- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸93

1名無しさん@おーぷん:2017/09/24(日)13:31:02 ID:orY()
※嫌韓スレではありません。偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。
※デモ日程の確認は随時こちらで
【日本全国】デモ街宣etc日程を書き込むスレ その3
  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1390668590/
「エプロン通信応援隊」(保守系デモ・街宣・チラシ配布 情報集積blog。月によってURLが変わるので注意)
  http://apronpress.blo●g.fc●2.com/blo●g-entry-222.html
※工作員によるデマは各自無視のこと(BSフジ工作員も湧いています)
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
  ^^^^^^^^^^^^^^^ (メール欄を空白にしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※テンプレを読むこと - 過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`~´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

前スレ高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸92
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504267752/
951名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:41:04 ID:NEO()
次です
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸94
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507898418/
952名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:16:55 ID:Oo0
西日本新聞、宮崎と鹿児島で発行休止…部数減少
2017年10月13日 12時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101300632&g=eco
953名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:18:41 ID:Vdw
>>936
アメ公も心理戦か。
何回も書くが、やられなきゃ、攻撃されなきゃ、誰も動かない。
皆各国、それがわかっているから武装するのさ。半島もそれにすがる。国情が酷いところは特に。
食う為に生き残る。分け合うか否か、そこだな。
954名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:42:36 ID:Vdw
>>937
博士君、世に対する愚痴だな。
そこらにある不具合を意見してたらキリがない。
あらゆる企業、会社に見て回ってるのは知ってるよ。
お主は何を学んでいるんだ。
955名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:44:01 ID:Vdw
>>951
乙でございます。
956名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)22:46:50 ID:0s2
>>951
ありがとー
957名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:03:46 ID:yc8
age.
958名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:26:40 ID:Vdw
若いの、見たよ。
選挙に対する国会前デモはさすがにやらないんだ。
民主主義ってなんだ! のデモをさ。
民主主義を認めているというのかな、寄せ集めの団体だな。やっぱり質屋じゃないか。ねがい、緑とかさ。
安倍ちゃんは突進しているのに。

皆さん情報ありがとうございます。また明日。
959名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:36:45 ID:TzF
>>951
立て乙
960名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)00:36:53 ID:hOg
今日もみんなに感謝して
おやすみ~(*´ω`*)あげっ
961名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)01:10:11 ID:SGe
狗HKは連日の株価高値更新を極力報道しない様にしてるね。
怒りを通り越して呆れ果ててる。
もうじきですよね?自衛隊さんm(_ _)m
962名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:02:08 ID:79F
おはよう、若いの。
あげ。
963名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:08:14 ID:8CW
(一部抜粋)
◆明仁天皇の「訪韓の夢」 2017 09:13,  東亜日報 2017,09,22
▼ http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1069660/1

◆天皇が20日、埼玉県日高市の高麗神社を初めて訪れた。高句麗最後の王である宝蔵王の
息子若光と遊民1799人が亡国の恨みを抱いて1307年前にここに定着し、子孫は若光を称え
て神社を建てた。
◆天皇が健康を理由に生前退位を宣言した昨年、日本社会は騒然とした。天皇は第2次世界
大戦の戦没者慰霊碑を訪れ、懺悔の思いを続けた。安倍首相をはじめとする右派を牽制する
「静かな反対者」の役割も果たした。韓国訪問を希望するという意向も数回示した。在位中の訪
韓は、両国国民の感情に触れる敏感な問題であるため、実現は難しい。しかし、来年の退位後な
ら…。故郷を訪問するように訪韓が実現すれば、韓日関係は急速に正常化できる。天皇もそのよ
うな夢を見ているのかもしれない。
964名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:26:28 ID:r2d
おはよう( ^∀^)あげっ
965名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:35:17 ID:uZq
>>951
ありがとうございます。
966名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:39:19 ID:uZq
bellbelo99 @bellbelo99

日本のGPS衛星が4基打ち上げられた事が中国でも報道され、中国人が精度の高さに驚いています。
有事の際には日本のGPS衛星が、衛星攻撃兵器の目標に成る可能性が高そうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918932886790709248

小泉進次郎が賃上げを進める政府を労組の連合が支持しないのはおかしいと発言ですね。
やっと連合に批判的な事を言える様に成ったのだと思います。連合は誰の味方なのかを問うべきですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918953301349089280

川崎重工業は2019年度から坂出工場で鉄道車両部品を生産しますする。造船部門を縮小する事で、造船が主力の坂出工場の
余剰設備の転用方法が注目されていましたが、造船向けの加工棟や人員を転用し、台車部品の製造ラインを新設です。
これで地域の雇用が維持されそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918647145598783488

神戸製鋼が強度などの検査証明書のデータを改竄ですが、中国からは日本の不良品は中国の良品よりも品質が高いとのコメントが有りました。
神戸製鋼の製品を使っての事故が起きていないのではないかとの意見も有ります。そう言われている間に神戸製鋼は心を入れ替えて欲しいですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918690864376852481

岩波書店が10代~70代の日本人男女を対象に実施した調査で、自分が使う日本語に自信がある人は35.8%でした。
言葉遣いに対する社会全体の関心が弱まっていると感じている人が多いそうです。言葉は変化する物ですが、日本語が乱れない様に意識したいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918949183872155648
967名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:42:47 ID:uZq
bellbelo99 @bellbelo99

台湾の蔡英文総統は、台北市内で開催されたフォーラムの登壇者や外国人学者などと総統府で会い、
台湾の「新南向政策」に対して日本やアメリカなどの支持に期待を示しました。台湾は蔡英文総統のトップ営業ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918964303394254848

今年のAPEC首脳会議は11月10日と11日に、ベトナムのダナン市で開催されますが、台湾は昨年に続いて宋楚瑜・主席が出席です。
台湾は国家元首が出席する事が出来ないので、経済閣僚や大物政治家、財界のリーダーを派遣することが慣例となっているそです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918696157693427713

台湾とインドの業界団体は、電子製品製造・スマートシティー・グリーンテクノロジー・スマートカー部品の4分野で21項目の提携覚書を交わしました。
台湾は中国経済が減速する状況で、インドを新たな市場としてこれまでの技術と経験を活かす考えです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918957138566725633

東京海上グループはフィリピンのマカティ市で、日系企業を対象にテロやサイバー攻撃に対する備えなどについて説明するリスク管理セミナーを開催です。
フィリピンは過去4年間のテロ発生件数が世界で5位です。フィリピンの経済発展で日本人がフィリピンに行く事が増えると思います。気を付けないと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918955900605366272

フィリピン大統領府は、ドゥテルテ大統領がハリウッド俳優のスティーヴン・セガールからの表敬訪問を受けた事を発表です。
スティーヴン・セガールは新しい映画撮影の場所を視察するためのフィリピンに訪問で、新作映画は違法薬物や犯罪等に関連する
作品の予定です。両者の利害が一致ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918714045494001664

オーストラリアメディアのオーストラリアンが、中国政府がオーストラリアの政界や教育界に浸透し、
スパイ工作を行っているかの実態を詳しく報じたそうです。
実際に中国政府に工作活動に従事するよう脅された中国系住民に取材したとか。日本に対する工作も同じ様だと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918927424565362688

ベトナムのグエン・フー・チョン共産党書記長は、現在のベトナムの外貨準備高が前年末比で60億ドル像増の450億ドルとなり、
過去最高額を更新したと発表です。ベトナムとなら通貨スワップ協定を結んでも良いのではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918698607393386497
968名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:44:54 ID:uZq
bellbelo99 @bellbelo99

ロシア国防省のコナシェンコフ報道官は、アメリカがバルト海の沿岸地区に展開している兵力は、
アメリカとNATOが発表したロシアとの国境地帯に少数の部隊を展開するという声明と異なっていると発言し、
アメリカの兵力増強を非難です。ロシアはカリーニングラードに大規模な部隊を駐留させています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918720514494832642

ドイツの自動車大手VWはヨーロッパのディーラー網を縮小すし、オンライン販売を開始する方針を明らかにしました。
消費者の行動様式の変化に対応する狙いだそうです。日本ではEVを家電量販店で販売しようとする動きが有りましたが、
車の販売方法を考える時代になるかも知れません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918681979020701696

ドイツのバイエルはドイツの化学大手BASFに農業化学部門の事業を部分売却することで合意したと発表です。
買収したモンサントの除草剤部門の様です。モンサントの除草剤事業はドイツのBASF社に受け継がれる事に成りそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918939983347515392

石油メジャーのロイヤル・ダッチ・シェルは、EV向け充電機器や充電ステーション網を手掛けるオランダのニューモーションを
買収することで合意したと発表です。石油メジャーが充電ステーションに参入ですね。EV化の波が大きく成りそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918680353866334208

アメリカのケリー大統領首席補佐官は北朝鮮の核開発に関して、最大の懸念だと指摘し、北朝鮮による核開発をきっかけに
核兵器が世界中に拡散することに強い懸念を示しました。中国共産党政権が崩壊する事の方が大きな懸念だと思いますけど。
仕事を失った技術者が世界中に拡散するかも知れません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918730593373794304

WSJがエコノミストに対して行った調査で、FRBは2017年中にあと1回、2018年は3回利上げを実施されるとの予想が大勢だと報じています。
これはFRB関係者による政策金利見通しと一致です。今年は12月に利上げが実施される可能性が高いとみられています。借入金の利率も上がります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918631476945661953
969名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:48:51 ID:uZq
bellbelo99 @bellbelo99

ハドソン研究所が主催する、中国共産党上層部のスキャンダルを暴露した在米中国人大富豪の郭文貴とのイベントが
直前で中国の圧力で中止となりましたが、郭文貴とVOAの生放送インタビューが、3時間の予定が1時間ほどで
打ち切られていた事が分かりました。どんな圧力だったのか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918685486947885056

アメリカ下院外交委員会が台湾との往来法案を審議可決し、アメリカと台湾のハイレベル相互訪問への制限を
全面的に解除するよう要請した事に対して中国が反発です。中国はアメリカの台湾政策にかなり神経を尖らせています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918967241617555456

中国外交部の華春瑩報道官はアメリカとイスラエルがユネスコから脱退するとの決定に対し、
中国は引き続きユネスコの活動に積極的に参加し支持すると表明です。中国らしいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918967916573290496

イギリス保守党人権委員会のベネディクト・ロジャーズ副委員長が香港で入国を拒否された問題について、
中国外務省の華春瑩報道官は、誰の上陸を許可しないかは中国の主権的権利だと述べ、
中国の意志で有った事を認めました。人権派の政治家を嫌いな中国です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918637396589125632

中国外交部の華春瑩報道官は、スペインのカタルーニャ自治州が住民投票で独立の権利を勝ち取ったと宣言した事に対し、
中国はスペイン政府が国の統一と民族の団結、領土の保全を維持するために払う努力を理解し支持すると表明です。
自治州を抱える中国なので、独立には敏感の様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918721505286021121

中国共産党第19回全国代表大会の開幕を前にして、中国当局が大気汚染対策を強化し、これまでに工場数万カ所が操業を停止したそうで、
この影響で海外では一部の中国商品が品薄で値上がりしているとイギリスメディアが報じました。中国の影響力はまだ大きいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918968650513522688

中国人民解放軍の新疆軍区当局は駐新疆陸軍部隊の兵士に対し、スマホ向けゲーム王者栄耀を全面禁止すると発表です。
兵士がゲームに熱中し過ぎて軍務に影響するとの判断だそうです。兵士は別な楽しみを探す事になると思いますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918732664789598208
970名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:52:28 ID:uZq
bellbelo99 @bellbelo99

韓国軍の機密作戦資料が北朝鮮のハッキングで流出した事に対して、あまり心配しなくてもよいと発言して批判された
韓国国防部のソン・ヨンム長官が謝罪です。韓国軍は盧武鉉と金大中政権時に戦う集団では無くなったと言われていますが、
軍上層部まで無責任体質ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918679725366579201

韓国とオーストラリアはソウルで外交・国防閣僚会議を開き、北韓の核問題への対応など安全保障分野での連携策を話し合い、
国防分野で軍需・教育・訓練や海洋安全保障に関する協力について協議し、両国間の連携をさらに強化していくことで合意です。
その前にハッカー対策が必要ではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918729400723501057

韓国の挺対協は、慰安婦被害者のキル・ウォンオクが今月の14日から23日まで訪米し、アメリカで慰安婦問題を伝えて解決を訴えると発表です。
アメリカでも慰安婦問題に関する潮目が変わっているので多きな成果は期待出来ないと思いますけど。アメリカは関係有りません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918727444139360256

ニュージーランドで駐車場に停めてあった車に落日旗がプリントされていたのを韓国人が旭日旗と勘違いして生卵を投げつける事件が発生です。
相変わらず無条件反射の様な韓国人です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918970680854511616

ニューヨークのマンハッタンに慰安婦像が設置された事で、予想通り韓国人が舞い上がっていました。
但し、こんな事をすれば韓国に負の印象を持たれる事を危惧する意見が予想外に多いです。
韓国人も慰安婦像を海外に設置する事の問題に気付き始めた様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918951224417722368

アメリカのブルッキングス研究所の韓国人研究員は、トランプ大統領がアジアを歴訪する際に、韓国よりも日本に長く滞在すれば
北朝鮮に誤ったメッセージ送ると発言です。韓国人の価値判断は良く分かりませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918936671168610304
971名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)10:56:59 ID:uZq
bellbelo99 @bellbelo99

韓国銀行は中国人民銀行とウォン・人民元の通貨スワップ協定を延長する契約を締結したと発表です。
契約期間は3年で融通枠は560億ドルと従来の契約と同じです。今回の報道は正しい様ですね。韓国何か条件を提示していると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918706266054131712

フィッチ・レーティングスは韓国の国債格付けをAA-で据え置き、見通しを安定的としました。
朝鮮半島で実際に戦闘が行われる可能性は低いとの判断だそうです。ムーディーズやS&Pよりも1ランク低いですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918703435259637760

格付け会社フィッチ・レーティングスがサムスン電子の長期信用格付けをA+からAA-へと一段階格上げすると発表です。
イ・ジェヨン副会長の不在が信用格付けを決定するのに否定的な影響を及ぼさないと付け加えました。
半導体に代わる稼ぎ頭が見つからないサムスン電子です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918676418178854912

サムスン電子のクォン・オヒョン副会長が経営の第一線から退くと表明しました。来年の3月末で退任です。
韓国からはサムスン電子の業績が好調な時に辞任する事を不思議に思う意見も出ていますが、先を見て勝ち逃げとの判断でしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918929903499669504

韓経メディアは金利が上昇した場合に韓国の家計が負債で危機に直面すると報じています。
そんな事は前から分かっている訳で、解決策をどうするかが問題です。特例と言う名の疑似徳政令発令でしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918726099428765696

韓国法務部出入国・外国人政策本部は、韓国に来た中国人女が整形手術を受けた後に、パスポートの写真と顔が違う事で
韓国の空港で出国できず勾留されていると報じられている事は偽ニュースであると発表です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/918744652114620417
972名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:00:21 ID:uZq
井上太郎 @kaminoishi

小池希望の党、日の丸を掲げなければ北方四島が日本地図にありません。
寛容とか革新をつけても保守では絶対にありません。
そして日の丸も国家も無視の立憲民主党、リベラルどころか左翼それも極左と言えます。
党綱領もなく反自民の受け入れだけ、共産党と変わりません。左すぎて排除されたグループ。
https://twitter.com/kaminoishi/status/918679875753410561

寛容とか革新をつけて保守と言っても明らかなリベラルの希望の党。
その中に多くを占める元民進党の議員にも左翼議員がいます。
そんなリベラル希望の党から合流を排除されたのが立憲民主党。
所詮は民主・民進党から看板を変えただけで左翼という中身は変わりません。
同じ穴のムジナ、ダメなものはダメ。
https://twitter.com/kaminoishi/status/918680042049191936

民主党の悪政というか失政というか、とにかく日本国の国益を見事に失った主犯格が今の立憲民主党です。
公認受けた個々の議員を見れば一目瞭然、反日売国の政党です。
反日売国に筋が通っていてはそれは日本の衰退に他なりません。
民進党のリベラルではない、まさしく左翼の集まりということです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/918680216930721795

出版社「ゲンロン」を経営する思想家の東浩紀と、左翼自称ジャーナリストの津田大介が、
若者に向けて投票に行かない自由などと支離滅裂な発言。
どうも若者の自民支持率が高いことを受けての発言のようですが、津田ってどこかの大学の
講師かなんかしてますよね?その大学に連絡して辞めさせるべきです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/918680439442759680
973名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:02:53 ID:uZq
井上太郎 @kaminoishi

夏ころにモリカケ問題が原因と思われる安倍政権支持率の低下を忘れられず、
相変わらず野党やマスメディアがここしか批判することが無い事から叫び続けています。
しかし安倍政権の支持率が下がっても自分たちの支持率が上がらなかったことも忘れています。
選挙は政策、問題は有権者が判断します。
https://twitter.com/kaminoishi/status/918680610893209601

野党やマスメディア、モリカケ隠しというならどんどん確証を並べ国民に訴え続ければいいと思います。
モリカケ隠しと騒いでいるだけでそれが目的になっています。
それにより何としても安倍自民党の議席を減らしたいだけ。
自民党議席減らし、そして分裂しながら増えてどうするのかが全く見えません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/918680731009740805

野党やマスメディアがモリカケが安倍政権批判の選挙目当てといっても、11月頃から予測される北朝鮮情勢、
そして年末から予想される天皇陛下のご意向に応える国事と、衆議院の解散などしている暇はありません。
でもそれを内閣が言うことは混乱につながり言えません。知っててモリカケというアホ達!
https://twitter.com/kaminoishi/status/918682185418162177

サイト「日本のために」購読記事は、善光寺とその周辺での落書き犯人が逮捕されましたが。
なぜか報道されませんが、ハングルでの落書きも続いてます・・・
http://garo.co.jp/inoue/?p=3697
https://twitter.com/kaminoishi/status/918682309900976131
974名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:05:30 ID:uZq
こたママ kotamama @kotamama318

3分で非常に分かりやすい記事です。
南沙諸島海域での中国の実効支配拡大について、
どこに位置し、何が問題となっているのか。
知らない人にはお勧めです。

【3分動画】南シナ海では誰と誰が争っているのか 6/29(木) 13:12 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/647
https://twitter.com/kotamama318/status/918946809640230913
975名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:07:51 ID:uZq
原田りょう【大阪府議会議員】認証済みアカウント @haradaryo_net (自民党)

マスコミによる優勢との報道で自民党にかなりのダメージ。
街頭で訴えていても、「自民党は大丈夫」「楽勝でしょう」などという声を聞き、大変な危機感を持っています。情勢は全く違う。
>自民、単独過半数の勢い…衆院選・序盤情勢調査 : 読売新聞
2017年10月11日 23時00分
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news2/20171011-OYT1T50101.html?from=tw
https://twitter.com/haradaryo_net/status/918738725307219968

寄り道 @edgeofstreet918
. @haradaryo_net
そういう時はハッキリと
「マスコミの報道によるアンダードッグ効果と言いまして、そういう安心感を誘導して
投票をさせないプロパガンダの方法です。ですので間違いなく投票をお願いします」
と訴えてください。人は説明されれば其れを理解します。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/918828567009603585
976名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:10:30 ID:uZq
安倍晋三認証済みアカウント @AbeShinzo

日本、そして世界の安全を脅かす北朝鮮の暴挙を止めるため、国際社会全体で最大限の圧力をかけなければならない。
そして何より、日本人の拉致問題を決して埋没させてはならない。
横田めぐみさんをはじめ、全ての拉致被害者の方々が日本の地を踏みしめるまで、私たちの闘いは終わりません。

#自民党
https://twitter.com/i/videos/tweet/918774197534339072
https://twitter.com/AbeShinzo/status/918774197534339072


明日10月14日(土)
安倍晋三総裁は香川県、兵庫県に参ります。

詳細は是非、自民党の特設サイトでご確認下さい。
https://special.jimin.jp/

#自民党 #安倍晋三 #街頭演説
https://twitter.com/AbeShinzo/status/918822069592141825
977名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:12:13 ID:uZq
Chris*台湾人 @bluesayuri

「安倍1強」?
この1強は中共の様な「銃で取った政権」でない!
この1強は民主日本の有権者が肌感じて共感した結果だ、
安倍総理一所懸命の実績だ。
日本の若い人は台湾若い人の様な一票で信念を見せましょう!
日本の未来を、個人の未来を、是非投票へ!
http://youtu.be/L6GqaSZ0wQM
https://twitter.com/bluesayuri/status/918829083164680192
978名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:16:03 ID:uZq
ヌコたん @2018cotton100

【差別】安倍の病気なら難病でも揶揄していい

【イジメ】安倍の嫁なら証拠がなくても叩いていい

【魔女狩り】安倍の友達なら疑わしいから証人喚問しろ

【権利の侵害】安倍に投票するなら選挙に行くな

これをいい大人達が何カ月も言い続けているのだから、政権交代したら中世になってしまう
https://twitter.com/2018cotton100/status/918074577325928453
979名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:18:23 ID:uZq
NHKニュース認証済みアカウント @nhk_news

匿名で繰り広げられるネットでの誹謗中傷。組織的に投稿を繰り返す「ネット工作員」が存在するという指摘も。
誰が何のために?皆さんからの情報をもとに炎上などの処方箋を探るクローズアップ現代+取材中です。
情報・ご意見をお寄せ下さい。https://www3.nhk.or.jp/news/contents/newspost/ … https://pbs.twimg.com/media/DL63fZAUIAAQ-B4.jpg
https://twitter.com/nhk_news/status/918373126840508417

しわすみ @s_w_s_m
@nhk_news NHKが宣伝したしばき隊という反社集団は個人情報の暴露を軸にしたネットリンチから現実のリンチに走るまで発展したんだが、NHKの責任は?
https://twitter.com/s_w_s_m/status/918402797703274496

三星亭 現代 @aomidoro2
朝日新聞のホスト遮断したら工作員消えたって奴のことかしら?w
https://twitter.com/aomidoro2/status/918373633357053952

くろねこ @knyan928
共産党のカクサン部、マスコミ、ここらへんが最初に思いついたな
https://twitter.com/knyan928/status/918510795108974595

金田正二 @kanedasyoji70
こういった工作組織、大小含めて良く存じております。
一つはNHK。朝日新聞や東京新聞、道新など。民団や総連もそうですし、革マル派もそうです。民進党系や共産党、社民党も酷いですね。
もっとアングラもありますけどね。在日のネット専門組織。ここには書けませんけど。
https://twitter.com/kanedasyoji70/status/918446229889064961

∞魔術師∞しばらくスマホのみ @magicianmajuts
取材力ないの?レベル低い系w
https://twitter.com/magicianmajuts/status/918433464474509312

トヨジ2.0(※無許可RT歓迎) @TOYO_zeeee
アンタが支那共産党の工作員やんけ (´▽`)
https://twitter.com/TOYO_zeeee/status/918876278555525120

寒虎家 @BM_mym
ネット工作員よりテレビ工作員の方が先だろ。 #NHK
https://twitter.com/BM_mym/status/918779956536131586
980名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:23:34 ID:uZq
宮脇睦@月刊正論11月号9月30日発売 @miyawakiatsushi

うっかりみた政見放送「立憲民主党」。
猿芝居は問わないが「低迷する経済」と枝野幸男氏。
いや、21年ぶりに日経平均株価が2万1千円を超えた。
現実を見ない、見ることができない政治屋はいらんよ。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/918831069775904769

「枝野さんと私はあの原発事故に対応した」福山哲郎氏
あぁおまいらが何をしたかすっかり思い出した。
原発は菅直人の暴走を放置したおまいらだよ。
これだけで・・・あ、なに? 枝野氏が「正義の観点から」。ふつふつと怒りがよみがえる
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/918831521099694081

「安保法制は憲法違反。合理的理由なく変えてしまった。立憲主義の破壊だ」枝野幸男氏。 #政見放送
いや、合理的というか論理的に考え、かつ「立憲」に文字通り立つなら改憲だろ。その中身を問うものだよ
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/918832216632733696

「政治は政治家のものではない」枝野幸男氏。 #政見放送
それはまず、元の仲間の、あるいは「希望の党」から排除された仲間に言いなさい。
政治屋という職業にしがみついたのは誰だ。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/918832472741126144
981名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:26:00 ID:uZq
弓月恵太(選挙モード) @ssomurice_round

スパイ天国。
https://pbs.twimg.com/media/DMBt3qDUMAAYxo4.jpg
https://twitter.com/ssomurice_round/status/918855133412311040
982名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:29:02 ID:uZq
500円 @_500yen

小川敏夫が、選挙期間中に「選挙後に再結集」と宣言したために、
希望の党や立憲民主党への逆風が強くなって、慌てて
「枝野さん達に迷惑とかけたようです」と発言修正して言い訳www
演説でも記者取材でもはっきりと「選挙後に再集結する」と言った事を、今更訂正しても遅いよwww
https://pbs.twimg.com/media/DMBuxggUEAEwJVR.jpg
https://twitter.com/_500yen/status/918857441474854913
983名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:31:38 ID:uZq
上念 司 @smith796000

同意します→彼女はポピュリストですらない。
政策を論じる以前の問題だ。
小池氏はポピュリストの仮面をかぶった「暗黒政治家」である。
希望の失速が報じられているのが、せめてもの救いだ。
こんな政治家に騙されてはいけない。

・小池都知事を「暗黒政治家」と呼ばざるを得ない、その理由を明かそう
すべてを密室で決める気ならば
2017.10.13 長谷川 幸洋
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53169
https://twitter.com/smith796000/status/918946491133173760
984名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:34:47 ID:uZq
Mitsuhiro Kawamura @Mono_logue

誰だって泥舟には乗りたくない。今やあなたが泥舟そのもの。
【衆院選】希望・小池百合子代表、愛知県の大村秀章知事の離反に「解せない」 #SmartNews 2017.10.13 18:08
http://www.sankei.com/politics/news/171013/plt1710130035-n1.html
https://twitter.com/Mono_logue/status/918780645882470401
985名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:36:32 ID:uZq
かほる @kasaburanka08

アメリカユネスコ脱退
日本も 是非とも脱退したら良い。
ろくすっぽ 検証もしないまま南京が登録された事を思い出すと ハラワタが煮えくり返るわ。
どうせ反日国の熱心なロビー活動で決まっちまったんだろうが?次はアレか?
シナと韓国両国で【慰安婦登録】って必死か
もう、脱退で良いよなw
https://pbs.twimg.com/media/DL-aZdOV4AA9tqu.jpg
https://twitter.com/kasaburanka08/status/918622619007463425

オフイス・マツナガ @officematsunaga
@kasaburanka08@ZAPPAmanx
なお、腰抜けといわれている、わが日本国ですが、
「ユネスコ分担金は、凍結中」(その他記者
 一般に、安倍さんというか、麻生たんが、言い出しっぺとマスコミでは信じられている。
https://twitter.com/officematsunaga/status/918948087590043648

ユネスコの本部は、「フランス、パリ7区フォントノワ広場 (Place de Fontenoy) 7番地」にあるので、
その地域の歴史を知っている人は、偽善だろうと、だいたい想像がつく。(北岡
【フランスは欧州の偽善の見本市】
https://twitter.com/officematsunaga/status/918949081296207872
986名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:37:47 ID:uZq
c1815 @unisol211

フランス在住という設定はどうした。
https://pbs.twimg.com/media/DMBmI2yUEAAvmuN.jpg
https://twitter.com/unisol211/status/918846636259811330
987名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:39:55 ID:uZq
早見雄二郎(株式評論家) @hayamiy 10月12日

昨夜の報道ステーションのあきれるばかりのひどい内容を見ても、安倍首相が
「ネットの力で真実をどんどん広めてください」と呼びかけるのがよく分かる。
一国のトップがそう言わなければならないほど、この国の報道はひどい。
https://twitter.com/hayamiy/status/918311927947829249

弁護士 星野峻三 @HoshinoShunzo
@hayamiy
強く同意いたします。
この国の報道は異常です。国民の知る権利に奉仕するどころか、偏向報道等によって世論誘導に勤しんでいます。
公平で正しい情報がなければ、選挙を含む民主主義が正しく機能しません。
報道ステーションは、民主主義及び国民主権を愚弄しています。
https://twitter.com/HoshinoShunzo/status/919005803587166208

かぐら @totonori
@hayamiy
その通りです。そしてネットで調べなきゃいけない時間が増える分、相対的に他の番組を見る時間も無い(視聴率が下がる)んですよね。
TVに関わる報道以外の方々(芸能人やバラエティプロデューサー)から不満や批判が出ないのが不思議でなりません。
この辺りの声が大きくなれば影響力は強いのに。
https://twitter.com/totonori/status/918954392245563392
988名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:42:22 ID:uZq
Halu Tomekey@爺鯖 @HaluTomekey

文藝春秋社長の松井清人ってのは、有田芳生の同志だったな。なるほど、読書の裾野を狭めようというのか。

文庫本「図書館貸し出し中止を」 文芸春秋社長が要請へ:朝日新聞デジタル
赤田康和2017年10月12日05時05分
http://www.asahi.com/articles/ASKBC4CTMKBCUCVL00D.html
https://pbs.twimg.com/media/DL6x5PcUQAIjEz0.jpg
https://twitter.com/HaluTomekey/status/918366981220319232
989名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:55:35 ID:uZq
前衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao

【願・緊急・大拡散】
安倍晋三総裁!
近鉄八尾駅来たる!
10月16日(月)13:30より!
https://twitter.com/takashinagao/status/918998367006363648
990名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:57:36 ID:uZq
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

【また日本が抜け落ちている、平昌五輪の広報世界地図。先日、日本政府の申し入れで修正されたのに!】
外交ルートを通じて再度、平昌大会組織委員会に、この問題を指摘の上,改善措置を強く申し入れたが。
何でこんなことが再び起きるのか?
https://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme
https://pbs.twimg.com/media/DMAvWt3UQAESpAh.jpg
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/918786401465909250

【平昌五輪HP世界地図問題】
再び日本が抜け落ちていた問題。
外務省の指摘、申し入れにより再び掲載されたようですが、
英語版の他、仏語、韓国語版、或いはモバイル版やPC版もあるようです。
担当部署に定期的にチェックするよう指示しましたが、この種、問題があれば、連絡ください。お願いします
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/918999011872219136
991名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:01:21 ID:uZq
朝日新聞社会部認証済みアカウント @Asahi_Shakai

東浩紀氏「衆院選は積極的棄権を」 呼びかけの意図は?:朝日新聞デジタル
仲村和代 2017年10月12日14時38分
http://www.asahi.com/articles/ASKBB44GKKBBUTIL025.html
https://twitter.com/Asahi_Shakai/status/918377091380297728

katou @syochikusan
@Asahi_Shakai
なるほど、朝日は若者の投票率を下げる手段に出たわけね。
姑息だな。日本人として恥ずかしい
https://twitter.com/syochikusan/status/918983407186558976

やせ我慢A @yasegamanA
意図「一般の人に野党が人気無い。でも、組織対組織なら、そこそこ戦える。そうだ!一般の人たちに棄権を呼びかけよう!」。
https://twitter.com/yasegamanA/status/918394365470371840
992名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:21:06 ID:uZq
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

コミュニスト 人の不幸が 飯のタネ

RT @cat_goodjob: 渡邉さん、共産党が川柳募集しているので一句宜しくお願いいたしますw
【JCP川柳 | ひろげよう!日本共産党|2017日本共産党中央委員会】
http://www.jcp.or.jp/senkyo/jcp-senryu
https://twitter.com/daitojimari/status/918818059661357056

テロリスト 仲間が見れば 一般人 RT @cat_goodjob
https://twitter.com/daitojimari/status/918818390575157248

おしゃれパンだ @jWeEBdmow5JdVJR
打倒安倍 言い出し始めて はや幾年
https://twitter.com/jWeEBdmow5JdVJR/status/918822498405269504

ホットスポッター 嵐 (モシヤの声() @yuta2510
シイコイケ 何年経っても シイコイケ。。( *・ω・)ノ
https://twitter.com/yuta2510/status/918822981811322880

亜佐裕(あさひろ)A12 @NB2RS2634
党首選 無き党騙る 民主主義 #JCP川柳
https://twitter.com/NB2RS2634/status/918820302058004483

竹林 珍弥 @chinyaoverage
被災地の 募金は党が 使います  #JCP川柳 
https://twitter.com/chinyaoverage/status/918874475013185536
993名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:23:07 ID:uZq
茶請け @ttensan
日本初 銀行強盗 共産党
戦後初 非常事態も 共産党
#JCP川柳
https://twitter.com/ttensan/status/918425665946271744

yama @hopperV3
共産党 唯一の実積 破防法 #JCP川柳
https://twitter.com/hopperV3/status/918930041957842944

親も子も 思想の前では ただの駒 #JCP川柳 #シベリア抑留
https://twitter.com/hopperV3/status/918975464143691776

FRAN @pO4bnJC1Fj8Rgcc
査問後は 冷たくなって 床の下
https://twitter.com/pO4bnJC1Fj8Rgcc/status/918821901593481216

亜佐裕(あさひろ)A12 @NB2RS2634
自衛隊
都合に合わせ
褒め貶し
#JCP川柳
https://twitter.com/NB2RS2634/status/918856575434964992

DOBATO-BIRD@Kago @DOBATOBIRD
プロ市民 戦時になれば 便衣兵
https://twitter.com/DOBATOBIRD/status/918884862693486592
994名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:04:13 ID:adx
>>978
>【権利の侵害】安倍に投票するなら選挙に行くな

こんなことまで言ってるのか
995名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:08:39 ID:adx
解決、これか

東浩紀氏「衆院選は積極的棄権を」 呼びかけの意図は?:朝日新聞デジタル
仲村和代 2017年10月12日14時38分
ttp://www.asahi.com/articles/ASKBB44GKKBBUTIL025.html
996名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:09:09 ID:adx
【緊急通達】自民優勢と報じられているが、楽観を許さない厳しいもの。幹事長より全候補者へ【気を引き締めるためにシェア】
2017年10月13日
https://samurai20.jp/2017/10/emergency-notification/
997名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:26:36 ID:uZq
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

自由妨害で現行犯逮捕すべき案件ですね

■安倍総理にヤジが飛ぶも「選挙妨害するな!」と聴衆が一喝 | netgeek
腹BLACK 2017年10月13日
http://netgeek.biz/archives/104466
https://twitter.com/daitojimari/status/918846205357998080

mico @mico_nia
じゃあ、ヤジで演説妨害してる人いたら、
警察に「自由妨害で現行犯逮捕してください」
って言えばおk?
https://twitter.com/mico_nia/status/918910406063661056

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
はい
https://twitter.com/daitojimari/status/918923659917455360

五穀 @juntan_xxx
@daitojimari 一民間人でも私人逮捕は可能でしたよね?
https://twitter.com/juntan_xxx/status/918924340275449856

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
はい 警察官がいて、警察官が動かないなら、警察官に私人逮捕すると言えば良いのでは?警察の失点になりますから
https://twitter.com/daitojimari/status/918926627785994241


私人逮捕
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%81%E4%BA%BA%E9%80%AE%E6%8D%95
998名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:32:57 ID:uZq
弓月恵太(選挙モード) @ssomurice_round

安倍首相の事務所、個人演説会の取材拒否 安全確保理由(朝日新聞デジタル) 10/12(木) 20:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000087-asahi-pol

朝日新聞や毎日新聞から身を守るのは当たり前。
此の期に及んで正義面する朝日新聞の謎。
これだけ国民から嫌われても、まだわからないらしい。
https://twitter.com/ssomurice_round/status/918706784025550848



中国共産党以外の政党を育てない国が野党第一党がない日本を批判する滑稽さ|ニューズウィーク日本版
2017年10月12日(木)17時00分
遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8639_1.php

中国のメディアと朝日新聞の報道姿勢がまったく同じww
時間軸までリンクしてる
https://twitter.com/ssomurice_round/status/918806901839630336
999名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:36:49 ID:Tww

1000名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)13:36:54 ID:Tww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507898418/4-
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸93
CRITEO