- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

今週中に内定でるのに16から異動してくれって言われたけど

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)13:02:54 ID:tax()
先週金曜日に面接して来週連絡するって言われて
次の日出勤したら異動命令出されたけど
断る理由無いし決まってもないのに退職の話
できないしどうしよう....
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:04:28 ID:3iz


3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:05:55 ID:3iz


※コラボ元:>>2
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:06:01 ID:tax()
>>2
自信ないから異動断るとか有りかな?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:07:19 ID:XLj
異動しちゃえば
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:08:43 ID:8ck
部署?それとも転勤?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:08:51 ID:tax()
>>5
残業多いのに仕事がますます増えてしかもまた1から覚えるとか
ついていけない
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:08:55 ID:3iz
どうにでもなるだろ
移動しろ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:09:23 ID:tax()
>>6
転勤に近いね
10名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:10:18 ID:XLj
転居は必要ないんでしょ?
あと、もし次が受かってたらいつから出社?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:11:11 ID:8ck
>>9
それ面接の段階で説明してないとAUTOだよね
12名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:12:43 ID:tax()
>>10
憂かったら10/16からだよ
>>11
面接受けた次の日に言われたんだよ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:14:33 ID:wfN
辞めさせるつもりで転勤させるんだろ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:14:40 ID:XLj
異動いやなら辞めるしかないな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:15:24 ID:8ck
>>12
面接の時にいわなアカンって事よ

面接時点で分かってたらどうしてた?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:17:13 ID:tax()
素直に辞めるって伝えて有給使って転職活動しつつ内定待つで
いいのかな?人手不足って言ってたからクビ目的では無いとは思うけど
17名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:17:42 ID:wfN
>>16
理由なんてどうとでもつけられるわ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:17:58 ID:XLj
自信がないからって上司に相談するのはありやろけど
上司煩わせた挙げ句辞めるとかどうかと思うわ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:19:06 ID:XLj
つか、10/16に新しいとこで働くならそろそろもう辞めますて言わんとあかん時期だわ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:20:43 ID:tax()
>>18
土曜に16から異動ねって急に言われたんだぜ?
考える間もなさすぎでしょ
>>19
どうせ底辺だし引き継ぎとか無いしへーき
21名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:22:10 ID:fdg
なんとなく嫌ですじゃダメなのかな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:24:22 ID:dG0
地雷の臭い
23名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:24:34 ID:XLj
法律では2週間前までだけど常識的には1ヶ月前に言うもんだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:25:40 ID:JOI
就業規則にあるやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:26:11 ID:XLj
漂う無能臭
26名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:29:37 ID:jMo
転勤費用は自腹?家賃も補助さえない?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:31:35 ID:tax()
>>26
部署移動に近いから生活はそんなに変わらない
転職するのに新しい部署に行きたくないっていう話
でも断る理由が特になくて困ってる
28名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:38:24 ID:tax()
異動断る→今の職場に居座る→内定→退職が理想なんだけどねぇ
あぁ断りづらい....
29名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:43:53 ID:s6i
よく説明が下手、って言われるでしょ?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:33:04 ID:a9I
アホやな。
異動する→転勤の内定もらう→退職(新しい部署に馴染めませんでした)
これだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今週中に内定でるのに16から異動してくれって言われたけど