- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイの会社の中途入社が、自分の歓迎会の会費を横領したっぽいんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)10:26:10 ID:biP()
今月から、うちの会社に中途のおっさん社員(47)が入社した
その歓迎会が先日、行われたばかりなんだが・・・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:27:31 ID:awG
歓迎会の会計を歓迎される側がやってる会社とかイヤだな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:27:32 ID:b0f
ふつう幹事は本人以外がやるもんだろ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:27:38 ID:biP()
そのおっさん社員、
「自分が絶対に幹事をする」と言って聞かない。
総務の人が、いや、あなたは主役ですから・・・と何度説得しても聞かない。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:07 ID:l0r
うわぁ…
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:15 ID:biP()
俺はその時は、単にいい人だな、と思った。
「前の会社ではそうでしたから」と。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:28:24 ID:b0f
いくらくらい?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:29:09 ID:l0r
IDbiv
9名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:29:30 ID:biP()
しかし、さすがに今回は俺の上司が動いた
「前の会社ではそうだったかもしれないけど、うちの会社では主役に働かせるわけにはいかない。
黒田さん、今回は幹事をやらなくてもいい」

しかし黒田(47)はそれでも聞かなかった
「いや、絶対に俺がやります」

俺はその時点でちょっとおかしいなと思った
10名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:30:23 ID:biP()
>>7
ざっと8万以上
11名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:31:35 ID:1Sf
とんずら?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:32:21 ID:PkZ
なんカスの池沼雇うようなところなんだしさっさと潰れればいいと思いまつ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:07 ID:63o
会費横領して逃げたってこと?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:15 ID:biP()
黒田「会費は、当日飲み会後に集めますね!コースも、当日のお楽しみです!!」

黒田は、店だけ教えてくれた。会社近くの、普通のチェーン店だった。大学生もよく利用するような。

配属が9月1日付、幹事やるのが決まったのが5日。
歓迎会は8日で時間がなかったから、まあチェーンの安いところでも仕方ないなと思った。
なにより、主役が幹事やってくれるんだし。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:33 ID:biP()
>>11、13
いや、違うんだよじつは。
ある意味それより悪質に思えた
16忍法帖【Lv=13,トロルキング,bEg】 :2017/09/10(日)10:33:39 ID:lV0
クロちゃんです(´・ω・`)
17名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:50 ID:biP()
あごめんちょっとうんち行ってくるもう無理
30分くらいしたら戻る
18名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:34:04 ID:yij
なげーよ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:34:22 ID:l0r
>>13
差額出して皆に請求したんじゃね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:35:17 ID:b0f
せこい
21名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:36:05 ID:1Sf


22名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:36:11 ID:awG
割引クーポン券とか会員割引を黙ってただけじゃあるまいな
23忍法帖【Lv=13,トロルキング,bEg】 :2017/09/10(日)10:36:16 ID:lV0
歓迎会よりも、送別会の幹事を自分でやる方がきつい
24名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:40:48 ID:44u
横領か
これできる奴って口うまいよな
昔いた会社のじいさんがそうだった
25名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:41:27 ID:Nlw
うんこに30分もかかるって何なの
26名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:05 ID:4OW
さてはうんこを横領するつもりだな?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:42:57 ID:xiD
普通、幹事は多少懐にいれるだろ
周囲も慰労ってことで何もいわないと思うが

本人がやるってのは聞いたこと無いが、そういうのが妙に好きなやつはいる
28名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:43:22 ID:44u
イッチは横領で捕まりました
29名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:43:47 ID:SzA
それでも言い張るってのは気になるな
30名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:49:35 ID:65v
気になる気になる
31名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:52:04 ID:44u
イッチはうんこと共に流れて行きました
32名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:53:48 ID:65v
気になる気になる
33名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:54:37 ID:Pzc
これはウソだな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:17 ID:Fmx
消されたな
35名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:46 ID:biP()
お待たせ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:59:53 ID:biP()
いっぱい出たぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:06 ID:yij
よかった
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:06 ID:biP()
ただ、会費は当日ってのは少し気になった

「お金の用意もあるけん、金額くらいは事前に知らせてくれても・・・」

って総務のおばさんが言っても、

黒田「いや金額言っちゃったらコース想像できちゃうじゃないですかぁwwそれに1万円くらい、みんな財布に入れてるでしょ?そういうもんでしょ?違います?そうでしょ?さすがに1万超えるってことはないですからw」

俺は、こいつちょっとやばいなと思い始めていた
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:02:47 ID:Fmx
真っ黒だな
40名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:04:04 ID:biP()
いざ当日。
飲み会は普通に進んだ。想像していたような不手際もなかった。
会には20人くらいが参加した。小さい会社だから、それでも社員の8割を超えていた。
41名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:06:06 ID:biP()
ただ、会場で大学生が多すぎたことと、料理がやけにちゃちかったこと、
店員がコースの説明を始めようとしたところ、黒田がすごい形相で「そこは俺が言いますから」って言ったこと、
飲み放題メニュー以外のメニューが不自然に無かったことなどが気になった
42名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:06:57 ID:biP()
そして飲み会終了。黒田から驚きの一言が発せられた。

黒田「会費は1人7000円でーす」
43名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:15 ID:yij
7,000!!!!!!!!!!!!!
44名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:26 ID:1Sf
あー 差額を抜いたのかぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:26 ID:Fmx
高いなぁ
普通5000円前後だろ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:31 ID:l0r
強気すぎる
47名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:43 ID:ceI
まさか払いはしないだろ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:07:54 ID:biP()
歓迎会には二十人しか来ていなかったが、それでも場がざわつくのが空気でわかった。

部長が少し困ったように、「あーー、思ったよりたっけえなあww」と茶化すように言った。
誰もそれに反応するものはいなかった
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:08:24 ID:yij
お店に電話しましょ、そうしましょ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:08:44 ID:1Sf
領収証を言われた金額で出してしまってたら
お店に確認はむずかしくなるかも
51名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:30 ID:ceI
>>50 店ぐるみの詐欺って事か?無理だろ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:59 ID:l0r
部長w
53名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:10 ID:1Sf
>>51
お店は言われた金額で領収書切るとか やることあるのかなーって思った
54名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:14 ID:44u
そう口八丁なんだよなあ
>>24
55名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:22 ID:ceI
>>53 ええ…ねーよ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:36 ID:TE3
普通に店に一人分の値段聞けばええやん
57名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:43 ID:l0r
いや店ぐるみは無理だろそんなバカな事
58名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:50 ID:1Sf
>>55
分轄することはあっても 水増しはやらないか
さーせん
59名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:10:54 ID:biP()
一番反発したのは、総務のおばちゃん連中だった
「ちょっと・・・高すぎん?」「コースの明細?的なのないの?」「本当にこの値段?」
60名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:14 ID:ceI
次も利用したいんで参考に今回のコースの料金教えてくださいって
こっそり店員に聞きに行けばすべて終わった話
61名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:43 ID:Fmx
今時はぐるなびとかにコース料金まで詳しく載ってるもんだけど
62名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:11:58 ID:biP()
黒田は動じなかった。
「はいはーい、もう店でないといけない時間なんで、すいませんねどうも。先に会費だけ払ってしまってくださーい。本日はどうも僕のためにおありがとうございましたっ!!」

黒田は急かした。
みんな渋々 支払った。
63名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:12:12 ID:Fmx
というかその場で徴収するのか
普通その場は幹事が払ってあとで徴収するだろ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:12:31 ID:yij
>>61
あ、それだ!
65名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:12:37 ID:TE3
>>62
いやお前も含めてみんなバカ過ぎだろ
66名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:12:54 ID:1Sf
黒田さんが一番馬鹿だと思うけどね
67名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:12:57 ID:tCU
>>63
いやそれは会社によるだろ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:13:32 ID:R73
これが本当だとすると
今後さらにすごいことやらかしそうだな
同僚に金借りまくるタイプやぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:10 ID:1Sf
でもこれは すぐにバレるのに 

その後 どうなってるんだろ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:27 ID:biP()
部長が「まあまあいいじゃないか今日は黒田くんを歓迎する席なんだから・・・」とか言ってなだめた。
だからみんな渋々払った。黒田は、無表情だった。
俺は、支払いの時に「俺も立ち会いますよ」と言ったが、黒田に全力で拒否された。
みんな店を出た。黒田も出てきた。部長は、「ちょっと忘れ物」と言って店に戻った。本当の料金を聞いていたみたいだった。
71名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:28 ID:ceI
ていうか、これはイッチはじめとする会社の人間が無能すぎるだろ
72名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:29 ID:TE3
>>68
ていうかかさ増ししてるなら、下手すりゃ詐欺罪やで
73名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:56 ID:yij
お、部長!
74名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:14:57 ID:tCU
部長有能
75名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:16:02 ID:44u
部長「今度は俺がやるからよろしくね」
76名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:16:09 ID:l0r
まぁ人数多けりゃこんな流れだろ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:16:35 ID:ceI
一度取られたものを返してもらう方が手間なんだぞ
下手したらバックレられるし
78名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:08 ID:biP()
俺はあとから部長に本当の料金を聞いた。1人3000円だった。
それは店のホームページにも書いてあった。
俺たちが食べたコースは、明らかに3000円のやつだったのだ。
その店のコースは、最も高くても5000円だった。
79名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:16 ID:yij
クロマティーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
80名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:23 ID:jKc
どんだけ金に執着心あるんだよ
81名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:47 ID:TE3
>>78
金額盛りすぎワロタ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:17:47 ID:3OK
普通にバレることやるとか馬鹿だろ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:18:22 ID:1Sf
他の幹事が 200円くらいを懐にいれる話を聞いて
頑張ってしまったとか
84名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:00 ID:ceI
>>83 大胆な犯行に及ぶ奴は基本的に初犯ではない
85名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:04 ID:Fmx
たかが8万のためにそんなしょうもない詐欺を……
86名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:10 ID:yij
てか席にメニューとかないの
87名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:17 ID:biP()
黒田は、1人あたり4000円、つまり4000×20で、8万円を横領したことになる。

おばちゃん連中は「領収書ないの!??」とかこそこそ言い続けていたが、そんなものあるはずなかった。
88名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:44 ID:1Sf
というか その職場にもう居場所無くない?
89名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:19:49 ID:tCU
>>86
>>41
90名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:20:04 ID:44u
47中途採用ってどんな会社
91名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:20:10 ID:ceI
>>87 え、部長なにやってんの?戻ったついでに
レシートとか確保してきたんじゃないの?
値段聞いてきただけなの?そんなのネットででもできるのに
92名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:20:17 ID:biP()
でも、領収書はあった。
部長がもらっていた。
93名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:20:31 ID:ceI
>>92 おお
94名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:20:39 ID:TE3
>>92
付けたし感がハンパねえ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:21:12 ID:biP()
なぜ当日言わなかったか、その理由は飲み会翌日の昨日、わかった。
96名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:09 ID:Pzc
面倒くさい相手が出て来たり
仕事がやりづらくなってきたら 転職の第一歩
行くところなければ警備員旗振りです
97名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:22:51 ID:1Sf
つっこみどころのあるネタにみんなが突っ込む

最後に胸のすくオチがつく

アフィっぽい展開かもw
98名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:23:17 ID:l0r
八万必要だったんだろ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:25:27 ID:TE3
>>97
ネタだろうがまあええやん
100名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:25:30 ID:ceI
>>97 スカッとジャパンだろ

決め台詞に至るまでの全員の無能さが際立つあたりも
すごく似てるわ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:26:41 ID:1Sf
これは最後のレスに選ばれるよう頑張らねばw
102名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:50 ID:biP()
部長は昨日、黒田の家に行っていたみたいだった
103名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:51 ID:l0r
長いな考えてるのか
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:28 ID:yij
もうその情報を得ているのか
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:38 ID:biP()
行っていたみたいだったというのは、部次長の俺も誘われたからだった。
でも面倒臭かったからいかなかった
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:41 ID:44u
>>97
不思議と1度、用事が出来たとかなんとかで途中、席を外してから再開するパターン多いのは内緒や
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:49 ID:jKc
腹黒田!!!
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:28:59 ID:TE3
>>103
内容と時間が伴ってないからな
本当にあったことならスラスラ書けるはずだし、今一生懸命見てる人が満足する内容を考えてるんだろ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:03 ID:4OW
実は1こそが…
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:44 ID:biP()
>>108
お前なんか黒田に似てるなw
「俺はわかってますよ」感を精一杯出そうとしてるが、
中身が全部的外れなのが滑稽
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:29:59 ID:biP()
!aku108
アク禁:>>108
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:10 ID:yij
ワォ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:10 ID:ceI
>>110 いいから続きだけ淡々と描いてけよ
そしたらTE3も黙るよ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:16 ID:jKc
アク禁はいかんでしょ
115名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:30:47 ID:biP()
>>113
わかった。すまん、あまりに滑稽だったからつい
116名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:04 ID:44u
えぇ…
この手のスレでアク禁て始めて見た
117名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:15 ID:BzH
アク禁来ちゃったかぁ
これはもうネタ確定だな
118名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:22 ID:Fmx
煽り耐性弱
119名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:24 ID:ceI
アク禁も「図星つかれました!!」にしか見えないから
解禁してやれよ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:42 ID:l0r
はぇー
121名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:31:51 ID:yij
書こう書こうとにかく書こう
122名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:17 ID:Fmx
書き溜めてから矛盾点や無理な点がないか見直したほうが良いぞ
123名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:22 ID:biP()
部長は、黒田に領収書を見せたらしかった。
「みんなにはお前の悪事を黙っていてやるから、金額を間違ったふりして金を返せ」と。
124名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:41 ID:cUk
これ以上アフィアフィ言うとアク禁祭りになるぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:45 ID:yij
部長一気にきたああああああああああああ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:32:51 ID:BzH
>>122
釣り前提のレスワロス
127名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:33:17 ID:F6X
あふーい
128名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:33:20 ID:ceI
話が完結するまでの全く関係のない雑談だけど
まとめサイトはまとめ用のネタライターを雇ってたりするんだろうかね
129名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:33:35 ID:jKc
お前ら釣られてやろうという心意気はないの?
130名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:33:35 ID:ceI
>>123 とことん無能
131名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:02 ID:ceI
>>129 登場人物が無能すぎてちょっとやだ
132名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:24 ID:Fmx
>>131
なろう小説かな
133名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:46 ID:l0r
>>129
流れが遅くて興奮しない
134名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:52 ID:qPm
アフィカスイライラでワロタ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:34:54 ID:biP()
黒田は、ちょっと待ってくださいと言ったらしい。
黒田は、部長から領収書を受け取り、ちょっと色々考えてきますと言って、家の中に入って行った。
部長は根気強く待ち続けた。
10分くらいしたあと、黒田は中から出てきた。その手に、領収書は無かった。
136名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:35:25 ID:tCU
黒田...?
137名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:35:29 ID:ceI
>>132 なろう小説の登場人物はむしろチートアリだけど有能だろう
138名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:35:34 ID:yij
黒ちゃん(´・ω・`)
139名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:35:45 ID:BzH
>>128
それはないと思うわ
ただ、自分でアフィ用のネタを書くことはあるっぽい
まあ自分のネタがまとめサイトに掲載されて嬉しい人は少なからずいるし、その人達がいるからアフィ業者は廃らないわけだし
140名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:35:55 ID:Fmx
>>135
部長とは一緒に行かなかったんじゃ?
141名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:09 ID:biP()
黒田は、領収書を捨てたらしかった。
142名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:22 ID:cUk
部長「それは残像だ」
143名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:26 ID:44u
>>140
144名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:36:36 ID:BzH
>>140
145名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:37:02 ID:ceI
部長が横領犯を脅してお金せしめようって話なら興奮した
146名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:38:00 ID:qPm
>>135
伝聞系と自分もその場にいたかのような文体が入り混じってて気持ち悪い
もっと推敲しろ
147名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:38:08 ID:44u
>>145
もしくは黒幕は部長
148名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:38:34 ID:1Sf
実は俺が黒田に一票
149名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:38:38 ID:ceI
>>147 でないと料金徴収するときの態度が腑に落ちないよな
150名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:39:43 ID:BzH
>>148
黒田が不当に得た8万円でサイボーグになって部長が秘めたる力を解放し大都会の空中で激戦を繰り広げる展開に1票
151名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:40:09 ID:l0r
おせぇ
152名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:40:27 ID:biP()
黒田は領収書を捨てたらしかった。
部長が問い詰めても、黒田は「そんなもの知りません」の一点張りだった。
しまいには「部長、帰ってください」とまで言い張った。
部長は、さすがに諦めて帰った。料金のことは諦める。今回の件は、無かったことにすると。
ただ、みんなに4000円追加で払わせたのは申し訳ないから、それはなんとか返さなきゃいけない。
でも俺には無理だった。

部次長の君がなんとかしろ。
153名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:40:49 ID:yij
oh
154名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:40:58 ID:cUk
部長無能過ぎ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:06 ID:tCU
部長黒幕説が現実味を帯びてきたな
156名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:19 ID:44u
>>149
ナイスフォローだったよな部長さん
>>150
サイボーグサラリーマン?
157名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:23 ID:1Sf
領収証をもう一回発行してもらえばいいだけなんだけど
158名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:37 ID:1Sf
無くしましたで 発行してもらえるよ
159名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:40 ID:jKc
部長1説はない?
160名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:41:55 ID:BzH
>>157
>>158
シィー
161名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:42:11 ID:ceI
>>157 領収書のこと知らないならちょっと黙ってろ
162名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:42:12 ID:1Sf
>>160
(ごめん)
163名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:42:24 ID:biP()
>>157
無理だろ。
2回目の発行は無理
164名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:42:47 ID:tCU
領収書のこと何も知らん無能発見
165名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:43:24 ID:ceI
ていうか、別にコースの金額はオープンになってるんだし
領収書もそんなにいらないけどな


>>163 お前はいいから続き。
166名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:43:28 ID:MDY
全部終わってからつっこめよアホ
>1もさっさと投下しろ
167名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:43:41 ID:1Sf
>>166
さーせん
168名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:43:54 ID:1Sf
でも もうおわりっぽい
169名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:11 ID:biP()
>>167
お前はこのスレにふさわしくないな・・・
よく喋るバカほど邪魔な存在はない
170名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:12 ID:l0r
まぁでもすぐ電話して確認してもらったらレシートは出るわな
171名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:40 ID:1Sf
>>169
そだね アフィには邪魔だったかも
172名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:45 ID:jKc
ちな領収書番号がないものはもう一度発行するのにクソほど時間かかる
173名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:44:58 ID:ceI
>>171 いらなきゃレスはカットするんだよ

本当邪魔だなお前
174名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:45:23 ID:1Sf
アフィ勢 激おこ
175名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:12 ID:ceI
で、今日になって部長に何とかしろって言われたから
スレ立てたの?
176名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:17 ID:biP()
>>174
悔しいのはわかるが、邪魔な自覚あるんなら消えろよw
空気読めねえなあ無能はほんとにww
177名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:26 ID:BzH
>>172
店によっては再発行してくれるし、そもそも金額証明するためならジャーナル記録やら予約表やらでその日のどんなコースを出したかはわかるけどね
178名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:34 ID:jKc
もうアク禁でいいから続けて
179名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:37 ID:Nlw
黒田が領収書もらってないの変だし、払ってない部長が後からこっそりもらえたのも変
180名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:40 ID:Fmx
だんだんイッチがキレてきて草
181名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:46:44 ID:biP()
!aku174
アク禁:>>174
182名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:47:16 ID:biP()
1Sfちゃん、
怒りの反撃レスを必死で書き込んでる途中でアク禁されたんだろうなと思うと
笑いが止まらんw
183名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:47:18 ID:44u
必ずしも再発行は無理ではない
無理なことの方が普通だけど
でも、他に代用できる証明書の類いはあるけどな
184名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:47:57 ID:biP()
さーて、そろそろ真っ赤な顔して別スレ立てる頃合いかなw
185名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:48:17 ID:ceI
>>184 続き
あと>>175 
186名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:48:24 ID:Fmx
何だせっかく面白そうなのに打ち切り?
187名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:48:24 ID:z1N
もうネタ的には話が終わってる。ここからどうするんだろう?
188名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:09 ID:xjO
>>179
くれと言わなけりゃくれないよ
会計済ました直後に連れがくれと言ったら出すだろ
189名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:18 ID:qPm
>>1イライラで草
190名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:20 ID:BzH
>>186
話は面白いんだけど、なんか>>1がスパークし始めたしねぇ
ネタかどうかは別にどうでもいいから、完走してほしい
191名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:21 ID:z1N
アフィバレしたから相談スレにしてお茶を濁すとか?
192名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:29 ID:44u
あーあくぐだぐだやな
193名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:30 ID:jKc
お前らが釣り釣り騒ぐからだろwww
194名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:49:56 ID:l0r
なんでもいいけどおっせぇのな
195名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:00 ID:ceI
このご時世、釣りって言われないスレなんかないだろ

まとめるときには都合の悪い部分は引っこ抜くんだからあんまり関係ないよそれ
196名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:10 ID:biP()
>>187
いや、もう終わりなんだけども・・・w
話の終わりすら読み取れないって、どんだけ頭悪いんだよお前w
197名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:23 ID:jKc
>>195
ほんとこれ
198名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:30 ID:BzH
>>193
言うてもこの手のスレだとそんなのしょっちゅうじゃん
煽り耐性がここまで低いのも珍しい
199名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:50:56 ID:ceI
>>196 スレ立てた理由は? 
>>175無視されまくりでワロリ
解決策とか考えたいんじゃないの?愚痴?
200名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:06 ID:z1N
イッチが無能ってことでOK?
201名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:16 ID:ceI
>>200 部長黒幕
202名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:17 ID:44u
アフィ認定にだけ反応しまくってて草
203名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:33 ID:xjO
ダメ元で再発行頼んで部長の元に持って行けばヨシヨシして貰えるよ
204名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:44 ID:qPm
え?w結局これ何の話だったんですか?ww
205名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:48 ID:BzH
>>196
終わりかよwwww
まあアレだ
本当なら警察に通報するって脅せばええじゃん
普通に詐欺罪に該当するし
206名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:54 ID:Fmx
ウッキウキで創作したのにこの結果じゃ怒るのもわかる
207名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:51:54 ID:z1N
もう全員アク禁したら?
208名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:11 ID:ceI
>>205 部長「そんなことしたら外聞が悪いだろう!」
209名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:14 ID:F6X
>>1みんなにいじめられてかわいそう
210名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:28 ID:l0r
部長がなかった事にするって言ってたみたいだけどさすがにどうしたいんだよ
211名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:40 ID:BzH
>>208
そもそもお前が無能過ぎるのが悪いんだろうが部長
212名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:53:08 ID:z1N
>>210
そこまで話を考えてなかったんだろうな
213名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:53:14 ID:ceI
>>210 部長脳内(わしが温情をかける、黒田改心、お金かえってくる、
黒田泣く、ワイカブ爆上げ、8万おいしいれす!)
214名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:00 ID:BzH
本当に終わったのかね?
じゃあそろそろ総評の時間か
215名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:30 ID:ceI
土曜日はお休みの会社なんだろうな多分
216名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:54:41 ID:z1N
イッチが
アフィバレして
ブチギレ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:10 ID:biP()
すまん・・・本当は「観衆」のみんなにこんなこと言いたく無かったんだが・・・

お前らに自覚して欲しいのは、お前らは何も生み出せない、無料で招待されたただの「観衆」
観「客」ですらない。

面白いスレを生み出す能力も、アフィを運営するだけの知恵も、かと言って現実世界で成功する力もない、
本当に何もない、ただの観衆。

それをもう少し、自覚して欲しい。

自分がスレ主になって面白いスレを生み出す能力がないから、こういう面白い、二百以上伸びる有力スレにとどまる、
ただの雑魚。何にもない、何も持っていない集団。群れ。没個性。

そこを、もう少し自覚して、スレ主たる俺に、もう少し敬意を持ってもいいんじゃないか?
218名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:27 ID:ceI
>>216 お前はISfだろ
219名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:50 ID:ceI
Iじゃなくて1だった
220名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:55:58 ID:biP()
>>214
もっというと、お前みたいな、
能力がないくせに物事をやけに上から見ようとする無能が一番腹が立つんだ
221名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:32 ID:ceI
>>220 確かにイッチの無能を生み出す能力はものすごくたかいよな

こっから部長を黒幕に仕立て上げようぜ
222名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:51 ID:z1N
イッチ
今度は
逆ギレ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:56:53 ID:biP()
なーーにが、「総評の時間」だ、バカかお前wwwwww
面白いスレ生み出すことも、気の利いたレスすらできない無能に、総評する能力なんかあるわけねーだろ、ばーーーかwwwwww
224名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:02 ID:l0r
>>212
部長かっけえええええーコースかと思ってた
225名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:26 ID:ceI
>>224 え、どのあたりで?最初っから無能以外の何物でもなかったじゃん
226名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:57:29 ID:BzH
ネタとしては面白かった
だが設定がブレブレだし、何より煽りレスに対して反応し過ぎて肝心の話が届きにくい
もっと設定を練って、リアリティと文章力を上げればいいと思いました。
227名無しざん@お─ぷん :2017/09/10(日)11:57:45 ID:tyY
上から1のレスだけ読んでたけど、後になってなんで1はおこなの?
228名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:17 ID:z1N
>>227
創作がばれたのが嫌だったみたいだね
229名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:23 ID:biP()
>>226
はいきた、おきまりの文句wwww
「リアリティと文章力」
それだけ言ってればいいと思ってる無能wwww
ワイン飲んで「まろやか」「香りが芳醇」それだけ言えば通ぶれると思ってるゴミクズ以下の低脳w
230名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:40 ID:l0r
>>225
そこからの流れだよ流れ
231名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:47 ID:Fmx
>>223
お前どんだけ総評にかちんと来てんだよ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:58:53 ID:xjO
法律上、再発行の義務は無いし
再発行することで二重計上されたり、経費の水増し請求に使われる場合があるので嫌がられる事もあるけど
居酒屋だったら店長に直で「あー、いーっスよw」話せばやってくれるかも
面倒臭がられて断られる可能性もあるけど
とりあえず今後その黒田と働きたくないなら今からその店に行ってこい
233名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:12 ID:jKc
>>217
スレ立てでエラー出るんだ
ごめん
234名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:25 ID:biP()
>>226
お前自身は何も生み出せないからこういう面白いスレにいるしかないってバレバレなのに、
今更有能ぶって上から評しようと思っても、中身がないからゴミ以下の文章しか書けないwww

お前が一番「ぶんしょうりょく」あげたほうがいいと思いますがw
235名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:30 ID:44u
一番顔真っ赤なのは1だった
236名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:46 ID:qPm
上からっぽいレスが効いててワロタ
237名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:52 ID:ceI
ちなみに
95 :名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:21:12 ID:biP(主) ×
なぜ当日言わなかったか、その理由は飲み会翌日の昨日、わかった。

のあたりでもう破綻は目に見えてたと思う
238名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:53 ID:l0r
>>234
ちょっと落ち着け
239名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:14 ID:z1N
>>237
そこ
240名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:22 ID:tCU
イッチはきちがいだが、
イッチの言う通りBzHは確かに無能っぽいww
241名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:22 ID:Fmx
>>226がメッチャ効いてて草
242名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:26 ID:xjO
>>234
てめぇ
うんこしか産み出せないクセにさっきからスルーしてんじゃねぇぞコラ
243名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:43 ID:z1N
盛り上がってまいりました
244名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:01:46 ID:ceI
まあこんなんでも

【結末不明】 中途採用のオッサンが横領しやがった

ってタイトルでやれるからいいよな
245名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:16 ID:biP()
スレ主になる能力もない群れが何度喚こうと、
俺たち「上位存在」のブログに取り上げられることはない。残念だったねw

俺たち運営者やスレ主の養分になるだけの悲しい存在が、
いっぱしに俺たちと同じ目線で物事語ろうとしてるから、滑稽なんだよw
246名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:16 ID:z1N
まとめ来るか?
247名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:02:53 ID:ceI
日時を明らかにすれば会社の連中にはばれる内容だし、
そもそも博多弁(少なくとも九州地方)が漏れてるし

最初にフェイクアリにすると臨場感がないしで困っちゃうね
248名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:09 ID:biP()
>>244
バカかお前???

今回のスレでは、「中途採用のおっさんが横領」したのはただの事実

「自分の歓迎会の会費を横領」って部分にキモがあるのに、何もわかってないの丸出し

もう恥ずかしいからお前喋らなくていいよ
249名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:12 ID:z1N
アフィ開き直ってて草
250名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:38 ID:ceI
>>248 だって主役は部長じゃない
自分でそうなるように書いてるぞ
251名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:46 ID:biP()
ここまで養分どもが何も分かっちゃいないとは・・・
おじさん、逆に悲しくなっちゃうよw
252名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:51 ID:l0r
なんかやべぇ奴かよ(笑)
253名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:03:54 ID:ceI
黒田はキャラ性能としても部長より劣る
254名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:04 ID:0ME
うんこに30分もかかるわけないんだよなぁ
必死に創作してたんだろうなぁ
255名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:23 ID:z1N
過去のネタの焼き直し臭い
256名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:29 ID:Fmx
>>1はどこで間違えたんだろ……
257名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:29 ID:xjO
>>251
VIPっぽいIDだからって意気がってんじゃねぇよ
うんこ一つに30分もかかるだらしない肛門してるクセによ
258名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:39 ID:biP()
>>253
celさん、怒りと恥ずかしさのあまり意味の通っていないゴミのようなレスを連投www
259名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:04:49 ID:biP()
!aku253
アク禁:>>253
260名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:06:32 ID:biP()
アク禁しといてなんだけど、

【結末不明】 中途採用のオッサンが横領しやがった


↑これ何遍見ても笑えるw何も分かっていないばかっぷりがたった1行に濃縮されてるw
261名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:14 ID:biP()
ちなみに、正解はこうだ

【悲報】中途入社のおっさん、自分の歓迎会の会費を横領
262名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:07:44 ID:7Wu
celのレス見てると暇で暇でしょうがないんだろうなと思う
引きこもりだからだろうな
263名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:08:09 ID:z1N
これはどのくらいのPVになるはずだった?
264名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:24 ID:0ME
>>247
なぜピンポイントで博多弁だと思ったのか
265名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:10:44 ID:F6X
黒田に謝れよ
266名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:11:39 ID:sK0
>>262 そうなんだよ。壊れ物の修理しててさ
今もっぱら接着剤の監視がお仕事で退屈だ

>>260 大丈夫だよイッチ!!
今からでも面白くなるって!!
部長無双乱舞編に突入して黒田が逆転大活躍する話にしようぜ!!!

まあワイはラーメン食べに行ってくるけど

>>264 >>38
267名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:11:49 ID:lqR
先月から横領系のスレ多いよねー
268名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:22 ID:z1N
>>267
伸びるからパクるんじゃね?
269名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:12:42 ID:7Wu
>>264
自分が博多だからじゃね?
270名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:16:28 ID:0ME
>>266
>あるけん
これか?
こんなの西日本で広く使われてるだろ
なぜその中からピンポイントで博多弁だと思ったのか
271 :2017/09/10(日)12:22:44 ID:7dF
俺は面白かったけどな

>>1のレスだけ抜き出して見てみると、
バカなのに必死でさ

まず物語?の内容が杜撰
辻褄会わないし、言いたいこといってるだけ
煽りレスに顔真っ赤にして、いちいち反応する

運営を上位と勘違いしてる
俺もサイト運営してるけど、pv稼ぐのに模索してる、管理者が上なわけない 相互依存してるだけ

お前みたいなバカでも生きていけるんだから、
本当に日本は甘いよな
272名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:27:28 ID:biP()
>>271
下位存在イライラで草

養分ちゃん、今日もありがとうwwww
273名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:27:36 ID:biP()
!aku271
アク禁:>>271
274名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:29:11 ID:lqR
やっぱ釣りスレって会話文を入れれば入れるほど嘘くさくなるなあ
275名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:34:34 ID:z1N
単純にイッチの能力不足じゃね?
276名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:35:10 ID:Le0
オチは?
277名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:36:52 ID:A1M
例の窓際漫画思い出した
278名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:44:08 ID:ANf
来たら終わってた
279{このスレは釣りスレです}◆EpNa70REtE :2017/09/10(日)12:50:13 ID:ZeR
見事なまでの失敗例で感動したスレだったよ
280名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:15:19 ID:UVK
ワイの会社の中途入社が、自分の歓迎会の会費を横領した… : ニュース30over
http://www.news30over.com/archives/8943229.html

こういうまとめ方をするからまとめサイトって嫌いなんだよな
281名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:31:12 ID:8nw
1は何をイライラしてるんだろう
282名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:45:31 ID:Ic5
ポンコツガラクタ負け犬イッチ涙の敗走ヘタレヒキオタの夢の跡

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイの会社の中途入社が、自分の歓迎会の会費を横領したっぽいんだが