- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

警察って損な職業だよな

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:57:49 ID:Jjy()
だめだったところしか世間に出ないから、基本マイナスにしか取られないよな
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:58:54 ID:sJR
マイナス評価しかないからな
日本人の性格的に
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:58:58 ID:Hst
警察に限らず大体の人がそうな気がする
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:59:32 ID:T6o
面と向かってもダメ人間多いから仕方ない
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:59:34 ID:7CM
大抵の仕事がそうじゃん
スポーツで言うならメダル級の活躍してようやくよ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:59:35 ID:bHf
警察24時
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:59:54 ID:oFW
いやTVで散々宣伝してるじゃん
上手く行った場合の職質だけ取り上げたりさw
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:00:39 ID:Jjy()
ニュースで取り上げられて、ネットで無能無能言われる職業はそんなにないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:01:42 ID:Jjy()
>>7
職質こそ地道な仕事だよな、声かけて犯罪者なんて確率そうそうないだろうし
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:01:44 ID:eNn
ニュースで取り上げられるのは事件を解決しないことではなくて

不祥事が多い印象あるね
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:02:23 ID:Jjy()
>>10
時間を解決した!警察よくやった!なんてことほんとないよね
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:03:37 ID:eNn
インフラって減点法になりがちやね

あって当たり前ってなるから

それはとても信頼されている と言うこともできるかも
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:03:43 ID:oFW
というか仕事なんだからできて当然って面もあるし
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:05:11 ID:Jjy()
>>13
まあ仕事だからといえばそうだけど、まるで親の仇かっていうぐらい嫌ってたら叩く人多いしさ
損な職業だよな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:05:10 ID:Jjy()
>>13
まあ仕事だからといえばそうだけど、まるで親の仇かっていうぐらい嫌ってたら叩く人多いしさ
損な職業だよな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:05:40 ID:Jjy()
ごめんダブった
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:05:56 ID:oFW
>>14
まあ不発の職質で嫌な思いしたり
最悪誤認逮捕で自白させられたなんて話もあるし
しゃーないわ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:06:52 ID:T6o
称賛➡子供を助けた等ほのぼの程度のがんばり
非難➡人が死ぬのをほうっておいた
警察が警察である以上善行を積む方が難しいから非難多いのは当たり前
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:07:00 ID:eNn
違反はついうっかり的なのがあるから
えー 見逃して だめなの ムカつく とかなるかもね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:07:25 ID:Jjy()
>>17
職質だって仕事なのにさ、まあ嫌われる職業よな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:08:17 ID:Jjy()
>>19
交通違反でムカつく人の気持ちがわからんわ
ネズミ捕りとかいうけど違反する奴が悪いわ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:08:28 ID:ugC
汚職しまくりだもの
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:09:03 ID:eNn
>>21
スピード違反は一度もしたことがない?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:09:09 ID:Jjy()
>>22
しまくりってことはないだろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:10:11 ID:hSl
犯人逮捕ってあんまニュースにならんよな
しかも裁判の結果まで報道する事はほぼない
よほどデカい事件でもないと
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:10:26 ID:Jjy()
>>24
20〜30キロもオーバーしたことないな
それにしたとしてそれで捕まっても、それで警察に矛先が向かうことはないな。自分が悪いんだし
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:10:45 ID:lad
白バイに違反キップ切られてる奴から「税金ドロボー!」って言われてるのは見たことある
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:10:48 ID:T6o
規則や法律上正義の味方のようなことは出来ないようになってるし
それでも警察官➡正義の味方って見られるし
でも本当は法の犬にすらなれない規律に心折れるし
いいとこないよ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:11:00 ID:eNn
>>26
あなたが警察の人でよかった
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:11:30 ID:cwi
白バイは元々やんちゃなやつが多いって聞くから更に腹立つだろうね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:12:10 ID:hSl
>>21
ネズミ捕りの問題は
坂の下や標識が分かり難い場所を改善しないで狩場にしとるから問題にされる
毎日違反あるんはモラル以前の問題だわ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:13:14 ID:Jjy()
ちなみに俺は警察じゃないよ
ただ家系的には警察が多いけど
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:14:14 ID:sJR
許可得ない人の敷地で取り締まりするのやめて下さい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:14:15 ID:tSt
検挙率は重視されてるやろ
未然に防いでも意味が無い
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:14:34 ID:oFW
というか公務員はどこでもそうだな
消防士が何処の火を消したとか
県庁職員がなにかしたとか
ほどんど話題にならん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:14:55 ID:Jjy()
>>31
それは警察の仕事じゃないしな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:16:09 ID:Jjy()
>>35
その点消防士って叩かれるっていうこともないよね
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:16:55 ID:Jjy()
道路標識とかは警察がどうこうできる問題じゃない
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:17:28 ID:oFW
>>37
まあ不祥事か殉職の時くらいしか話題にならんからなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:32:06 ID:hSl
>>38
要望はできるよね
したら狩場が減るからしないだろうが
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:52:12 ID:ijE
民事不介入ってどういう意味なの?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:24:33 ID:Jjy()
>>40
行政なんて縦割りだし、そこまで意見はできないんじゃない?
少なくとも不確定すぎてそんなので
狩場がなくなるから危ないところを放置してる!なんて言えない
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:25:53 ID:Jjy()
>>41
刑事事件じゃない個人のことに入られないってことじゃない?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:29:36 ID:O2B
消防は感謝されてる
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:34:20 ID:VGi
>>41
例えば民家の騒音とか、取り締まる法律無いんだけど、一応損害賠償請求等の民事裁判を起こすことはできる。
これは民法の話だから中立であるべに行政機関は介入してはいけないことになってる。
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:36:54 ID:hSl
>>42
違反多いとかの情報持った警察が動かんのは怠慢以外に何があるんや?
市民が事故多い言うて要望出せばすぐ信号やガードレール付くのに
何の理由があって放置しとるん?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:16:37 ID:Jjy()
>>46
じゃあお前がいうそういうところには危ないっていう市民の声が少ないから付かないんじゃない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





警察って損な職業だよな