- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニートだからなんとなく憂鬱

1名無しさん@おーぷん:2017/09/07(木)12:48:34 ID:U0p()
ニートって心身ともにダメになるな
かといって外に出る勇気もないのだが
2名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:48:55 ID:U0p()
全レスするかも
3名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:49:05 ID:S2U
分かる
身だしなみもどうでもよくなる
4名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:49:42 ID:cYM
>>2
もし遠距離になったら連絡頻度どのくらいにしたほうがいい?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:49:43 ID:U0p()
>>3
だよね
ヒゲも何日も剃ってない
風呂に入らない日も多いわ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:50:16 ID:Mrm
これから俺はどうすればいいんだろうって
毎晩考えるよ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:50:17 ID:xwZ
無職期間2年超えの、29歳超えてからが鬱の本番。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:50:43 ID:S2U
>>5
うん、加増が外に連れ出してくれる時だけ綺麗にしてた
9名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:50:46 ID:U0p()
>>4
互いに寂しくならない程度に
俺が前に遠距離してた時は毎日寝落ち通話してた
10名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:50:55 ID:S2U
>>8
家族だわ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:51:11 ID:cYM
>>9
そっか、相手から会う時だけ連絡するっていってくるのは、
遊びかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:51:40 ID:U0p()
>>6
俺も時々考える
それ以上に元カノのこと引きずって毎日考えてるんだけどね
13名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:52:47 ID:U0p()
>>7
そこまで来ると戻れないのかもしれない…
俺もいずれそうなるのかな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:54:17 ID:U0p()
>>8
家族が連れ出そうとしても外に出れない
玄関前で怖くなって泣いてしまう
妹の誕生日は外食だったのに1人で留守番してた
15名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:55:11 ID:Mrm
>>12
彼女なんて出来たことないわクソ!
居る人は居る人で悩みがあるんだろうけど
16名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:55:29 ID:S2U
>>14
玄関で泣いてしまうのなら戻るの難しくないか?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:56:19 ID:U0p()
>>11
今の恋人と別れた時の保険とか
恋愛感情ないけど遊びに誘える相手ぐらいの扱いじゃないかな
そういう経験ないから詳しく分からん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:57:00 ID:cYM
>>17
わかった、サンクス
19名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:57:23 ID:3we
10分外に出ただけでもシンドイって
そう思った時代もあったな…
20名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:57:45 ID:W5q
自衛隊一緒に入ろ?ポロリもあるよ?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:58:22 ID:U0p()
>>15
メンヘラからしたら麻薬みたいなものだよ
別れるまでは天国だけど
別れたらそれまでの楽しかった分が
2倍にも3倍にもなって痛みに変換される
22名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:58:51 ID:YIW
お前らって異常に自分に甘いけどなんで?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:59:30 ID:S2U
ニート時期に普通にイベント行ったり、遊園地行ったりしてた
今思うとアクティブニートだったな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:59:51 ID:Zqa
重症だな…
グラサンかけて耳栓すればどこでも行ける自分がマシに見える
25名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:00:10 ID:U0p()
>>16
今のままだと戻れないと思う
傷付くのを極端に怖がってるのが自分でも分かる
26名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:00:38 ID:U0p()
>>18
無理はするなよ~
27名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:01:14 ID:U0p()
>>19
10分外に出るどころか靴履く段階で既にしんどい
28名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:01:36 ID:S2U
>>25
外に出る事の何が怖い?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:02:00 ID:U0p()
>>20
自衛隊とか集団行動スキル必須やん
アスペADHDの俺には絶対無理
30名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:03:02 ID:U0p()
>>22
自分より大切にできるようなものが無いからだと思う
31名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:03:38 ID:U0p()
>>23
アクティブニートうらやま
外に出れたら多分働けるんだけど…
32名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:04:06 ID:v0e
それ精神疾患だよ 病院いけ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:04:09 ID:U0p()
>>24
外に出られるだけ偉いと思う
34名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:04:20 ID:Usj
社会的地位が高くなるとプライドも大切になるぞ
そしてプライドが高くになるにつれて性格もダメになっていくぜ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:04:35 ID:XvB
仕事ないからなぁ
ニートになるのもしゃあないかもしれん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:06:17 ID:S2U
>>31
親が責めずにノリノリで遊びに付き合ってくれたからね
おかげで戻れた
37名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:07:10 ID:U0p()
>>28
他人が俺の悪口をヒソヒソと言ったり
後ろで指をさされて笑われたり
変なやつが居たとか言って撮られたりされないか不安
そんなこと滅多に無いって自分に言い聞かせても
ヒソヒソ声や笑い声に過剰に反応してしまう
38名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:08:22 ID:U0p()
>>32
病院行く金もない
働いてた時に1度扶養から外れたせいで
保険証も使えなくなってる
39名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:10:11 ID:U0p()
>>34
褒められ続けると人は驕るよね
俺も小さい頃下手に万能だっただけに
性格ダメになってしまったわ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:11:02 ID:3Rj
朝起きて日差し浴びるのをある程度続けてもダメたったら諦めろ
何もしてないならまだ早い
41名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:11:25 ID:U0p()
>>35
仕事探してるうちはニートじゃないよ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:11:35 ID:BBo
それニートじゃなくて引きこもりじゃ・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:13:23 ID:U0p()
>>36
俺は腫れ物扱いされてるわ
突然泣き出したり暴れたりするから近寄られることもあまりない
精神が幼少期に退行していってるんだろうね
44名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:13:35 ID:Deh
散歩出来るようになると良いな
家にいても居心地悪いから30分くらい歩いて、見晴らしの良い場所見つけたり景色眺めるだけでも落ち着けたりするんだがね
45名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:14:02 ID:U0p()
>>40
家の立地の関係で窓から日差しが入らない
46名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:14:16 ID:U0p()
>>42
ヒキニートだね
47名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:14:48 ID:U0p()
>>44
既に足の筋肉も落ちてきてるから
数分歩けるかどうか…
48名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:15:54 ID:gsS
国家元首なんて他国や国民相手に権限なく物言うるんぺんみたいだからな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:17:12 ID:U0p()
>>48
るんぺんって何?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:17:38 ID:u9g
わいもニート
51名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:17:45 ID:Deh
>>47
近場に図書館あるなら通ってみたりするのもアリじゃないかな
静かだし落ち着くと思うが
少しずつ活動範囲を広げられると良いわ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:18:05 ID:rJC
>>49
住所不定の人
53名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:18:39 ID:S2U
>>43
責めて精神やられた方が大変だからって、受け入れてくれた
心が無事なら大丈夫って
54名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:18:58 ID:U0p()
>>50
時が経つにつれ復帰の精神的なハードルが上がるから気を付けて
55名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:19:52 ID:U0p()
>>51
近場にはないな…
チャリで20分くらいのちょっと遠い所にある
56名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:20:00 ID:v0e
まあわいもニートやけど気楽にいこうぜ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:20:00 ID:S2U
>>37
それヤバイでしょ
ちゃんと家族に相談して病院行きな
時間が解決する問題じゃないよ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:20:10 ID:u9g
やることないよな
59名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:20:42 ID:U0p()
>>52
なるほど
それでも>>48の意味がよく分からん
60名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:21:50 ID:3Rj
外で人がひとりやふたり歩いてるだけでも出歩くのしんどいの?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:22:19 ID:U0p()
>>53
心が無事で良かった
これからも病まないようにな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:22:26 ID:gsS
>>58、国家元首が社会制度を否定したり、国法無視して国で私腹を肥やしてるからな
63名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:23:11 ID:U0p()
>>56
気楽にいけたら良いんだけどね
1度悪く考えるとどんどん落ち込むばかりよ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:26:30 ID:U0p()
>>57
実は過去に何度か病院行ってるんだけどね
自分で行くと親がこの薬はダメだとかあの病院は評判が悪いとか言うし
親が文句言わないような病院に連れて行ってもらうと
何かしら理由つけて途中で通うの止めてしまうんだ

今から行くには外出ることもつらいし
自腹切る金も保険証もないし
親が連れて行ってくれるとも思えん
65名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:27:36 ID:U0p()
>>58
やることないよな
ずっと2chして急に来る憂鬱に頭抱える毎日
66名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:27:37 ID:Deh
チャリあるなら地図片手に軽く遠出するとかもアリかな
結構疲れるけどストレス発散なるから少し楽になった
67名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:28:21 ID:U0p()
>>60
人の気配がするだけでしんどい
劣等感をこじらせ過ぎた
68名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:29:12 ID:U0p()
>>62
俺は自分のことで手一杯で国のことまで頭回らんわ
すまんな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:29:23 ID:S2U
>>64
毒親っぽい感じかな
保険入れて貰えないのか?
70名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:29:39 ID:Usj
会社勤めなんて下手したら身体にガタがきて頭をバカにして今日をダメにしていく生活だし
仕事をする事を前提にするより、自分の人生をどう豊かにするかってのを重要視して仕事選びしないと、どの道ニートに逆戻りするからな
ちゃんと人生設計を紙にでも書いてそれを実現するにはどのくらいの給料や待遇が見込まれるどういった職業に就けば良いとか時間をかけて考えて
しっかりわからない事は職業支援センターとかに相談する。人生設計は仕事より大事よ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:30:11 ID:U0p()
>>66
家族でチャリ共有だから
ニートの俺は優先順位1番下なのがな…
72名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:30:41 ID:3Rj
まずは公的なものを頼ればいいんじゃないか?市町村の役所に相談すれば
精神保健センターみたいなところ紹介してくれて、そこまでひどいと
間違いなく相談担当つけてくれるよ。相談だけなら電話代以外かからないし
73名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:31:44 ID:3Rj
>>72
電話以外にも訪問相談もしてる。
74名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:32:44 ID:U0p()
>>69
毒親なのかは分からん
父親は1度仕事やめて転職先の都合で単身赴任
それで手続きが必要とか何とかで
家族全員保険証ないんだ
詳しくは分からないから大雑把ですまん
75名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:34:13 ID:U0p()
>>70
まずはバイトでも良いから
社会に戻りたいかな
それから転職とか資格とか考えていきたい
って考えじゃダメ?
76名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:34:30 ID:S2U
>>74
え?
病気したらどうすんの?
77名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:35:34 ID:gsS
毒親ならぬ国家元首や政治家が国民に税金回して社会運営するのを面倒くさがってる時代だからな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:36:07 ID:U0p()
>>72
>>73
電話も正直嫌だな…
一応覚えとくね、やれる時にやってみる
79名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:37:49 ID:U0p()
>>76
分からない
母が看護師で俺達もそこそこ丈夫な年齢だから
ある程度は家で何とかできるつもりなんだと思う
妹がプール熱で39度出た時も結局病院行かずに治してたし
80名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:38:54 ID:U0p()
>>77
普通に仕事しててめんどくさいと思ったり
つらいと思ったりするんだから
税金管理なんかもっとめんどくさいわな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニートだからなんとなく憂鬱