- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ブラック企業を辞めないやつってなに考えてンの?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/21(木)11:00:42 ID:2Lp()
俺は辞めた。
青空って気持ちエエな。

これからどうするかは置いといて
なんでもっと早く辞めなかったんだろうなと思う。
2ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/21(木)11:01:50 ID:Sbv
これからどうするの(´・ω・`)?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:01:56 ID:gKI
ウンコのキレが悪いからやめられないのだろう
4名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:02:16 ID:2Lp()
>>2
それは置いといて
今の幸せを感じたい。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:02:21 ID:Pgy
なにがブラックだったん?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:03:03 ID:zAD
何も考えられなくなるよう洗脳されるからな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:03:13 ID:2Lp()
>>5
休みがない。
給料安い。
激務。
上司が糞。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:04:39 ID:2Lp()
>>6
そうそう。 
なんかわからんけど、
なんとか乗り越えなきゃって思っちゃってた。

ある日、何かがプツンと切れて
あ、辞めたらいいのかと気がついた。
9名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:04:55 ID:Csz
俺もブラック辞めて今同業他社で働いてるわ
同じ業界でもこんなに環境違うものかと驚いた
10名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:06:02 ID:2Lp()
>>9
同業にいったんだ?
俺はそのあたりはよくわらない。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:06:27 ID:J4a
「死ぬくらいなら会社辞めれば?」ができないわけ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:06:52 ID:2Lp()
まず社長が気分でキレる。
言ってることがおかしいけど、
何も言い返せない。
指摘すると顔真っ赤にして怒る。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:07:14 ID:2Lp()
>>11
そういう思考回路がない。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:08:57 ID:097
>>12
ものすごく頭悪そうだな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:09:18 ID:eL0
慣れてしまっているから

野良犬は自由だが、食うのに苦労する
飼い犬は鎖に繋がれているが、毎日決まった時間に餌をもらえる

さて、どっちが幸せかな?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:10:37 ID:J4a
>>15
そういう話じゃない
検討違いだバカタレ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:10:38 ID:DjK
>>4
これって現実逃避?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:11:26 ID:1CJ
なんか理由があってやめれんのやろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:12:44 ID:2Lp()
俺なりに会社を第一に考えてはいたのだが、
むちゃくちゃなこと言われて
出来ないといったら
じゃあ、いいや、お前の代わりなんていくらでもいるんだから明日からこなくていいと言われた。
言われた。
何度も何度も。
俺はよくわからんがすんまそんでしたと謝ってはいたが
そんな気力もなくなった。
社長からあとから言い過ぎたすまんと言われたが
そのまま、いや、辞めますのでいいです。
お世話になりました。と俺は言った。
社長は考え直してくれと言ったが
もうどうでもよくなった。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:14:26 ID:DjK
>>19
明日から来なくていいって言われて本当に来なくなる奴の典型なんだろうか?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:16:11 ID:2Lp()
>>20
その日だけじゃなくて
何度も何度も言われてたんだよ。
その度にあとから謝られるんだけどな。
お前には辛く当たってすまんと。
でも、信頼しているからこそ
怒るし頼むんだと言われてた。
俺も嬉しかった。
でも、いや、やっぱおかしいだろと気がついたんだ。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:16:14 ID:DjK
真のブラックだったら、ここから
「お前を雇う会社が他にあると思うか?」
「同業者に言いふらしておくからな」
「辞めるんだったら代わりの奴連れてこい」

などなどあるんだよなぁ・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:18:38 ID:2Lp()
>>22
そうなんだ。
俺のところは社長が糞なだけでその他の人は
まぁまぁ普通だったからななんとかやってこれた。
事務の女は専務(社長の弟)がセクハラするから
頻繁に入れ替わってた。
24名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:19:16 ID:2oE
「辞めるんだったら代わりの奴連れてこい」
俺これだった
25名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:21:18 ID:2Lp()
福利厚生施設をつくる計画があると話してたから
何が出きるのかと思ったら
自分の家を増築してそこに遊びにこいと。
馬鹿かよってオモッタね。
26名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:26:28 ID:znZ
>>11
辞めるとか他に頼るという選択肢を思い付かなくさせるのが
ブラック企業

こんな事すら出来なかったら外じゃ通用しない
お前を雇う所なんて他にないぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:28:56 ID:J4a

















28名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:29:11 ID:J4a



29名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:29:49 ID:J4a
これほど思い詰めてる人はおーぷんにおらんよ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:33:43 ID:jh0
まあ薄給なりに休みは取れてる
何度も労基の人が遊びに来てくれたおかげで
会社辞める奴は残る奴のために労基通報ヨロシク
31名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:36:18 ID:znZ
>>27
すごくわかりやすい
簡単に辞めれば良かったのにって言う人に読んでもらいたいね
>>29
いつこうなるかはわからないよ
精神病からニートになって社会復帰できない人も居るからね
32名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:39:43 ID:XhM
俺の友達ブラック企業で働いてて仕事のストレスで飛び降り自殺したわ
俺も仕事しんどい時死にたくなるけどガチで自殺しようとは思わないな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:59:01 ID:2Lp()
今からでも戻ってこいと言われてるけど
もう戻るつもりはない。
社長のいいところもわかるが、
やはり瞬間湯沸し器過ぎる。
そして、それに慣れてしまっていた自分も怖い。
なんとかしなきゃなんとかしなきゃと
常に自分を追い込んでいて
毎日常にピンチで生きている気がしなかった。
たまの休みの日だって寝ておしまいだったし。
これからのことは何も決まってないけど
いい仕事あるといいなと思う。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:33:17 ID:znZ
>>33
ゆっくり休んでください
35名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)12:54:42 ID:tFA
ブラックばっかで働いたら負けがまじすぎる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ブラック企業を辞めないやつってなに考えてンの?