- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

彼女のカバン漁ってたら俺の名前でアコムのご利用明細でてきたんだが。。

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)22:08:27 ID:yzq()
状況が全くわからん

お取引後残高のとこに78万って書いてあるんだけど、まさか
78万借りてるってことじゃないよね?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:09:16 ID:t5a
本人に確認だ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:09:27 ID:MxX
頑張れ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:09:37 ID:ENC
判子渡したの?
なにかサインした?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:09:37 ID:omR
こっわ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:09:49 ID:t5a
1はアコムと契約してるのかい?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:11:28 ID:MxX
勤務先教えたのが運の尽きやな
頑張れ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:11:54 ID:yzq()
>>6
カードは昔作った。作ったことすら忘れてたけど。

最終借り入れ後残高 と お取引後残高って どっちが借金額なんだろ

パニックで何も考えられない
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:12:02 ID:WNw
本人以外が使用できるもんなの?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:12:38 ID:Gjh
うp
もちろんID付きでな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:10 ID:ENC
これはまずいですね
彼女に言うよりアコムに連絡してカメラの記録とかそこらへんしっかり出してもらって訴えろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:16 ID:MxX
>>9
確か暗証番号知らんと借りれんくなかったっけ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:47 ID:omR
付き合い方によるが、暗証番号くらい知ってても不思議じゃないな…
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:54 ID:yzq()
>>11
先月プロポーズした

>>12
教えてない てか俺すら暗証番号覚えてない
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:14:08 ID:ENC
可哀想
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:14:23 ID:iRi
最近のおーぷんは嘘に乗っかるのが流行りなのか?
つまらなすぎる
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:14:55 ID:t5a
最終借り入れ後残高が最初に借りた金額で
そこから返済とかしたり滞納したりで今現在の金額がお取引後残高

ということでは?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:15:11 ID:omR
>>16
乗ってるやつはつまらなそうじゃないだろ?
19マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/09/10(日)22:16:03 ID:HaM
そもそもなぜ彼女の鞄を漁ったのわ?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:16:29 ID:yzq()
全然おもしろみのあるスレじゃないことは承知だが、パニックでたててしまった
俺も普段なら会社の共用トイレの血まみれナプキン舐めてるスレとかたてるんだが。。

>>19
趣味だ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:16:53 ID:MxX
>>14
ならなぜ彼女が使えたかわからんな
てーか結婚前ならそれ訴えられる案件あyろ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:17:06 ID:PiQ
大手消費者金融社員の俺に聞きたいことあるか?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:17:23 ID:t5a
とりあえずどうする?
アコムに連絡して事情を話す?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:17:26 ID:qqL
犯罪でワロタW
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:17:58 ID:o09
明細書上げたら楽しいぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:18:27 ID:yzq()
>>22
明細のみかたがいまいちわからん
とりあえず冷静に対処するなら一旦借金全部すぐ返すが、お取引後残高
の金額が現在の借金額で確定?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:18:41 ID:CKY
結婚した後にバラすつもりだったのかな?w
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:18:45 ID:O6Z
昔イッチが借りたのがその金額になってんじゃね?
彼女イッチにどう切り出そうか考えてるところだよ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:18:45 ID:omR
つか彼女に聞けよ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:18:53 ID:DFu
露骨なアフィスレ増えたな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:19:25 ID:yzq()
最終契約日が2015年なんだけど、これ2年前に借りてたってこと?
どんだけ前だよ わけわかめ 
32マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/09/10(日)22:19:29 ID:HaM
嫌な趣味わ…
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:20:45 ID:t5a
とりあえずその明細書とやらをうpしてみたら?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:20:48 ID:ME5
名前のところだけ隠して明細うp
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:21:08 ID:PiQ
>>26
アコム社員じゃないから明細の項目は言われただけじゃわからん
具体的な金額書いてくれたらわかると思う
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:21:21 ID:kXF
まずはうp
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:23:31 ID:Z2R
明細書コピーしといて警察に行け
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:23:51 ID:t5a
うp無理でも
最終借り入れ後残高がいくらで
お取引後残高がいくらか
かけるでしょ?
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:26:13 ID:PiQ
まぁたまに店にこんな借金知らんって人来るけど、店では「そうなんですね。じゃあ止めます」なんてできないからまずは警察行ってちょんまげ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:26:46 ID:t5a
暗証番号知らないのにキャッシングなんてできるのか?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:28:21 ID:JJ3
名義変更って基本受けてくれないらしいぜ
なんらかの理由で名義変更したい場合は変更したいやつの名義で他から借りてとりあえず返済済ませろって言われるぜ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:28:40 ID:CKY
>>40
暗証番号は>>1の誕生日を逆さから読んだ数字って近所のジジイが言ってた
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:36:40 ID:yzq()
調べたらお取引後残高が今の合計借金額っぽいな
約80万だけど一旦明日返した後、彼女とバトルしかない。。
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:36:59 ID:ME5
ところで>>1は逃げたの?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:37:13 ID:t5a
>>43
身に覚えがないなら女の方に返済させろ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:37:19 ID:ME5
あっまだいた
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:37:47 ID:Tgd
いや犯罪だから。イッチが返す必要ないから
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:38:08 ID:t5a
ついでに婚約破棄して、どうぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:38:32 ID:PiQ
>>43
え、イッチが返すの?
警察沙汰にして女に返させて婚約破棄だわこんなの
借入癖あるやつはまた借金するぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:38:48 ID:h01
>>1
個人信用情報機関で自己情報開示してごらん。手数料1000円程度だから。
しっかり調査してから彼女に文句言った方が、よりはっきりすると思う。
良く分からない状態で話すと誤魔化されるよ。

http://www.cic.co.jp/
http://www.jicc.co.jp/
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:38:57 ID:yzq()
>>45
借金ある状態がすごく嫌だから、返済したあと彼女から返してもらう
のを考えてるが、それだと手続き上まずいんだろうか
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:39:24 ID:WNw
>>51
自分が借金したことを認めるのと同じ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:39:38 ID:CGF
頑張ってくれ
俺はカードの管理責任で負けたから
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:39:39 ID:PiQ
>>51
イッチが返したら借入を認めたようなもんでね?
そのままで争った方がええで
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:39:42 ID:t5a
>>51
無断で借金するようなやつが
1に返すと思う?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:42:03 ID:ME5
>>55
金利がかからなくてお得
踏み倒しちゃおうかしらウフフ

ってなりそうだよね
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:42:20 ID:PiQ
ちなみに残元金80万で18%なら日毎に400円ほど利息ついていくで
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:42:53 ID:X34
>>57
わーお
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:44:02 ID:Tgd
>>51
何なことしてもイッチに債権が来るわけじゃないぞ。イッチの借金をイッチが返しただけやからな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:45:35 ID:t5a
てかもうすぐ連絡しろよ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:47:33 ID:CKY
イッチ危機感無さすぎだな
レス見てるとこりゃカモられるわって思ってしまう
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:54:21 ID:PiQ
80万も借入してるなら収入証明も提出してるな
イッチがアコムと契約してたことすら忘れてたってことから、おそらく収入証明も婚約者が無断で提出したんでねーかな
収入証明の適用期限切れたら収入証明が必要ない50万まで限度額下がるからね
63マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/09/10(日)22:56:26 ID:HaM
>>61
世の中そんな鬼ばかりなのね混沌所のイカ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:00:12 ID:t5a
2年前に借りてまだ完済してないのに
本人が一切知らないとかわりとあることなのか
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:03:49 ID:CGF
>>64
延滞してなきゃ連絡が来ないしな
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:06:24 ID:CKY
>>63
普通の人は知り合いが自分名義で勝手に借金してたら
まず自分が借金返してから話聞きに行くなんてことしない
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:07:11 ID:PiQ
てか定期的に遅延なく入出金してるお客さんなら優良顧客だから限度額あげませんかとかの販促の電話は来るはずなんだけどな
長い期間電話来ないってことは販促一切拒否にしてたんかなー
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:08:24 ID:X34
>>67
販促の電話を彼女のにする事は出来ないのか?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:10:31 ID:E8M
何で彼女のカバンから・・・
70忍法帖【Lv=13,トロルキング,bEg】 :2017/09/10(日)23:12:22 ID:lV0
早く対策しないと、ブラック確定になるぞ
車も住宅もローン通らなくなる
クレカも更新不可になるぞ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:14:53 ID:PiQ
>>68
あーー暗証番号わかるなら電話番号の変更をマイページでして販促を一切拒否の設定にした可能性あるかも
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:29:12 ID:dDh
危機感が足りない
アコムに枠がある=ほかの会社にも枠があって自転車してる可能性がある

はいがんばれ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:51:11 ID:bj2
いっちの信用情報はすでに傷ついてるんやで
74名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:44:33 ID:oce
今バトル中かな。
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:39:55 ID:hIV
釣りか????
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:40:38 ID:hIV
まてまてまて、IDがHIVなんだが
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:15:46 ID:LYj
一日以上放置か。
釣りなら宣言しとけよ。
使えねえ1だな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:56:04 ID:7I3
この中途半端な状態でまとめたハム速が散々叩かれてて笑える
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:02:15 ID:ERy
なぜ一件だけだと思ったのか
アコムにあればレイクとかにもあるかもしれない
おとなしく信用情報開示しとけばわかったものを

そしてこのアホ具合だと追認ととられるような行動してそう
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)13:18:44 ID:Y9P
続きはないのかね??、
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:47:30 ID:1Cs
これで終わりなの?
82名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:48:40 ID:cTK
これと似た内容、この前まとめに載ってたよ
パクリでしょ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:02:17 ID:TsA
ま~た中途半端か

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





彼女のカバン漁ってたら俺の名前でアコムのご利用明細でてきたんだが。。