- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

お前ら、食費抑える方法教えてくれ!!!!

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)12:09:50 ID:gfP()
1日1000円以内に抑えたい
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:57:22 ID:gJc
>>90
加ト吉の冷凍さぬきうどんも追加で(出汁は自分で作る)
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:58:27 ID:4bg
個人的には業務用のパスタなんかも好きだな
95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:59:19 ID:FBR
安く済ますなら鶏胸肉とモヤシを活用しなよ
鶏胸肉は安い時に買って冷凍な
96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:00:21 ID:XUp
こんなことで喧嘩すんなよ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:00:54 ID:k7e
お隣の県行くと鹿いるから一頭拝借してくると
暫く食費浮くぞ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:01:24 ID:Y93
実は100キンにパスタ500グラム売ってるお
1キロで216円なので大変助かる
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:01:38 ID:gfP()
>>98
ガチ?
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:02:06 ID:Y93
>>99
ガチだよ
ダイソーなら麺の太さ違うの2種類選べる
101名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:03:04 ID:gfP()
>>100
おー、これは助かる
ありがとう
102名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:03:07 ID:gJc
パスタって一人前の目分量を間違えて大量につくちゃうよね
103名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:03:30 ID:4bg
そんなあなたにペットボトル保存
104名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:03:44 ID:gfP()
パスタだけって考えると、500gくらいかなー
105名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:09:30 ID:FBR
ん?1食500グラム?
106名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:09:50 ID:Y93
>>105
そんなわけ…ないよね?
107名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:12:05 ID:k7e
二人前半あるな500㌘だと
108名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:12:52 ID:2Xt
100円ショップの「激安パスタ」はどれが美味しい?

http://mitok.info/?p=84000
109名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:13:32 ID:JYp
>>102
わかる
大体多くなっちゃう
110名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:16:04 ID:gfP()
>>105
1食かな
111名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:17:53 ID:Y93
>>110
それ茹でたら800gとかいくやん…
112名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:18:10 ID:gfP()
>>111
そうなん?
113名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:18:57 ID:Y93
>>112
800は盛り過ぎか
まあでも2割くらい増えると思う
114名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:19:14 ID:gJc
そんなに食うなら、小麦屋から直接小麦を買ってコネたほうがよくね
115名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:21:40 ID:Gkp
パスタ1食500gて
相撲取りか?
116マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/09/14(木)13:22:05 ID:jTx
マーテル思ったのだがお金持ちの方がびっくりするような節約術を知っているのは当然といえばかもしれんがギャップわ…(~_~)
117名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:22:06 ID:gfP()
>>115
61kgの健康体よ笑笑
118名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:23:23 ID:Gkp
>>117
150gで多いくらいだからいっぺん作ってみ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:25:30 ID:xhH
>>115
多いかもしれんが余裕で食えるぞ
まあ途中で飽きてくるが
120名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:26:12 ID:gfP()
普通に大食いやねん
121名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:26:30 ID:Gkp
>>119
お前の胃袋がデカいのはわかった
122名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:29:58 ID:Gkp
とりあえず食費じゃなくてほかの経費を削ったらいいんじゃないの?
やるきなさそうだし
123名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:31:56 ID:xhH
携帯代とか高そうだな
124名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:32:52 ID:gJc
そんだけの大食いならおかゆとかにしたほうが良いんじゃね
125名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:34:56 ID:UUr
一日千円とかフクロメンとかいるわ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:36:33 ID:gfP()
おじやとかいいかもな!!!!!
127名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:38:02 ID:UUr
ラーメンおやじなんか食ったら一食で終わりやな
128名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:39:07 ID:UUr
ああ‼いぶし銀のからいめしが食いたい
129名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:39:37 ID:Gkp
スマホで何万使ってるかしらんが1000円あったら1週間分の米代になることを知っておくといい
130名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:55:36 ID:hHp
https://gunosy.com/articles/RTlxZ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:03:15 ID:Ujh
1日絶食すると(飲み物だけ)胃袋が縮小する
すると次の日からあまり食べなくても大丈夫になる
132名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:16:32 ID:uq7
西友オリジナルの冷凍食品、国産品使っているのにかなり安い
イオンとセブンは高いのに中国製だった
133名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:37:00 ID:vRZ
>>85
俺は牛乳飲むと腹壊すんだけどお前も壊す?
134名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:39:22 ID:ptw
仙人になれば、霞を食べれば大丈夫です
135名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:39:56 ID:UUr
>>133
ガキの頃の友達の兄ちゃんでいたな
歯くそを(歯垢)つけに走ってくる兄ちゃんな(笑)
136名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:46:03 ID:S3e
1日1000円とかどんだけだよ
1日300円を目指せよ

炊き込みご飯 一食 米0.7合30円 野菜適当に20円 肉魚適当に30円
卵かけ御飯にして15円 計95円
137名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:22:54 ID:7Bg
おれ1ヶ月で食費1万円5000円だよ

業務スーパーとか利用すると割と余裕
138日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/14(木)21:03:13 ID:ZOq
>>136
はー?野菜もっと高いわ
139名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:04:35 ID:xFy
もやし爆買いじゃ
140名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:08:50 ID:lqm
仙人になれ
141はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)21:09:24 ID:3Tz
カップじゃないインスタントラーメン。
わかめとたまご。
142名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:16:14 ID:S3e
>>138
1kg150円のキャベツや大根の1/8は何g何円だ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前ら、食費抑える方法教えてくれ!!!!