- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

大学生で週3バイトって普通だよな?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)21:19:07 ID:IR7()
俺のところ週3で入れても増やせって言われるんだが
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:20:27 ID:IR7()
友達はみんな週2で5時間とかしかやってないらしい
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:20:32 ID:ugC
バイトさえしない奴もいるからね
普通やで。強要しとる奴はガイジ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:21:47 ID:IR7()
>>3
できれば週2にしたいんやけど、電話かけてきて増やせって言われると嫌な気分になるから週3で入れとる
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:22:49 ID:DRh
勉強しろや
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:22:53 ID:z71
そんなとこ辞めちまえよ
もっといい所あるぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:26:06 ID:IR7()
>>6
仕事覚えれば楽なんだがなぁ
まだ研修中だからシフト作ってる先輩が怖い
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:26:13 ID:wdo
うん
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:30:17 ID:IR7()
>>8
休日9時間、平日6時間と4時間の2日で週18時間
時給1000円で月7万2千円
めちゃ平均的だよな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:31:03 ID:IR7()
週19時間の7万6千円だった
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:32:32 ID:IR7()
ただバイト先はフリーター多いから週5で9時間とかばっかりなんで、俺が少ないぞって言われる
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:35:39 ID:msn
>>9
休日は主婦層の穴埋めで12時間だろ常考
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:35:58 ID:Wt1
学部による。
出来るんならやればいい。

無理な学部は考えるまでもなく無理だから。
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:36:11 ID:IR7()
>>12
最高で9時間なんだ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:38:22 ID:IR7()
>>13
シフト作ってるのがベテランバイトの人で、まだ会ったことないんだけど、すっげぇイライラしてる感じで電話かけてくるからいつもより少なくシフト出すの怖い
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:39:54 ID:msn
業種何よ。飲食、小売りでそれなら嘗めてるとしか言いようがない
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:40:26 ID:IR7()
>>16
漫画喫茶
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:44:57 ID:IR7()
前のバイト先は飲食でブラックだったから時間の融通ききそうなところ選んだつもりだったんだが、シフト変更願いの電話がしょっちゅうくる
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:46:42 ID:tio
財布事情によるんじゃね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:48:32 ID:IR7()
>>19
あんま使わないから週2で十分なのよね、でも週2で入れてるといつまでたっても研修外れなさそうってのもある
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:49:46 ID:am7
ショッピングモールのフードコートとか割といいよ。
店舗が狭い分仕事の幅が広がりすぎないし、
バイトもそこそこ集まりやすいから過度にシフト増やされたりしにくい。
そのショッピングモールで使える割引券とか回ってきたりもある。

まあ経験談だから全部とはいえんが。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:49:47 ID:msn
>>20
週2で仕事おぼえられる?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:54:09 ID:IR7()
>>22
週2だと少しずつしか覚えられないと思う
大体のことは夏休み中に教えてもらったけど
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:56:35 ID:msn
>>23
もっと入れってのはそういうのもあるんじゃないの?一人回しの時とかあるでしょ?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:00:18 ID:IR7()
>>24
夜に入れよって毎度言われるから人が足りないのが1番だと思うけど、仕事早く覚えろってのもあるはず
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:01:56 ID:IR7()
ちなみに俺は夜そんな入れないから昼〜夕方とか朝〜夕方でのシフトが多いんだけど、そこについても文句言われた
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:04:27 ID:msn
>>26
まぁ、満喫って夜メインみたいなとこあるしな
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:06:29 ID:oJd
上司に相談するか辞めたら?
バイトって大して力入れるべきものでもないし
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:09:18 ID:HK4
満喫なんてそれほど覚えることなんてなくね?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:09:34 ID:IR7()
>>27
新人の俺は明らかにベテラン達が面倒だと思ってること押し付けられてるらしい
この前優しい先輩が、色々やらされてるけど嫌じゃないの?って聞いてきたから
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:10:38 ID:bjZ
理系なら普通だけど、世間には大学生暇に思われてるからな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:12:35 ID:IR7()
>>28
前のバイトも半年経たずに辞めちゃったから、今のところは前より楽だし頑張りたい
社員の人はいっぱい稼ごうね!っていうオブラートに包んでもっとシフト入れって言ってくる
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:13:42 ID:IR7()
>>29
そう思ってたんだが、なんか覚えること多いみたいです
34マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/11(月)22:13:43 ID:Ige
3日でいい
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:15:56 ID:RoK
俺は副業で深夜の漫画喫茶に入ってるけど週2だよ
シフト増やしてくれって
言われてるけど「本業あるから無理」って毎回キッパリ断る
学生なら学業に支障きたさない程度にしとかないと!
単位落としてもシフト担当に責任とれるわけじゃないんだから
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:16:54 ID:IR7()
>>31
平日は17時からなら入れるよね?えっ?入れないの?なんで?
みたいなこと言われていつも午前で授業終わる訳ありません…って思った
37マーテル◆GWW3vGhnnw :2017/09/11(月)22:17:56 ID:Ige
だあーウジウジ言わない!
断る勇気よ!
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:18:06 ID:msn
>>36
大学、家から遠いの?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:18:52 ID:IR7()
>>38
1時間ちょっとだから普通くらいかな
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:19:44 ID:RoK
バイト始める時にシフトは週3で、て言ってあるんだろ?
それを盾にしてキッパリ断れ
どうせ向こうもベテランとはいえ所詮バイトだ、それを覆せるほどの権力はない
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:19:47 ID:IR7()
>>37
シフト出した分以外は全部断ってた
そしたらシフトを増やせと言われた
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:21:41 ID:YVp
ワイは週一で普通のバイト入れて後は不定期に単発バイト入れてる感じよ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:22:42 ID:IR7()
>>40
とりあえず仕事1人で回せるようになったら文句言われても強気に出ようと思う
今は空気悪くすると分からない仕事教えてもらうのが辛くなっちゃうから少しだけ頑張る
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:23:05 ID:IR7()
>>42
羨ましい…
なんのバイト?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:24:22 ID:poM
大学とか遊びに行くようなものやからバイトくらいフルでしろよ
最近のゆとりはそれすらもできんのか
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:26:32 ID:IR7()
>>45
学校外で友達と遊びたいじゃん
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:26:59 ID:YVp
>>44
塾講やで
週一でも全然おkな感じ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:30:01 ID:IR7()
>>47
塾かー、子供は好きだけど教えるの苦手だから厳しいなぁ
でも接するのが子供ってのは緊張感なくて良さそうだ、俺は年上苦手だから初めてのバイトした時とか緊張しまくってたわ
今もするけど
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:40:21 ID:RoK
>>43
頑張るのはいいが方向性を間違えるなよ
シフトの時間を増やすんじゃなくて今の条件のまま、仕事を早く覚えれるようにメモ取ってちゃんと見直すとか
一度教わった事は忘れないとかな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:44:00 ID:IR7()
>>49
一度教わったことは絶対に忘れないようにメモは何度も見直して家でシミュレーションしてますww
それでもミスはしちゃうときあるけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学生で週3バイトって普通だよな?