- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

やらない善よりやる偽善←うっそだろおまえwwwww.

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)12:46:33 ID:A1M()
偽善って分かっててやるやつとかほんと悪質。
自己満足で足を踏み入れてくんな。
偽善を善に変えて出直してこいよ。
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:03 ID:1Sf
釣れますか?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:16 ID:A1M()
>>2
まだはやい
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:28 ID:yij
領収書の再発行
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:39 ID:Y7M
偽善だとバレなきゃ善でいいのよ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:47:59 ID:47I
ぼくはアラカブの味噌汁が食べたい
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:48:03 ID:ko9
偽善でも100億円くれる人好き
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:48:03 ID:A1M()
>>4
なにが言いたい
9マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/09/10(日)12:48:45 ID:HaM
パーフェクト診断機マーテルですこんにちは…|д゚)
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:49:00 ID:ANf
偽善と善は傍目から見たら区別のしようがないから
単純にやらないよりやった方がいいってだけの話
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:49:09 ID:A1M()
>>5
ぶっちゃけなにもすんなって言いたいけどね。
手を貸してくれって時以外助けないでほしいよ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:49:44 ID:gr7
こっちの受け取り方だから、大きなお世話なのが偽善、小さな親切なのが善だと俺は思う。
ということで自称偽善者の方俺に5000兆円ください
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:49:58 ID:F6X
うっそだろおまえ言いたかっただけ定期
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:50:10 ID:A1M()
>>10
失敗した時に、助けられた側に罪を背負わせることを想定しろよ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:50:36 ID:hvf
>>12
偽善者ならここで説教する
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:51:16 ID:gr7
>>15
死ね偽善者
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:51:29 ID:A1M()
>>12
そうね。
大義名分の自己犠牲はほんとクソだよ。
小さい親切で十分だわ。
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:51:32 ID:rpe
自分に対してのことを言ってるのか
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:14 ID:A1M()
>>18
だうだろうな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:31 ID:80w
最近膳見ないなと思ったら生産中止してたのか…
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:33 ID:A1M()
>>9
診断してみろよ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:54 ID:A8z
そもそも偽善とは
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:53:35 ID:A1M()
>>22
相手のことを考えずに自分が気持ちよくなりたいがために行う善行のことだと解釈してるよ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:53:57 ID:HQd
彼女のためにフラッシュモブだ!
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:54:09 ID:A1M()
>>24
しね
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:22 ID:ZjB
自分にとって善い事だから偽善ではない
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:46 ID:gr7
>>24
しね
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:57:29 ID:cUk
311の時の半島からの支援は偽善過ぎてヘドが出たわ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:57:52 ID:HQd
やったぜ。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:58:58 ID:gr7
>>22

偽善は字の如く、自分が人の為の善と思って行うことだと俺は思う。
人の為にやっている善ということで自分が善人と勘違いし、自己肯定感を得て快楽を得るオナニーなんてゴミ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:59:15 ID:xyi
意固地な自分が社会な訳では無い
社会は全体のことであってお前がそう思うから社会訓もそうであるなどということはありえない
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:59:17 ID:A1M()
助けてくれって時に助けねぇで
自分の都合のいい時だけ助けやがって
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:00:10 ID:rYq
甘えるな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:00:57 ID:uvI
助けてもらってるだけありがたく思え
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:34 ID:A1M()
>>34
助けてもらうたびに自分の無力さに苛まれる俺の気持ちなんて分からないんだろうね。
だから偽善なんだよ
36杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/09/10(日)13:01:42 ID:YQq
これって元ネタハガレンだっけ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:47 ID:rpe
どんな善も多少は偽善入ってると思うけどね
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:43 ID:gr7
同情するなら金をくれってやつドラマで見たろ?アレと同じや
本物の善人なら5000兆円を無償で与えてくれるはず
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:02:43 ID:A1M()
>>36
昔からある言葉だけどね
40杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/09/10(日)13:03:59 ID:YQq
>>39
ウィンリイの親が言ったことで有名になっただけか
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:04:26 ID:gr7
スカーかな?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:05:38 ID:A1M()
ニートの親とかまさに偽善なんだよ。
必要な時に必要なだけ助けりゃ良いんだよ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:06:30 ID:cer
方便みたいな
結果オーライ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:19 ID:lUn
全ての善行は擬装した悪徳である
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:45 ID:uvI
じゃあ助け求めんなよ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:08:23 ID:5Xf
偽善の大半は善にもならない
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:09:07 ID:rpe
>>42
それだと受け手側の解釈次第じゃないの
48忍法帖【Lv=2,カンダタこぶん,YOT】 :2017/09/10(日)13:10:16 ID:sjm
偽善だとバレなければ問題ない
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:12:49 ID:A1M()
例えば、野良猫を可哀想だからってなんの計画もなしに拾って来るのも偽善なんだよ。
飼えなくて結局捨てられるんだ
50杖刀人◆gvmUi2VapE :2017/09/10(日)13:13:28 ID:YQq
>>41
ウィンリイの親が虐殺されてる敵の民族助けるときに言った台詞
たしかうろ覚えだが
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:14:40 ID:uvI
そんなの猫が偽善って思わなかったら偽善にならねえよ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:15:22 ID:BZ0
>>50
そもそもあれは偽善じゃなくて善行だしな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:16:37 ID:vOJ
100の偽善の内99はゴミかもしれんが
一個ぐらいはとても良い行いかもしれん

その一個の可能性に賭けるんだよ!
54忍法帖【Lv=2,カンダタこぶん,YOT】 :2017/09/10(日)13:20:10 ID:sjm
そもそも善い行いをしなければいけないなんて誰が決めたのか
他人に善意を強要するなんて甘えでしかない
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:20:10 ID:A1M()
>>50
あれも結局、偽善はあぁいうことが起こり得るから
やめたほうがいいって言ってるもんだよな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:24:56 ID:Vhl
ウィンリィの父ちゃんは自称偽善でも人の命救ってるからOK
ありがた迷惑の偽善はゴミ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:26:03 ID:rpe
善行されてるやつの捉え方次第だな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:27:48 ID:wNy
やらない夫よりやる夫←うっそだろおまえwwwww.

ってスレだと勘違いして開いちまったわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:29:56 ID:Uzd
良い結果を生むならやましい心があろうとやった方が良いって
ありがた迷惑は善でも偽善でもない。悪だよ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:44:17 ID:VHF
結果次第なら結局どっちでも良いわけだ
61相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/09/10(日)14:45:37 ID:7xD
結局気持ちよりも結果が大事
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:50:55 ID:VHF
結果が大事だよね。だって結果が悪ければ善意が本物でも偽善として扱われて終いなんだろうからね
63加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/10(日)14:55:44 ID:UrU
実力がなく身の程を知らず責任も持てない奴の言う善ほどあてにならないものはない
自分のやる事が役に立ったかどうか気にならない奴は何もしないほうが善

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





やらない善よりやる偽善←うっそだろおまえwwwww.