- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転職しようか悩んでる聞いて

1名無しさん@おーぷん:2017/09/30(土)19:49:12 ID:J7R()
男30歳。1部上場企業に勤務。年収500万。
通勤片道2時間。仕事で孤立。スキルも汎用性がない。
転職を考え、徒歩10分くらいの中小企業から内定もらう。
汎用性のあるスキルが身につきそう。年収500弱。みなし残業。
留まるか転職か悩む。
2名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:49:42 ID:J7R()
みんな聞いて。おっさんだけど聞いて。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:50:11 ID:J7R()
きてきてきて
4名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:50:11 ID:8Er
年収500万円は手取り?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:50:11 ID:Ype
徒歩10分は魅力的
6名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:50:56 ID:sI6
なんの為に仕事するの?
予測回答:生活費を稼ぐため
大穴回答:この仕事が楽しいから

では、なんの為に生きてるの?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:51:04 ID:8Er
年収500万円は手取り?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:51:09 ID:J7R()
来てくれてありがとう。
>>4 額面で500。残業が今はない。
>>5 ねー。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:51:20 ID:wyH
転職しない
10名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:51:45 ID:8Er
額面500万円は低すぎじゃね?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:52:01 ID:2pZ
もう内定もらったんなら相談しなくてもいくんだろ?
なに聞きたいの?近くがいいからそっちの方がいいよねって言ってほしいのかな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:52:29 ID:J7R()
>>6 やはり金のため。
>>9 そうか…。
>>10 平均年収は700弱くらいかな?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:52:47 ID:Ype
年収はいまはそんなに変わらなくても
10年後は上場企業とは差がつくだろな

それでもよければ徒歩10分
14名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:53:26 ID:YjW
通勤片道2時間はイヤ
あと年収500万あるならいいほうじゃん

転職
15名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:53:43 ID:J7R()
>>11 既婚者で家族がいるから。これからの生活が不安になった。
>>13 金か時間か悩む
16名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:54:01 ID:t7P
みなしで500は低いだろ
やめとけ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:54:37 ID:J7R()
>>14
>>16
あああああ。どうなんだろ。お金を考えると怖い。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:54:53 ID:LWA
仕事面で自分に自信がなさそうだけど
中小企業から内定もらえたポイントは何だと思う?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:55:15 ID:hYg
転職先でも孤立したらどうすんの?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:55:52 ID:t7P
俺も32で転職したけど、
600ちょい→1000弱だぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:56:02 ID:LWA
>>20
いいなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:56:11 ID:YjW
まーでも好きにしたらいいのよ
どっち選んでもたいしたことないって
23名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:56:18 ID:Ype
あと30年勤めるんだから、自分はどっちが楽しいかだろなあ
上場に残っても孤立して精神が折れてリタイアしそうなら
いまのうちに転職するのが吉だし
24名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:56:56 ID:J7R()
>>19 ねー…。それも怖い…。が、ある程度人間関係での孤立は諦めている。
>>20 すごい。それだけの努力をしてきた人なんですね。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:57:04 ID:YjW
>>23
いいこと書くなあー

そうだよ、楽しいほうがいいよ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:57:33 ID:wyH
独身なら好きにしたらいいけど家族いるなら家族のこと考えなよ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:59:04 ID:J7R()
>>22 結局、欲張るのが悩みの原因なのかも。
>>23 楽しそうな方か〜。
>>26 家族が一番大事だからねぇ。
世の中のお父さんはみんな偉いな〜
28名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:59:32 ID:pIs
俺も36歳で転職した
300以下→400ちょい
収入こんなんだけど、今は楽しんで仕事してる
お金も大事だけど、環境の大きいわ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:00:50 ID:8Er
転職して600万円→1000万円になったわ
前の仕事が不遇すぎた
30名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:00:54 ID:J7R()
>>28 お金って無くなって初めてありがたさに気づくのかも。楽しんで仕事できる人は羨ましいな。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:02:21 ID:pvb
>>29
こいつのレスでなんかワロタ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:02:55 ID:J7R()
>> 29 1000万か〜。身内に社長がいるが、そのくらいの収入はあると思う…。でも年収に比例して忙しいんだろうなー
33名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:03:27 ID:Ype
子供何人おるん?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:04:54 ID:J7R()
>>33 おらんよ〜。でも欲しいなー
35名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:05:57 ID:YjW
24時間のうち、4時間通勤に使ってる訳だけど、むなしくなったりせんの?
電車で片道2時間なのか、まさかの自家用車で片道2時間なのか知らんけど
36名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:06:32 ID:J7R()
>>35 虚しいよー。電車。ドラクエしてたりしたけど。やっぱり疲れるしね。
37名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:09:12 ID:yFf
こんなところで相談しないで友達にでも相談しろ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:09:27 ID:pIs
>>36
通勤片道2時間は確かにキツいわ
あ、でも前の職場に通勤片道1時間半の人いたな
ちなみに車
週1で給油してたわ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:11:03 ID:YjW
電車で少し安心した。寝ようと思えば少し眠れるけど…神経太くないと寝れんわな

子供いないのなら、いまの職場近くに引っ越すか
やめて通勤時間短縮のが良さそうな気もする

参考までにゲッターズ飯田とかの占い本でも読んでみたらいいよ…
40名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:11:32 ID:J7R()
>>37 せやな〜。電話してみるわ。
>>38 車で!?運転が好きじゃなきゃやってられんな〜。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:12:03 ID:lts
うんうんそれもアイカツだね
42名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:13:00 ID:J7R()
>>39 ありがとう。優しいレスが身に沁みます。
引っ越しは無理んよ。ゲッターズ飯田調べてみます。
>>40 アイカツはやったことないです。
43名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:13:52 ID:pIs
>>40
そんな感じは無かったなぁ
割り切ってると思う
44名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:15:19 ID:J7R()
>>43 大人だな〜。結局どこに行っても自分次第か…
45名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:15:43 ID:OXP
中小は潰れるかもしれんし大手と比べると仕事大変だったり社内サービス悪かったりするから、大手いれるならいた方がいいと思うけどな
なんで引っ越しだめなん
46名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:16:47 ID:J7R()
>>45 まぁ、40年くらいはやってるし、黒字らしいが…。持ち家だから…。
47名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:19:33 ID:YjW
>>42
おととし、ゲッターズ飯田の占い本自分は結構ドンピシャだった
あとは下ヨシ子の本もすすめとく。こっちも悪い時ドンピシャのひといた。

引っ越し出来ないんなら転職じゃないのかなー…
友達相談もいいけど、奥さんともよく相談しなされ
夫がしおしおになってはイカンよ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:22:30 ID:YjW
持家に対する思いも人それぞれだからアレだけど、貸すとか売るとかも視野にいれてもいいのに

とりあえず、>>1にとっていい着地が出来るように祈ってる
頑張れ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:23:03 ID:RWV
孤立って異同ないの?
何となく残留がいいと感じたけど
50名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:32:33 ID:61w
中小の平均年収と
残業時間は調べたん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転職しようか悩んでる聞いて