- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

電車内で発火したスマホ用充電バッテリー

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)12:57:15 ID:Xh4()
何で政府やマスコミは製品名やメーカー言わないんだろ?
電車止めてるんだから、緊急事態だと思うんだけど
飛行機の荷物で預けられたら大変な事になるのに、何で発表しないんだろ?
本来ならば、即メーカーの自主回収だと思うけど
また忖度とやらかな?(´・ω・`)
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:59:52 ID:pxO
中国製をアマゾンで購入とかだったんじゃね?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:00:11 ID:ElT
す…寸度
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:00:45 ID:pxO
>>3
心無い奴だな
5忍法帖【Lv=13,トロルキング,bEg】 :2017/09/12(火)13:00:54 ID:Xh4()
>>2

本人が秋葉原駅で安いのを買ったって言ってたらしいよ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:01:11 ID:7Gc
特定してないか
特定していても原因が不明か

先走って報道しちまうと大臣がバッテリー食う事になる
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:01:15 ID:pxO
>>5
そうなんだ。
ますます怪しいなw
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:01:21 ID:dSN
これ気になるわ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:02:08 ID:ElT
一番安いのを買った、ってテレビで言ってた
つまり普通のメーカーのを買えば大丈夫って聞こえるようにしてる
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:02:19 ID:lVx
時限発火装置も売ってるんだ
何でも売ってるよねあそこ
11名無しざん@お─ぷん :2017/09/12(火)13:03:53 ID:jmD
中古バッテリーが大量なら、ショートだろJK
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:05:49 ID:Xh4()
>>6

そんな事言ってる場合では無いと思うよ
>>1でも書いたけど、飛行機に乗る時に、鞄に入れて手荷物として預けて、それが発火したら航空事故になるし、下手したら大勢の人が死ぬ事になる
それを防ぐ為に、大臣は自分の首を掛けてでも早急に発表しないと駄目だと思うんだけど
大臣とやらは、人命よりも自分の首の方が大事なのかな?
13マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/12(火)13:09:14 ID:0Kh
許可制にして、認められたバッテリー、ケーブルしか売れないようにした方がいいわ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:10:11 ID:Xh4()
それと、もし扱い方が悪くて発火したのならば、電車止めてるのだから、持ち主は賠償金払わなければならなくなるよね?
15マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/12(火)13:11:21 ID:0Kh
でも、使用者が悪い場合もあるのよね
カイロと同じポケットに入れてたとかありそう
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:13:05 ID:dSN
そう、ちゃんと知りたい
17名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:13:50 ID:Xh4()
>>15

原因わからないから、製品名やメーカーを発表しないというには、何か違うと思う
その原因を突き止めている間に、新たな発火が起こったらどうするの?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:14:32 ID:dqf
純正品以外は使うな
どこのメーカでどこで作ってるか分からん奴なんて怖い
ってか昔から純正品以外で発火火事なんて珍しくないんだから、やめとけよ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:15:38 ID:Jnp
純正品(サムスン製)という爆破装置というものがあってだな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:15:58 ID:aML
なんかコントみたいで笑える
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:16:15 ID:dqf
>>19
サムスンは別
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:16:19 ID:4Ds
多分中国製だと思ったんだけど違うかな?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:16:20 ID:X5m
過失だから仕方ないんじゃね?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:16:44 ID:Xh4()
>>18

高い製品を売っているメーカーは、そう言うだろうけど
現に安い製品が売ってるからね
それを売る事や買う事は、違反でも何でも無いんだよね
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:16:49 ID:dSN
充電中じゃなく鞄のなかに入れてただけで発火したのは恐すぎ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:17:49 ID:Xh4()
>>25

サムスンのスマホは、電源切ってても発火したらしいよ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:18:25 ID:dqf
>>24
違反とかそうじゃなくて
そんなんで火事とか馬鹿げてるだろ
珍しい話しじゃないんだから、自衛としてやめとけよって話
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:20:37 ID:dSN
>>26
理解が追いつかない
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:21:45 ID:Xh4()
>>27

安いバッテリーが全部発火する訳では無いだろ?
発火した製品を発表してくれれば、安くても安全なバッテリーが買える事になるんだよ
それとも、安い自動車は衝突した時に危険だから、全員高級車を買えとでも言うの?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:22:30 ID:dSN
>>29
そう、ちゃんと知りたい
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:25:57 ID:dqf
>>29
発火した奴以外が全て安全な訳じゃないだろ
それにそういった粗悪品を作る奴らは手を替え品を替え抜けて来るだろうし
車の例えはアホ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:30:11 ID:4Ds
そんな何千円も変わらないんだから充電器くらいは純正の使った方がいいよ
変なのをぶっ刺すと本体まで壊れる可能性あるし
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:31:02 ID:Sbd
中国産中国産言うけど日本のメーカーでも中身はほぼ中国産だろ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:32:44 ID:dqf
>>33
その中国産をちゃんと管理してるかしてないかの違いは大きいと思う
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:34:36 ID:Xh4()
>>32

その何千円が痛い貧乏人がいるんだよ
一日の食費が500円の年金で暮らしている独り暮らしのお婆さんが、純正の高いバッテリー買える訳無いだろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:05:11 ID:ovB
煽るつもりじゃないんだが
年金独居老人がモバイルバッテリー駆使してるとかギャグにしか聞こえない
37名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:48:27 ID:dqf
ハイテクばーちゃんww
サイボーグじいちゃんってあったな
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:54:32 ID:M33
コンピューターおばあちゃん
39名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:54:40 ID:zDM
ばーちゃんスマホで何に電池使っとるんや
発言小町か
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:55:11 ID:Iq1
発火と書いているのを見てサムスンだと思ったわ
冷蔵庫、洗濯機、スマホ、SSD、メモリなんでも発火させるからな
41名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:57:11 ID:KtD
秋葉原で買った安物のバッテリーって本当にバッテリーなのかもあやしいのだわ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:13:29 ID:Z8J
>>40
確かこんなんだっけ
運良くて発火で済み通常だと爆発

メモリ




冷蔵庫




洗濯機






確かテレビも爆破事件有ったよな
43名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:14:26 ID:sij
普通メーカーのやつでも何年もたって、劣化してたら同じことになると思うが、電化製品でも古い型のやつは回収とかしてんじゃん。
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:16:55 ID:Z8J
>>43
洗濯機は2016年製
スマホは出来てすぐだから劣化と言えるのか?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:18:52 ID:sij
>>44
スマホもパソコンもどんどんつくりが複雑になってきてるから昔のやつより壊れるのは早いと電気屋の兄さんが言ってたぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:22:12 ID:Jnp
サムスン「防水機能?廃熱も何もかも全部密閉したら防水出来るニダ」
47名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:48:39 ID:7TT
>>42
洗濯機のは入れる奴が悪いだろ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:50:18 ID:Oez
画像で見るとより怖い
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:52:45 ID:7TT
どのスマホのバッテリーでも圧力かければあんなふうになるぞ
その圧力の耐性が小さいから起こる事故であって
耐えられる力以上の力を加えればどのスマホバッテリーでも燃える
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:56:18 ID:L18
製造メーカー発表してないとかまじ?ダメだろ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:01:09 ID:fUS
これみんなチャイナボカン??

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





電車内で発火したスマホ用充電バッテリー