- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

不良から改心した人の方が魅力はある

1名無しさん@おーぷん:2017/09/19(火)22:11:10 ID:5Mo()
不良上がり→とにかく行動力ある。誰とでも仲良くできる
真面目に生きてきた→後ろめたい事からは全部逃げる。つまり勇気がない
2名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:11:41 ID:vVe
わかる
3名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:12:12 ID:5Mo()
真面目に生きてきたっていうのは人の言うことちゃんと聞いてきた人
まあそれでもいいけど成功を掴むのは行動力のある人だよ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:13:38 ID:u0n
お風呂上がり
5名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:13:42 ID:5Mo()
こち亀とかでディスられてたけど
過去にとらわれてどうすんのって話
今ちゃんと人望があって生産性の高い人なら讃えて良いに決まってる
6名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:15:11 ID:5Mo()
真面目にコツコツ生きる事も大事だ
だからといってそれが絶対ではない
それなりに得られないものがある事を自覚せねばならないし
行動力のあるやつを妬んでも仕方ない
7名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:15:26 ID:i9E
>>5
最初から善良で並の人と
不良で散々迷惑かけてて、やっと働き始めた人間を比べたのがこち亀だから
8名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:16:33 ID:5Mo()
>>7
その善良ってのが怪しい
自分に都合がわるいことからは逃げる人がだいたいなんだよ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:17:39 ID:5Mo()
人間迷惑なんてかけて当たり前
自分が属してるものだって必ず何かしらに迷惑かけてる
自分はその属してるものに任せっきり
10名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:18:03 ID:HMg
都合の悪いことから逃げてきてやっと人並みになった不良の方が魅力的って?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:18:11 ID:uKf
うむ
主の言う事は百里あるな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:19:30 ID:5Mo()
>>10
だから人に迷惑なんて誰でもかけてんだよ
どんな会社だっていろんな迷惑を他人や他の会社にかけてる
そこで働いてる人の子どもは迷惑かけて成り立った金で生活してる
13名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:19:38 ID:wbl
けど不良って他人に流されやすいやん
14名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:19:48 ID:i9E
>>8
善良ってのは他人に一切犯罪等迷惑をかけてない人間のこと
15名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:19:56 ID:Cj7
単純にいい事も悪い事もしてきた分経験が魅力になってるってことだろ?
偉いかどうかはまた全然別の話のような
16名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:19:59 ID:5Mo()
>>13
誰でもそうだよ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:20:10 ID:GIx
>>12
必要以上に迷惑かけんな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:20:26 ID:i9E
>>16
誰でもそうな中でさらに流されたから「不良」なんじゃん
19名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:20:53 ID:wbl
>>16
改心ってのも流された結果
20名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:21:19 ID:GIx
新人が先輩上司に迷惑かける→わかる
DQNが他人に迷惑かける→死ね
21名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:21:52 ID:BPc
まあでもムカつくだろ
誰でも迷惑かけて生きてるっつっても程度は違うし開き直りとかクソじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:22:18 ID:i9E
>>12
その「迷惑」の度が他人を超えてるから不良なんじゃん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:22:20 ID:5Mo()
>>14
まあイジメられてる人を救わないのも
迷惑をかけてないってことになるね
24名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:22:41 ID:5Mo()
>>15
偉いっていうかその時点で魅力はあるんだよ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:22:45 ID:GIx
いっちはニートだから親にしか迷惑かけてないね、偉い偉い
26名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:23:12 ID:5Mo()
>>17
どの程度?
他人任せでいることは迷惑をかけることじゃない?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:23:23 ID:lQl
まぁ 魅力 ってのはそういうもんさ。何かしら陰があったり
28名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:24:00 ID:5Mo()
>>18
でも許されてるじゃん現状
29名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:24:17 ID:5Mo()
>>19
そうだけど問題あるか?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:24:36 ID:5Mo()
>>20
だったら訴えたら良い
31名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:25:10 ID:GIx
>>26
はい?どこまでがそうでどこからがそうでないんですか?
絶対人に任せたくないでござる、は無人島行くしかねえぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:25:11 ID:5UY
前科もんが開き直り自分の行いを美化しているだけ
どれだけの人間を踏み台にして生きてるのか
33名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:25:15 ID:5Mo()
>>21
迷惑被った時点で糾弾すりゃいい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:25:56 ID:BPc
>>33
直接迷惑被ってなくてもクソはクソだろ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:26:19 ID:5Mo()
>>22
だから過去をひきずれってこと?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:26:27 ID:GIx
>>33
言われなきゃわからんガイジは隔離
37名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:26:28 ID:wbl
>>29
主体性が無いじゃん
それを問題と思わないのは好きずきだけど
38名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:26:59 ID:5Mo()
>>27
いや俺は過去のやんちゃを讃えるつもりはない
現時点で改心して人望があって生産性があるやつならもう良い奴じゃん
39名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:27:34 ID:RnG
昔不良だったからと言ってそれを糧に人間の幅が拡がったとかいう奴はそもそも信用できない
40名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:27:52 ID:5Mo()
>>31
だから人は誰かに責任をなすりつけてんだよ
いまだって国防も政府まかせじゃん?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:27:55 ID:wbl
主体性は無いけど社会の中では使い道はある
42名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:28:09 ID:GIx
>>38
そこは否定してない
が、昔糞だったことは認識しろよってこった
43名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:28:15 ID:Enw
真面目でコツコツも魅力的じゃん
44名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:28:23 ID:5Mo()
>>32
誰だって人を踏み台にしてる
45名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:28:37 ID:GIx
>>40
国防を個人でするなww
46名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:28:46 ID:5Mo()
>>34
恨みたきゃ恨め
過去だけ見て
47名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:29:02 ID:wbl
いい加減他人を気にするのをやめよう
48名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:29:19 ID:5lF
誰かに許されたいんかなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:29:23 ID:5Mo()
>>36
隔離できないから本人いないとこで文句いうんだろ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:29:31 ID:RnG
>>44
競争社会で他人に勝つことと悪事で人を虐げることを同一視すんなよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:30:12 ID:Qp6
特に悪かったわけでもないのに、昔はヤンチャしてたけど今は丸くなった設定のやつがいなくならないわけですね。
52名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:30:17 ID:5Mo()
>>37
主体性がないのは良く言えば人を信じられる人だからなあ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:30:24 ID:5lF
何を許してほしいのん?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:30:28 ID:i9E
イッチは妄想の中で元不良だけど人望があって生産性のある人間を思い描いてチンコシゴくのが大好きだってことは十分伝わった

すまんね
オナニーの邪魔して
55名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:30:41 ID:5Mo()
>>39
自分でいうやつは大して不良じゃない
56名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:30:54 ID:RnG
>>55
おまえやんけ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:31:01 ID:BPc
過去に囚われないなら「人望があり行動力があって良い人間である」とだけ言えば良いのに
「かつて不良でヤンチャだった。今は改心し・・・」みたいな前ストーリーを武勇伝的な味付けにしてんのがムカつくんだよ
これを語る事自体かつてのヤンチャを礼賛してるようなもんだろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:31:16 ID:5Mo()
>>41
だいたい他と同調できないと人間関係つむしなあ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:31:20 ID:ru2
挫折を知らない人間は人間的厚みが少ない
人の敷いたレールの上を走り続けるにも努力や能力は必要だが
60名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:31:46 ID:AKi
こち亀の両津みたいな人間は魅力があるけど
不良上がりが皆そんな人間というわけでもない
61名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:31:49 ID:5Mo()
>>42
認識はしても罪悪感はいらんよ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:31:57 ID:GIx
バイト先の先輩が
高校・専門時代にチャリンコパクりまくってた
と笑いながら話してた
俺「〇●サン最低ですね、軽蔑します」
〇●「過去の話だろww」
俺「たとえ過去でもその人間性を軽蔑します」

バイト仲間全員に吹聴しちゃった
63名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:32:07 ID:Enw
不良の例はわかりやすいよな
たしかに不良なのに物腰柔らかだったら
魅力的だな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:32:08 ID:RnG
>>59
このハゲー!!の人思い出した
65名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:32:53 ID:5Mo()
>>43
それもそうだがそれなりのデメリットもある
完璧な奴なんていないだろ
その手合はだいたい行動力と勇気がない
66ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)22:32:58 ID:cou
後ろめたい事をできる勇気より悪い事をしない理性の方が大事
67名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:33:15 ID:5Mo()
>>45
だから国に任せてんでしょって話
68名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:33:33 ID:i9E
>>62
でもその先輩に人望と生産性があったら…?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:33:45 ID:GIx
>>67
すまん、アスペの文章わかりづらい
70名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:33:54 ID:cxh
イッチの願望
真面目で行動力あるヤツもいる
71名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:34:13 ID:GIx
>>68
残念ながらないんだな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:34:16 ID:Enw
>>65
真面目でコツコツだけだったら詰まらんが
真面目でコツコツ、しかもどこか抜けてて可愛い
とかさ、なにかプラスがあれば魅力的なんだろ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:34:52 ID:5Mo()
>>50
いやいやw大人数でビジネスやってんなら人を虐げる事案はそこかしこで見られる
74名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:35:57 ID:5UY
不良というよりは単に図太いだけ
人の人生壊しても生きていられるだけの神経が身に付いた感じ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:36:18 ID:Qp6
もともといい奴かもともと悪い奴しか知らん。
76名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:36:25 ID:5Mo()
>>57
それは分かる。俺は、
昔ヤンチャだったが今は人望あって普通に優しいやつに罪を問おうとする勢い
それがいや
77名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:36:26 ID:BPc
>>65
つまりは傾向として不良は人望あつく行動力に溢れているというのだろ
それならかつて不良、という連中の人望のあつさや行動力も不良行為とセットなのだから
現在良い人間として扱われていても否定してやりたくなるのは道理だろ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:36:42 ID:ru2
インテリヤクザって不良だったんかな?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:36:57 ID:spq
不良上がり→とにかく威張る。誰とでも愚痴ばっかで構ってちゃん
         面倒な事からは逃げる。体力も煙草のせいでガタ落ち

真面目に生きてきた→人並みの事が当たり前の様に出来る
              コミュニティケーションもあり要領もあるので生産性の高い考え方が出来る

スレ主→後ろめたい事からは全部逃げる。つまり勇気がない
80名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:37:00 ID:i9E
そういや、昔は悪でしたエピソード流してる番組が昔あったな
81名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:37:19 ID:5Mo()
>>60
それはわかる
不良上がりで今ちゃんとしてるやつは批判する必要ないねってこと
82名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:38:08 ID:5UY
見栄とハッタリだけで生活しているのが不良
ある意味、詐欺師に近い
83名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:38:33 ID:5Mo()
>>66
組織で働いてたら
悪いことをしないっていうのは逃げなんだよなあ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:39:39 ID:5Mo()
>>72
行動力と勇気がないってことは誰かを悲しませるって事
85名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:40:15 ID:5Mo()
>>75
もっといろんな人に会うといいよ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:40:47 ID:i9E
>>85
お前がなw
87ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)22:40:58 ID:cou
>>83
逃げだろうが悪い事をしてはいけない
社会は故意に悪い事をしないという前提で成り立っている
88名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:41:27 ID:BPc
かつて不良って奴の大半はかつての行為を恥じたりしてない
それが反感を買う原因になってんだよ

メディアも「武勇伝」を垂れ流しやがるから間接的に不良行為は美化され
かつての被害者はくすぶり続ける

このクソが続く限りは改心しようが今良い奴だろうが反感はなくならない
89名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:41:37 ID:5Mo()
>>77
3行目の結論に至る過程がよくわからん。もっかい頼む
つまり過去を許せてないってことだと思うんだが
90名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:42:41 ID:Qp6
>>85
たぶんお前より合ってる。
不良でも根のいい奴は不良の時から兆候は出てるもん。
91名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:42:56 ID:5Mo()
>>87
悪いことをしないってことは
別に良いこともしなくていいよねって事になりがち
92名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:44:10 ID:Qp6
>>91
わかったからさっさといいことしてくれ。
93名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:44:31 ID:5Mo()
>>88
恥じはしなくても罪悪感は別に感じなくて良いと思うよ
今が良かったら。
かつて被害にあったやつらは「やめてくれ。俺は怒っている」
って言えない自分がもどかしいだけ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:46:22 ID:Qp6
やっぱ更生してねーじゃん。何をもって昔は悪かったなんだろう。現在進行形で悪いじゃん。
95名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:47:09 ID:5Mo()
マジメにやってきたやってきた言っても
どっかでイジメとか行われてても助けなかったりしただろ?
一声かければ問題収まりそうなところでかけなかっただろ?
マジメにやってきたっていうやつらはそういうところがある
96ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)22:47:39 ID:cou
>>91
良い事をするのは推奨されるだけで強制ではないと思う
ただ生きている以上故意でなくても迷惑がかかってしまうから良い事をして迷惑をかけた分貢献するべき
97名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:48:23 ID:Enw
>>95
真面目に偏見があるのか君
98名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:48:35 ID:PVG
裏切り者は何度でも裏切る
99名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:49:03 ID:5lF
素直に過去の何を許してほしいのかを
言えばええと思うよ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:49:08 ID:XZL
>>95
謎の偏見
101名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:49:14 ID:Qp6
>>95
要約すると「俺は悪いけど、お前らもどうせ根は悪いんだろ?だから俺が悪いのは問題ない」ってことね。
クズじゃん
102名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:49:32 ID:5Mo()
>>96
例えばさ、会社での悪習を悪習として受け入れて続けていく事は
後続に迷惑をかける事じゃない?
103ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)22:49:53 ID:cou
>>95
その根拠は?
どうしてそういう結論に至ったの?
104名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:50:37 ID:5Mo()
>>101
俺が言いたいのは不良と同じような事を、誰かに責任負わせて普通にやってるってことだよ
誰でもな
105名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:51:10 ID:5Mo()
>>103
行動力あればイジメを止めれるから
106ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)22:51:15 ID:cou
>>102
悪習ならやめればいい
本当に真面目な人はそうすると思うね
107名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:51:31 ID:Enw
イジメに目を瞑るって時点で真面目じゃねえよ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:51:50 ID:cbm
よくよく考えてみると博愛主義って競争社会では逆行する考え方になるな
109名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:51:51 ID:5Mo()
>>106
それができるならいい
それができるやつは不良の過去をいちいち掘り返して避難しない
110名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:52:18 ID:5Mo()
>>107
いやじゃあ政治家になれよって話w
111名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:52:20 ID:i9E
>>109
意味不明過ぎるw
112名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:52:27 ID:XZL
>>104
アホがやってることの責任を何故真面目な奴に転嫁するんだ?
113名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:52:34 ID:spq
>>95
不良はそのイジメをしてきた部類なのに何言ってんだこいつ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:52:55 ID:5Mo()
>>108
どうせ必ず矛盾するからね
その矛盾を受け入れるしかない
115名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:52:55 ID:Qp6
なんかヤンキー漫画の読みすぎって感じだな。
あの手のってだいたい頭いい奴は裏で汚いことしてて、ヤンキーの主人公が化けの皮剥がす展開だから。
116名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:53:07 ID:5lF
>>104
俺は悪くない
が言いたい事なんとちゃうの?
117名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:53:22 ID:XZL
>>108
だから共存を無理に図ると頭おかしいことになるんだよ。徒競走を手を繋いでゴールに似た狂気の沙汰だ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:53:40 ID:5Mo()
>>112
それが社会ってもんだから
119名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:53:44 ID:XZL
>>110
吹っ飛びすぎだろ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:54:30 ID:5Mo()
>>119
いやだって世の中にはイジメが起こりまくってるよw
それこそ国同士でも
121名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:54:37 ID:XZL
>>118
お前本当に社会についてわかってんの? 爪弾きにされるやつべき奴のためにやってるやつが責任被る謂れはないんだよ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:54:49 ID:Enw
>>110
日本語でオーケストラ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:54:49 ID:BPc
被害者ってのは単に物理的・環境的に弱者なんだよ
勇気を出せかったとしてもそれは合理的な判断だろ
不良はツエエから弱い者イジメ出来てるんであって、弱いモノをなじるのに勇気は要らない
124名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:55:10 ID:VVY
自ら行動しつ更生したことは評価する
ただ過去の悪行は消えんしそれをマイナスにとられてもしかたない
だから本当に更生できた奴はその事弁えて過去のこと口にせんし雰囲気に名残も残さん
要は根が真面目なんだから社会に順応できてんだよ
話しちゃう奴はそうじゃない
建前だけの更生だ
ダークヒーロー気取りなのさ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:55:46 ID:5Mo()
おれが言いたいのは結局さ、
不良がいたからって「あいつは俺とは違う。迷惑かけまくってるやつだ」
って思うなってこと

お前だって迷惑かけまくってんだからいろんな人に。社会に。
126ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)22:55:48 ID:cou
>>105
真面目な人に行動力がないという根拠は何?
自ら進んで良い行動を取る人だって少なくないかもしれないのに
127名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:56:25 ID:BPc
>>125
迷惑の程度が違うってのは終始無視なん?
128名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:56:35 ID:XZL
>>120
だったら何? 自分の身の置き所を確保して自分の出来る範囲のことを行うことに何か問題がある?
お前のいう「動かないから悪」は合理的判断に基づかれたものでお前の想像してる臆病や怠惰とはべっしゅのことであることに気付こう
129名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:56:59 ID:Qp6
まじめな奴でも根は悪くあってほしっていうお前の願望やろ。
130名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:57:10 ID:5Mo()
なんか漫画で禿げたオッサンがテレビ見ながら
「マジメにやってきたのにこの仕打ちはなんだ」
とか言って泣き出すやつあるじゃん

行動力もなくて他人を蹴落とす事に恐怖を覚えてたらそらそうなるわって話
131名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:57:56 ID:XZL
>>130
アレは真面目にやってないからだろwwww

真面目にやってきたら転けてもリカバリ出来るわ
132名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:58:01 ID:Qp6
>>130
やっぱただの漫画脳じゃん。もっといろいろな人に会ったほうがいいと思うよ。
133ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)22:58:23 ID:cou
>>109
過去に過ちを犯しても反省して罪を償ったのならもう責めるべきではないね
ただそれと悪習がやめられるかどうかは別だけど
134名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:58:29 ID:spq
不良とイジメを拡大解釈されてもなぁ
どうも悪として認識されるのが嫌なんだな
イジメてる以上は五十歩百歩にならないんだよ
>>120
犯罪者と英雄は違うけどな
135名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:58:49 ID:5Mo()
そんでお前らが働くOR働くであろう会社も
経営上で他を蹴落とすためにいろいろなとこに迷惑かけてんだよ
その弊害で心病む人も死んだりする人もいる
その人らの上に立って生きてるわけ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:59:01 ID:XZL
>>125
迷惑の方向性も、大きさも無視か

馬鹿に都合がいい解釈だな
137名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:59:45 ID:XZL
>>135
資本主義全否定wwwwwwwwwwww

お前さん中学生か?
138名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:00:15 ID:5Mo()
自分のやってる事と自分がどう成立してるかよく考えたら
改心した不良の過去をグチグチいえもしなくなるよ
139ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)23:01:27 ID:cou
殺人犯にも同じ事が言えるのかな?
140名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:01:40 ID:spq
>>135
公式で決闘するのと一方的に嬲り痛めつけるのは違う
本人達も納得の上でやってるのと突然理不尽が襲いかかるのは違う
漫画知識の馬鹿の一つ覚えでご苦労だったな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:01:56 ID:BPc
こいつ経営や生き残り戦略とテメエの快楽の為のクソ行為を同一視してんの?
142名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:02:14 ID:XZL
>>138
クズがクズだったのは事実だろ? そこから目を背けるなよ
143名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:02:29 ID:Qp6
政治家はみんな汚職してると思ってそう。
144名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:02:42 ID:XZL
>>141
中学生をいじめちゃいけないぜ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:03:01 ID:spq
不良→クズ、犯罪者予備軍
真面目君→善良な市民
146名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:03:19 ID:5Mo()
まあ俺の主観が付随してる部分も往々にあって、そこへの批判は受け入れる
けど「今いろんな幸せを製造してる元不良は過去にやったことを悔い続けるべき」
って考えはおかしい。陰険でみみっちい。それだけいっとく
147名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:04:15 ID:mvU
今北
148名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:04:43 ID:JxT
まあ単純に真面目→真面目より不真面目→真面目のが人生経験的に豊かだよね
149名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:05:10 ID:spq
>>146
不良と自慢しているなら悔いろ馬鹿
言わなきゃ刺青してるヤクザと違ってちゃんと銭湯には入れるから
150名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:05:53 ID:XZL
>>147
中卒マイルドヤンキー
いじめと資本主義を同一視
つまり真面目も根っこはクズというアクロバット理論

なんか色々間違ってる気がするがこんな漢字?
151ドナルドⅡ世◆ExSH/7DizE :2017/09/19(火)23:06:26 ID:cou
真面目>改心した不良>不良堕ちした真面目>不良
152名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:06:26 ID:Qp6
被害者がどう思おうとそいつの勝手なわけで。
ごめんで済むなら警察はいらんわな。
153名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:06:54 ID:XZL
>>148
それで豊かになった部分は出来れば人間として知らない方がいい部分だけどな

正直知らずに済むなら知りたくなかった
154名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:07:00 ID:5UY
モノは言い様だな
詐欺師的な発想持ってるわ
図太いだけよ結局
155名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:07:57 ID:34Y
改心した不良や犯罪者なのに、一生、犯罪者ってレッテルを貼るべきじゃないって主張なら賛成だわ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:09:26 ID:Qp6
被害者に許しを請うなら頭下げ続けるしかないと思うんだけど。
加害者が過去のことでぐちぐち言うなって言ってもお前が言うなって感じ。
157名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:09:37 ID:JxT
>>153
そうか?結局のところ色んな人間と絡んでいかなきゃならないんだから両極端の人間性を知っているのはとても大きいだろ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:09:46 ID:spq
ヤクザの子供が小学校でイジメられるってニュースがあったと思うが
バレてる以上子供や親が自慢したんだろうから自業自得なんだよな

行動力や勇気の無さならばイジメられっ子を叩くべきじゃないか?
159名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:09:52 ID:XZL
>>155
やったことは消えないが、まあいつまでも責めるのはね

本人が完全に忘れたり負い目に感じないようなら釘を打ち込む必要もあるかもしれんが
160名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:11:20 ID:UHu
一生許さないわ
161名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:11:28 ID:XZL
>>157
そんなものかな……

正直付き合いきれないような奴がいっぱいだったわ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:12:34 ID:Qp6
一言でまとまるわ。
過去にとらわれるのはたしかによくない。けどお前が言うな。
163名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:12:58 ID:XZL
>>162
素晴らしく簡潔だったな
164名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:14:00 ID:UHu
改心も反省もいらないから苦しみ抜いて死ねとしか
165名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:14:00 ID:spq
不良は図太いから一生悔い続けろって言うぐらいがちょうど良いんだろう
そんぐらいじゃないと自分のしてきた罪を自覚しない
>>153
カミングアウトしなくても不良を自慢できるような人間はバレてる気はするが
166名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:14:31 ID:JxT
>>161
それそれ、付き合いきれないってなるわけじゃんよく知らないからこそ
167名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:16:18 ID:XZL
>>165
かもね。つか社会人になっても五月蝿いこと、他人に迷惑をかけることがアイデンティティーみたいになってるな。偶然遭遇したときに厨房の頃と変わったのが図体だけだった事になんとも言えなくなった
168名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:16:19 ID:JxT
不良悔いるべしとか私怨以外の何物でもないからな
落とし前つけたならそれ以上批判するべきでないし泣き寝入りしたなら法に訴えなかったのが悪い
169名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:17:57 ID:ru2
別に不良なんは構わんと思うわ
170名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:21:18 ID:OTs
結構もとダメ人間が集まるような職場にいたけど、ダメな奴は改心した
つもりでもダメだよ。爺になってもクズのまま。
アル中みたいなもんで、完全に体壊して悪さが無理にならないとやめない

元悪党でも、悪党なりに基準があって行動してる人は
正業でも真面目だけど。

つまり人は変わらない
171名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:22:04 ID:Suc
ちょい悪がいちばんモテるんやぞ
172名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:22:30 ID:spq
>>168
負の連鎖は馬鹿のする事だから呪詛を吐くに留めてるんだろう
際限が無い馬鹿に落とし前なんて付けたら報復が殺人になって返ってくるかもしれんだろう
法に関しても訴えるのは親とPTAで無関係だ
173名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:25:25 ID:JxT
>>172
それはそれはえらい真面目や
174名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:25:32 ID:XZL
基本学校内にいる内は外の権力が介入してこないから楽だよな。喧嘩で骨の1本2本折れても大事にはそうそうならん
175名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:28:39 ID:Qp6
怨もうが怨むまいがそいつの勝手だと思うわ。
そいつの勝手でいじめたのと同じ。
176名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:28:45 ID:spq
おまけに学校がイジメを隠蔽しようとするからな
親が学校が設置したのはと別の第三者委員会を設ける署名までやられないといけない場合もあったし
177名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:29:53 ID:JxT
公表しても学校にはなんのメリットもないからなあ
178名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:31:14 ID:egI
人を殴らずに生きてきた人間と
人を殴りながら生きてきた人間

どちらが偉く正しい生き方かなんてアホな俺でも分かるわ

傷つけるつもりがないのに傷つけてしまったり迷惑かけてしまうことは誰にでもあるわけで
自分から積極的に人を傷つけてきた不良が真面目にやってきたやつより偉いわけないだろ

改心すること自体は偉いことだがあくまでも改心という『行為』が偉いのであって不良自体が偉くなったわけではないだろ
これから偉くなっていけ!みたいなことだと思うが
179名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:32:13 ID:XZL
>>177
まあその発想が既に学校教育、教師連中の自浄作用の無さを物語ってるけどな……
180名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:35:50 ID:JxT
>>179
教師からしても自分等が同僚をイジメてたりする場合が多いわけだしなんも言えんよなあ
181名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:38:01 ID:34Y
>>178
その通りだな
182名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:39:47 ID:spq
ルールの則ってない悪行を率先して行う事を肯定(>>83)した>>1はクズ
こういう事を平気でやれる奴が食品・産地偽装とか率先してやる会社で歓迎されるんだろうな
183名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:41:24 ID:Wqq
イチが井沢で再生されるんだけど。



184名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:41:46 ID:JxT
>>182
悲しいことにそれ現実だから、法律は単なる法律であってその集団のルールが一番の法だから仕方ない
処世術
185名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:45:47 ID:Qh0
不良上がりって、悪い事を体験して知っている分いい意味でも悪い意味でも知識があるからねえ
真面目の人よりも
186名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:54:53 ID:spq
>>184
労働基準法が守られてない実態は分かるし無理もあるが
食品や税金に関わる問題は善良で真面目な市民まで影響を及ぼすものだから
それを理解してないのは馬鹿としかいいようがない
現実とはいっても褒められる事ではないので不良と同じく自慢しないように
187名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:56:17 ID:JxT
>>186
馬鹿の集団に入ってしまったら馬鹿になるかやめるかしかないんだゾ
188名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:02:25 ID:DY2
>>185
いい意味での知識は無いだろww
189名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:05:22 ID:PZL
摘発するという方法もあるよ
2007頃にミートホープという実例があったが
事件と報道されるまでの道のりは険しかったみたいだね
退社して悪事を暴くという人が真の勇気ある人と言える
190名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:08:09 ID:5tg
改心したってやついたわ
そいつを含めた複数人と遊んでる時にそいつが過去の犯罪自慢してるから「犯罪者やんけ」ってツッコミ入れたらマジギレしてきたわ 結局ハブられたけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





不良から改心した人の方が魅力はある