- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

スクエニで働きたい

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)10:59:06 ID:8w3()
俺ドラクエ作る
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:02:31 ID:dvM
11面白いンゴねえ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:03:44 ID:ajj
そういうからには何か技術があるんだろうね?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:04:24 ID:8w3()
>>3
まだ学生なんで何もないです!
何勉強すればいいですか?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:13 ID:UUr
ワロタ ガンガレ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:23 ID:dvM
ベロニカまじかわいい
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:05:47 ID:ajj
何をするのかによる
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:07:34 ID:UUr
かわいいとこが違うだろ(笑)妹の方がかわいいし
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:07:36 ID:ajj
>>6
ロリ乙
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:07:50 ID:iz3
そもそも将来を決めてるやつはすでに目標に向かって進路決めてる
今何すればいいかって言ってるやつは就職むずかしいんじゃないか
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:17 ID:dvM
ゲーム作るのにも色々な役割の人がおるんやで
イッチは何したいんや
http://game-tenshoku.com/occupation/
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:08:35 ID:8w3()
>>10
それがまだ決まって無くて・・・
こないだ発売されたドラクエを初めてやってみて面白くて自分もゲーム作りたいって思った
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:12 ID:8w3()
>>11
プログラマーとデザイナーぐらいしか知らなかった
いろんな人が関わってるんだな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:14 ID:UiR
スクウェア・エニックス 雑誌も出しとるからな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:20 ID:ajj
学生ってことだけど中高なら専門に行くか大学に行くかまだ選べる
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:09:45 ID:dvM
そこにのってるだけやなくて他にもインフラ整備奴とかメニューデザイナーとか色々あるで
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:10:11 ID:8w3()
ごめんなさい大学生です
まったくスキルが無い状態だったら厳しいかな・・・
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:10:50 ID:ajj
>>17
大学生かよw
大学でなりたい職業に関する知識が皆無だと結構痛いんじゃ
それで大手ゲーム会社は難しいやろね
他のところで実績積んでから転職するっていう手もあるんじゃない?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:03 ID:iz3
プログラムだったらC++の習得が必須みたいね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:15 ID:8w3()
デザインのことだったら少しわかるので
できればデザイナー枠で働きたいです
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:25 ID:UiR
>>17
専門なら大学卒業後でも何とかなると思うぞ
プログラム系の専門調べてみ?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:41 ID:ajj
デザイン方面だったら学歴よりも実力重視だろうから学科とか特にこだわらなくても大丈夫なんじゃね
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:11:46 ID:dvM
確かに今はネットが発達してるから昔よりも自分の実力を知ってもらいやすくなったし仕事獲得のチャンスも増えたやろな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:12:11 ID:8w3()
>>18
ほんと最近になって思ったもんでほんと痛い

公式の社員インタビューとか募集要項とか見てみたけどどこにも未経験OKとは書かれてなかった・・・積んだ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:07 ID:ajj
>>24
最近は転職サイト使って、斡旋してもらって行きたい会社に入るって方法も多いみたいね
自分が希望してる会社以外で良いところ見つかったりもあるみたいだし
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:13:30 ID:ajj
最終目標をドラクエにしてまずはよそで実績積めば?
デザイナーの需要は高いらしいし
https://creator.levtech.jp/tips/article/90/
http://careergarden.jp/cgdesigner/saiyou-jyoukyou/
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:14:49 ID:8w3()
>>26
デザイナーこんな需要あるのか

「ゲーム会社への正社員就職は狭き門」ってので震えた
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:14:59 ID:dvM
ちなみにイッチはドラクエ誰派?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:15:01 ID:IFz
1回ゲーム作ってみ
今なら初心者でもとっつけるソフトが無料~安価で溢れてるから

それで挫けなければ道もなくはない
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:15:28 ID:8w3()
>>28
じいちゃん派www
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:15:36 ID:iz3
マルティナみたいな強い女性と結婚したい
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:16:04 ID:iz3
>>27
スタートがかなり遅いって自覚はしとかないとな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:16:21 ID:ajj
>>30
コロコロしててかわいい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:16:39 ID:8w3()
>>32
はい!
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:16:49 ID:ajj
ホメロスからにじみ出る悪さは異様
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:16:54 ID:dvM
ドラクエスレなのか職業スレなのかこれわかんねえなw
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:17:48 ID:UUr
ホメロスは英雄ではないからな
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:17:57 ID:h77
デザインはほぼコネ聞いたで
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:19:56 ID:UUr
むしろホメロスはとっくに強いくせに英雄を殺らなかった矛盾はすごいよね?
これらの複雑式思考が展開できないとな?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:05:16 ID:fki
テストプレイで全壁押すのだ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:12:31 ID:5XU
技術職で働きたいの?ならそれ専門の学部とかデザイン学校出ないとねー。どんな学校から入ってるのか調べたらいい。

そもそも大手だし、有名大学(の工学部とか)しか入れないんじゃないけ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スクエニで働きたい