- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

29歳で転職するならどんな仕事がいいの?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)20:41:06 ID:YT6()
ちなみに底辺飲食ブラックと底辺ホワイト営業とコールセンターしかやった事ない。

飲み会は嫌いだし休日に会社の連中とゴルフもやりたくないと思ってる。
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:41:40 ID:Tgs
資格は?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:41:41 ID:h1C
ギリ公務員かな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:43:11 ID:YT6()
>>2
趣味で取った調理師免許と日商簿記2級と車の免許しかないゴミだわ
ほかにオフィス系の糞資格なら色々あるよ。
何の役にも立たんがな。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:43:32 ID:YT6()
>>3
公務員は昔散々受けて面接で全滅したからあきらめてるわ。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:44:01 ID:lg8
工場で働いてみれば?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:44:20 ID:Tgs
牡牝どっち?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:44:43 ID:YT6()
底辺界では仕事ができるって言われる部類らしい。
今までいた職場では常にできる子扱いだったしな。
まあ底辺ではって事だw

>>7
オス
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:45:56 ID:ENC
金回収
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:46:50 ID:g7B
婚活サイト運営
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:47:04 ID:YT6()
>>9
ヤクザか何かかな?
物腰が柔らかいってよく言われるから向いてないと思う。
確実になめられて金払って貰えない自信あるわ。
暴力ふるって良いなら別だけど常識的に考えて犯罪だしダメでしょ?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:47:34 ID:YT6()
>>10
ほう、それは考え付いたことなかったな。
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:48:00 ID:ENC
>>11
物腰柔らかく回収するのが今のやり方だぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:48:23 ID:YT6()
出来たら自営業がいいなーとは思うけどヤフオクで転売する以外能が無いもんでね。

>>13
マジかw
ちょっと調べてみるわ。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:49:07 ID:Tgs
>>11
切り取りはソフトに行った方がええんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:49:48 ID:YT6()
タクシードライバーとかいいなーとか思ってるけど、食えないって聞くからなぁ。
売上50万だと額面25万らしいんだけどね。
ちなみに今の給料手取り15万交通費自費だし、それよりは良いんじゃね?と思ってる。
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:50:13 ID:Tgs
不動産屋で5年ぐらい修行して資格取って独立
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:50:19 ID:ENC
どこに住んでるの?
交通費自腹は可哀想
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:51:05 ID:lg8
なんで前の仕事辞めちゃったの?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:51:20 ID:YT6()
>>15
なるほど。

>>17
不動産5年勤まるほどのメンタルもないぞ
あの業界って酒、ゴルフ、接待、ノルマ必須でしょう?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:52:28 ID:YT6()
>>19
ブラック飲食は体壊して辞めた。
ホワイト営業はホワイト過ぎて潰れた。
会社が赤字でもおじいちゃん会長が良いんだよ良いんだよ^^って言ってたら潰れちまったよw
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:53:05 ID:YT6()
コールセンターは繋ぎでやってた。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:53:19 ID:Tgs
>>20
会社によるけど接待はあんまないぞ
ノルマはあるかもだけど
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:53:24 ID:lg8
身体壊して辞めたんなら仕事できてなかったって事じゃん
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:54:00 ID:44u
サッカー選手になって日本代表になろう
26はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/10(日)20:54:17 ID:Gzz
ん? さっきの謎の使者?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:55:39 ID:YT6()
>>23
ノルマがなぁ
怒鳴られたりするんだろう?

>>24
何でもかんでも俺に任せるんだぞ?
遅い奴の分もやらなきゃならないし。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:56:39 ID:wOo
出来る事をやれよ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:56:58 ID:Tgs
>>27
会社によるよ
俺がいたところはブラックで鳴り響いたところだったみたいだけど楽しかったよ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:58:22 ID:YT6()
>>29
不動産会社もたくさんあるけど大きい会社のほうがいいの?
地場の中小とかも結構募集出てるけど。
賃貸営業とか物件管理とかは楽そうなイメージ。
逆に新築営業とかは地獄のイメージだな。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:58:27 ID:lg8
>>27
それも上手くこなすのが仕事できるって事だろ
言われたことを何でもやってれば仕事できるって訳じゃないぞ
調子に乗らされて上手く利用されてただけじゃん
あんまり楽に仕事ばっかり探さずに自分が苦手な仕事をたまには選んでみなよ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:01:42 ID:Tgs
>>30
管理はクレームとの戦い
新築営業は辞めた方がいい
おすすめは対法人営業だな
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:02:35 ID:YT6()
>>31
働いたことある?
仕事は周り見て言われる前にやるんだぞ?
あの人は今あれやってるから自分がこれをやるべきとか。
あの人遅い人だから手伝ったほうが良いなとか
気付かないふりもできるけどバレたら怒られるし。
いわれた事だけ指示待ちでやってりゃ楽だろうよ。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:03:57 ID:vq1
ヒットマンとかいいんじゃないか?
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:04:06 ID:lg8
>>33
会社に潰された奴がよく言うよ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:04:40 ID:YT6()
>>32
法人って言うと土地とか扱うのかな?

>>34
ヒットマンはゲームで十分ですw


>>35
そうだね^^
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:05:48 ID:Snt
ゴミ収集車の運転
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:05:53 ID:Tgs
>>36
オフィスとか店舗の仲介とか投資物件の売買とか
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:06:16 ID:YT6()
>>38
ありがとう!
探してみる
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:11:33 ID:cVB
学生寮の管理人はストレスないし楽だよ
でも有休とかってあるのかわからん
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:13:23 ID:JsF
トラック運ちゃん
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:17:13 ID:uX6
俺クソブラック底辺接客業からBtoBルート営業に転職したが、かなり楽になったわ、精神的にも拘束時間的にも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





29歳で転職するならどんな仕事がいいの?