからか
今の時代キャリアメールなんてパソコンでも見れる用に設定(有料の場合もある)できるけど

キャリアメールで取引なんて「こいつ…スマホでしか見れないんか…」って思ってしまうのは俺がアホだからか…
62名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:42:14 ID:9gF
>>59
社用メールとキャリアメールだな
キャリアメールは仕事の時に個人メールを聞かれた時に出す、それか取引先に好かれたい時に
63名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:42:46 ID:9gF
>>61
ドコモメールの仕様知らんのか…
64名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:43:06 ID:GP0
>>63
椎茸も泥も使ったこと無いもん
65名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:44:11 ID:GP0
キャリアメールっていう言い方に引っかかたけどようはプロバイダーでしっかり契約している人の方が信用を得るっていう話でしょ?
俺、あほだから知らんけど
66名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:44:26 ID:9gF
>>64
キャリア泥はゴミだが林檎はもっとゴミだぞ
海外泥にしとけよ
67名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:44:39 ID:In6
社用は会社のドメインやろ
私用はGmailの方がプロバイダに依存しなくてええやろ
プロバイダメール経由でプッシュしたらタイムラグは無いし
キャリアメールはお年寄り用かな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:45:27 ID:6e8
カーチャンにメール送るのにキャリアメールしか使えないから手放せない
69名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:45:27 ID:9gF
>>67
私用はアドぽいにしているわ
スマホでGoogleに情報抜かれたくないし
70名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:45:47 ID:9gF
>>68
たけし………
71名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:48:29 ID:In6
>>69
Googleに抜かれたくなかったら泥は無理やな
AppleにもMSにも抜かれたく無いなら全部鍵かけたらええ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:54:45 ID:wx8
auで月1500円よゆーですわ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:55:15 ID:GP0
少なくともガイジ割あるので今のところ格安シムも海外泥も保留だわ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:56:56 ID:GP0
もちろん、格安シムの方が安いけどな!
75名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:56:59 ID:In6
>>73
月いくら?
76名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:58:16 ID:GP0
>>75
言えないぐらい高い
通常が7000円だとしたら-1500円ぐらい

ただ、解約のときにかかる違約金がかからないのが大きいし、今のところいつ海外に飛ばされるか分からんからタスカル
77名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:00:11 ID:In6
>>76
ガイジ割りでも5500円か…
まあまあ高いな
78名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:01:26 ID:GP0
>>77
言うほどガイジ特権なんてないわ
1000円も割り引けば薬買えるからありがたいが…
元から安いとあまり恩恵ないけどな
79名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:02:05 ID:EgW
俺も格安SIMに変えたわ
そもそも大して携帯使わんのに高い金はらってられん
月1400円とか最高ですわ
80名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:03:11 ID:GP0
ごめん嘘ついたわ
あいひょーんだと-2500円ぐらい
81名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:03:22 ID:Zey
俺も月1600円だな
外でゲームやらんし
82DXう〇こま〇じゅう :2017/10/01(日)18:03:31 ID:tw@DX98379189 

( ´ ▽ ` )

で、具体的にどれが安くていいごん?
83名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:03:42 ID:GP0
格安シムって通信速度に満足してるの?
84名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:03:53 ID:0VD
mineoか
85名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:06:49 ID:In6
>>83
俺は通信速度が遅いと思ったことはないなー
不安定だったり切れたこともない
1年半使用@都内

不満があったらすぐに替えればいいと思ってる
86名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:08:08 ID:GP0
>>85
どれぐらい遅いの?
大手キャリアの速度制限下ぐらい遅いの?
87名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:09:17 ID:In6
>>86
いや全く遅くないよ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:09:39 ID:EgW
>>86
上にイッチが貼った画像あるで
ただ制限されてるときほど遅い事は無い
この時間帯みたいに混雑してると若干遅くなるらしいね
89名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:13:17 ID:fdV
ビックSIM使っているが低速でもau,docomo,softbankの低速の2倍だから
余り高速使わずどんどん高速容量が貯まる
90名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:13:44 ID:HtJ
BIGLOBEから出たエンタメSIMって誰か契約してない?
YouTube観るの制限無しとか魅力的なんだけど
91名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:15:10 ID:In6
>>86
レスポンスは知らんけど
あいぽんでつべの高画質60pが止まることはないよ
まあ外で動画見る必要性はないと思うけど
92名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:16:56 ID:fdV
>>90
みたがいいな
ツベカウントされないとか
93名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:17:23 ID:EgW
でもお高いんでしょう?
94名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:18:44 ID:fdV
>>93
音声通話付き月1980円らしい
95名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:20:57 ID:In6
>>94
2千円でつべ込かー
あれって解像度が320に落とされるんだっけ?
96名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:21:50 ID:EgW
プラン初期手数料とかあるんやな
なんか嫌だわ
97名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:22:01 ID:QZN
>>94
30秒20円でしょ
98名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:24:19 ID:fdV
音声通話無しとか選べないのかな?
99名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:26:41 ID:In6
>>97
どうしても電話をたくさんかけたい人は大手キャリアがいんじゃね
長話をFaceTime、Skype、LINEの人は格安SIMで
100名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:29:46 ID:aaI
BIGLOBEは重い遅い呪い
サービスも悪い
嘘を吐かれた
101名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:34:36 ID:9gF
>>71
だからroot化すんだよなあ
>>73
キャリア泥売ればええやん
102名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:37:04 ID:9gF
>>94
それならADSLかUQ無制限の方が早くて安いわ
103名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:39:33 ID:In6
>>101
え?Googleに抜かれないために泥をroot化してんの???
104名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:41:27 ID:ta9
>>9
デメリットは得にないけど
都会だとくそ遅いぞ
田舎だとかなり快適
105名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:42:37 ID:ta9
>>54
会社のアドレスがGmailなら引く
個人はしらね
106名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:43:41 ID:rRz
俺も格安SIMの月々1980円プラン
夏からだけど、Wi-Fi使えば毎月1GBも使わない事わかったし更に料金下がるでー
107名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:44:29 ID:9gF
>>103
だけじゃないけど
>>104
むしろデメリットがほとんどやん
格安SIMはゴミ山から一粒の金を探すレベル
108名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:46:00 ID:9gF
ドコモメールと通話維持費だけのSIM+半額電話
IP電話
WiMAXギガ放題
ニューロ光
109名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:46:27 ID:In6
>>107
大人ならroot化はやめた方がいい
趣味で使ってるサブ機でやっとけ
悪いことは言わん
110名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:47:50 ID:9gF
>>109
root化しないと端末偽装とか出来んやん
Googleあるとtor刺しても抜かれるし
111名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:50:55 ID:rRz
月々2200円だった上にこれが最低料金だった
来年には1000円値上がり
どっちにしろ、月々この程度の額で大きなメリット得られているしいいか
112名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:51:49 ID:Xg5
ワイIT系やが
root化してるandroidを基点に他者の端末にまで侵入して情報を抜くのは簡単
情弱の極みやで
113名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:52:35 ID:9gF
>>112
ワイも一応IT系やで(クソザコ)
114名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:52:59 ID:In6
高校生くらいじゃね?
115名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:57:52 ID:In6
ママに買ってもらった泥の話は置いといて
大人なら好きにキャリアや端末を替えれるので気に食わなければさっさと替えるなり戻すなりしたらええ
116名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:59:55 ID:9gF
>>115
せやね
117名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:02:49 ID:yw4
料金プランが柔軟で競争があるのが格安SIMの魅力
118名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:04:24 ID:9gF
>>117
キャリアもやで…
みんなマイネオ達格安のごり押しとキャリアの言いなりでクソ抱き合わせして気がつかないだけで
119名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:08:24 ID:yw4
今までキャリアをMNPで乗り換えながら使ってたけど
契約して2年過ぎた途端に料金跳ね上がるのやめーや
120名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:09:30 ID:yw4
だから2年毎に他のキャリアに行ってたけど
今はMNPで乗り換えてもあまり旨味ないね
121名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)20:09:36 ID:In6
>>110
それ仕事で使ってんの?
122名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:10:52 ID:Xg5
>>21
上り815KB/s(6.52Mbps)か
まあまあ出てるな
123名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:38:08 ID:VsD
職場がDOCOMOWi-Fiに繋がるから、なにかと救われる
これは人それぞれでスマホの使い方、生活スタイルで恩恵具合は変わるだろうけど
124名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:08:20 ID:DXK
結局格安SIMって月の通信量どのくらいまで使えるの?
今月20GBのやつ使ってるけど同程度のプランてある?
125名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:15:13 ID:yxn
格安SIMって、キャリアメールが特に必要ない人が使う子供用ケータイだろ
126名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:34:05 ID:997
老人用ケータイ
127名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:35:11 ID:997
=キャリアメールが必要なケータイ
128名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:42:31 ID:yxn
まあそうだと思うよ
役職とかに就くとよくわかる

大学生とか平社員のうちは良いんじゃないかな
129名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:44:33 ID:wd0
>>128
でもお前中学生じゃん
130名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:52:34 ID:HjR
ワイの格安シム
12.5Mダウンロード
3.4Mアップロード
十分だよな
131名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:55:17 ID:997
>>23
てか単位読み間違ってるよ
132名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)09:58:21 ID:yxn
>>129
ごめんね
会社のお偉いさん達とようやく関わりが増えたくらいの年だよ
133名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:02:00 ID:wd0
>>132
ド底辺ドンマイ!
134名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:03:37 ID:yxn
>>133
つまらない煽りだな
次からは無視するわ

子供には難しい話だと思うけど、社のお偉いさん達と付き合う時にはキャリアメール大切なんだよ
勿論、会社によって多少違うとは思うけどな
135名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:09:01 ID:wd0
>>134
それおそらくガラケ使ってる肉体労働の現場な
少なくともIT系ではないのがよく分かった
136名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:11:44 ID:yxn
>>135
デスクワークだがIT関連ではないな
教育関係ではそこそこ大手だけど、教育関係は頭古い人が多いからね
137名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:13:07 ID:wd0
>>136
あれ?無視するんじゃなかったの?
138名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:14:49 ID:yxn
>>137
くだらない煽りを続けるならな
普通の話なら無視する必要もないだろ
139名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:15:40 ID:997
>>ID:yxn
多分↑こいつは親にAndroidを買ってもらって選択肢が無いから嫉妬して格安SIMを否定してると思われる半コテの泥厨だよ
140名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:16:44 ID:yxn
>>139
ごめんね
auのiPhoneだな
141名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:17:24 ID:997
>>140
ところで今iOSのバージョン何?
142名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:18:37 ID:yxn
>>141
ん?確認のつもり?
この間11に更新したな
今見たら11.0.1がまた来てたから今夜にでも更新するわ

これで良いかな?
143名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:19:28 ID:997
>>142
確認ではなく11の不具合が出てないか聞きたい
144名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:22:15 ID:yxn
>>143
お前あれだけ馬鹿にしておいて唐突だなおいw
まあいいや

今の所気になる不具合はないな
個人的には指紋認証でのロック解除が高速化されたのはかなり嬉しい
ただ、キーボードの文字切り替えとかのあたりが少し変わったのと、フリック入力のボタンが少し小さくなってるような気がするのがちょっと嫌だな
145名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:24:12 ID:997
>>144
なるほど
新機能のARのAPIとかって言ってるけど
あれ何か標準で使えるデモとか機能とかあるのかな?
146名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:30:46 ID:yxn
全く使ってなかった…
俺のは6sだから一応使えるのか

ちょっと遊んでみる
147名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:32:14 ID:997
>>146
何かアプリみたいなのが付いてくんの?
148名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:37:13 ID:wd0
>>136
たかがメールアドレスでそんな古い連中に合わす必要があるとしたらまさに老害だな
そんな業界じゃなくて良かった
149名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)10:46:47 ID:wd0
>>136
というかその技術を築いて来たのはどちらか言うと俺の業界なわけで
スマホがスマホで無くなる時にまた老害における信用()のせいでスマホを強いられたらその時は申し訳ない
先に謝っとくわ
150名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:17:03 ID:f6J
docomo最高!!
151名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:26:02 ID:HKW
キャリア潰れたら格安SIM使えないじゃん
152名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:30:14 ID:yxn
>>147
何かそれらしいもの導入できるかと思ったんだけどダメだったわすまん

>>148-149
まあ役職つけばわかるかもね
153名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:31:13 ID:4zi
格安SIMにしようと思うんだけどどこがおすすめ
154名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:32:20 ID:HKW
>>153
人気が10番目位のところ
155名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:33:03 ID:4zi
>>154
どこだ
156名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:35:29 ID:HKW
>>155
(´・ω・`)知らんがな

とにかく利用者が多すぎると速度が落ちやすいから知名度だけで選んだりしない方がいい
157名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)11:58:45 ID:wd0
>>152
役職ついてるよー
どんな役職つこうがIT業界ではキャリアメールが信用って価値観はないよー
158名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:02:25 ID:yxn
>>157
ごめんね
役職って入社数年で就く昇給用のじゃなくて、役員とかそういうやつね

自分のところの社長とか、他社のお偉いさんと連絡交換する時、今のご時世キャリアメールは使えんのよ
159名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:05:00 ID:W15
ニート同士の謎の争い
160名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:07:15 ID:wd0
>>158
どうでもいいけど話矛盾してるよ…
なんか心の病気?
161名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:08:16 ID:yxn
>>160
ん?具体的にどのあたり?
162名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:08:55 ID:yxn
ああ、しかが抜けてたなごめんよ
163名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:10:30 ID:wd0
あぁ…かわいそうに…
164名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:12:15 ID:wd0
ご自愛ください
165名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:13:11 ID:yxn
逃げちゃったか、残念
166名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:20:16 ID:wd0
老害同士の連絡にキャリアメールしか使わないことと
このスレの格安SIMのメリットデメリットに何の関連性があるのだろうか
そもそも社用なら経費で出てるはずだからね…
167名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:21:14 ID:yxn
>>166
社用じゃないよ
個人的な連絡の時ね
168名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:22:28 ID:wd0
>>167
お前社長と何の個人的な連絡してんの?
169名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:37:09 ID:wd0

170名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)12:42:23 ID:OSm
俺はあんまり金かけたくないからモバイルOneにして一番安い1日110Mのを使ってる
それで補修とかサービス入れて3600円
クレジットじゃなきゃ支払いできない所が多いから
どうしようか迷ってる人は気を付けてくださいな
171名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)13:09:43 ID:wd0
>>167
あれ?逃げちゃったか?
172名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)13:50:58 ID:vb5
>>170
逆に割高じゃね?
173名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)13:56:12 ID:yxn
>>168
色々とね
まあ若いうちは分からないと思う
174名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)14:02:37 ID:wd0
>>173
おっさん何歳?
175名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)15:50:33 ID:Kw0
>>167
それな
社用+αのビジネス用キャリアメールの話してんだよな
176名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)15:52:57 ID:Kw0
やれ老害とかほざいてる奴いるが世代蔑視するような奴はそもそも出世出来ないぞ
177名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)15:57:00 ID:wd0
>>173
結局逃げるんだね…
178名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:02:46 ID:997
自演晒しあげ
179名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:28:14 ID:OSm
>>172
それでも前のガラケーだとドコモで電話とか色々してると6000円から7000前後かかっちゃう上にネット見れないから今の方が全然いいんだ
一年限定だけど1日何Mのコースだと50Mサービスで増えて月GBだと1GB増えるから思ったより不便しない
180名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:36:26 ID:S9z
>>179
でもそろそろさらに安さを突き詰めた方がいんじゃない?
181名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:47:40 ID:Kw0
>>179
組み合わせが悪すぎる
182名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:49:00 ID:Kw0
>>179
その利用状況ならUQ無制限に楽天電話つけた方が安いやん
183名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:54:12 ID:OSm
>>180
そんだったらJⅡにいきますわ
>>182
UQもいいなーとおもったんだけど
友達が入ってクッソ重かったと聞いてやめた
何より今のところは縛りが短いから最初に選らんだんよ 
縛りが半年だからお試しにもいいかな?って
184名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:58:06 ID:HKW
http://youtu.be/hOn65PMiz1M
まだ乗り換えちょらんと?なんで?
185名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)16:59:19 ID:Kw0
>>183
UQの無制限か定額どっちだ?
全然違うぞ
無制限は最大値低いかわり常に最大値くらいを安定してだすからYouTube見れるが
186名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)17:48:38 ID:wd0
>>176
文盲?
187名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)17:57:06 ID:OSm
>>185
確か無制限やで
そんでちょうど宣伝に力いれ始めてた頃だった気がす
188名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)18:25:23 ID:Kw0
なんかガイジに絡まれたな
キッズかな?
>>187
それ友達が大容量ガリガリ使いまくってたんやない?
キャリア以外で通信品質いいUQでそれとかそれしか考えられないし
189名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)18:33:36 ID:wd0
都合が悪くなれば逃げる奴ばっかだな…
190名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)21:06:05 ID:Kw0
>>189
みんなおまえほど暇じゃないんだろ…
191名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)21:08:13 ID:OSm
>>188
まじかサンクス
192名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)23:37:45 ID:wd0
>>190
お前は暇なんだな…
193名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)18:54:09 ID:bl0
>>192
二倍以上暇なガイジ
194名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:14:15 ID:vmH
じゃおれは3倍だあああああああ!!!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





格安SIM安過ぎて笑うwwww
CRITEO