- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

子供って産んだ方がいいん?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)22:32:19 ID:otH()
どう思う?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:32:54 ID:0Gy
当然だろ
国のために産め
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:33:29 ID:RYb
良いか悪いかで言えば産んだ方がいいと思うよ。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:33:51 ID:1GI
育てられないで殺すくらいなら産まない方がいい
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:33:54 ID:qVH
子供を産んで育てられる環境
育てる意思

これが整ってるなら産んだ方がいいと思うけど
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:34:36 ID:otH()
なんか他人の子供見てると5歳までは育てたい
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:35:10 ID:qVH
>>6
5歳以降は放置か?w
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:35:10 ID:YrQ



9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:35:22 ID:msn
私女だけど、ずっと迷いがあるんだよねー。たぶん生まない決断しても後悔するだろうな、
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:35:24 ID:sJR
小学校まではカワイイよ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:36:47 ID:otH()
>>7
生意気になるやん
それが怖い
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:36:52 ID:msn
子育てで問題なのって実際学校上がってからの周りとのやり取りと学費でしょ?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:37:00 ID:otH()
>>9
それな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:37:22 ID:H9G
2、3歳もクソ生意気だぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:37:42 ID:otH()
>>12
それもあるけど
一人で自由に行動したり好きなことできなくなるのが1番つらいね
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:37:55 ID:1GI
>>11
5歳まででもイヤイヤ期とかあるよ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:38:19 ID:0Gy
>>15
できるよ
子供なんてほっといても成長するから
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:40:12 ID:qVH
>>11
あははwww
自分が子供の頃を振り返っても生意気な事を言ってたなと思うもんね?w
親によくブチ切れられてたわ

でも、それも成長の一環で今度は自分が面倒見る側に立つ試練だと思えばいつの間にか通り過ぎるよ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:41:24 ID:eEV
ブサメン同士が結婚して子供産んだってブサメンしか産まれないからそこは慎重にな。
産むことはいいことだと思うが自分の子供が容姿でイジメられたらと思うと悲しくなる。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:42:08 ID:ygx
産むチャンスがあれば産んだ方がいいと思う
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:44:27 ID:otH()
でもこのスレで産んだほうがいい派のコメントするのって全員男なんだろ?まじ大変そうだからそれに見合う幸せが実際あるのか子持ち女にききたいわ…
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:45:32 ID:msn
実際、女の方が試練多いよな。仕事してたら一旦離脱しなきゃいけないのも女だし。人生の中で細かい面倒事がおおいの
って絶対女の方だと思う
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:45:51 ID:1GI
>>21
んなもん、お前自身と相手と、産まれて来ると子供によるだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:47:27 ID:otH()
>>23
ダーリンが好きすぎて、今でもMAXで幸せだから迷ってる
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:47:31 ID:E8s
ご利用は計画的に
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:47:46 ID:AaU
>>21
幸せがあるところには何も学ぶ事はない
辛いところにだけ学ぶ事がある
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:48:42 ID:qVH
>>21
確かに子育ては大変だよ
親の忍耐力も必要だし壁にぶち当たり悩む事も多い

けど、子供もいつまでも子供ではなく成長して大人になって行くんだよね
子育てに苦労してもいつの間にか親を思い遣ってくれる行動や発言をされた時の嬉しさったら何よりも変え難い宝物になるよ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:49:56 ID:otH()
まじかよ
子育てってそんないいものなのか
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:50:00 ID:1GI
>>24
好きだからって幸せになれるとは限らない
産まれて来る子供が障害を抱えてるかもしれない、相手が逃げるかもしれない
浮気するかもしれない、家事子育て丸投げで何もしないのに口だけ一流かもしれない
んなの分からん
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:50:23 ID:sJR
嫁に聞いても産んでよかったて言っとるわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:50:25 ID:j5d
参考になるかわかんないけど、うちの母は4人産んで文句も言わず育ててくれたよ
今現在も幸せそうだよ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:50:43 ID:AaU
>>28
我が子がイケメンに育った時の事を想像してみろ
荷物は持ってくれる、ゴミ出ししてくれる
マッサージもしてくれるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:51:43 ID:rpj
何人でも生むべき
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:52:58 ID:gnP
>>7
女の子なら12歳まで俺が保護する
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:53:18 ID:msn
大概の出産経験ある女は役立たずの旦那に恨みを抱くことは、あってもこどもにはそうじゃないよな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:53:35 ID:AaU
子宝は自慢しても許される
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:54:00 ID:3hN
どっちみち不幸せなんだから生産性のある方を選ぶべき
産めるもんなら産め
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:54:23 ID:msn
>>32
反抗期にはババァって罵られるだけだと思う
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:55:16 ID:otH()
>>32
我が子がブサメンニートで飯まだか金よこせババアしか言わないようにならない確率
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:57:43 ID:qVH
産んで初めて対面して胸に抱いた時、自分の命と引き換えにでも守って行きたいと思えるの人は後にも先にも我が子だけかもなぁ

あの瞬間は一生忘れないで胸に刻み込まれてるよ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:58:18 ID:otH()
>>40
今は想像できないが、やっぱり産むとそう思えるのかな
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:58:48 ID:AaU
>>39
それは虐待しない限り、よっぽど環境悪くない限りならないから大丈夫
ブサメンニートになるのは頭が悪いから
頭が悪い=脳みそが小さい
虐待すると脳みそが小さくなるという研究結果があるからね
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:59:17 ID:otH()
今28だからあと5年はダーリンと二人だけでいたいんだけど遅いかな?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:59:22 ID:qVH
>>41
大抵のママはそう思うと思うよ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:59:49 ID:oJd
>>43
遅いね
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:00:10 ID:tio
30でカルテには高齢出産って書かれるね
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:00:38 ID:qVH
>>43
別に遅くはないと思うよ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:00:53 ID:AaU
>>43
そろそろ考えた方がいいと思う
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:01:28 ID:otH()
まだ二人だけで楽しみたいんだ…
産んだら確実に海外旅行に行けなくなるし旅行行けたとしても二人だけでいちゃいちゃできんからなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:01:41 ID:sJR
ネガ発言してるやつらが漏れなくお一人様ぽくて笑える
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:02:10 ID:otH()
>>46
まじ??やば
52名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:03:18 ID:AaU
早いやつは20代半ばとか、高校卒業した瞬間に出産してるやつもいたなぁ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:03:50 ID:qVH
>>46
35歳以上じゃない?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:04:07 ID:AaU
子供何人か考えてるなら、早めの方がいいかもね
育児経験とかも積んどいた方がいいだろうし
55名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:04:32 ID:otH()
>>52
考えられない…
旦那が好きで結婚したなら普通二人の時間を暫く楽しみたいと思うものじゃないん?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:04:46 ID:otH()
>>54
一人でいい
57名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:04:50 ID:oJd
>>54
2人めを考えたら30じゃ遅いよな
それでなくても30だと妊娠しにくくなるうえに体力落ちて行く一方なのに
58マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/11(月)23:05:00 ID:Ige
まとめて言うと好きにすればいいわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:05:25 ID:otH()
>>57
ダーリン仕事多いから一人じゃないときついかも
60名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:05:46 ID:AaU
>>55
18で出産してた奴は子供と旦那と三人で楽しそうにやってるよ
色んなとこ行ったり思い出作りしてる
61名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:06:30 ID:otH()
>>60
そうか
稀じゃね?自分の周りで早く産んだ子はみんな離婚してるわ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:06:37 ID:AaU
>>57
うん、何歳か忘れたけど
30か40かどっちかで急激に妊娠する確率低くなるから
63名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:06:45 ID:oJd
>>55
お前の考えは否定しないが、愛してる人の子供を早く欲しいって思うのだって普通だろ
家族の時間をたくさん楽しみたいって人もいるだろうし
64名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:07:19 ID:dXn
少子化の日本のためにも産みなさい
65名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:07:22 ID:oJd
>>61
お前の友人が続きにくい人が多いだけじゃ無いの
66名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:07:33 ID:AaU
>>61
うーん、俺の周りだけで2組はそういうのいたから
そこまで稀でもないかと
67名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:08:10 ID:ygx
旦那が子供欲しいって言わないの
68名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:09:06 ID:otH()
>>67
産みたいならそうしてもいいけど私が子供ばかり気にするようになるのが不安らしい
69名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:09:54 ID:msn
>>68
なんか、旦那地雷くさいな
70名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:10:42 ID:otH()
>>69
そんなことないよ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:11:36 ID:qVH
>>68
旦那も願望が強いって程でもないのか?
中には嫁を子供に取られた感情を持ち子供に焼きもちを焼く旦那もいるみたいだよね

子育てと共に旦那をパパに育てなきゃいけない作業もあるかもw
72名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:11:37 ID:EgM
こればかりは正解がないから
子供が欲しいなら産めばいいし欲しいと思わないなら産まなければいいとしか言えないよね
73マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/11(月)23:11:55 ID:Ige
ボコボコ産むのよ!
74名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:12:10 ID:AaU
>>73
お前もだよマーテルさん
75マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/11(月)23:12:33 ID:Ige
>>74
やる?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:12:46 ID:AaU
>>75
やだ
77マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/11(月)23:13:13 ID:Ige
>>76
おませさんね ふふ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:13:23 ID:otH()
>>71
お互い好きすぎるから子供ほしいって願望はそんなに強くないけど産むならちゃんとサポートしてくれると思うしちゃんと子育てに参加してくれると思う
79名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:14:02 ID:otH()
>>72
今の所55%産みたい
80名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:14:29 ID:sJR
子は鎹
81名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:15:05 ID:ygx
今はいいけど数年して旦那との関係が落ち着いた時に子供作ろうとしても、そうタイミングよくできないんだよ。30すぎるだろうし。
82名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:15:13 ID:6aA
そんな軽い気持ちで生命を生み出すんじゃねえ!!!!
83名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:15:43 ID:otH()
>>81
せめて32までは待ってくれないか
84名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:17:35 ID:1rr
23歳で親父になったけど早くて良かったよ。
85名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:17:43 ID:ygx
>>83
それなら今のうちから異常がないかチェックだけやっとくのをすすめる。32から病院行って検査してたらあっという間に35過ぎる
86名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:17:53 ID:otH()
産むと産まないの後悔ってどっちのが大きいかな…
87名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:18:11 ID:otH()
>>85
そんなに検査に時間かかるん?
88名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:18:47 ID:otH()
とんでもないクズ子に育ててしまったらどうしようという不安
89名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:19:11 ID:ygx
>>87
検査で何かあった時に治療の時間、その後妊活で何年もかかる人多いよ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:19:14 ID:sJR
>>86
産まないのは後悔すると思うよ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:19:40 ID:EgM
自分の子供は無条件で可愛いよ
生まれてきてくれただけで幸せだってのもわかる
でも〇〇ママとか言ってるような馬鹿になっちゃだめだよ
彼女らは誰かのママって以外何も生きがいも楽しみもないさみしい人だから
92名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:19:52 ID:sJR
避妊せずに自然に任せればいいのになと思ふ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:20:10 ID:ygx
>>92
これ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:20:43 ID:qVH
>>88
子育てに正解はないからね…
これは難しい問題かも
95名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:21:01 ID:otH()
>>91
そういうものなのかなぁ…
96名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:21:26 ID:6aA
金はどうなん? どのくらいあるの?子供がどんなふうになっても
大丈夫なくらいの金が無いなら産まないほうがいい
97名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:21:43 ID:otH()
>>92
いやダーリン好きすぎて二人で過ごす時間が幸せすぎるんだよ
だからまだいらないんだ…
98名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:22:01 ID:otH()
>>96
お金は心配いらないと思う
99忍法帖【Lv=7,スライムつむり,C94】 :2017/09/11(月)23:22:23 ID:A1x
ダーリンはなんて言った
100名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:22:33 ID:otH()
>>99
何について?
101名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:22:35 ID:sJR
>>97
答えでてんじゃん
102名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:22:55 ID:AaU
>>88
誰だって生きてるうちは最低一度はクズになる「時期」はあると思う

クズになってから、学んで改善、これを繰り返して大人になるんだから
クズになった時は親がサポートしてあげればいいだけだよ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:23:34 ID:otH()
>>101
今はね
今後のことで産むか産まないか
104名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:24:21 ID:otH()
>>102
そのサポートができるのか不安だな
まぁそういうのに悩んでたら悩み尽きないんだろうけど
105名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:24:34 ID:1sb
>>1のキャリアはどんな感じなの?
新入社員じゃないとか、産休育休とれるとか、そういうのなら産んだらいいんじゃないかな
私一度おろしたことあるけど、自分側のタイミングも大事だよね・・・
106名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:25:09 ID:EgM
そんな深く考えずに自然に授かるなら授かればいい
子供産まないと幸せじゃないってもの子供いる人の狭い考えだから
独身でも夫婦二人でも子供いても人間は幸せになれると思うけどね
107名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:26:24 ID:fAq
自分の親に聞け
おまえらんちってみんな家庭崩壊してんの?
108名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:26:59 ID:otH()
>>105
自分は専業主婦って感じです
産んだほうがいいよね。でもいつも一人満喫してるからその時間が無くなるのか…って思ってしまうんだよなぁ
怠け者だから
109名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:27:13 ID:msn
>>107
親の時代と今じゃあらゆることが違いすぎる
110名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:27:25 ID:otH()
>>106
確かに
111名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:27:57 ID:otH()
>>107
自分の親見て、自分みたいな子供が産まれるなら産まないほうがいいって思っちゃうわ
112名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:28:10 ID:AaU
>>104
まあ、悩みはどういう立場になっても現れるものだから仕方ないよね
親にならなくてもこうして今悩んでるし
親になってもきっとこれからも悩む
全て>>1次第だからね
113名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:28:56 ID:otH()
>>112
まぁ悩みはどっちにしろ死ぬまで尽きないよな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:29:28 ID:EgM
>>109
確かにね
いま専業主婦やって老後まで安泰ってのは相当難しいよね
旦那が上位10%くらいの高給取でないと厳しい
115名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:29:46 ID:otH()
でもギャルみたいな馬鹿親にはならない自信はある
116名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:30:10 ID:fAq
>>109
環境は違うかもしれんが人の親になるってことは
原始人の時代から脈々と継がれてきたことで根本的な意味は考えなきゃいけないよ
>>111
親に向かってそれどんな顔して言うんだよ…
117名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:30:45 ID:EgM
>>113
そうだよ。
結婚すれば・子供いれば幸せだって決めつけてる人も多いけど
人生そんなにうまくはいかない
病気だったり人生につまずいたりするから
いつまで経ってもこれでよかったのか・・・って不安だからね
118名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:32:32 ID:fAq
>>117
だな
人間である以上生きていく上で悩みは尽きない
119名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:32:46 ID:otH()
>>116
うちの親はツンデレだから疲れる
実家に帰ったらもう帰ってくんなとか言うくせに、メールで遊ぼうとかきたりするわw
反面教師ってほどの悪じゃないけど、親を見て自分ならそうしないって部分は学んだと思うわ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:33:25 ID:otH()
>>117
>>118
間違いないね
121名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:33:49 ID:fAq
>>119
そこで得たものを自分の子供にどう反映させていくかが大切なのかもよ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:35:26 ID:otH()
>>121
あぁ、そうだな
逆にされて嬉しかったことも学んだわ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:38:02 ID:fAq
虐待とか糞親家庭に生まれた人は本当に大変だとは思うけどね
レアケースではあると信じたいな
報道を見るたびにぞっとする情けない世の中だ
124名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:39:20 ID:otH()
>>123
自分は虐待はしない人だと思ってるけど、人はどうなるか分からんからな…何かのきっかけでそんなクソ親になることもあるのだろうか
125名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:42:11 ID:km1
生めばいいとおもうよ。旦那邪魔になるけど
126名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:44:25 ID:otH()
>>125
いやダーリンは絶対邪魔にならないわw
むしろ子供を邪魔って思ってしまいそうだ…今すぐ産んだら確実に邪魔と思ってしまう
127名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:44:58 ID:AaU
>>124
虐待する親は自分も虐待された経験がある人が多い

子供を見ると「私の頃は殴られてたのに」という思いが込み上げてくるらしい
128名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:50:49 ID:otH()
>>127
なるほどな…
129名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:51:24 ID:otH()
おまいらありがとう
70%くらい産みたくなった
おやすみ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:52:05 ID:AaU

131名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:52:34 ID:HWY
10代で子供産んだ同級生の子供がみんな高校中退とか
ニートとかになってるから慎重になるべきってのもわかるな
132名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:42:42 ID:fLO
産んでしまえばなんとかなる
塾だ私立だと金をかけようと思えばいくらでもかけられるけど
金がなくても親が愛情をちゃんとかければ立派に巣立つ
ウチの子は塾に行かせてやれなかったし中高公立だけど立派に国立大学院卒業して就職してるぞ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:09:41 ID:GdJ
>>132
産んでしまえばなんとかなる時代ではない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





子供って産んだ方がいいん?
CRITEO