- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

列車で中日本をぐるりと回ってくる

1名無しさん@おーぷん:2017/09/29(金)09:42:40 ID:dbg()
まずは名古屋方面へ!
2名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:48:33 ID:dbg()
トップバッターはこいつ



3名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:49:04 ID:ROc
どこからスタートなんだ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:49:45 ID:dbg()
>>3
新潟から
5名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:50:12 ID:jaI
期間は?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:50:54 ID:jaI
あれ、今日のIDジャイアンだ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:51:42 ID:dbg()
>>5
今日から4日間、名古屋で2泊、富山で一泊予定
8名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:54:30 ID:dbg()
攻略目標:母校の小学校訪問、リニ鉄見学、パノラマカーに会いに行く。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:54:31 ID:PML
フリーきっぷない時期だから金かかるね
10名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:56:30 ID:dbg()
>>9
ほぼ一筆書なルート通れば、多分名古屋往復より安いw
11名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:00:27 ID:dbg()
朝からビールクズするぜw



12名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:07:08 ID:dbg()
オーバーバックライン ブルーマウンテンステーションなう



13名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:13:26 ID:xHj
楽しそうでいいな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:15:23 ID:ltB
天気良いし
最高だな
(*ノ>∇<)ノ♡
15名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:15:29 ID:dbg()
次の新幹線まで一時間近く時間がある・・・
16名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:16:46 ID:dbg()
>>13
めっさ楽しいw
>>14
ちょうど行く先が晴れてるようで期待大!
17名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:17:41 ID:PML
あー越後線で新潟に行ったのか
18名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:24:59 ID:jaI
富山ならねっこランド寄る?
あれはすごいぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:31:23 ID:dbg()
新潟駅なう




20名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:33:33 ID:dbg()



こんな洒落たものあんのね
21名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:35:44 ID:dbg()
>>17
いえすw
越後線ユーザーです
>>18
どこそれ?
富山は渡し船をトラムで見に行こうかと思ってるだけなんだw
22名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:40:13 ID:PML
万葉線は乗らないの?
ドラえもん列車まだあるのかな
23名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:45:18 ID:dbg()
>>22
おそらく乗る。
楽しみであるw
24名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:48:06 ID:dbg()



隣のホームにMAXいる。
こいつ、もうすぐいなくなるんだよな・・・
25名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:49:53 ID:PML
>>23
ハットリくんの方もよろしく
26名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:51:52 ID:jaI
ねっこランドは魚津の埋没林博物館のことでっせ
水に沈んだ木の根を展示してるところがあるんだけど、ゾッとする
27名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:52:36 ID:dbg()
>>25
会えたらいいなぁ・・・。
氷見線とか城端線に乗る時間あるかなぁ・・・。
雨晴には行きたいけど・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:54:35 ID:N4B
テトリファイド国立公園のヤツか(´・ω・`)。
そんな面白いのなら今度行って三日な(´・ω・`)。
29名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:54:42 ID:dbg()
>>26
魚津か・・・難しいな・・・。
あいのかぜは乗る予定ないし・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:58:14 ID:dbg()
メインは名古屋だから、富山はオマケみたいなもんなんさ・・・。
ちょっと切符代ケチったろ精神で富山行くみたいな感じだし・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)10:58:53 ID:jaI
そかー
名古屋は何観に行くん?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:00:58 ID:dbg()
>>31
母校とパノ様とリニ鉄。
時間があれば新鵜沼の渡り線跡とか犬山橋も見たいなと
33名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:02:06 ID:Hz6
なんかこういう熱中できるものがあるのいいよな羨ましい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:02:48 ID:PML
雨晴時間あるなら行ってくれ
北陸でトップクラスのいい駅だ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:04:32 ID:dbg()
>>33
金掛かる趣味だけどなw
>>34
時間あれば行くぜ!
36名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:14:18 ID:dbg()
やっと新幹線キタ
ゆっくり寛ぐぜw




37名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:24:12 ID:dbg()
新幹線は早いなぁ



38名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:28:26 ID:dbg()
飯タイム!



39名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:29:32 ID:dbg()
いただきます!



40名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:30:45 ID:jaI
ええなあ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:31:27 ID:2QO
びゅわーん、びゅわーん
42名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:37:56 ID:dbg()
>>40
車内での駅弁は旅の醍醐味ですわw
>>41
あっという間に燕三条を通過したよw
43名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)11:45:42 ID:dbg()
旨かった!
漬け焼きのサーモンの濃厚な味わいと、プチプチのいくら、酢飯との相性は抜群!

これよりトンネル地帯なんで、高崎まで落ちます
44名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:36:34 ID:dbg()
トンネル地帯抜けますた。
まもなく高崎。

てか、長岡から隣にオッサンが座ってきた・・・。
グリーン車なのに・・・グリーンなのに!

後ろの座席は空いてるのに・・・
45名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:39:30 ID:N4B
ホモ展開とかなんカスで(´・ω・`)。
46名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:45:47 ID:dbg()
てか高崎から満席になったわ。
閑散期の上越新幹線なのに珍しい・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:47:36 ID:N4B
いや閑散期って、
 プ レ ミ ア ム フ ラ イ デ ー や ろ (´・ω・`)。
48名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:49:28 ID:dbg()
そして、座席にコンセントがあるコトに初めて気付いた・・・。
/(^o^)\ナンテコッタイ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:52:23 ID:dbg()
>>47
そんなん知らんッ!
俺様には縁のない言葉だッ!

この四日間だって、有給でなく、シフトを跨いだ2+2の公休日やで・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:52:56 ID:N4B
最近の新幹線はコンセント付いてんのか(´・ω・`)。
電子レンジ起動してやれ(`・ω・´)。
51名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:55:10 ID:dbg()
>>50
東海道新幹線とか、北陸新幹線にあるのは知ってたが、上越新幹線のE2系にあるのは知らなかった・・・
52名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:57:08 ID:N4B
旅に電子レンジ持ってる奴は極少数だろうけど、ドライヤーならありえる話やな(´・ω・`)。
馬鹿女がやらかして電車止まったりしねーもんかな(´・ω・`)?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:03:37 ID:dbg()
>>52
そんぐらいで列車止まったら、日本中遅延しまくりだろw
てか電子レンジ持ち歩くって、どこの夕凪シリーズのジョルジュだよw

大宮出発
54名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:04:23 ID:PML
いちいち変な事言うのに構わんでいい
55名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:12:25 ID:dbg()
祝:東京都突入!
56名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:12:53 ID:g7M
大宮過ぎたらトロいよな
57名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:13:27 ID:dbg()
>>56
プロ市民が騒ぐから・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:16:53 ID:PML
東京から東海道新幹線で名古屋か?
59名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:21:15 ID:dbg()
>>58
そう。
でもまだ特急券買ってないから、券売機行かねば
60名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:40:56 ID:Gbz
もっと景色撮らないの?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:43:43 ID:dbg()
景色は東海道新幹線で
62名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:48:44 ID:dbg()
次の新幹線はこれ!



63名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:54:15 ID:dbg()
東京駅発車しました。
進行方向右側の席ゲット。
天気いいから富士山見えるかも
64名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:56:57 ID:dbg()
ワグナス



65名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:58:28 ID:g7M
このねーちゃんがイッチの隣に座りますように
66名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:00:18 ID:dbg()
できるなら、名古屋まで一人がいいw
67名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:02:00 ID:dbg()
お手拭きもろたでー



68名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:07:27 ID:Gbz
つまり電車なんか乗らずに走れと
69名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:08:28 ID:g7M
グリーンかよ
金持ちだなあ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:08:31 ID:dbg()
ニューサイドビーチ



71名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:10:48 ID:dbg()
>>68
ミニ四駆と一緒に走ろうw
いっけぇ~!マグ◯~ム!
>>69
たまの旅行ぐらい、贅沢したいんじゃ~
72名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:11:45 ID:dbg()
新横浜通過。
名古屋までぼっち確定!
73名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:12:33 ID:g7M
リクライニングをフルに倒そうぜ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:16:01 ID:dbg()
>>73
後ろに人おんねんw
75名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:17:54 ID:dbg()
ん~、富士山みえるだろうか



76名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:20:24 ID:dbg()



このあたりが、某アニメのヒロインが住んでるとこは
77名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:21:34 ID:g7M
>>74
そっか
ワイは気にせず声もかけずに倒すタイプ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:22:18 ID:g7M
>>76
新幹線からの眺望計算して開発した住宅地やんな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:22:59 ID:dbg()
>>77
飲み物置いてたりすると、こぼれたりするし・・・

トラブル被害者経験あり
80名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:23:43 ID:dbg()
小田原通過
81名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:27:55 ID:g7M
>>79
ワイもこれからお行儀よくします
82名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:34:27 ID:dbg()
三島通過。
天気微妙!



83名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:37:10 ID:dbg()
>>78
鉄道ファンなら、最高の立地やなw
>>81
そうせいw
倒すならゆっくりなw
84名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:38:29 ID:dbg()



富士山、無理かな
85名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:38:35 ID:xHj
名古屋いつ着くん?
5時前くらいか?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:39:17 ID:dbg()
やはり冬場じゃないと厳しいか。
87名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:40:24 ID:dbg()
あと40分ぐらいじゃね?
88名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:42:02 ID:xHj
晩飯に味仙のアメリカンオススメするわ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:42:25 ID:g7M
のぞみ113号ならあと50分
15:31着
90名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:43:40 ID:dbg()
携帯とフツーのカメラの二足のわらじ、厳しいな。
落ち着いて撮影できる場所以外はカメラ優先して、後ほど上げます。
91名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:45:50 ID:dbg()
>>88
名古屋飯は名前から想像できんから怖いw
>>89
どちらにしろもうすぐだなw
92名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:46:21 ID:xHj
>>91
台湾ラーメンだな
普通に美味い
93名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:47:59 ID:te4
電車旅いいな
楽しんでな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:50:52 ID:dbg()
>>92
四条◯音「らぁめんと訊いて!」
>>93
鉄道はいいぞ!
95名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:09:21 ID:dbg()
浜名湖通過。
そろそろ降車準備せんとな
96名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:11:51 ID:H6O
まだ20分あるじゃん
97名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:15:00 ID:dbg()
>>96
荷物が重くてなw
いつでも降りられるようにせんと乗り過ごしそうで不安やねんw
98名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:15:51 ID:H6O
おまわりさんこいつバッグの中に子供つめこんでます
99名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:16:48 ID:dbg()
残念!中身は缶ビールばかりさw
100名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:17:24 ID:H6O
残念てwまあ飲み杉に注意しろよ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:19:18 ID:dbg()
>>100
二日酔いには気を付けるw
102名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:22:55 ID:dbg()
三河安城通過。
まもなく名古屋
103名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:48:45 ID:dbg()
しまった・・・デジカメ車内に忘れた
104名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:53:15 ID:dbg()
これは、コンデジから一眼に変えろと言う神の思し召しか・・・
105名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:54:16 ID:Gbz
写真はよ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:59:30 ID:dbg()



とりあえず、今から普通岐阜行きに乗る
107名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:04:39 ID:dbg()
カメラは無事見つかったが、この旅のお供はできなくなった。
残念無念
108名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:05:57 ID:dbg()
母校訪れたら、ドバシ行かんと
109名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:56:53 ID:dbg()
稲沢駅変わりすぎ!



110名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:58:43 ID:dbg()
この駄菓子屋まだやってんのか?
小学生の頃、ここ溜まり場だった。



111名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)17:00:45 ID:dbg()
ここは昔のまま。昭和から時が止まってる



112名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)17:02:53 ID:dbg()
ここの地下道、半分になってる。
昔はこの2倍はあった。短く見積もっても



113名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)17:04:49 ID:dbg()
ここの壁、絶対もっと高かったゾ。
当時はそびえ立つ壁に思えた。



114名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)17:07:03 ID:dbg()
でもあの高架道路はなかったはず。



115名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)17:08:34 ID:Q1C
郷愁
116名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)17:29:11 ID:dbg()
>>115
ホント、20年以上訪れてないと、かなり変わるんだ
117名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)17:31:24 ID:dbg()
当時ほどの勢いはないものの、こんなの間近で見てたらテツに目覚めるって・・・
稲沢機関区、未だ現役なり



118名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:03:35 ID:dbg()
とりあえずホテルチェックイン。
これより名古屋に向かう!

ところでこの車両、昔は新快速運用ばっかだと思ってたんだが・・・



119名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:13:08 ID:PML
新快速は313系に譲ってしまったのだ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:26:27 ID:dbg()
>>119
世代交代か・・・。



ところでこいつ、6900系?なんかそんなナンバーの車両なんだが、あの鉄仮面の仲魔?
121名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:35:12 ID:PML
名鉄は詳しくないけど調べたらそうらしい
122名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:40:50 ID:dbg()
>>121
あのギチギチ音大好き!
123名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:41:41 ID:dbg()



こいつだよこいつ!
鉄仮面様!
昔、脳内でこいつと7000系パノラマカーと連結させてた!
124名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)20:24:47 ID:dbg()
カメラは結局前と同じもの買いました。
今日は疲れたのでこのままホテル戻って風呂入って寝ます。
明日は中京競馬場でパノ様見て、リニ鉄行ってからどうするか考えます



125名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)20:25:40 ID:Q1C
お疲れさん
126名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)20:52:00 ID:g7M
ここからは風俗タイムだな
127名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)07:18:52 ID:OYj()



おはようございます。
昨日はあれからすぐ寝て、今ひとっ風呂浴びて来ますた。
風呂上がりのビールは最高のですw
128名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)07:40:28 ID:OYj()
でわこれより飯行ってきます
129名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)07:49:15 ID:OYj()
♪ご飯に納豆味噌汁海苔卵(海苔はこのメニューにはない)



130名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)07:51:34 ID:OYj()
ああ、納豆ご飯うめぇ・・・
131名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)08:36:27 ID:OYj()
部屋で少しだらだらしたら、中京競馬場へ行きます
132名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)08:38:20 ID:3BX
おはよー
ABホテル一宮か
133名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)08:41:22 ID:OYj()
>>132
いえす。
久々にご飯と納豆と味噌汁堪能しますたw
134名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)09:14:26 ID:OYj()
出撃します!



135名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)09:23:39 ID:OYj()
乗った急行列車、本日中京競馬場前停車。
ありがたいなぁ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)09:39:36 ID:xtF
最高じゃないですか〜
これめっちゃやってみたいんだよ〜
電車で知らない所をのんびり旅するのまじ最高
137名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:10:29 ID:OYj()
中京競馬場前到着



138名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:12:09 ID:3BX
旅スレしてみたいけど
写真ウプったりするのに
スマホ用のアプリとかあるん?
139名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:17:55 ID:OYj()



中京競馬場到着
140名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:20:38 ID:OYj()
>>136
あなたもぜひw
>>138
いや、おーぷんの機能と写メれる携帯あればできるよ
141名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:27:20 ID:OYj()



なんか歓迎されたw
142名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:31:08 ID:OYj()
これだ・・・!
こいつに会いたくて俺はここに来た・・・!



143名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:38:32 ID:OYj()



展望席!
144名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)11:04:26 ID:OYj()
運転席は携帯で撮り忘れたので後ほど!
一旦名古屋に戻ります!
145名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)11:13:51 ID:SGe
競馬場家から近いわ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)11:27:02 ID:OYj()
>>145
土休日はパノラマカーのミュージックホーン鳴らし放題とか裏山w
147名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)11:35:51 ID:OYj()
前の席のアジア人うるせーな・・・
148名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)11:39:02 ID:GDX
ネクスコ?
149名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)11:44:29 ID:OYj()
>>148
ネクスコ、とは?
150名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)12:15:11 ID:OYj()
これよりリニ鉄向かいます!



151名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)12:28:53 ID:OYj()
どーでもいいが、名古屋のjkも可愛いな
152名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)12:39:56 ID:F5y
リニ鉄はジオラマが凝ってるんだよなぁ
153名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)12:45:10 ID:OYj()
>>152
今から楽しみ



154名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:02:24 ID:OYj()
・・・しまった。
スマホに画像転送するのって、ネット環境ないとダメなのか・・・
155名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:07:07 ID:OYj()
やっちまった・・・。
後でスマホに転送すりゃいいと思って、携帯で一枚も撮ってねぇw
156名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:07:37 ID:OYj()
とりあえず、犬山方面へ向かいます
157名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:10:36 ID:H7H
犬山城はしょぼいけど、現存する中では最古の本丸

じゃなかったかな
158名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:12:35 ID:OYj()
>>157
犬山城、入れるかなぁ・・・。
いや、まずは入城優先させるか
159名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:45:10 ID:OYj()
昼でも人多いな



160名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:45:59 ID:H7H
岐阜県南部でも真ん中編の人らもそこを使うからじゃね
161名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:48:14 ID:gEr
日本中まわってんの?
162名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:01:01 ID:OYj()
>>160
言われりゃ確かに
>>161
いや、名古屋旅行のついでに往復より一筆書した方が安いかなとw
163名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:01:51 ID:OYj()
赤いミャースカイ乗車厨



164名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:11:58 ID:OYj()



愛知時給たっかw
165名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:25:42 ID:OYj()



犬山駅到着!
これから犬山城向かいます
166名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:36:02 ID:OYj()



なんかいい感じの場所に迷い混んだw
167名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:45:59 ID:H7H
>>166
どっちの意味だ
場合によっては通報するw
168名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:50:11 ID:OYj()
>>167
当然、趣があるという意味だw
古い町並みっていいじゃん
169名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:50:53 ID:H7H
>>168
いやぁ、安心したよ…
豆腐ミルクに混ぜもの…とか言い出したかと思った
170名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:54:54 ID:F5y
犬山城は見たいぞ
171名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:55:11 ID:OYj()



犬山城到着!
172名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:58:42 ID:OYj()
>>169
意味わからんわw
>>170
携帯でも撮影する
173名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:21:05 ID:OYj()



外観写真は携帯で撮影し忘れたので、とりあえずこれで。
犬山城、行って来ました
174名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:27:35 ID:OYj()








とりあえず、よくわからん像と、武者隠しの間
175名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:29:45 ID:OYj()



天守閣からの眺めばかりしか携帯に入ってぬぇw
176名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:33:06 ID:OYj()



この堤はなんだろ?
とにかく天守閣からの眺めは最高だった!

・・・てか、この最初からあるうpろだは使いにくいな・・・。
うpに時間掛かるし・・・。
177名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:35:31 ID:OYj()



犬山橋を渡る名鉄電車。
178名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:40:50 ID:OYj()



この川って何川?
犬山遊園近くで鵜飼いやってるから、長良川とか?
179名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:42:30 ID:H7H
木曽川
そこから伊勢湾まで平野だから、そこが決壊したら大惨事
180名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:45:12 ID:OYj()
>>179
木曽川か~。サンクス!
天守閣の手すり、膝上ぐらいまでしかないから、ちと怖かったw



181名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:51:03 ID:F5y
犬山橋は渡らなかったの?
182名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:51:05 ID:aAR
>>123
古い型なのか新しいのかわからんな
183名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:51:30 ID:OYj()



で、城を出て、犬山遊園駅まで向かう。
ここって、犬山城のお堀かな?
184名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:53:34 ID:OYj()
>>181
渡ったよ!道路も、鉄路も!
>>182
そのあたりは俺にもわからんw
185名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:55:15 ID:OYj()



ここ、紅葉したら綺麗だろうな
186名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)17:58:04 ID:OYj()



で、犬山橋。
昔はここ、併用軌道だったんだよな。
特急やパノラマカーがミュージックホーン鳴らしながらゆっくり進んでたんだよな
187名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:00:19 ID:OYj()



これが携帯にある画像の最後。
こーゆー川の岩が好きなんだよな
188名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:01:39 ID:OYj()
とりあえずこれからひつまぶしでも食いにいこうと思うw
189名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:02:24 ID:OYj()
なにか聞きたいコトとかあったら、答えるよ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:03:41 ID:aAR
>>184
鉄ちゃんの人かと思った
191名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:04:53 ID:PYp
ええなぁ
羨ましい
192名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:11:10 ID:H7H
>>187
緑の山だと思ったら無骨に存在してる巨岩とかもいいよね
絵で書くならどっちかが邪魔なんだろうけど、風景とするとどっちが主役かわからないみたいな
193名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:12:34 ID:OYj()
>>190
テツだが、私鉄はほぼ専門外なんだw
>>191
ちょっとした贅沢してみようぜ!
>>192
ああ、そーゆーのも面白いかもなぁw
194名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:20:14 ID:OYj()
ひつまぶし食おうと思ったら、混みすぎワロタw
195名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:26:23 ID:OYj()
さて、どうするか・・・。
196名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:28:40 ID:F5y
味噌煮込みうどんで
197名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:32:09 ID:OYj()
>>196
味噌煮込みうどん食うなら、きしめんがいいなぁ・・・w
新幹線ホーム、行っちまうかなぁ・・・
198名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)18:36:16 ID:OYj()
・・・でも、名古屋にきた目的にひつまぶし食うコトも含まれてんだ!

rァ並んででも 食ってやる
199名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:09:18 ID:OYj()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1351685.jpg.html
あまりにも重いのでこっちに変更。
とりあえず入店しますた
200(たま) :2017/09/30(土)20:03:04 ID:Yvt
JR時刻表で日本一週(外周線)した結果、一日8時間で24日間かかった。
201名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:46:07 ID:OYj()
なんてこった!
ホテルのWi-Fi、ずっと接続してくれねーから転送できねー!
202名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:49:02 ID:OYj()
dotup.org1351704.jpg
とりあえずひつまぶし。
めっさ旨かった!
だし茶漬けが非常に旨かったです!
203名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:49:54 ID:OYj()
>>200
でも、一度は試してみたい旅でもあるw
204名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:52:43 ID:OYj()
とりあえず、カメラの写真は帰ってかうpします。
で、明日は富山まで行きます
205名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:55:30 ID:OYj()
高山本線の景色、カメラでも、携帯でも撮影しまくってやる!

といったところで今日はこのあたりで。
お付き合いしてくださった方、ありがとうございました。
206名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)21:30:24 ID:H7H
高山本線といえば、岐阜県七宗町(上麻生駅)の川沿いの景観は見といたほうがいいよ
日本最古の石(石の中にあるジルコンが38億年前(生命誕生のころ)をさした)がある
岩や地層も独特で風光明媚な所(電車から見えるかはしらないw)
207名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)09:39:25 ID:UPK()
おはようございます。
かなり寝坊して朝飯食い損ねましたw
>>206
一気に抜けるから、車窓から見えんと見れんなぁ・・・
208きるるん◆T/zDunLCB1ga :2017/10/01(日)09:40:11 ID:eGa
。     /⌒ヽ
     ( ゜ヮ゜) まわれまわれまわれまわれまわれまわれまーわーれ
     と)i芥iつ  
     く###〉
         しU
209名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)10:35:21 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352378.jpg.html
朝食は、新幹線ホームのきしめん。
旨かった!
210名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)10:35:59 ID:UPK()
>>208
あんまり回転してると酔うでw
211名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)10:36:18 ID:dC3
よくそんなことできるな 学生か
212名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)10:38:25 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352387.jpg.html
ひだ7号乗車!
213名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)10:40:20 ID:UPK()
>>211
ただの社会人さ。
シフトの最初と最後に連休入れて、無理やり4連休取っただけじゃよ
214名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)11:04:39 ID:UPK()
特急ひだ 120kmで東海道本線爆走厨
215名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)11:11:37 ID:UPK()
岐阜発車!
進行方向変わったw
216名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)11:56:19 ID:ryX
これで富山まで?
217名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:53:25 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352481.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352483.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352516.jpg.html

テキトーに高山までの3枚。
景色を楽しんだり、写真撮影で忙しくてなかなか書き込めない!
218名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:53:39 ID:UPK()
>>216
いえす。
219名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:52:42 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352749.jpg.html
すまぬ、途中で寝落ちした挙げ句、モバブーもコインロッカーに入れるというポカミスをやらかしました。
これから携帯で撮影した画像テキトーに貼っていきます。

高山線は、美濃太田過ぎてから景色がだんだんよくなって行きます。
220名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:54:59 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352749.jpg.html
川面がエメラルドグリーンで非常に綺麗。
221名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:57:39 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352756.jpg.html
架線のないまっすぐな線路が旅情を掻き立てる
222名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:59:41 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352757.jpg.html
上流に行くと、水が綺麗。
223名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:02:16 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352762.jpg.html
こんな風に川を何度か渡り、その度に美しい渓谷に息を飲む。
224名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:04:17 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352766.jpg.html
こんな短いトンネルでも、日本一短くないという・・・。
225名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:06:59 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352772.jpg.html
列車内で最後に撮影した画像。
ここより富山までの記憶がない。
226名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:09:12 ID:UPK()
https://dotup.org/uploda/dotup.org1352776.jpg.html
で、富山に来たら行きたかった渡し船。
乗船料無料なり。
227名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:11:43 ID:UPK()
この頃になると携帯のバッテリーがヤバく、帰りに万葉線乗ったのだが、携帯に映像なし・・・。
なにやってんの・・・。

やはり、携帯とフツーのカメラの二足のわらじは難しいな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





列車で中日本をぐるりと回ってくる