- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

都会に住んでた奴が田舎に移住して驚いたこと困ったこと

1名無しさん@おーぷん:2017/09/24(日)11:16:17 ID:juq()
歩道が狭い
2名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:16:46 ID:HiN
>>1
なにそれ怖い
3名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:16:51 ID:N45
住民が陰湿
4名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:17:11 ID:ku3
リアルどうぶつの森
5名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:17:29 ID:L4M
車がないと生活できない
6名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:17:42 ID:juq()
>>2
車社会だから歩道を利用する人が少ない
だから雑草も生えまくり
7名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:18:15 ID:HiN
>>6
なるほど
8名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:18:54 ID:I2K
歩道に軽トラやトラクターが止まってる
9名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:19:05 ID:9vu
信号が無い
渋滞が無い
驚くほど燃費が良くなる
10名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:19:43 ID:juq()
>>9
メリットやんけ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:19:46 ID:ZF8
田舎の村娘の生贄に遭遇する
12名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:20:20 ID:L4M
年寄りしかいない
13名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:22:03 ID:ku3
台風の日に年寄りの川下りが稀に行われる
14名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:22:28 ID:juq()
>>13
助けてあげなよ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:22:42 ID:Ckx
岡山行ったら
通常の街路灯が青く光ってた
16名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:23:16 ID:juq()
>>15
大都会やもん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:23:20 ID:BiI
冬は歩道がなくなる
18名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:23:47 ID:x0H
水道水がやたら美味い
19名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:23:47 ID:juq()
>>17
あらステキ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:26:43 ID:yqx
なぜか舗装が綺麗
21名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:26:53 ID:9vu
氏が三種類しかない
よって下の名前で呼び合う
22名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:27:37 ID:ku3
まあ実際な話
犬連れて散歩しないと結構不振な感じになる
23名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:28:43 ID:G4Q
定期的に道路の草を刈ってる人がいるわ
あの人たちがいなかったら間違いなく歩けない
24名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:29:46 ID:ku3
駅前にコンビニあるだけで凄く便利に思える
25名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:30:24 ID:juq()
キセルができてしまう
26名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:30:38 ID:bY3
>>23
国からの補助金がたんまりでなw
シルバーの溜まり場やん
27名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:31:51 ID:BiI
物価が高い
28名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:31:58 ID:ku3
山にソーラーパネルの用地を確保してやりだすも自然の力がすごすぎて森になりかけ伐採するにしてもお金かかるためやれず発電してるのかよくわからないとこがある
29名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:32:59 ID:juq()
100円自販機が少ない
30名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:33:07 ID:ku3
>>26
道路ってメインの車道とかの話だろ
田んぼ道が隣にあるようなところは他の田んぼに迷惑かけないようにするボランティアだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:33:18 ID:yqx
スーパーまでの距離が十km単位
32名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:34:27 ID:BiI
庭に猿がいる
33名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:35:01 ID:yqx
>>32
キジとイヌもいるだろ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:35:33 ID:HiN
>>33
股から産まれた桃太郎完成やん!
35名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:38:10 ID:juq()
CMかしつこい
36名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:39:09 ID:cH4
昆虫図鑑を中心とした図鑑で育った俺ちゃんには天国だったなあ

最初はな…
37名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:39:46 ID:L4M
地方都市とガチ田舎でも差はありそう
38名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:39:52 ID:cCK
歩道がこんなん



39名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:40:56 ID:HiN
>>38
これ狭いって訳じゃなくない?
塞がれてるよね?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:41:56 ID:0FT
最寄りのコンビニが徒歩20分だった
41名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:42:37 ID:x0H
>>40
コンビニエンス=便利とは…
42名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:42:52 ID:cH4
>>40
車で20分は掛かるが?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:43:11 ID:D4p
夏の大雨が降った翌日に部屋中を大量のユスリカが歩き回る
自転車をこいでいると蚊柱に突撃してうっぷ!となる
44名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:44:35 ID:BiI
>>40
羨ましい
45名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:44:48 ID:0FT
>>42
それまでマンションの1階がコンビニで往復で徒歩1分だったんだよ・・・
46名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:45:25 ID:L4M
基本子供がいない
47名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:45:43 ID:juq()
>>40
徒歩なら都会でもありそうな距離じゃないかな
48名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:45:55 ID:buD
電車の待ち時間が多いとか気にならない?
都会にいると時刻表をみる必要がないことに気がついた
49名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:46:54 ID:D4p
>>25
赤字経営の私鉄などではキセル防止のために対面で切符を販売して
降りるとき車掌に手渡す方式にしている
駅を乗り過ごしたりすると、また戻るぶんの切符も買わなければならない
50名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:47:23 ID:cH4
>>48
電車など隣町まで出なきゃ走ってないぞ
それもディーゼル機関車だから正確には電車ですらないし
51名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:47:47 ID:BiI
田舎の列車は発車したあとでも戻ってきてくれる
52名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:48:04 ID:wIx
>>51
さすがにない
53名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:48:19 ID:cH4
>>49
JRでもそういうワンマン列車があるんだよなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:48:38 ID:juq()
>>49
夜遅くに帰ったら駅員がいなかったんだよ
乗り過ごしてたからどうしていいか分からなかった
乗り越し精算の機械もなかったし
55名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:48:45 ID:BiI
>>52
じゃあ俺のところだけかもしれない
56名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:49:19 ID:cH4
列車といいつつも一車両で走ってるけどもさー
57名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:50:13 ID:9vu
電車で遠出するときは駅舎の前に乗ってきた自家用車を放置する
58名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:50:22 ID:juq()
>>51
ちょっと待ってくれるとかならある
59名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:50:23 ID:wIx
>>53
JRワンマンでそれやってるとしたら大問題だよ
運行基準規定に完全に違反してるA事故
60名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:50:25 ID:buD
>>50
そっか なかなかの田舎やね
61名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:50:45 ID:cH4
>>52
発車してすぐなら止まってくれるぞ

ホーム出てたら無理だけども
62名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:50:54 ID:D4p
私鉄の駅には茶色い戦前の電車がずっと停めてあったりする
63名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:52:18 ID:buD
田舎のほうにいったらsuica使えませんってJRの駅があったな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:52:32 ID:cH4
>>59
そうか
似たようなもんだと思ったがどっかちゃうんやろな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:53:53 ID:lAH
バス停で並ぶ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:54:38 ID:WwX
私鉄でワンマン後ろ乗り前降りだと乗車料金足らなくてもいいよいいよで済む事もある
67名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:54:45 ID:0FT
県下第3の都市の主要駅で1時間に2本しか電車がないのはどうだろう?
68名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:55:40 ID:cH4
>>63
乗り換えとかないし
混雑もしないから
Suicaのメリットないもん
69名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:55:51 ID:HiN
>>65
都内でも並ぶよ?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:56:28 ID:BiI
学生はみんな定期券持ってると思ってるからスルーされる
71名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:56:32 ID:wIx
>>67
これは鳥取民か島根民
72名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:56:52 ID:cH4
>>67
四国とか北海道あたりなら普通じゃない?
73名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:57:58 ID:0FT
>>71
>>72
大分でござった
74名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:58:20 ID:D4p
>>70
学生は騒ぐので田舎のバスでは目立ち
運転手の中には学生を嫌って横柄な態度を取るやつもいる
それで学校の先生がバス会社にクレーム入れて路線外される事件あった
75名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:59:19 ID:cH4
>>73
大分かー
九州も東側はそんなもんやなー
76名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:59:20 ID:wIx
大分かあ
場所によっては陸の孤島でござるな
77名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:59:50 ID:cH4
>>76
大分なら宮崎よりはマシなはず
78名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:01:01 ID:lAH
>>69
ああ、逆だったわ
スレタイの逆の意味かと思った
ガイジですまん
79名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:02:06 ID:ku3
>>67
中津はまだましたと思える
なんせ普通電車でも小倉まで一本で行けるし
80名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:02:52 ID:yqx
大分も宮崎も正直区別つかない
81名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:03:20 ID:0FT
>>77
そんな訳ないだろうと調べてみたら延岡駅の時刻表見て愕然としたでござる・・・
82名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:03:55 ID:jeN
歩行者がほとんどいないことに驚く。
83名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:04:44 ID:cH4
>>81
宮崎はホントにヤバい

列車ない上に高速通ったのも割と最近だろ?
84はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/24(日)12:05:24 ID:vpO
宮崎ってなにか大きなレジャー施設で有名じゃなかったっけ?
85名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:05:28 ID:D4p
あまりにも車社会すぎて家から徒歩五分の距離にあるコンビニに行くのにすら車を使う
外出=車に乗るという図式である
86名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:06:12 ID:8nB
>>84
シーガイアもこどものくにももうやってないよ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:07:00 ID:cH4
>>85
田舎あるあるやなー

都会の人ってやたら歩くよなー
都会行くと歩かにゃならんのがダルい
88名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:07:16 ID:BiI
>>85
これはあるな
数十メートルでも使う人は使う
89名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:07:30 ID:wIx
鹿児島から宮崎:特急で2時間以上
鹿児島から広島:新幹線で2時間
90名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:07:46 ID:ku3
>>89
なにかがおかしい
91名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:08:21 ID:juq()
>>89
うせやろ?隣の県なのに?
92名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:08:39 ID:8nB
>>89
大阪なら飛行機で1時間で行けるんだぜ?
93名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:08:45 ID:ku3
もし東九州新幹線開通させたらどのくらい時間短縮できるんだろうか
94名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:50:11 ID:HkV
小学生が体育ある日は体育着で登校
95名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:51:38 ID:2Nq
>>93
過疎地に新幹線を開通させる必要性とは
96名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:51:40 ID:juq()
>>94
たまに体操着の子が歩いてるのはそういう事だったのか
97名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:54:44 ID:D4p
田舎だと墓に骨壷が入りきらなくなると古い骨壷を出して畑に撒くとこあるよね
98名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:09:16 ID:BiI
>>94
ずっと体育着だったわ…
99名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:15:44 ID:1ks
ネズミともぐらと猿は敵
100名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:21:11 ID:RPZ
近所の人が勝手に庭に入ってくる
この前は風呂入ってたら窓の外から声掛けられた
101名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:31:17 ID:1ks
>>100
あるなあだな
102名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:31:43 ID:1ks
>>101
あるあるの間違いだな
103名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:32:17 ID:HiN
あなるあ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:00:10 ID:BiI
>>100
近所の婆さんが庭で小便してったわ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:26:26 ID:JQk
中学ですらジャージ登校
夏場は体育着
制服はイベントの時しか着てこない
106名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)16:02:29 ID:HkV
>>96
まぁ俺は生まれたときから群馬だから若干スレチかも…
107名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)16:20:30 ID:juq()
6時間目が体育とかなら分かるけど給食前に体育やったら汚くないのかな
108加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/24(日)17:02:07 ID:cfZ
>>28
そんなもん放置してたら山火事起きないか
ソーラーパネルって配線してなくても発電するぞあれ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)17:06:00 ID:JQk
>>107
あいつらにとってはそれが当たり前だからな
110名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)17:14:30 ID:5tU
タワマンが安いのに人気がない
111名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)17:21:00 ID:reM
どこのとんかつ屋も黒豚で値段が高い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





都会に住んでた奴が田舎に移住して驚いたこと困ったこと