- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高2俺、ニキビが治らなくて咽び泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)19:22:28 ID:0Qr()
枕に吸わせた涙は数知れず
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:23:23 ID:r2H
結構派手な感じ?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:24:01 ID:0Qr()
>>2
頬が酷い
こめかみも酷い
フェイスラインが一番酷い
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:24:26 ID:53Y
イボコロリ(サリチル酸配合)を塗ってみ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:25:12 ID:0Qr()
>>4
顔に塗っていいのか?
6忍法帖【Lv=2,ゾンビマスター,gF4】 :2017/09/13(水)19:26:38 ID:n9q
水だけで洗え
出かけて帰ってきたら水だけで洗え
これだけでガチで治る
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:26:52 ID:0Qr()
>>6
治らないぞ
8忍法帖【Lv=2,ゾンビマスター,gF4】 :2017/09/13(水)19:27:36 ID:n9q
>>7
治るぞ
めっちゃ綺麗にな
変な洗顔一切付けるな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:27:45 ID:gms
時が解決する。気長にまて
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:28:05 ID:0Qr()
>>9
いつまで待てばいいんですかね…
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:28:26 ID:dcP
うp
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:28:43 ID:0Qr()
>>11
すまん、いやだ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:28:46 ID:gms
>>10
20ぐらい。人によっては25とか
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:29:08 ID:0Qr()
>>13
それまで待てば確実に治るのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:29:42 ID:gms
>>14
ニキビとは言われなくなる
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:29:53 ID:r2H
>>15
^_^
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:30:28 ID:0Qr()
>>15
フェイスラインなんかは痕が消えると思わないレベルなんだがそれでもか?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:31:29 ID:yeT
最終手段、プロアクティブ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:32:15 ID:0Qr()
>>18
アクネ菌を殺すのはお角違いだってそれ一番言われてるから
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:32:30 ID:RbK
皮膚科行け
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:32:55 ID:gms
>>17
どれぐらい酷いかわからんから断言はできない。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:33:42 ID:0Qr()
>>20
一度行ったら良くなったな…
それでもフェイスラインは良くならなかったが
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:34:35 ID:yeT
そもそも規則正しい生活してるのか?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:34:43 ID:0Qr()
>>22
フェイスラインは赤と黒の色あせたのがぼこぼこと複数出ている
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:35:49 ID:0Qr()
>>23
22時就寝
5時起床
バランスの良い食事
朝目が覚めたら水を飲み、顔を洗い、保湿
そのあと薬を塗布
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:36:36 ID:gms
薬とか保湿剤が間違っとるのでは?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:36:54 ID:x6i
なるべく優しい洗顔料で洗ってあと保湿をしな
たしょうの油分を与えてやらんとどんどん顔から脂が出る
病院にもできたら行く
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:37:23 ID:gms
あと洗顔剤もあっとらんのでしょ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:37:35 ID:yeT
成長期はいろいろ不安定
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:38:07 ID:0Qr()
>>26
今使ってるのはAPOSTYとかいう薬
保湿剤はNonAのやつ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:38:34 ID:Gvt
プロアクティブは油落としすぎて逆によくない。
普通に皮膚科行くのが一番いいよ。
洗顔は弱酸性でやるのがいい。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:38:43 ID:x6i
枕カバーこまめに代えて清潔にしろ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:38:52 ID:0Qr()
>>27
NonA石鹸使用
もともとオイリー肌
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:39:25 ID:0Qr()
>>29
フェイスラインにニキビができるのは思春期のせいか?
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:39:30 ID:gms
>>30
自分に合う奴さがせ。
俺はお高い洗顔剤を朝晩で治らなくて、夜だけ普通よ石鹸に変えたら治った。合う合わないがあると思う
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:39:54 ID:x6i
その石鹸は知らんが、ふつう石鹸は洗顔料よりも
油分を落とす力が強いんよね
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:40:12 ID:0Qr()
>>31
弱酸性使っとる
皮膚科にもう一度行くか…
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:40:21 ID:0Qr()
>>32
やってる
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:40:27 ID:Gvt
あっあと無印の高保湿の化粧水をコットンにつけて顔を保湿
これで治る
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:41:25 ID:yeT
ロゼット洗顔パスタは割りと評判いいがな
41名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:41:46 ID:x6i
時期が過ぎるまでなかなか難しいかもね
ホルモンのバランスとかもあるだろうし
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:45:38 ID:0Qr()
>>39
ほんまかいな
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:47:12 ID:0Qr()
>>40
調べてみたら安いな
そして安心と信頼の歴史
しかし肌への刺激はどうなんだろう
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:47:24 ID:0Qr()
>>41
せやろか
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:47:25 ID:gms
>>36
ということは俺は脂が多いタイプやったということだな。

人それぞれ違うから合う奴さがそう
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:47:52 ID:yeT
>>43
敏感肌用もあるぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:49:54 ID:0Qr()
>>46
荒性肌用ってやつか?
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:50:22 ID:gms
逆に刺激が足りないとか
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:50:58 ID:0Qr()
>>48
俺の肌は女子中学生かなにか?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:52:08 ID:yeT
>>47
そうそれ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:53:17 ID:0Qr()
>>50
こんなんが効くんか(疑心暗鬼)
52名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:55:13 ID:x6i
買うなら敏感肌用がええよ
優しいから
53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:55:13 ID:yeT
まぁ、値段も値段だしダメ元でも。
俺はかなりお気に入り。泡の弾力が好き
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:55:13 ID:gms
>>49
不良中学生。刺激が欲しくて荒れてる
55名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:55:46 ID:0Qr()
>>52
うむ、その通りやな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:56:37 ID:0Qr()
>>53はニキビ肌改善したんか?
誰かの成功談あるなら試してみようと思うんやが
57名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:56:38 ID:UY4
シコるのやめろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:57:14 ID:0Qr()
>>54
うせやろ?
刺激したらしたであれるんじゃない?お母さん心配だわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:57:46 ID:0Qr()
>>57
にきび酷くなってからやめました
60名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:57:57 ID:x6i
ごしごしあらわんようにね
61名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:58:11 ID:03m
な?猛虎弁使いたがる頭悪いキッズだろ?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:58:12 ID:yeT
>>56
人生の中でにきびに悩んだことないからわからん
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:58:33 ID:0Qr()
>>60
水でバシャア程度にしてるぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:58:52 ID:0Qr()
>>61
すまんな
癖みたいなもんで
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:59:14 ID:gms
>>58
だから肌のいうことをちゃんと聞いてやれ。それに答える洗顔手法をさがすんだ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:59:14 ID:0Qr()
>>62
そうか…羨ましいな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:59:25 ID:x6i
>>63
うむよしよし
あまりお肌に刺激を与えんようにな
68名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:00:56 ID:0Qr()
>>65
肌の言うこと…
あまり刺激しないで、かつニキビを治せって言ってると思う
69名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:01:53 ID:0Qr()
>>67
それに関してはかなり気を付けているつもりだ、安心していい
だがこれ以上なにを気にすればいいのかわからなくなった
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:03:21 ID:zq0
>>69
おなきん
71名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:03:35 ID:x6i
赤黒いって炎症を起こしてるんだろ
お医者の薬に頼って、落ち着いたら保湿しかないだろなあ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:03:39 ID:0Qr()
>>70
してる
73名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:04:00 ID:0Qr()
>>71
うむ…気長に待つぜ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:05:12 ID:x6i
ストレスも関係ありそうだからオナニーは適度にやっといたら
75名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:05:12 ID:zq0
>>72
イソフラボンでも取ればさらに捗るで
76名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:06:05 ID:0Qr()
>>75
毎晩納豆1パック食べてるがそれでも足りないだろうか?
77名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:07:22 ID:yeT
ビタミンAは肌荒れにいいぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:07:50 ID:0Qr()
>>77
毎日サプリ飲んでる
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:09:11 ID:53Y
ニキビに悩む人もいれば、異常なくらいお肌がつるつるすべすべの人もいるよね。
あの違いって、体質もあるけど「腸内乳酸菌」が違うと思うんだよ。

つまり・・・
美少女のウンコを浣腸で移植したら良いかもしれない。
80日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/13(水)20:09:45 ID:8G0
枕カバー毎日洗え 皮膚科いけ
塗り薬と抗生物質もらえ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:09:48 ID:0Qr()
>>79
なんだってー!?
82名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:10:51 ID:0Qr()
>>80
カバー、やってる
皮膚科、行く
だけどな、前に皮膚科でもらった薬でもフェイスラインは治らなかったんや
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:10:52 ID:zq0
>>76
タンパク質は植物性、納豆とかから。脂質は極力減らす。
パンより米。野菜を取りまくれ。そうすれば消えるはずだ。
84名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:11:53 ID:0Qr()
>>83
野菜…野菜か…カーチャンに頼むか…
だめだったら自分で生野菜買って食うわ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:12:55 ID:53Y
>>84
キャベツ丸かじりでいいんやで
86名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:13:28 ID:0Qr()
>>85
マジで?
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:14:51 ID:zq0
嗜好品を果物に変えるのもよし
88名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:15:42 ID:0Qr()
>>87
果物食うのは面倒くさくなってやめてたな…
またやるか
89名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:16:56 ID:zq0
>>88
りんご毎日食いだしたらだいぶ変わったゾ。
90名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:17:15 ID:0Qr()
>>89
kwsk!
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:17:29 ID:ksZ
チョコらBB飲むといいよ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:18:32 ID:0Qr()
>>91
効かなかった
皮膚科医が言うには思春期のニキビには効果が無いんだと
93名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:20:14 ID:zq0
>>90
ワイ大学生やけどお菓子系列を全部リンゴバナナにしたら新手が湧かなくなった。金かかるからやめたら復活したけど。

ついでに朝毎日ランニングしだしたらまた新手が湧かなくなった。めんどくさいからやめたら復活したけど。
94名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:20:51 ID:0Qr()
>>93
なるほど…
試してみるわ!
95名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:22:22 ID:0Qr()
菓子は食わなくなったが果物はあまり摂ってなかったからな…
リンゴ、バナナくらいならカーチャンに頼めばなんとかなるだろう
96名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:24:55 ID:txt
諦めずに色々試せばいつか治るよ
俺は洗顔変えたら治った
97名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:25:20 ID:0Qr()
>>96
どう変えたんだね?
98名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:26:07 ID:vel
デスソースを麺つゆで味付けして、メントスを溶かしたお湯で茹でたソーメンを付けて一気にすすると、どうでもよくなるよ!
99名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:26:10 ID:txt
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%AD%E3%82%BC%E3%83%83%E3%83%88-%E6%B4%97%E9%A1%94%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF-%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2-120g-%E5%8C%BB%E8%96%AC%E9%83%A8%E5%A4%96%E5%93%81/dp/B00I3C977E/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1505301883&sr=8-2&keywords=%E6%B4%97%E9%A1%94%E3%80%80%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%83%93
これ使いだしただけ
安いし、一、二週間で効き目出てきたよ
半月たっても治らなかったらこれは諦めたらいいと思う
100名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:26:11 ID:ksZ
あとお米でできたもの食べちゃダメ
おせんべいとか
101名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:26:33 ID:0Qr()
>>98
解決してない!
102名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:27:38 ID:0Qr()
>>99
それを勧めてくるのはあんたで2人目だ…
安いし試してみるかな
103名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:27:52 ID:0Qr()
>>100
もちろん食べていない
104名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:29:12 ID:txt
>>102
評価見る限り、悪化する人もいるみたいだから
異常を感じたら即やめたほうがいいのかもね
ドラッグストアでも売ってるよ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:32:23 ID:53Y
ちなみに明色化粧品の「美顔水」だけは買うなよ。
サリチル酸を上限以上に配合した違法薬物だから。
106名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:37:53 ID:0Qr()
>>104
おk把握
107名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:38:30 ID:0Qr()
>>105
ヒエッ…
サリチル酸の多量使用がまずいことは分かった
108日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/13(水)20:43:10 ID:8G0
>>82
抗生物質なら流石に効くやろ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:44:22 ID:0Qr()
>>108
すまん
正確には炎症は治まったけど完全には治ってない、だ
効いてることは効いてるわ
110日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/13(水)20:44:41 ID:8G0
あとは腸内環境整えるのとお通じ整えるのと運動だな
お通じと腸内環境はマジで変わった
111名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:45:12 ID:0Qr()
>>110
1日1うんこじゃだめなんか?
112名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:46:01 ID:m03
素直に病院行ったほうが早いぞ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:46:36 ID:0Qr()
>>112
分かった分かった
週末もう一回行くよ
114日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/13(水)20:46:37 ID:8G0
>>109
飲み薬の抗生物質があんまり効かんかったんか?
最近はディフェリンゲルより新しい塗り薬2つも出てるしそっちは評価いいから塗り薬も試してみ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:48:26 ID:0Qr()
>>114
飲み薬は効いてたのかよくわからんわ
フェイスラインの塗り薬はデルモゾールってやつだった
116日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/13(水)20:52:12 ID:8G0
>>115
なんやそれ逆に聞いたことないわ
ゼピアックスローションとか過酸化ベンゾイル配合の薬ええぞ
それでダメなら自分に合う薬探すしかないな

1日1ウンコで快便なら腸内環境ええんやな、、、
117名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:55:12 ID:0Qr()
>>116
調べてみるわ

快便がどの程度の状態を指すのか分からないです…すまない
そういや小学生の時の健康アンケみたいなのにうんこ1日2回で最高得点とかいうのがあったなぁ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:04:16 ID:0Qr()
レスも消えたし寝るわ
とりま果物食ってうんこして運動する!
22時には夢の中にいた方が肌にはいいそうな
お前らも寝ろよ!おやすみ!
119日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/13(水)21:07:25 ID:8G0
>>117
おう
自分に合う薬あるとええな

1日1ウンコなら十分快便やでお休み

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高2俺、ニキビが治らなくて咽び泣く
CRITEO