- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2015年出生数97万人 2005年出生数106万人 ←コレ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)01:54:40 ID:oBK()
10年で1年に生まれる子供が9万人も減ってるんだよな
出生率は2015年が1.44で2005年が1.26と0.18も回復してるのにヤバすぎない?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:56:50 ID:FE8
率が上がっても母数が減ってるからな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:57:33 ID:oBK()
2015年の死亡数は130万人
2005年の死亡数は108万人
10年で死亡者は20万人増えて
出生者は10万人減ってる
だから日本の人口は30万人消えてるわけだ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:58:19 ID:oBK()
>>2
産める女性が減ってるから、出生率が上がっても出生数は減り続けるのか
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)01:59:50 ID:oBK()
2025年ごろには
死亡者が150万人 出生者が90万人とかで
毎年60万人減少とか怖すぎる
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:04:35 ID:ERy
今までが多過ぎた定期
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:06:03 ID:oBK()
>>6
人口ボーナスの反動は人口オーナスってやつね
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:06:51 ID:FE8
企業も人手不足だし、人口減るなら経済規模を縮小するしかないな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:21:36 ID:4Ld
団塊ジュニアが子ども作らなかったから…
10名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:22:57 ID:HIg
>>9
若者は引きこもって恋愛すらしてない奴ばかりだしな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:48:32 ID:NOt
若者って何歳のこといってるのか知らないけど母数多い団塊ジュニアが増やしきれなかったのが結構問題だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:51:07 ID:OAf
で、>>1は何人の子がいるの?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:12:50 ID:oBK()
>>8
高齢化率も上がるから社会保障の負担は増えていくよな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:14:32 ID:oBK()
>>11
30年後に最大の戦犯である団塊ジュニアも後期高齢者になるからな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:22:14 ID:1oH
>>12
これ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:26:44 ID:S9c
量より質
糞餓鬼は要らない
17忍法帖【Lv=7,どくイモムシ,pzG】 :2017/09/12(火)08:27:40 ID:ED1
移民でもしないかぎり、
その世代の人口が増えることはないもんな
18忍法帖【Lv=7,どくイモムシ,pzG】 :2017/09/12(火)08:28:28 ID:ED1
経済が進めば進むほど子どもが少なくなるなんて、
神様ひどすぎわろた。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:14:38 ID:3Ra
移民で解決!
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:19:14 ID:oBK()
移民入れても1億人すら維持するのが危ういからなぁ
先進国からの脱落も時間の問題だろう
21名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:55:27 ID:tDn
美少女のクローン作りまくろうぜ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:05:16 ID:qGp
>>21
美少女の母数が増えても、それにありつけない
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:16:27 ID:oBK()
先進国がもう一度人口爆発する時なんて来るのかな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:18:03 ID:4X8
東京だけで香港の2倍もいる
25名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:18:30 ID:zDM
自然に減ってるんだからまぁもはや仕方ないことと受け入れるしかないかな
ほそぼそやってこーよ。こらから地道に増やしていけばいいさ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:20:24 ID:EdL
>>23
一定のところまで減れば

そもそも20世紀中盤よりもまだ多いわけだし
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:24:49 ID:df1
昨対厨は発狂しまくりだけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:26:18 ID:4Ld
>>23
戦争勃発
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:27:23 ID:m1K
なんでヤバいの?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:35:44 ID:WCw
この1は心底頭悪そうだな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:52:55 ID:oBK()
>>24
東京圏だけなら2050年くらいまでは闘える
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:53:40 ID:oBK()
>>28
核戦争になったら人口激減するしその後に激増かもな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2015年出生数97万人 2005年出生数106万人 ←コレ