- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

薬はぬるま湯で飲むべき←!?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)11:54:08 ID:fku()
食後30分以内とか言うけど
先に腹に入ってるうどんの汁も混ざるのはいいわけ?
余程腹を冷やす温度じゃなければ胃に入った時点でぬるま湯とか関係なくない?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:55:22 ID:0tj
食後とか食前とかほとんど関係ないって言ってたな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:55:59 ID:fku()
じゃあ謎の制約つけるなよな
不味い思いさせて何がしたいんや
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:56:02 ID:5Zz
ほとんどの薬は食前でも食後でもどっちでもいいらしいで
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:56:35 ID:fku()
>>4
それより飲むときの水分の話よ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:57:25 ID:fku()
だから俺は普通にポカリやお茶で飲む



7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:58:47 ID:VCs
薬によってはグレープフルーツジュースだめとか
ヨーグルトと混ざると苦いとか色々あって
いちいち全部注意書するの面倒だから水で飲みましょうということになってる
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:59:29 ID:fku()
今測ったら上がってた



9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:00:37 ID:VCs
>>8
はよ薬飲んで寝れ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:00:50 ID:fku()
>>7
グレープフルーツやアルコールがダメなのは常識でしょ
いちいち書くのが面倒だから水で〜とか言うのに
食事内容は基本ノータッチ?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:01:41 ID:fku()
>>9
1時間くらい前に起きたばっか
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:02:54 ID:d42
>>10
常識でしょと思って何も言わずにいると常識ない奴が変なもので飲んで健康被害出て責任問題になる
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:07:42 ID:fki
ボカリやと甘味料が吸収妨げる

らしい
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:08:05 ID:fku()
>>12
じゃお茶か水かポカリと言えばいいやん!
医者公認飲料のポカリを排斥するのはなんでや
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:09:15 ID:fku()
>>13
風邪のときはポカリガンガン飲む人いるけど
じゃ薬飲む前後何時間かは飲んじゃダメってこと?
食事もゼリーとか、砂糖使った和食とか食べれんじゃん
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:10:24 ID:0tj
>>14
緑茶もだめって言ってたぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:11:43 ID:d42
>>14
その病院大塚製薬以外から薬売ってくれなくなるぞ……
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:16:18 ID:q5l
>>10
お前の思う常識が必ずしも常識ではない
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:18:03 ID:DlD
粉薬が出たときはコーラで飲んでシュワシュワ感を楽しんでたわ
20マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/09/14(木)12:23:14 ID:jTx
ネギとかショウガとかお粥とか各国のどうのを食べるがよいわ(`・∀・´)エッヘン!!
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:38:55 ID:4bg
食前って書くと飲み忘れや飲まない人が出るからだよ
本当に薬処方された患者は、自分の意思とか持たずにただ言われた通りに飲んでほしいわ
知識のカケラもないんだからさ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:44:53 ID:FBR
くだらねー事考えてねーではよ寝ろw
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:47:02 ID:fku()
すまんなんjで俺より熱い奴がいないか確認しに行ってた
俺の大勝利に終わったよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





薬はぬるま湯で飲むべき←!?