- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

陰キャ「社員旅行も飲み会もいらねーわ」←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)07:21:28 ID:icG()
会社に馴染めません人付き合いとかしてませんアピールって悲しくないか?
2むっしゅしょぼんぬ◆uaVjQIv672 :2017/09/13(水)07:22:23 ID:klg
自分にもやりたいことがあるんだし
おっちゃん達の付き合いも大事だけど
やらなくてよくね?(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:24:46 ID:icG()
>>2
度の過ぎた個人主義は社会人という集団主義に馴染めないぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:26:10 ID:rpE
陰キャはそもそもアピールしないから
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:26:54 ID:zq0
ネット時代の副産物やろ、しゃーない
6はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/13(水)07:27:57 ID:ozQ
最近、女性社員がみんな、そういうのを断ってる気がする。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:33:13 ID:icG()
>>6
会社に溶け込むことを拒絶しておきながら自分が会社の輪から外れてると逆ギレするんだよな
自己チュー極まれり
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:36:15 ID:o8j
>>6
だってはなやにって奴キモいから話したくないんだもん
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:38:12 ID:QQI
飲み会はやだけど、社員旅行は一度だけでも行ってみたい
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:41:18 ID:eN4
社員旅行ある会社じゃないから無理だけど飲み会は普通に楽しみ
最近ないなー
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:41:42 ID:krI
おごりなら行く
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:42:57 ID:9Hi
>>4
現実ではアピールできんけど、
ネットじゃアピールしまくってるやん
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:43:11 ID:n7d
会社は仕事しにいくところだろ、仲良しごっこしたいならまず上下関係なくせ
出来ないなら、割り切って仕事しとけ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:45:54 ID:eyP
>>13←働いてない上に陰キャ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:46:39 ID:JeV
参加しなかった人の分まで豪遊できるシステムにすれば誰からも文句出ないと思うわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:46:53 ID:9Hi
>>14
踊り子さんにはおさわり厳禁です
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:48:59 ID:xR0
朝早くからおーぷんでこんなスレ立てて悲しくないか?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:52:16 ID:JeV
結婚前「会社の飲み会行きたくねーな」
結婚後「え、親交を深めるという大義名分でタダ酒飲めるんですか!?」

みたいな熱い手のひら返し
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:53:43 ID:kC8
普段コミュニケーションとらないのか…?
飲み会がないと会社に馴染めません><とかやばくない?
普段から一緒に飯食ったりしてんのにわざわざ仕事終わってからやる意味がわからん
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:53:52 ID:Baw
酒飲めないから烏龍茶地獄なんだよ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:55:14 ID:eyP
>>19←普段から一人飯の陰キャ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:55:57 ID:sU1
多人数の飲み会なんて声の大きい人だけがつまらん話を永遠としてるだけじゃん。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:56:10 ID:Yum
飲み会は普段話せない仕事の不満とか、人間関係とか分かるから行って損はない。
顔合わせるのも苦痛な面子なら無理していく必要はないけどね。
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:56:33 ID:eyP
>>22←飲み会行ったことない陰キャ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:02:39 ID:zYM
単純に仕事終わって家で出来ることってほぼいつでも出来ることだからな

そういう交流の場より優先するほど大事なこととは思えんかな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:06:03 ID:Jla
(嫁がうるさいから)酒飲めません
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:07:45 ID:krI
昔はタバコ部屋でいろいろ決まったりしてたから
非喫煙者でもタバコ部屋行くんが常やったな
飲み会もしかり
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:09:19 ID:eN4
ぼっちこそ、ぼっち脱却できるチャンスなのにね
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:48:01 ID:krI
ぼっちは飲み会でもぼっちやろ
社員旅行でぼっちは辛いぞ(´;ω;`)
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:51:09 ID:xXI
会社にいるときは普通に雑談するけど
プライベートでは関わりたくないわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:55:40 ID:0GU
うちの会社やと社員旅行は業務の一環として千円の日当くれるわ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:57:59 ID:x6i
千円www
33相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/09/13(水)09:00:54 ID:8eh
会社で馴染めなくてもスマホがあれば…その……お前らとお話できるし///
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:06:15 ID:0GU
>>32
意外とそれで参加人数が増えるからおもろいで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:08:35 ID:OvQ
飲み会とか社員旅行とか
それ単に子供だってことだから
最近の若者は大人なんだよ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:26:54 ID:eyP
>>35
って考えが子供だよ
世の中ちゅーもんがわかってない
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:33:59 ID:2Gf
社員と仲良くなりたいにしても旅行や飲み会は拘束時間長すぎじゃね?
夜の公園でケイドロでもやれば金もかからないしどさくさに紛れて帰れるし、そういうので良いんだけど
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:45:24 ID:OvQ
>>36
日本はみんな子供なんだよ
それに合わせるってことが子供
世の中ってのは日本だけではい
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:53:42 ID:eyP
>>38
んなこたぁない
まず部屋から出るところから始めよう
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:07:21 ID:Nf1
給料だけ貰ってさっさと家でゆっくりしたい。
41IoNFgh3FysYt :2017/09/13(水)10:09:53 ID:dYr
家で本読むなりお前らと会話するなりした方が有意義だとは思うが余りにも出なければ角がたつ。二回に一度ぐらいの頻度で出るかなあ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:10:16 ID:xR0
eyPみたいな奴ばかりだと世の中息苦しい
人それぞれちゅーもんが分かってない
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:11:44 ID:CC1
会社の人とおしゃべりさせられるなら給料ほしいわ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:23:35 ID:krI
社長「今年は社員旅行に家族も連れて来てええよ」
社員「やったー(棒)」(風俗行けないやんけドアホ)
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:23:40 ID:fMC
気を遣った酒なんて飲みたくないし、従僕確定の旅行もつまらん
それなら各々好きなメンバー集めて自発的に行くわ
46冒頓単于◆XuHlfjDjx0ab :2017/09/13(水)10:30:10 ID:fev
自分から誘うことはないよな
無理に他人と話す必要性が感じられない
まぁ、普段から上司にゴマをすったり横の繋がりを広げるのは大切だろうけど、無能が顔を広めたって……ねぇ……
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:33:19 ID:i4L
>>46
思いっきりコテつけて主張しまくってるのに
他人と話す必要を感じないって言われても…ね!!!!
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:06:04 ID:OvQ
>>46
無能なら顔を広めておいたほうがいいぞ
いろんな人の助力も請うといい
助けってのは、助けられた方だけでなく、助けた方にも影響を与えるものだ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:07:10 ID:eyP
>>42
わかっとるよ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:08:01 ID:JsD
アピールとかいう時点で間違い
有意義かそうでないかの問題。
家でゲームしてたほうがマシってことなんだろう。
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:09:06 ID:iYE
だって家でゴロゴロしたいやん
52名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:09:49 ID:iPU
気の合う同僚が何人かいたら普通に楽しいけどな
というか、ぼっちはどんなイベントに参加しても楽しくないだろ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:10:24 ID:oaC
その場に馴染めないのが怖いんだよ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:11:28 ID:eyP
社会に出てまでそんなガキみたいなことで悩まにゃいかんとは
55名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:12:00 ID:RM7
もういいやん。ほっといてくれ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:21:23 ID:iYE
(参加強制とは言われてない)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





陰キャ「社員旅行も飲み会もいらねーわ」←これ