- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

休職中に転職活動してるんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)21:43:51 ID:WJ3()
ハローワーク行き終えたらやること無くて暇になる
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:44:31 ID:WJ3()
みんなどうやって過ごしてるんや
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:45:33 ID:pJb
自分鬱病のときは撮りためしてたアニメや映画みてたなぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:46:53 ID:CKY
そんなことよりオナニーだ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:47:38 ID:WJ3()
>>3
ワイも精神的なやつと診断された
家にいると家族に気遣うからしづらい
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:48:11 ID:WJ3()
>>4
それは毎日やってるw
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:48:22 ID:qqL
次の職種に適合した資格の勉強しろよ
8ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/09/10(日)21:49:04 ID:qF3
仕事に備えて身体鍛えとけマジで
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:49:40 ID:omR
やることやってんなら好きなことすりゃええよ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:50:35 ID:pJb
>>5
自分も実家居づらくてアパートに戻ったな
11名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)21:50:39 ID:tyY
今の職場には復帰したくないの?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:50:46 ID:WJ3()
>>7
一応図書館で簿記、公務員、MOSの勉強してる
情けない事に自分のやりたい事が分からないんや
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:51:51 ID:WJ3()
>>11
絶対戻りたくない
人間関係と仕事でやられてもうた
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:52:11 ID:WJ3()
ちな新卒
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:52:41 ID:qqL
>>12
いい年こいて「やりたい事」なんて言うな
自分探しに似たような考えは大人がやる事じゃない

出来る事、出来そうな事、これを生活条件や能力に合わせて
考えるんだ
16名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)21:52:43 ID:tyY
今の職場が不満なだけで、別の仕事がやりたいの?
それとも、仕事そのものがやりたくない?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:53:42 ID:omR
新卒?第二新卒ってことか
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:53:59 ID:pJb
自分も精神やられて新卒で入った会社を辞めて以来やりたい事なんて、ただ楽して金稼ぎたいって事
だけやで
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:54:06 ID:WJ3()
>>15
参考にする
>>16
仕事そのもの
>>17
そうやで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:54:32 ID:WJ3()
早く働いて親を安心させたい
21名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)21:55:04 ID:tyY
>>19
ニートがうらやましい?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:55:17 ID:qqL
>>20
第一条件だな
親が喜べば働くモチベも出てくる
23名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)21:55:28 ID:tyY
>>20
どっちやねん
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:56:23 ID:CKY
>>20
実家に警備員として就職して親から給料もらえば解決ゾロリ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:57:24 ID:WJ3()
>>21
羨ましいというか凄いとは思う
>>23
働く気はめちゃくちゃある
今は休めって言われてるけど
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:58:54 ID:WJ3()
幸いにも理系出身だからハロワの人曰く求人は結構あるらしい
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:00:53 ID:qqL
それは良かった
変なトコ行くなよ、ITドカタとか
28名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:00:57 ID:tyY
>>25

↓は何が言いたかったの?

>>19 返信:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/09/10(日)21:54:06 ID:WJ3 [8/11]
 >>16
 仕事そのもの
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:04:13 ID:WJ3()
>>28
働きたくないのかそれとも現在の仕事がってこと?
30名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:05:33 ID:tyY
>>29
お前が言いたかったことを俺が聞いてるんだが
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:09:53 ID:WJ3()
>>29
>>30
現在の仕事はやりたくない
違う職種に就きたい
32名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:10:27 ID:tyY
というか、資格取得の勉強 + 転職活動 を本気でやってるなら、忙しいと思うが、なんで暇に感じるの
33名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:12:03 ID:tyY
>>31
なら違う職種なら仕事やりたい訳だね
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:21 ID:WJ3()
>>32
正論過ぎや…
もうそれはワイがまだ本気になりきれてないって事に今気づいたわ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:23 ID:Tgs
今の仕事は何なん?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:48 ID:MxX
ハロワよりリクナビマイナビや(´・ω・`)
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:13:52 ID:WJ3()
>>35
エンジニア
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:14:26 ID:WJ3()
>>36
実際のところハロワと転職サイトってどっちがええんやろ?
39名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:14:46 ID:tyY
>>37
情報処理?
40名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:15:28 ID:tyY
>>38
両方使う
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:15:58 ID:WJ3()
>>39
違う
機械系
42名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:16:26 ID:tyY
>>41
CADとか使う仕事?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:17:28 ID:WJ3()
>>42
そう
かなり使ってる
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:17:36 ID:MxX
>>38
敷居が広いのはハロワ
条件がいいのは転職系サイト
なイメージ
45名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:18:21 ID:tyY
本当は仕事しないで暮らしたい?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:18:52 ID:Tgs
>>38
一つやってダメだからまたもう一つやってみる
これ何だかわかる?
戦力の逐次投入ってんだぜ
物事を成すためには一気呵成に出来ることを全てやらんと時間も金も気力も削がれてくんだよ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:19:29 ID:JsF
金はあるの
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:19:34 ID:WJ3()
>>45
そりゃ資産が何十億もあったら仕事しないで暮らしたいw
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:19:34 ID:Tgs
>>43
〆切に追われて精神病むぱてぃーん?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:21:07 ID:WJ3()
>>47
数十万はある
>>49
それも理由の一部
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:21:22 ID:WJ3()
あかん
なんかわからんけど気分が落ち込んできた
52名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:21:23 ID:tyY
>>48
ちなみに休職理由の傷病名は?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:22:33 ID:JsF
>>50
二十万ちょっと持って来い
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:29:39 ID:WJ3()
>>52
すまんそこは勘弁してくれ
55名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:32:57 ID:tyY
>>54
その傷病の診断された病院の初診は、厚生年金加入中だった?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:35:57 ID:WJ3()
>>55
覚えてない
それって重要なことなん?
57名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:38:22 ID:tyY
>>56
お前の仕事のやる気と傷病名次第だが

今回、休職した医師の診察でないの?
そうであるならば、その病院の初診時には、仕事してた?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:45:30 ID:WJ3()
>>57
診察でないの?ってどういう事かすまんがもう少し説明して欲しい
初診の時は仕事してた
59名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:52:30 ID:tyY
>>58
その仕事はパート?正社員?
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:52:43 ID:WJ3()
>>59
正社員
61名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:53:27 ID:tyY
その傷病名を最初に診断した医師は、今の病院?
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:53:44 ID:WJ3()
>>61
せやで
63名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:57:33 ID:tyY
>>62
なら仕事しないで厚生障害年金で暮らせる可能性がある
繰り返すが、仕事のやる気次第と傷病名次第
64名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)22:59:17 ID:tyY
あと健康保険の傷病手当金は出てるんだよね?
出てないなら速やかに手続き
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:01:35 ID:WJ3()
>>63
>>64
サンクス
でもやっぱ仕事して生きていきたいわ
大金手に入れたら別だが
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:02:45 ID:WJ3()
そらそろ寝るわ
67名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)23:03:49 ID:tyY
仕事しながら貰える可能性もある
詳細が分からんとアドバイスできないから、あとは自分で調べたりしてね
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:05:00 ID:WJ3()
>>67
丁寧にありがとう
自分でなんとかしてみるわ
69名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)23:06:22 ID:tyY
あとは、障害者の失業手当も調べておいた方が良い
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:07:06 ID:WJ3()
>>69
ホンマありがとう…
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:08:28 ID:WJ3()
とりあえず明日は実家が海近いから気分転換に海辺散歩してみるわ
もちろん勉強と転職活動しながら
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:09:18 ID:WJ3()
みんな付き合ってくれてありがとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





休職中に転職活動してるんだが