- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本が攻め込まれたらみんな武器取って戦う?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)11:48:23 ID:9aQ()
素直に聞きたい

日本は最下位に近いらしいけど
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/yoron/social/065.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:15 ID:A89
俺が本気出すと日本沈むから…
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:35 ID:9aQ()
>>2
沈めたらあかんで
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:49 ID:9aQ()
例えばさ、北朝鮮が日本に攻めてきて、自衛隊壊滅なんて状態なったらみんなどうするのよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:54 ID:JCv
竹槍でゲリラ戦するが?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:53:25 ID:MuZ
闘っても勝てるわけがない
どっかに逃げる
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:53:38 ID:9aQ()
日本が攻められたらまず北海道あたりがやられんかな。沖縄かな
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:53:55 ID:ZWj
>>4
あり得ないから想定できない
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:06 ID:9aQ()
>>6
自分の家族や彼女がどんな目にあうか怖いから俺は最後まで戦いそうだけどな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:31 ID:9aQ()
>>8
もしもの話や。 あくまで愛国心があるかどうかを聞きたいのよ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:05 ID:A89
やっぱ占領後ってレイプとか虐殺ってあるもんだよね?
非戦闘員だからって保護されるほど出来た軍隊ばかりじゃねーし
とりあえず全力で山へ逃げるわ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:12 ID:htX
まずさ、言うほど北朝鮮の人らの顔と俺らの顔って
区別つかないから混乱しそう・・いや、痩せこけてるからわかるのかな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:26 ID:9aQ()
>>11
日本なんて山少ないぞ。 燃やされて終わりだぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:29 ID:JCv
日本はもうアメリカに占領されてるんだよなあ・・・
植民地ということを気づかせないために情報操作されてるが
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:37 ID:9aQ()
>>12
軍服と服装やろ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:20 ID:9aQ()
>>14
んなことはどーでもいい。 ほんとに首都選挙だの、都市壊滅だの起きた場合に義勇軍を結成できるかどうかや
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:38 ID:9aQ()
>>16
首都占拠だ、ごめん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:39 ID:SlF
愛国心は0だけど身内は大事
ようは家族恋人が直接ひどい目に遭いそうなら戦うけど
降伏すれば直接気概与えられなさそうなら喜んで降伏する
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:05 ID:A89
連弩と大型の盾用意したらええんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:10 ID:9aQ()
>>18
事実そんなことが歴史上あったのかね。詳しくないからわからんけど
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:23 ID:9aQ()
>>19
スパルタン時代やな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:55 ID:ZWj
>>10
愛国心の為に戦うとかナンセンス
先の大戦でも愛国心だなんだといいながらも守りたいのは家族だった

武器持って戦っても最終的には自分のため
自分の生活が脅かされない保証があるなら戦う必要などない
どこの国の国民でもだいたいそんなもの
23名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:53 ID:I8o
愛国心を測る質問になってない
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:59 ID:9aQ()
>>22
そんなもんか…
やっぱり国より家族やら身内やらのほうが大事だもんな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:43 ID:9aQ()
>>23
人によるだろうけど、日本のためなら最後まで戦う人が今でもいるのかただ疑問に思っただけや
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:50 ID:ZWj
>>13
国土の7割近くが山林ですが?
27らんらん@壺々団◆DDDDDDDDM/DM :2017/09/10(日)12:00:59 ID:tw@rannrann7 
そもそも武器なくね
まさか竹槍・・・・?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:01:25 ID:ZWj
>>24
当たり前
そんなの日本人に限った話ではない
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:01:31 ID:9aQ()
>>26
隠れられそうな森ないんやない? 山梨にでも逃げるか。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:01:49 ID:9aQ()
>>27
確かにないな笑
そもそも武器自体がなかったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:01:50 ID:A89
政治はあんなんだし象徴の天皇はあまり身近に感じる事もないし
個人主義でドライな関係が良しとされる昨今
愛国心ってのはあまり育たない土壌になってきてると思う
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:24 ID:9aQ()
>>31
日本の政治ってまだマシなほうって聞いたけどどうなん
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:50 ID:3fp
>>25
愛国心で日本のため、というより、周りの家族、身内のために戦うほうが多いだろう。
家族に危害が加えられる状況で、じっとしてないだろ?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:56 ID:cUk
例え家族がいなくても、自分の生まれ育ったこの日本が蹂躙されるのを見てるだけのわけがないだろ
腕が無くなろうとも足が折れようとも精魂尽きるまで闘い抜く
それが日本人
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:54 ID:9aQ()
>>34
そうそうこんな意見が聞きたかった
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:09 ID:YLH
訓練も受けていない素人に何ができるのか…
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:28 ID:ZjB
許可されてそれをしなければならないなら
ただ普通に許可されんやろ……
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:32 ID:3fp
愛国心を叫ぶやつほど、敵の占拠に対して、真っ先にしっぽを振ってるだろうさ!
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:36 ID:9aQ()
>>36
そんなもんどこの国も一般市民はそうやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:44 ID:ZWj
>>29
あるけど?

お前は関東平野の都市部に住んでるんだろうけども日本って大都市だけじゃないからねー
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:51 ID:gv5
>>34
右ぎ同じく
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:10 ID:9aQ()
国家緊急権なんてのが発動されんのかね、戦争起きると
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:34 ID:9aQ()
>>40
あるんか。それは知らんかった、すまんな
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:05:45 ID:A89
法に触れず作れそうな武器
クロスボウ

竹槍
フラッシュグレネード

うーん
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:00 ID:Fmx
>>39
アメリカみたいに銃が多い国ならともかく、日本じゃなぁ……
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:04 ID:9aQ()
>>44
ベトナム戦争のゲリラ戦みたいになりそう
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:17 ID:Dcl
良くそう言う妄想するが
余程で無い限り攻めないぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:31 ID:Fmx
>>46
ちなみにベトコンは東側の支援と聖域があったからこそ戦えたってことも忘れずにな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:39 ID:9aQ()
>>45
俺たちにだっていすゞのトラックあるやん。あれ強いで 頑丈やで
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:46 ID:MuZ
ていうか人を傷つけるのは日本では犯罪じゃね
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:02 ID:3fp
>>42
つ「武力攻撃等事態法」
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:07 ID:9aQ()
>>50
占拠、あるいは侵略があった際は別やで
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:14 ID:Fmx
やるんなら情報収集とかにしとけ
下手に攻撃しても報復で巻き添え食らうだけだぞ?
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:10 ID:Dcl
あと逃げるんなら
早め逃げておけ
レジスタンス活動は邪魔な存在
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:34 ID:9aQ()
>>51
あれって海外からの攻撃に自衛隊が対応できる場合じゃなかった?
国内にまですでに侵略された場合、あるいはすでに政府の機能を失った場合は国家緊急権みたいなの発動しないのかね
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:37 ID:Fmx
「現代戦は専門的だから素人は役に立たない」ってことらしいからどうにもならんだろ
だいたい日本を占領するってことは自衛隊も米軍も蹴散らした強敵ってことなんだし
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:58 ID:ZWj
>>42
ねーよ

10年くらい前まで緊急時に戦車が赤信号で止まらないと交通違反になるくらい平和ボケした法律の国なのに
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:09:05 ID:sj8
銃火器持ってる相手に立ち向かうのか・・・
違法改造したガスガンでどうにかできるんだろうか
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:09:08 ID:9aQ()
>>56
米軍とかすぐ撤退しそう
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:09:30 ID:9aQ()
>>57
さすがにないか… あーあ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:09:33 ID:3fp
>>55
今のところ、そんなのはないな・・・
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:09:57 ID:A89
韓国に逃げて謝罪と賠償を要求する

韓国に
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:14 ID:AgA
「え?え?攻撃していいの?」
「え?あ、い、いいんじゃない?」
「え?いいの?撃つよ?いい?撃つよ?」
「本当に撃っていい?撃つで?撃つよ?いい?」

みたいになりそう
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:14 ID:9aQ()
>>61
ないかぁ。
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:18 ID:Fmx
戦時中だって民間人は疎開したし、占領後も日本人はテロとかそんなしなかったろ?
それに倣えば良いんだぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:19 ID:ZWj
>>60
あって欲しいんか?

これだからウヨだのサヨだのは頭おかしい
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:38 ID:9aQ()
>>63
国民性ジョークやな笑
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:11:25 ID:9aQ()
>>66
ちゃうわ笑

ただ、そんな事態に出くわしたことないし、実際にあったら興味わくじゃん。
どんなものなのかなぁ、とね。
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:11:58 ID:ZWj
>>68
なんだ厨2か
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:20 ID:eu4
そもそもそんな状態になると政府も壊滅状態だから日本の法律なんて適応されなくなる
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:24 ID:cUk
北に攻められたら、日本国内にいるチョンを掃除する正当な理由が得られるな
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:42 ID:A89
占領時のマニュアルを作って配布すれば
その通り行動するよ日本人は大丈夫
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:51 ID:3fp
>>63
まさに、今の自衛隊法やその他関係法がこれの状態。
政治の決断がないまま、敵の侵攻が進んでいく。
何千人の住民が虐殺されてから、ようやく、防衛出動・侵略排除のための実力行使ができる。
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:13:15 ID:9aQ()
>>69
もう想像に任す
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:13:20 ID:OlJ
攻め込まれる前に戦うやろJK
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:13:22 ID:Zh0
戦争なんてハゲの意思をキーにしてこれで最終的には一発で終わる

現在の国家元首が冥王星に在るとされてる、
それを起動させた為に聖書に伝記されてるた6つの大魔王が降りそぞいで、
地上を滅ぼした古代兵器を、

アリゾナ州のフェニックス基地や、
中国、ロシアの軍事基地から起動させて、
古代兵器との闘いだと本当に現実でヤっている…ww
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:13:49 ID:DIT
特定の反日国家の場合、「日本人という理由だけ」で殺しに来るから、自衛の為にも警戒を怠ってはならない。
敵を一人始末するだけで二人以上が無傷で済むなら正当防衛。
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:13:54 ID:9aQ()
>>75
それって違法じゃなかったっけ。なんちゃら的防衛みたいな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:14:44 ID:3fp
>>78
専守防衛な。
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:15:10 ID:9aQ()
>>79
サンガツ。実際これってダメちゃうの?
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:15:55 ID:ZWj
>>80
ミサイル撃ち込まれたらセーフ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:05 ID:Fmx
スイスの民間防衛にはこうある
散発的な行為や効果的でない行為は敵に報復の口実を与え、かえって有害である
レジスタンスは責任者の下で組織化され、行動しなければ意味がない
時には黙って好機を待つことも重要である

ヒロイズムに酔って安重根のようなテロに走っても良いことなど何もないしかえって有害なんだよ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:34 ID:3fp
>>78
ついでにいうと、専守防衛は『先制攻撃』を否定はしていない。
今の、北のミサイル対処などについては、発射前の攻撃を認めてる。
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:45 ID:OlJ
>>78
いきなりワープして来るわけでもあるまい

それとも上陸されるまで手出し不能とでも?
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:50 ID:NtZ
自分が殺されそうな瀬戸際なら反抗はするだろうけど素人が
兵士に挑んでも即返り討ちだろうに
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:56 ID:Zh0
ミサイルにせよ戦争にせよ
この世の運命など破滅で在っても、
それまで変えられないと判っている所で、
それまでの間の時間を記録している国が在る…
インドラの前では無能な糞がー!
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:17:48 ID:OlJ
>>83
実際は撃つまで対処せんやろな
宣戦布告してから燃料注入とかなら別やが
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:18:12 ID:Dcl
無駄に防衛せず
攻撃できる国家にしないと
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:19:04 ID:9aQ()
>>82
物知りやな。なるほど~
実際、黙っておとなしくしてるほうが利口なんかな
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:19:18 ID:9aQ()
>>88
それは行き過ぎた考えだと思うけどな
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:21:18 ID:Dcl
>>90
どこがもう
俺も核はやりすぎと思いましたが
あそこまで北がやってしまった以上
やり過ぎと言うぐらいがちょうど良い
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:21:25 ID:3fp
>>89
「消極的サボタージュ」がいい方法だろうな。
抵抗しないけど、いろんな理由をつけて協力もしない。
戦わないなら、これで待つしかない。
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:21:47 ID:Fmx
>>89
少なくとも感情に任せて暴れるよりはずっと利口だな
民間防衛にも「理性の前に感情を殺せ! 行動を起こすにはまだ早すぎる」と
面従腹背で敵を安心させつつ、いざ好機が来たら牙をむくのが理想
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:22:03 ID:cUk
日本も徴兵制を復活させて今のゆとりどもの根性を叩き直す必要があるな
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:22:17 ID:sKM
わがおちんちんミサイルで敵兵どもをなぎ倒してくれようぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:22:42 ID:Dcl
>>94
徴兵で根性の叩き直しって
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:23:33 ID:Dcl
>>95
そのお箸をしまえ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:24:02 ID:9aQ()
>>95
不発弾やん
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:24:21 ID:3fp
>>94
金の無駄だからやめい!むしろ、予備兵力・民間防衛組織の創設に金を使え
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:25:50 ID:OlJ
>>94
義務教育に軍事教練入れるのはアリやな
サバイバル技術って事にしてナイフや槍なら教えられるか
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:26:04 ID:Dcl
敵基地攻撃はやり過ぎ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:28:12 ID:Dcl
>>101
ミス 
敵基地攻撃はやり過ぎと言う奴は対話がこのままで行けるとか思うのか
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:29:31 ID:DIT
一発のミサイルで数万人の被害が出る。
発射前に破壊できれば、数十人の犠牲で済む。
敵基地攻撃は正当防衛。
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:30:14 ID:Fmx
北が開発を進めてる潜水艦発射型は敵基地攻撃能力を備えていても止めようがないな
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:32:19 ID:eu4
ちなみに北朝鮮兵士の平均身長は140㎝な
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:33:17 ID:cUk
>>105
チビ過ぎwww
5対1でも負ける気がしねぇwwww
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:33:46 ID:Hw0
>>106
その代わり武装してる
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:34:49 ID:vTJ
激情と英雄願望に駆られて突進すれば敵兵を一人くらいは刺すことができるかもしれない
でも刺した奴はその場で射殺される
刺した奴の家族や近所の人が報復の対象になり得る
抵抗するなら軍隊のように目的を持ち、作戦をたて、組織だって動かなきゃな
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:38:09 ID:2EG
そもそも他国の軍相手にできるレベルの武器なんて日本じゃそうそう手に入らないじゃん?
110相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/09/10(日)12:38:43 ID:7xD
ペン
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:40:51 ID:vTJ
>>109
ホームセンターに売っているもので爆弾は作れる
まあそういう施設は真っ先に敵に押さえられるし、家宅捜索の頻繁に行われるから厳しいけど
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:50:16 ID:J98
スイスやイスラエル、韓国などは民間人は戦争になれば自主避難や防火、救急活動につくことを考えている。
戦争になれば軍は反撃に忙しくて、民間人はの救出には手がつけられないからだ。
平和大国日本では、なぜか戦争になれば民間人も武器を手に戦列へ加わり、自国軍の負担になることを考える輩が多い。
不思議な話だ。
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:52:31 ID:vTJ
>>112
徴兵=素人を即戦場へ、みたいな勘違いしてる奴も多いしな
間違った平和教育の賜物だ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:54:33 ID:HQd
おらクワで戦うだよ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:55:49 ID:eu4
予習にコマンドー視聴していれば何とかなる
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:01:58 ID:CGF
武器を支給してくれるのか
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:03:14 ID:2EG
>>113
世の中バカには下限がないからな
最低限の水準満たしてるかも分からん奴に武器なんて預けられるわけがないのにな
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:03:59 ID:gr7
katana swordを用いて戦ってやろう
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:07:44 ID:vTJ
>>116
猟銃一丁手に入れるのだって面倒臭い日本で軍用銃の支給は難しいだろうなぁ
というか配るほど余ってないだろうし
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:20:36 ID:J98
みんなこういう末路がお望みなのさ~



121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:25:12 ID:Fmx
>>120
実際、交戦者資格を満たしてないやつは条約通りに守る必要ないしな
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:31:17 ID:A89
みんな!丸太は持ったか!
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:38:30 ID:uSi
八紘一宇!
124(たま) :2017/09/10(日)13:43:18 ID:8zQ
民兵程、敵にも味方にもこれほど厄介なものはない
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:44:49 ID:L9P
ネット環境破壊されたら黒電話ころすわ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:48:35 ID:Lyu
オスプレイくれたら前線への兵士の輸送してやっても良いぞ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:59:12 ID:fVg
武器持ったら銃刀法違反ざんす
128加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/10(日)14:09:27 ID:UrU
第二次世界大戦のときの日本の人口7千万人で
兵士に動員された数は300万だから
男子だけに徴兵が来るとしても3500万人に対して300万人で
徴兵される確率は10%以下ということになる

徴兵は基本的に有能な奴から抜いていくから
有能さで上位10%に入るわけがないおっぱーみたいなカスが
徴兵される可能性はないなよかったなおまえら
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:16:32 ID:vm8
しかもお前ら大体理系じゃん
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)14:57:27 ID:J98
>>128
国民義勇戦闘隊という制度が終戦間際に成立していてだな。
構想によると民間人から2000万人を戦闘員として動員し、上陸した連合軍に対して間断なく波状攻撃をかける予定だった。
アメちゃんが面倒臭さに参って条件付き降伏に同意するまで、日本の人的資源が尽きるまでぶつけ続けるというつもりだった。
昭和天皇の「さすがにむりやろ」で、組織されただけで終わった。
ただし樺太だけは国民義勇戦闘隊が実際に編成されて、実際に戦闘加入した。
131加速◆e2eLiq2qAE :2017/09/10(日)15:04:05 ID:UrU
>>130
昭和天皇がA級戦犯を毛嫌いしてたという噂を裏打ちする話ですね
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:11:31 ID:J98
国民義勇戦闘隊とかメチャクチャやな、とか思うてたらドイツの国民突撃隊とかイギリスのホームガードとか、追い詰められたとこはどこも似たような発想だったり。
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:18:36 ID:Fmx
現代戦は専門的だから素人は役に立たない~なんて平時の寝言だからな
134日本死ぬなユーキャン○ね :2017/09/10(日)15:41:13 ID:IrA
ワイは戦うで
自分の家族や恋人の為なら戦えるやろ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:37:48 ID:CDk
ホムセンで使えそうなのは斧 ハンマー スコップ ツルハシ 火炎放射機 バール スリングショット 農機具の燃料やシンナーで火○瓶 農薬 
本職にかてるとは思えないが足止めくらいなら...

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本が攻め込まれたらみんな武器取って戦う?