- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

5時半出社の19時半退社の仕事ってどうかね?

1※若者◆3pjKdXJBEg:2017/09/09(土)19:38:53 ID:dUZ()
これってどうなのかね?
なんか家族が奴隷の仕事だとかぬかすんだが
2※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:39:21 ID:dUZ()
ちな、残業は1~2時間ある時もある
3名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:39:57 ID:yM2
実際にやってみたら?
4※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:40:10 ID:dUZ()
>>3
やってる
5名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:40:36 ID:l16
早朝から何するの
運転?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:40:40 ID:qK1
通勤ラッシュに被らないじゃん、最強だな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:40:46 ID:GvX
いいと思う
日本人はもっと労働に感謝するべき
8名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:41:32 ID:cQ4
給料良くても嫌だ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:42:10 ID:Tjg
同じ時間に出社でも、給食業界の方が昼過ぎには帰れるぞ
10※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:44:52 ID:dUZ()
>>5
そうだよ
トラックのね
11※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:45:04 ID:dUZ()
>>7
まじか
12※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:45:50 ID:dUZ()
>>8
祝日休み無しの週5勤務で手取り25万かな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:45:55 ID:l16
昼休み長いとかじゃないなら奴隷
14名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:46:03 ID:5lu
サービス残業じゃなければいいんじゃない?
15※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:46:05 ID:dUZ()
>>9
えーいいなぁ
16※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:46:32 ID:dUZ()
>>13
昼休みはルートによる
45~1時間半かな
17※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:46:57 ID:dUZ()
>>14
うーん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:48:06 ID:l16
9時はじまりの会社なら23時退社だろ
繁忙期ならともかく毎日じゃね
19名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:48:41 ID:5lu
>>17
サービスしちゃってるのか
20※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:51:31 ID:dUZ()
>>18
二行目どういう意味?
これが普通だってこと?
21※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:52:33 ID:dUZ()
>>19
ルートで給料決まるから渋滞とかだとないみたい
22名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:53:59 ID:iIy
給料と休日次第じゃね?
給料20万以上で、週2日くらい休めるなら全然普通
休み月2日くらいで手取り15万くらいで5時半〜23時半とか働いてる人何十万人もいる
23名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:54:00 ID:rtW
とりあえず働け
24名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:54:26 ID:l16
>>20
忙しい時期ならそんくらいの残業もしゃーないが
毎日はありえないってことよ
25※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:55:22 ID:dUZ()
>>22
月給30万円(額面)
賞与年15万円 ×1回

これなんだが・・・
26※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:55:39 ID:dUZ()
>>23
働いてるよ・・
27※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:56:10 ID:dUZ()
>>24
なるほど・・・
これが普通みたいなんですわ・・・

やっぱ体壊すかね
28※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)19:56:56 ID:dUZ()
>>22
休日は週休2日のみ
あとは祝日も年末年始もなし
29名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:57:11 ID:y88
7時〜16時で週休1〜2日で35万
賞与30万×2回
資源物運搬ダンプ乗り
30名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:59:48 ID:WCI
壊れるぞ
4時出社11時退社 →16時出社~22時30分帰宅
これを2ヶ月やっただけで俺は潰れた
無理だと思ったら辞めましょう
31※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)20:01:02 ID:dUZ()
>>29
めっちゃホワイトやん
32名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:01:11 ID:SNx
壊した体は元には戻らんぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:01:25 ID:unl
工場だけど6時くらいに来てるトラックのおじさん達を
19時過ぎまで現場で見かけたりするな
運送業だとそのくらいは当たり前になってるのかね
34※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)20:01:53 ID:dUZ()
>>30
やっぱ体が一番だよね
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:02:08 ID:DZw
前の会社の繁忙期は9時から23時だったな
36※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)20:03:26 ID:dUZ()
>>32
ありがとう
東京都内でのコンビニ配送なんよね
37名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:04:25 ID:SNx
昔、1のような出勤形態で更に週一の泊まりをこなしてた
精神がぐちゃぐちゃになったな
38名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:05:32 ID:l16
今回のはどんぐらい続いてるの?
39※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)20:09:08 ID:dUZ()
>>38
今のところ10日くらいかな
40※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)20:09:26 ID:dUZ()
>>37
心中お察しします・・
41※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)20:11:34 ID:dUZ()
>>35
繁忙期もなにも残業なしで>>1の時間だしね
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:14:01 ID:vyd
トラックは拘束時間16時間まで認められてるから
43※若者◆3pjKdXJBEg :2017/09/09(土)20:17:24 ID:dUZ()
>>42
残り8時間しかないやん・・
片付けや通勤、退勤時間加えたら睡眠時間5時間とかか
44名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:25:38 ID:e6F
普通の会社なら8時間以上はすべて残業
いっちの勤怠なら毎日5時間残業つくわけで
45名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:44:09 ID:vyd
>>43
拘束時間は、休憩時間含めての時間やで
拘束時間16時間のうち、休憩時間が5時間なら労働時間は11時間
トラックの場合多くのところは基本給低くして歩合部分を残業代と支払ってるから、残業代も足りてる場合が多い
46名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)20:48:11 ID:6kC
3時出社の21時退社
週休1
休日どころか盆暮れ正月いっさい関係なし
日給5万

これやってたな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:07:51 ID:ynQ
早朝出社って昼夜逆転みたいなもんだからきつい
7時半21時ならいけるけど
48名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:22:30 ID:iIy
週休2日で額面30万もらえてるならホワイトすぎる
そんな会社今の時代めったにないぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:14:04 ID:oRn
額面て総額のこと?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)00:14:55 ID:Fmx
五時半とか漁師かよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





5時半出社の19時半退社の仕事ってどうかね?