- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

寝坊して遅刻する奴って何なの?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)20:13:58 ID:EJa()
早く起きろよって言っても「何でそんなことしなきゃいけないの?
って逆切れされるし
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:14:38 ID:EJa()
意味がわからんわ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:16:17 ID:Ojc
遅刻多いやつはすでに遅刻しても仕方ないって開き直ってる
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:17:05 ID:EJa()
>>3
ないわ
それで他の人に迷惑かかるのを理解してないとか
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:18:14 ID:zhj
遅刻する奴よりさらに遅刻してみろ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:18:24 ID:cy1
起きたら遅刻する時間だったとしか言いようがない
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:19:10 ID:1GI
ウチにバイトで寝坊しててもいじられてる子がいたな
その子が早く来ると、出勤時間間違えたかと思って笑いが起きる
就職決まって辞める時は挨拶する人全員に寝坊しないようにねって言われてた
8忍法帖【Lv=31,メタルスライム,uD7】 :2017/09/11(月)20:19:49 ID:6yX
遅刻癖がついてる人は治りにくいらしい
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:20:18 ID:3Zq
>>7
そうして、社会人にとっての遅刻はたいした問題では無いと思い込ませて放流してしまったんやな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:20:46 ID:XLj
頭おかしいと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:20:46 ID:Zsn
遅刻なんて目覚まし代わりのケータイが電池切れで止まってたとき一回だけだわ
12はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/11(月)20:21:11 ID:27H
正社員のメリットは怠けることができること。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:21:27 ID:1GI
>>9
ちゃんと言われてたよ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:21:37 ID:7CM
目覚ましじゃ起きれんから起きた時間に起きる
4時前から6時過ぎまで起きる時間にばらつきがあるわ
たまに9時に起きてアウトになる
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:21:55 ID:T6o
この場合仕事上のじゃないんやろ
いっちのことソイツハ嫌ってるねん
だからなんでそんなことしなきゃいけないのかにつながる
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:23:10 ID:Ojc
>>4
俺の知る限りではほとんどの遅刻常習者は開き直ってるで
同僚に迷惑がかかってると知っていてそれでも「起きれないんだから仕方ないだろ」って感じ
改善するように言ってもする前から「無理」で終わらせるで
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:23:59 ID:7CM
改善の方法が分からんのが実際じゃないかな
あんまり常習なやつは睡眠障害の可能性もあるぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:24:54 ID:3Zq
まともに出勤すら出来ない社会不適合者
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:25:19 ID:8EG
そんなんでも正社員だというのにお前らときたら…
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:25:37 ID:EJa()
>>5
無理だわ
>>6
目覚ましセットしてないのかと問い詰めたいわ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:26:15 ID:EJa()
>>15
仕事だよ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:26:39 ID:EJa()
>>16
有り得んわ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:26:43 ID:Y6j
目覚ましセットしてないと思ってる時点で想像力が貧困
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:27:15 ID:EJa()
>>23
目覚ましセットしていたとしても起きれないのが信じられん
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:28:29 ID:3Zq
>>24
起きれなくてもしゃーないと思ってる奴らやで
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:28:37 ID:7CM
目覚ましごときで起きる意味が分からないんだよなぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:29:34 ID:3Zq
>>26
起きる理由があるから目覚ましセットしてるんじゃないの?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:29:38 ID:EJa()
>>25
どんな教育受けてきたんだか
>>26
何なら起きるんだよ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:30:00 ID:MQw
そんなのがいる職場…
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:30:38 ID:7CM
>>27
何で起きれるか分からんって話だ
起きる時は目覚ましより前に起きるし
起きられないときはずっと耳元で鳴り続けてるわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:30:54 ID:i0T
目覚ましはビックリするくらい起きられない
電話はビックリするくらい起きる
32名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:31:22 ID:EJa()
>>30
耳元で鳴ってるなら起きろよって言いたいわ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:32:09 ID:MQw
1の感じだと数回寝坊するようなヤツだろ、しかも>>1みたいな中坊レベルのキレ方
どんな会社よ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:32:33 ID:cwi
寝坊してないのに遅刻するやつう
35名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:33:10 ID:EJa()
>>33
普通の会社だわ
週5のうち週3は遅刻だわ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:33:38 ID:MQw
>>35
普通…
37名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:34:49 ID:EJa()
>>36
普通の営業
38名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:35:12 ID:MQw
>>37
普通…ねえ…
39名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:35:50 ID:EJa()
>>38
何か文句あるのか?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:36:43 ID:3Zq
出勤時間はたいした重要視されてないとか?(問題無いとは絶対言わないぞ)
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:37:51 ID:MQw
>>39
うわあこわーいwww

いやいやあ、ブラック底辺ですらそんなんクビになるしそんな奴が稼ぎ頭ってわけもないしニートの釣りだな
あるいは俺さえも知らないくらいゴミが集まる底辺より更に下のゴミ会社か

なんて思ってませんよお
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:37:57 ID:8N5
そら連日4時まで働かせといて8時出勤しろというのは無理があるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:39:54 ID:EJa()
>>40
別に重要視とか関係なく毎日毎日遅刻してくる
最初は上司が注意してたんだけど「無理っす、迎えに来てくださいよー」とか言い始めたから上司もキレて同期の俺に降ってきやがった
44名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:40:57 ID:EJa()
>>42
8時半出勤の17:30までだわ
そいつの家は会社から歩いて15分の距離
45名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:41:49 ID:EJa()
>>41
普通ならクビになるけど人手不足だからかなかなかクビにもならん
46名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:49:18 ID:8N5
わかったわかったお前が正しいよ
遅刻するやつをひとくくりにするような言い方だから反論したけど
お前の目の前の奴がクズかどうかなんて俺にはわからんのだし
お前がそう思うならそうなんだろう?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:51:55 ID:EJa()
>>46
いや遅刻する奴有り得んやろ
遅延やら何やらなら仕方ないけど寝坊とか社会人としてやっちゃいけないだろ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:52:29 ID:7CM
むしろ社会人になると色々ぶっ壊れてくるんだよなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:53:22 ID:8N5
>>47
はぁ?4時間で睡眠食事シャワーなんて毎日できるわけねえだろうが!
寝坊を責める前に労働基準法守れや!!
50名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:54:55 ID:Zsn
何にキレてんだか…
51名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:54:57 ID:EJa()
>>49
労基にタレ込めばいいだろうが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





寝坊して遅刻する奴って何なの?
CRITEO