- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺「労働基準法とか少しは守りましょうよ」 中小企業社長「

1名無しさん@おーぷん:2017/09/07(木)14:04:07 ID:BRT()
「だって潰れちゃうよ?給料出なくなってもいいの?」
「仕事を仕事と思う人は伸びないよ、楽しんでやらなきゃ」

こういう類のどうにかならんかほんと
2名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:05:31 ID:5LO
起業してブラックの社員を引き取れば?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:06:04 ID:hww
殺してしまえ ほととぎす
4名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:07:15 ID:BRT()
>>2
そこまでの意思も情熱もないよ
仕事は「あくまで必要だからしてる」って考えだし
5名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:07:47 ID:4yV
>>4
だって労基守ったら自分が損するから言い包めないと
6名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:08:06 ID:rJC
倒産した方が世のためかもしれん
7名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:08:42 ID:BRT()
>>3
殺すまでは行かないけども、こういうのは自業自得で潰れればいいとは思うよ
ただどのみち、日本に大した影響ないんだろうけど
8名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:10:18 ID:hww
まあ録音して監督署へ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:51:03 ID:U0p
従う社員が居る限りは潰れない
社員の給料ケチって浮いた金で潤ってるんだから
10名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:51:17 ID:g1w
>>1
実際問題ガチで労働基準法守ると会社潰れちゃうとこもあるんで
そういう会社にいる人は素直に辞めたほうがいい

辞めたくない人だけで頑張ったほうがいいと思われ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:53:51 ID:ajf
潰してしまえ ホトトギス
12名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)14:59:22 ID:g1w
正直そこで働きたい人はそこで働きゃいいのよ

今、いろんな商品がお手頃価格なのはそういうところで働いている人のおかげなのよ

そういう会社が潰れたらお手頃価格な商品が高くなるのよ?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:00:48 ID:VGy
>>12
そうはならんよ
社員が頑張らなくても安くなるわけがないし、頑張っていたとしてもなんやかんや理由をつけて値上げするやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:05:21 ID:g1w
>>13
値上げしてくる高いもんは買わなきゃいいんよ
安いものを買えばいいんよ
15グロメン中卒ニート◆NRhYlM5O3k :2017/09/07(木)15:16:06 ID:tcS
俺グロメン中卒ニートだけど、みんな頑張って働いて納税して俺を養ってくれよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:20:55 ID:Pyk
労基に査察入ってもらえば?
ウチ、零細町工場だけど数年前に労基の査察が入ったよ

給料安いし赤字の時は賞与ゼロだけど残業休出はきちんと出してたから、
改善項目は雇用契約や36協定とかぐらいだった
17名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:44:05 ID:9d5
ゆとり社員 vs. ゆとり経営者
18名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:49:09 ID:ANR
正しい事やりたきゃ偉くなれ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:50:30 ID:5LO
中小未満の零細で労基とか守ってらんねぇやなw
20名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:50:56 ID:8CC
厚労省だって労基無視してるし
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:55:11 ID:6KN
日本が既に色々限界よな。
24時間営業のコンビニがあちこちにあって、
電車もバスもほとんど遅れず、
店員の接客態度は高レベル。

そら社会のあらゆるところに歪みが出ますわ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)15:58:04 ID:o5i
最低賃金分も働かないヤツほど騒ぐんだよな
賠償金を払うより
会社を潰して作り直したほうが安いしクズもクビにできるしメリットだらけ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:02:37 ID:85C
給料低いとこは社員を大切にしないからな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:03:14 ID:gHC
大企業は違うと本気で信じてそう
25名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:34:05 ID:rJC
中小企業の社長なんかはサイコパス的な人もいる
26名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:35:42 ID:jDl
>>1
でもそもそもそんな事言ってないじゃん
27はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/07(木)20:26:55 ID:isr
潰れる会社は早くつぶしたほうがいいんだ。
借金が大きくならないうちに。
28名無しざん@お─ぷん :2017/09/07(木)20:27:59 ID:HMM
訴訟すれば?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)01:09:27 ID:6aE()
全てが法律通りには行かないけどさ
もう少し奴隷感覚を減らしたいよね
奉仕じゃなくって、ギブ安堵テイクってことをね
30名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)06:09:23 ID:1J8
そうか、この会社はもう潰れるんだな。
じゃあそうなる前に会社辞めなきゃ、と。
楽しんでる場合じゃない。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)06:10:15 ID:AnQ
>>29
社長にでもなれば?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)06:36:32 ID:1J8
そうだな、社長になって会社潰して借金抱えて
サラリーマンをやり直すんだな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺「労働基準法とか少しは守りましょうよ」 中小企業社長「