- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アスペだけど死ぬ気でやれが分からない

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)13:24:38 ID:P2V()
死ぬ気でやれとか言っておいて
眠いからカッターで自分の腕切ったぐらいでやり過ぎとか言うし
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:31:38 ID:P2V()
>>39
俺が納得できれば死ぬかも
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:33:28 ID:kBT
>>38
サービス業は平日休みがほとんどっておーぷんでもいくらでも言われてる事くらい覚えてないのか?
趣味に時間費やすくらい誰だってあるだろ
それとも今までの流れでお前は俺が24時間365日仕事してる奴、とでも判断したのか?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:34:14 ID:QuZ
>>40
納得できればでしょう?誰も納得するとおもってないからそう言うイメージで言うだけで本当に死ねと言っているわけではない
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:35:50 ID:kMj
こまかいニュアンスが理解できないからなアスペは

適当にやっておけ←みたいなのもピンと来ないとかよく聞くし
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:31 ID:P2V()
>>41
週残業100時間のどこに休みがあるんだよ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:38:35 ID:P2V()
>>42
なるほど、分かった気がする
それを見極める匙加減みたいなのが難しそう
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:43:44 ID:QuZ
>>45
まぁそこはゆっくり経験していくしか無いね
ただ仕事に差し支えてるなら理解していかないと
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:44:44 ID:P2V()
>>43
他の人の言う適度というものが分からない

料理のレシピで適量って書かれてる調味料を
味見しながら調整するとして
味見する人の舌がダメになってる状態
って言われた
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:48:38 ID:QuZ
レシピも見つつ自分でとったメモも見ながら料理するしかないのだよ君は
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:20 ID:P2V()
>>46
考え方とかの問題だから
指摘されるまで間違いに気付けないのがな…
社会は難しいわ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:19 ID:P2V()
>>48
まさにそういう状態
そのメモは自分で作れないのに
作ろうとすると周囲に煙たがられる
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:58:04 ID:QuZ
>>50
まぁなでも少しずつ作っていけばいい
煙たがられてるのがわかるのは大きい進歩よ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:58:49 ID:QuZ
ただはっきり言ってくれる人が周りに居なそうだな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:59:29 ID:P2V()
>>51
ほかの人は小さい頃に同じことやってきたのかな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:00:42 ID:P2V()
>>52
いないな
社会人なってから携帯持ったから学生の時の友達の連絡先も知らないし
他にプライベートの付き合いないし
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:04:18 ID:QuZ
てか二人しか居ないから安価要らないか

そうだね
小さい時に少しずつ気付く事好きだからって追っかけ回してスカートめくりすると嫌われるだろ

アスペは病院で言われたの?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:09:56 ID:P2V()
病院で言われた
ADHDとアスペルガーらしい
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:12:18 ID:QuZ
そうか
まぁうまく付き合っていくほかない
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:14:42 ID:P2V()
ありがとう
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:16:52 ID:QuZ
きっとズバズバ言ってきて軌道修正してくれる奴が現れるから見分けるしかないね!笑
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:18:52 ID:P2V()
そういう人は女に多い気がするわ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:19:58 ID:QuZ
確かに!わかる
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:20:10 ID:kBT
>>59
そんな奴でてこないから。
結局の所、自力でなんとかするしかない
他人と比べられた時に悔しくてなんとか見返してやろうと思うか、アスペだからしょーがねーや、ってヘラヘラしてるかの違い
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:21:13 ID:FBR
>>62
オサレ師匠は言うことが違うなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:21:28 ID:P2V()
>>61
男社会と女社会の違いみたいなのがあるんだろうね
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:21:43 ID:QuZ
>>62
ん?君もアスペなの?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:22:17 ID:kBT
>>63
オサレ師匠じゃねーよ
重度アスペルガーなアラフォーオッさんの経験談だわ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:22:47 ID:P2V()
>>62
おかえり
今日も楽しそうで何より
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:22:52 ID:FBR
>>66
ID久保帯人だったから…
体験談かぁ。重い言葉だね
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:25:11 ID:P2V()
>>66
アスペルガーの先輩にいくつか質問してもいい?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:25:58 ID:QuZ
アラフォーが居ることにびっくりしてる
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:27:12 ID:kBT
>>69
答えれるかどうか分からんが
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:29:40 ID:P2V()
>>71
他の発達障害や精神障害を併発してる?
自分がアスペルガーだと知った年齢は?

職を転々としたのか
割とすぐに今の職に辿り着いたのか
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:33:30 ID:kBT
>>72
ADHDとの併発。キッカケはプロチチって漫画だから「そうなのかな?」って思ったのは30歳の時
医者から診断されて確定したのは5年くらい前
それまでは自分で調べたら治療法無しって知ったから放置してた
診断されても「ふーん、あ、そう(ハナホジー)」て感じだった
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:37:17 ID:kBT
転職は2回、同業他社
某小売業で店長してるけどバイトや一般社員との協調性だったり競争も激しいからむしろ俺には向いてない仕事選んじゃったとは思ってる
ただ、他人に負けて悔しかったのが今のポジションにつながったかなと
この辺は子供の頃から剣道やってて闘争心養われた影響かなと思ってる
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:39:44 ID:kBT
ちなみに若い頃には「いつかコ○すリスト」なる物を作ってた
今で言うデスノート的な奴な
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:41:50 ID:P2V()
何だかんだで仕事続いてるのはうらやま

俺なんか10以上の職場で試用期間で切られて
やっと試用期間抜けたと思った仕事もクビになったし
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:45:10 ID:P2V()
>>74
ちなみに残業週100時間はいつごろ?
体壊れたりしなかった?
78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:50:09 ID:kBT
>>77
残業時間なんて昔からあんま変わらんよ
表立って80時間、としか出してないから今もそうだな
昔は出なかった残業代が出るようになったけどな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:55:34 ID:P2V()
>>78
今もやってる続いてるって生活リズムどうなってるんだよ…
お願いだから休んでくれ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:59:46 ID:kBT
>>79
だから今日休んでんだっつのw
世の中それなりのポジションについてる奴は大抵こんなもんだぞ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:06:30 ID:P2V()
>>80
さすがにないと信じたいわ
月で換算すると400時間の残業だぞ?
電通の過労で自殺した人の4倍って…
本当に体には気をつけろよ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:08:48 ID:imw
>>81
俺もそんぐらいやってたよ
意外と出来るもんだよ
全てサービス残業だったけど
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:11:18 ID:1g4
カッターで腕切ってもさほど痛くない
その程度で覚める眠気とか眠気のうちに入らんわ
もっと死ぬ気でやらないと!
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:12:31 ID:P2V()
>>83
正確には痛みじゃなくて
アドレナリン(?)の分泌で目が覚めるんだけどね
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:12:51 ID:P2V()
>>82
サビ残なら労基行っていいと思うの…
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:14:30 ID:imw
>>85
まあ昔の話だし
それが当たり前の時代だったからね
今は恵まれてると思うよ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:16:06 ID:bfd
まあ田中角栄とか中国の弁舌家は、死ぬ気で勉強して眠くなったら太ももに鉛筆ブッ刺してたらしいから、
血が出て回りを汚さなければ良いんでない?
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:18:05 ID:kBT
まぁ普通は信じないわな、残業時間
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:43:48 ID:fNi
わかっても努力は面倒くさいからなー
キチガイの振りは簡単で良いよ、ちょっと腕にカッター擦り付ければ血が出るしな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アスペだけど死ぬ気でやれが分からない