- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ガキの頃windowsXP使ってたやつwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)11:02:36 ID:CtT()
うるさいピンボールゲーム
遊び方がわからなかったマインスイーパー
全てが懐かしい
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:04:33 ID:CtT()
>>3
あ、今もあるのか
知らんかった
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:13 ID:CtT()
うひょおおお



7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:06:43 ID:i1p
7proには入ってないな
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:07:28 ID:CtT()
>>4
おお、まだ使ってたンゴか
クソガキも二十歳になるぜ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:45 ID:imw
pc6801だろ?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:17:47 ID:LON
dosだった
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:24:39 ID:f3G
PC-98の起動画面のかっこよさは異常
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:28:57 ID:N2n
>>6
なつかしい
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:29:50 ID:VYo
当時は画期的だったんだろうな
今もエロゲ専用機として使えるんじゃないか
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:29:58 ID:3Al
3.1
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:31:37 ID:0Ds
Windows95に付いてた旗集めゲームの「Hover!」の方が俺には懐かしい
けっこう遊んだ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:33:36 ID:3Al
今のでソリティアやろうとするとなんか凝りすぎで閉口する
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:35:05 ID:Yt9
XP懐かしい
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:37:31 ID:iZT
98でエアホッケーやりまくってた
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:39:33 ID:FuP
バージョン何かわかんないけどシレンみたいなやつとポムポムプリンのゲーム好きだった
20はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)19:00:12 ID:3Tz
先生! 中学生はガキに入りますか?
21はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)19:01:40 ID:3Tz
ちな、XPは今でも仮想で動かせる。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:01:40 ID:0Ww
マインスイーパー
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:04:56 ID:Zco
XPのノートはUbuntuに乗り換えました
なお重くて使いづらいので倉庫入りの模様
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:05:25 ID:tgg
ワイがはじめて買ったPCがNECのPC-8801だか言うやつやったなぁ
その次がVAIOのwindowsXP搭載のやつやったっけ
25名無しざん@お─ぷん :2017/09/14(木)19:08:53 ID:S6k
windowsXP?MS-DOSだろjk
26名無しざん@お─ぷん :2017/09/14(木)19:11:58 ID:S6k
雑誌に書いてあったBASIC言語を打ち込んでゲームやるんだぞ?
27はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)19:12:15 ID:3Tz
マインスイーパは3.1でやりまくって
95が出たころには飽きてた。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:14:15 ID:11H
ハローワールドってエロゲがCD-ROM4枚組でおとなしくDVDで出せよと思った
29はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)19:14:19 ID:3Tz
DOSを初めて使ったのは会社。
つまり、おれはすでに・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:14:58 ID:Zco
Windows95のCDにオマケで付いてた
キータッチ2000はよくやったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:16:09 ID:11H
ソースネクストって会社まだあるのかな
特打好きだったんだけど
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:16:40 ID:Zco
>>31
確か今もあると思うぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:18:16 ID:11H
えっ
今のパソコンて起動用のフロッピー入れなくてもいいの?
リセットボタンとかないの?
34はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)19:20:01 ID:3Tz
おれの最初のパソコンは、フロッピーは入れなくてもよかった。
内蔵ROMでBASICがイキナリ起動。
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:21:38 ID:zrF
動物のホッケーゲーム
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:22:03 ID:oiQ
>>31
あそこのウイルスセキュリティソフトには泣かされた
37はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)19:22:51 ID:3Tz
会社などではバスターの天下かな?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:23:11 ID:NlM
ピンポールとかマインスイーパーはWindows95の頃からあったわ
あの頃は誰もが一度ははまってた
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:24:18 ID:Zco
>>38
ソリティア、フリーセル、ハーツ
も忘れないで上げて
40はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)19:26:20 ID:3Tz
別の世界ではサメガメなんてのが・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:37:27 ID:NlM
久しぶりにやったら止まらなくなりそうだから止めたwww
http://www.wowgame.jp/channel/?num=1544
42はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)20:00:14 ID:3Tz
起動したら、こんな画面。




43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:01:42 ID:C9C
懐かしい…
ピンボールでよく遊んでた…
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:12:44 ID:f3G
>>15
これわかるかもしれん、もしかして3Dポリゴンゲームか
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:15:19 ID:d20
俺も始めて触ったのxpだな
まんま>>1と同じで草
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:17:01 ID:Zco
>>42
これパピコン(PC-6001)やんけ
キャラメルキーボードの奴

PC-6001シリーズではPC-6001mkⅡが面白かったけどな
音声合成が面白くて嘉門達夫のオールナイトニッポン
なんかで使われてた
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:17:10 ID:fki
N88ベーシックだったわ
DOS行ってWin3.0からWindowsデビュー
3.1→95→Me→XP
今でも現役でふw
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:17:52 ID:N2n
>>44
そうそう。車みたいな乗り物に乗って敵より早く旗を集めるゲーム
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:19:07 ID:Zco
>>47
うちの子のXPマシンはUbuntuに化けました
だってネットにつなげると怒られるんだもの
50はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)21:25:24 ID:3Tz
すごい時代になったもんだねぇ。
昔のパソコンが今のパソコンでも動かせるんだもん。
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:29:20 ID:f3G
PC-98エミュレータでアリスの古いフリーエロゲ遊べる?
闘神都市とかやりたいわ
52はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)21:31:51 ID:3Tz
正直、9801のエロゲはよくわからん。
DOSで動いてるエロゲなら動く可能性もありそうだが・・・
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:32:25 ID:Zco
PC-98のエロゲとか「177」くらいしか知らんわ
54はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/14(木)21:33:22 ID:3Tz
遺作、鬼作、臭作てのがあったらしいね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ガキの頃windowsXP使ってたやつwww