- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

35歳無職童貞チビデブハゲブサイクだけど、家を追い出された

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)07:07:56 ID:JLe()
所持金千円ぐらい。
所持品服とスマホ。
さて、どうしたもんかな。
621名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:07:14 ID:pnp()
>>620
時代が変わったんだねえ。
空き部屋も増えてるって聞くし。
622名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:09:13 ID:dbp
で…でも、1は
5年も時代に取り残されてるって聞くし。
623名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:16:38 ID:pnp()
>>622
むむっ、確かに。
浦島太郎状態だね。
知らない間に景気も良くなってたらしいし。
624名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:18:47 ID:PVb
>>623
自動運転車も出てきたよ
625名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:20:53 ID:pnp()
>>624
えっ、もう実用化してたの?
ってまぁ、俺は免許すら持ってないんですけどねw
626名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:37:37 ID:7bX
やくざとか儲かると聞いた
627名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:49:08 ID:pnp()
>>626
そんな度胸ないよw
628名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:51:22 ID:v0z
出来るだけ遠くまで行って交番の前で記憶喪失のふりをするしかない。
629名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:01:32 ID:LSM
素直に生活保護すれば
630名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:02:12 ID:aYH
>>628
!!!!!!!
631名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:05:10 ID:MQU
多分、生活保護は色々言われるけど
通る気がする
ただ、働いて不足分の支給と
安定後、支給額の返納じゃないかな
障害なさそうだし

まぁ、親とかに扶養可否の確認とかいくとは思うが
632名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:05:43 ID:kgw
>>600
だよな
まずは痩せるわ
633名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:06:24 ID:MQU
保護課でそこらの話なかったの?
そう言えば、身分証もどうなったんだろ…
634名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:07:42 ID:kgw
このレベルだと生活保護は通るだろうね
ただ就職は促されるだろうけど
635名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:15:55 ID:rM2
こういう最底辺がいると俺はまだマシなんだという優越感にひたれるから一の存在は大切
636名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)23:53:14 ID:F5d
>>635
情けない人生だな。
よく優越感に浸れるよ。
637名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)01:53:33 ID:ycN
今更、家に帰ってみても

年老いた両親は、家に火を付けて
心中している可能性もあるんだよな…

だって、それしか
息子を立ち直らせる方法は無いと思っちゃったんだもん…
638名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:07:50 ID:Mda()
>>628
記憶喪失は日本でも数例しか症例がないらしいし、すぐに狂言だとバレるのでは?
639名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:08:28 ID:Mda()
>>629
生活保護かぁ。
そこまでして生きてなくてもいいかな…
640名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:08:58 ID:Mda()
>>631
せっかくだけど、生活保護は遠慮しておきます。
641名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:09:36 ID:Mda()
>>633
役所には結局行ってないよ。
マイナンバーは受け取れそうもなかったし。
642名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:10:00 ID:Mda()
>>634
生活保護受けてまで生きる価値は俺にはないなぁ。
643名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:10:35 ID:Mda()
>>635
ありがとうございます。
そう言ってもらえると俺も存在意義が見出せるよ。
644名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:11:13 ID:DGy
>>626
ヤクザは今は儲からなくて大変でしょ。
建築関係と話してたら「ヤクザやってたけど普通に働い方がマシで…」っていう人めちゃくちゃ増えたわ。
645名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:12:37 ID:Mda()
>>637
親は俺を自立させたくて家から追い出したわけじゃないよ。
老後の暮らしの安定を考えたら俺が負担になるから出て言ってくれって頼まれた。
お前の幸せよりも、自分たちの老後の楽しみを優先させてくれってね。
俺は親にここまで言わせてしまった親不孝者なんだって目が覚めたよ。
646名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:13:39 ID:DGy
>>635
明日は我が身だぞ、今の時代。
シャープに就職してドヤってたやつが、オッサンになって、あんなことになって、今は生活保護受けられなくて辛いとかいう話してる時代だぞ。
647名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:14:23 ID:DGy
>>645
この話何回すれば良いんだろうな>>1はw
648名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:14:32 ID:Mda()
>>644
前働いてたブラック企業がヤクザのフロント企業だったけど、本当に末端の人は大変そうだった。
まぁ、普通に考えて、所得税やら住民税より上納金の方が多いもんね。
649名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:18:39 ID:Mda()
>>646
なるかどうかわからない明日の我が身よりも、今の不幸を少しでも和らげるために自分より下の人間を蔑むんだと思うよ。
ネトウヨが増えたのもこの理屈だと思う。
周りの日本人と自分を比較したら惨めになってしまう日本人としては底辺の人が、自分と外国人を比較して日本より下の国の人を蔑み始めたんだね。
そうすると日本人としての自分に優越感を持てるから。
そしてアイデンティティが日本人であることだけになって自然と右傾化する。
650名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:19:34 ID:Mda()
>>647
まぁ、普通は子供の自立を願って心を鬼にするというような大義名分を掲げるからねw
うちの親はそういう虚飾が好きじゃないだけ。
651名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:50:24 ID:iDz
>>649
お前ネトウヨ蔑んでるじゃん
652名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:51:28 ID:Mda()
>>651
そうなのかもしれない。
結局人は自分を棚に上げないと何も言えないねぇ。
653名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)10:16:33 ID:oGX
他の要件はともかく、ハゲは致命的だな
654名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)10:56:50 ID:Mda()
理髪代かからなくて良いよ。
電気シェーバーで残った無駄毛を剃れば良いから。
655名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:00:10 ID:VUj
>>654
楽チンやなぁ
656名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:12:53 ID:Mda()
>>655
シャンプーもいらない。
そのまま石鹸で顔の延長として洗うだけ。
657名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:12:57 ID:iDz
介護とかどう?
658名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:46:09 ID:Q0J
耳毛用のカミソリ電気屋にあったぞ
バリカンコーナーに置いてた
659名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:18:59 ID:Mda()
>>657
募集があったら応募してみたい!
660名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:20:23 ID:Mda()
>>658
へえ、便利な世の中になったなあ
661名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:33:47 ID:uRe
農業とかどうなんだ?
人手不足の所とかなら家とかも安くで住めそうだし
初めはキツいかもだけどダイエットだと思ってさ
662名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:02:30 ID:uRe
提案求めて無かったんだなすまん
一時途絶えた時気になってたけど
日雇いも行ってたみたいで良かったよ
663名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:26:38 ID:Mda()
>>661
俺が自分で言うのもなんだけど、農業はそんなに甘くないと思う。
664名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:27:27 ID:Mda()
>>662
いえいえ、今は謙虚にアドバイスを聞くようにしてるよ。
665名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:28:12 ID:Q9C
無職転生するといいぞ
666名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:11:35 ID:Mda()
>>665
人様に迷惑をかけない転生法ってなんかあるかな?
667名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:14:05 ID:4zk
連休終わったらどうするか決めた?
668名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:15:10 ID:Mda()
>>667
取り敢えず日雇いの人集めに顔だして日雇いして、ハロワの相談の予約を入れてる日はハロワ行くよ。
669名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:37:47 ID:tx0
頑張ってね。
670名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:36:34 ID:Mda()
>>669
ありがとう!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





35歳無職童貞チビデブハゲブサイクだけど、家を追い出された