- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「鬱は甘え」←これについて元鬱病が語ろうと思う

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)00:54:33 ID:17H()
結論から言うと
「治そうとする鬱は甘えじゃない」
「治そうとしない鬱は甘え」
87名無しざん@お─ぷん :2017/09/14(木)01:34:45 ID:S6k
>>81
お前はうつ病の症状を調べ直してから、スレ立てなおしたほうがいいぞ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:35:51 ID:9IE
身近にいないけど職場で苛められたり仕事のプレッシャーからうつ病になったわ
結局自分が弱いからうつ病になるだけだから甘えだと思ってる
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:36:37 ID:17H()
>>87
例えば夜寝る前にスマホをいじるのを止めることなんて誰にでもできるよね?
それすらしない奴って治る意思が無い!って思っても良くない?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:37:15 ID:9mM
>>84
>それでダメなら
で済む問題じゃないでしょ
人に対して何しても良いって事じゃないんだよ?
君は「お前に成長して欲しいから、愛の鞭で2時間リンチする」@と言われてされて納得する?
しないだろ
91名無しざん@お─ぷん :2017/09/14(木)01:37:17 ID:S6k
別に、甘えか甘えで無いかは、この際、糞どうでもいい
問題は、1が、うつ病の症状すら把握してない事だ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:37:38 ID:j7v
>>91
んだね
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:37:49 ID:LdT
>>86
実際に殴るかどうかはともかくとして
殴って症状が改善するなら片っ端から殴るべきだ
少しでも救われる人がいるならその可能性を硬く信じて行動するのみ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:38:04 ID:9mM
>>89
その方法知らない人は?
95名無しざん@お─ぷん :2017/09/14(木)01:38:38 ID:S6k
>>89
それが87の内容に対するレスになってるの?
96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:39:01 ID:nuF
既視感あったから調べてみた
過去スレどーぞ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1503933871/

間違いなく同一人物、なおかつアフィカス
なぜならこの1は元鬱の証明一切しない
つまり信憑性ゼロである
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:39:05 ID:lsP
おおかた昭和脳ジジイの藪医者に洗脳されて出てきたんだろうな
自己否定強いからネガティブなものは真に受けて自分の首締めることやっちゃってるパターン
もちろん治ってない
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:39:13 ID:9mM
>>93
馬鹿か
じゃあお前も片っ端から殴られ続けてりゃ良いよ
無意味にね(殴る側は良くなって欲しいという名目で殴ってる)
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:39:35 ID:q5l
>>89
依存症併発の場合はそれができないから長引くんだが

どうせ自称鬱が鬱は甘えーって言ってるスレだろうなと思ったら案の定
自覚ないのかもしれないけど、やってることはブラック企業と一緒
俺ができたんだから出来るだろをベースにした根性論
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:40:53 ID:w5c
>93
燃料投下の自演かな?
マジレスなら救いようがないバカ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:42:04 ID:LdT
>>90
症状が改善しないのであれば更に効果があるであろう治療を施す事が悪いと?
子供がワクチンの予防接種を嫌がるからさせないのが本人の為だと言っているのと大差ないぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:42:44 ID:w5c
>>101
極論バカ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:42:54 ID:9mM
>>86
これで>>93みたいな馬鹿がいるから無意味な誹謗中傷や的外れな体罰や
的外れな虐待やらが横行するんだよな
される側はたまったもんじゃない
104名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:43:27 ID:17H()
何か反論意見が多いが、

「夜寝る前2時間スマホをいじらない。ネットもやらない」
「調子のいい日は運動をする」ってうつ病患者がどれだけいるt思ってるの?
105名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:43:57 ID:q5l
>>100
ID抽出して内容見るに>>1の自演だろ
これをまとめたアフィがいたら確定かな
106名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:44:07 ID:w5c
>>104
鬱の人間の何%がその条件に当てはまってるんだよ?
107名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:44:51 ID:LdT
>>98
生憎自分は大学を卒業してバリバリ社会人として仕事をさせて頂いている
甘えた人間と一緒にしないでいただきたい
108名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:45:46 ID:w5c
>>107
どこの大学?
こんな極論をいうバカを排出する大学を知りたいもんだ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:46:08 ID:j7v
反論どころかレスが古いコピペみたいで呆れているんだが
110名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:46:28 ID:17H()
俺も鬱だったからわかるが、
鬱だからって全く身動き取れないわけじゃない。

それなのに「鬱は全く動けません」って吹聴する勢力は何なの?
111名無しざん@お─ぷん :2017/09/14(木)01:46:46 ID:S6k
医師で無いものが、治し方(治らない方法も含む)を教えるのは、医師法違反である
加えて、まとめサイトも同様
事実、過去に問題となっている
>>96のスレでも書いた
112名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:47:19 ID:9mM
>>101
まるっきり的外れも甚だしいな
安全な治療なら良いに決まってんだろ
しかし大した根拠もなくとてつもない苦痛を伴う治療をホイホイやるのはただの大馬鹿野郎って事
やむなくとてつもない苦痛を伴う治療をしなくてはならない場合は、その苦痛が最小限で済む様に細心の注意を払い、
かつ治療後のケアも計算して行わなければならない
113名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:47:54 ID:w5c
>>110
日本全国の鬱の患者がぴったりお前の症状と当てはまるパーセンテージは?
114名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:48:31 ID:9mM
>>107
>>98の返答になってねえなw
115名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:49:20 ID:17H()
繰り返すけど
鬱の人がやるべきこと。
断酒、薬を最小限に、運動。

これをやろうとしないうつ病患者は「甘え」だと思う!
116名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:49:41 ID:w5c
>>115
お疲れ様wwwwwwwwww
117名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:49:46 ID:9mM
>>112
我ながら良い事言った
叱咤激励と称して人格否定する馬鹿共に聴かせたい
118名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:50:26 ID:9IE
>>110
お前の経験したうつ病の症状が全てのうつ病患者と同じじゃないことはわかった方がいいよ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:50:40 ID:JtF
どちらにせよ大差ない 鬱は総じて甘えってことでええやん
120名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:50:52 ID:9mM
>>115
だからその方法知らない人は??
その方法知ったら喜んでやるけど知らないから苦しんでる人も多いでしょ?
121名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:51:08 ID:9mM
>>119
クズ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:51:23 ID:LdT
>>105
証拠は?
123名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:53:16 ID:w5c
>>122
その前に>>1に根拠を求めろよハーバード
124名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:59:05 ID:9mM
当然だが叱咤激励という言い訳の元での人格否定大好きな奴らは浅はかな奴ばかり
125名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:00:36 ID:LdT
>>177
笑止
甘えた連中を甘やかしても無意味だ
そんな害悪の間違った人格を正しい人格に矯正してやろうと云うのだ
寧ろその行いこそが正義であり、慈悲であり、高潔な所業なのだよ。
126名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:05:43 ID:4bg
まあ基本的に鬱経験あるアピールする奴がまともな人間な訳ねえしな
ネジが外れたゴミみたいな人間モドキだわ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:08:07 ID:9mM
>>125
笑止はお前
177ってなんだよ


間抜け
128名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:09:22 ID:9mM
>>125
その決めつけ、人格否定になんの根拠も無いけどな
129マーテル◆SSSSSSSS/w :2017/09/14(木)02:11:00 ID:qKF
医学を根本から否定するのね
130名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:12:48 ID:LdT
>>127
いいや?お陰様で笑いが止まるどころか日々笑顔が耐えない近況だよ
おっとこれは失敬
正しくは>>>117の間違えを正そうとしてのことだ

指摘、有難う。
131名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:17:50 ID:9mM
害悪の間違った人格とやらを正すにしても、ただの人格否定じゃ何の効果も無いけどな
何の効果も無いのに人格否定を正当化する奴はただ相手を貶したいだけのどクズ
132名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:19:56 ID:LdT
>>131
間違っているのだからそれを否定しなければ正しいことを教えてあげても意味が無いのだよ
何の根拠も無しに自分の人格を否定しないでくれたまえ
1331 :2017/09/14(木)02:30:30 ID:dgT
そろそろまとめまーす
134名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:32:12 ID:Fun
>>6で終わってた
135名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:39:55 ID:XvQ
ほんと甘えてる奴に限って声がでかい
136名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:53:42 ID:c12
オチは?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「鬱は甘え」←これについて元鬱病が語ろうと思う