- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【FGO】Fate/Grand Order 第11節【sage進行】

71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:54:06 ID:4RG
>>70
介護放棄されて逆恨みしてるコテのオナニー付き合う気はねぇわ(笑)



メルティー礼装が使えるのか
72名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)03:05:36 ID:LhP
>>71
ネロちゃま・シークアーサー・プロトの悪口はよせ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)04:11:51 ID:ida
ステラ戦ではアイリの出番が久々に来るのか
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:30:41 ID:4RG
いい加減荒らしがうざいからさとるにVIPにFGOのスレ立てれないように出来ないか相談するつもりなんだけどどうだろう
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:02:32 ID:7S0
さとるは数ヶ月に1回くらいのペースで荒らし案件をまとめて処理してるから
メール送っても見るのは早くて1-2月後だし、犯罪性が高いのじゃなければ後回し

荒らしが来たら粛々と通報だけしときゃいい
アク禁抜けはおんjで何度かホストごと規制されてるんでいずれ対処してくれる
76名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:07:46 ID:f86
>>74
スレ立て制限までする必要はないだろ。
そこまでいい始めると、単にVIPからFGOスレ無くしたいだけの、
対立煽りの自演荒しに見えてくる。
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:16:44 ID:RCi
ステラおじさんは別に倒す必要ないんだな
4回ステラ耐えたら勝手に死んだ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:47:45 ID:cLC
みんなおんJに移ろうぜ
ここの主は自演荒らしの常習犯だし
79名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)10:51:10 ID:zEn
>>77
ステラおじさん何ターンぐらい耐えなきゃダメなんだ?
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:12:52 ID:ida
ステラおじさんはスキル込みでガッツ4回だから
単純計算で12ターン耐久になるんかな
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:40:01 ID:4RG
>>75
全く実感がない通報するのはもう疲れた
いずれ対処されるって言うけどそのいずれは何時くる?荒しでまともに使えないしもうスレ立て規制された方がこっちと向こうの為だと思うわ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:09:19 ID:zEn
>>80
蟻が豚
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:10:25 ID:B6E
周りの制止も聞かずにVIPに立てた主が無能だってハッキリわかんだね。
84名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:11:52 ID:4RG
>>83
なりすましバレてんぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:19:01 ID:NdK()
!aku83
>>84
相手しないように

ステラ戦は殿槍ニキで初見クリア
アク禁:>>83
86名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:30:31 ID:ida
ネロすり抜けでラーマゲット記念

いや、悪くはないんだけどさあ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:50:13 ID:zJC
ここは荒らしのスレだからこっちに移動しよう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502634343/
88名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:13:07 ID:4RG
オリオン玉藻孔明でチャージ溜めさせないパとか楽しそう
89名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:24:43 ID:ZXD
なんで荒らしはここまで構ってちゃんなのかな?
純粋に気持ち悪い
90名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:26:32 ID:hyE
今日の超高難易度はカルナとアルジュナのペア
アルジュナは反撃とかいう新スキル持ち
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)00:51:16 ID:hyE
アルジュナをブレイクしたら、毎ターンチャージに
即死付与攻撃追加にNP獲得量が1/4になった
令呪使っても25しかNP入らなくてワラタ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:24:24 ID:B2c
それバグらしいぞ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:29:06 ID:ZYA
カルナは一度倒すと全耐性持ちになってガッチガチに固くなって宝具ぶっぱしてくる
アルジュナは一度倒すと攻撃に即死が付いてこっちのNPなくされて宝具ぶっぱしてくる

カルナを残すとどんどん固くなって手が付けられんので、先にカルナを倒しておけば
特に防御バフのないアルジュナは凸二神付けた鯖2体(フレ含む)で通常攻撃で倒せる


自分は凸二神スカサハ・ガッツ礼装孔明・フレ凸二神オルタニキでクリア
94名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:54:17 ID:ZYA
もうちょっと細かく書くと、まず1wav目の雑魚戦で可能な限りNP貯め
ボス戦では最初にアルジュナのHPを半分くらい削っておき、カルナは通常攻撃でブレイクさせておく
孔明とマスタースキルでバフしたオルタニキでカルナに宝具EX攻撃
宝具のみでカルナ死亡→EX攻撃がアルジュナへ行ってブレイク

あらかじめ回避スキルでアルジュナの宝具を耐えておき、後は通常攻撃するだけ
回避すり抜けて即死受けてもガッツがある
95名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:58:31 ID:IWb
今回はガッツのおかでオルタニキが便利だけど、とにかくバサカに凸二神付けておけば
どの鯖でもなんとかなりそうね

孔明・マシュ・凸二神水着ノッブでもなんとかなった
96名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)07:37:52 ID:6GW
カルナさんの耐性バフって防御バフじゃないからホームズで抜けない感じ?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:20:22 ID:IWb
ホームズのは防御アップ効果全般を無視だから
耐性には効果無しじゃななかったっけ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:38:50 ID:6GW
やっぱり耐性バフは防御バフとは別なのね
99名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:19:10 ID:6Gz
何が起きたのか分からない





100名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:19:27 ID:6Gz
ちなみにサポートは孔明
101名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:21:39 ID:6GW
3騎でクリア…だと…
102名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:43:54 ID:6Gz
まさか勝てるとは思っていなかった
反省はしていない
103名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:54:39 ID:MXz
これがグランドルーラー天草か
まさか冠位持ちだったとは
104名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:42:52 ID:1BJ
うちの水着マルタにもワンチャンあるかな?
105名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:51:36 ID:jg3
ここは荒らしが立てた重複スレだからこっちに移ろうぜ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502634343/
106名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:51:38 ID:jg3
ここは荒らしが立てた重複スレだからこっちに移ろうぜ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502634343/
107名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:17:59 ID:BeL()
!aku106
天草は初見のとこでカレイド付けて使ったりするけど
今回はそこまで使えるのか
アク禁:>>106
108名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:22:54 ID:6GW
移動しようって言うならこっちより攻略充実させてからだろうに

高難易度と敵の時に輝く天草お腹減りたまえは絶対に許さない
109名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:29:44 ID:6GW
http://news.fate-go.jp/2017/kyoumafu2017/
正しい搾取には休息が必要なんだよソルト
110名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:35:54 ID:hyE
新撰組ピックアップかー
土方はともかく、沖田さんは待てばそのうち魔人セイバー版が来そうな気もする
111名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:04:08 ID:6GW
http://news.fate-go.jp/2017/0913ns35/
第五演技延期これはネロ祭日曜まで延長するしかないね



大穴剣豪七番勝負に沖田オルタさんが
112名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:07:49 ID:C8l
本家移動だけは阻止できたな
113名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:07:58 ID:C8l
あっ間違えた
114名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:15:39 ID:RGj
一万じゃ沖田さんはきてくれませんねぇ~
115名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:38:25 ID:gF4
倍プッシュかな
116名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)02:39:03 ID:lhv
20日からiOS11配信だから
iPhoneで落ちる人は動作が安定するはず
117名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:10:10 ID:gF4
+5,3ターン周回より+7,5ターン周回の方が貯まってる気がする罠
実際は全然そんなことないんだけどね
118名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:28:28 ID:OEY
第五演技は11時からか
なんか中途半端な時間にしたなぁ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:35:37 ID:lhv
5幕は解除不能の防御バフ持ちが複数か
ホームズとか防御無視連れてかないとクリア無理だな
120名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:23:59 ID:x1V
ダヴィンチちゃんを先に倒してしまうと敵全体に解除できない防御バフ
二神付けても3桁しかダメージ通らなくなるので
ダヴィンチちゃんは最後に倒すようにしないときつい

なお、ダヴィンチちゃんは宝具前にランダムで星の開拓者使ってくるので
効果切れるまでガンドとか強化解除スキル使っておかないと死ぬ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:23:53 ID:OEY





クッッッソ疲れたンゴ…
回復優先編成の安全策で行ったらまさかの45ターン…
122名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:05:17 ID:gF4
ダヴィンチちゃん本当大変そう(小並感)


今日も高難易度は延期ですこれはイベント期間伸ばすしか無いですね
123名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:24:24 ID:r4N
フィナーレ来るまでイベントは終わらない
フィナーレの開催予定は未定
つまり
124名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:06:07 ID:AlZ
ここはスレ主の傍若無人っぷりがひどいからこっちに移ろうよ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502634343/
125名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:21:57 ID:uEn
>>124
お前のがヒドイから行かない
もうちょいネタを練れよ
面白きないぞ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:32:05 ID:WHE
フィナーレの延期時期が未定ってことは
イベ自体も1日延びるかな
127名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:41:57 ID:WHE
ダヴィンチ戦はクラス混合な上に晩餐対策で全体宝具厳禁だから
邪ンヌや水着マルタに二神付けて、残り鯖は回復系の耐久パが安定するみたいね

だからアタッカーにエクストラ鯖持ってない人は上にある画像のように道中死ぬほど苦労する
128名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:59:02 ID:fhu
シナリオ終わったらブリュンヒルデ欲しくなってうっかりガチャ回しそうになったけどpuじゃなかった
129名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)06:24:53 ID:hSm
フィナーレに合わせて令呪3角貯まるように調整してきたのに
延期…だと…
130名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:17:36 ID:JCV
第六演技も未定になってしまった
131名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:37:48 ID:fhu
日曜まで伸ばすしかないね
132名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:46:26 ID:WEM
このまま1週間くらい延期してもいいぞ
133名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:18:15 ID:fvJ
45箱開けた
もう周回疲れたよ、ゴールしてもいいよね・・・
134名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:27:53 ID:niV
ここは規制最多のらんらんスレだからこちらへ移ろうずWWW
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502634343/
135名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:33:54 ID:fhu
>>134
北朝鮮みたいなスレだな
136名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:34:44 ID:WHE
火曜有休取ったから1日中ボックス回す予定
137名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:42:37 ID:fhu
サモさんが居ると決勝の方が周回しやすいね
138名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:12:17 ID:fhu
キング100人組み手(白目)
139名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:56:22 ID:JCV
キングハサン、解除不可の即死がデフォで付いてて
通常攻撃されるだけで3割くらいの確率で死ぬんじゃが
140名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:00:38 ID:fhu
もう王者級周回するしかないね
141名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:37:56 ID:fhu
死霊魔術使えるのか
142名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:38:41 ID:hSm
ハサンは特殊バフで即死高確率が付いてて
更に宝具使われたら倍率がほぼ100%になるので回避しても即死

アイリ入れてガッツ前提で耐久するしかないかなぁ
143名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:11:16 ID:K3C
アベンジャーとムーンキャンサーのクラスは即死がほぼ効かないって仕様だから
BBちゃん先頭に置いとけばなんとかなりそう
ちょっとチャレンジしてくる
144名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:42:21 ID:IML
BBちゃんマシュマーリンでクリアしてる人がいて怖い
145名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)04:00:11 ID:MzS
これ、BBちゃん持ってて即死防いでもクリ殴りで死ぬ運ゲーだし
かと言って持ってないとほぼクリア不可だし
特定の鯖使わないと無理な難易度だから修正来るんじゃないか?
146名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:22:07 ID:K3C




もうやだこのゲーム…2時間かかったで…
BBちゃん(先頭)・ジャンヌ・マーリン(フレ)。控えがマシュ・術ネロ・二神三蔵ちゃん

ひたすら回復しながら山の翁のバフ全部剥がし終えて
最後方の三蔵ちゃんに辿り付く頃には翁のブレイクも終わってたので宝具で一撃
ちなみに二神三蔵ちゃんなら、防御バフが5-6個残ってる状態でも英雄作成とかすれば強引に倒せるらしい
147名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:17:36 ID:IML
ヒエッ
お疲れBBジャンヌマーリンはNP取得増加系礼装?
148名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)16:20:31 ID:K3C
>>147
マーリンとジャンヌはプリズマコスモス。BBちゃんには鋼の鍛錬…
今思えば、BBちゃんはスキルオール6だったからスキルマにして
礼装もNPアップ系付けときゃもっと楽にクリアできたと反省

自分はフィナーレのために令呪使わなかったけど、令呪使用前提なら20ターン以内でもいけたと思う
149名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)16:37:08 ID:IML
>>148
ありがとう
ジャンヌもスキルマの方がいいのかな
150名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:01:52 ID:Jyw
>>121
>>146
ほんげえ・・・
ダヴィンチとハサンって一部の廃人しかまず無理で
絶対アプデで修正入ると思ってたのに、ここではすでに攻略してる人いるのか・・・・
151名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:10:01 ID:IML
おーぷんのFGO系スレは全部攻略者居るんじゃない?
152名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)18:50:11 ID:O9t
令呪3画捨ててなんとか山の翁クリア
二度とやんねーぞちくしょう
153名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)18:58:30 ID:IML
山の翁チャレンジしてるけどヤバい手が震えてきた
154名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:34:50 ID:IML



やっと勝てたー
スキルで即死外したりタゲ変えさせたりもう二度とやりたくねぇ
宝具20発耐えるしCCCの弱体低下で山の翁にスタン決めれるしBBちゃん最高や
155名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:47:07 ID:K3C
>>154
おめ。やはり耐久パで行ったか。時間はかかるけど、このメンバーが一番安定するよね
うちのジャンヌは神明裁決だけスキルマだったよ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:54:42 ID:6b7
お前らすげーな
BBちゃんそんな即死受けないのか
157名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:00:17 ID:IML
>>155
ありがとう
この面子以外でクリア出きる気がしない


9割方は外れるよ1割引いてもスキル使って乱数変われば外れる
158名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:34:56 ID:L3O
フィナーレ令呪でゴリ押してクリア
7騎出てきて倒して次の鯖が出てくるとフィールドにいる鯖が出てきた鯖にバフをかけたりかけられたり
最初メディアリリィがいてそれを残して他鯖を倒すとクーオルタが出た時に回避スキルを付与してくる
逆にメディアリリィがいないと回避スキル付与はされないみたいになってるからある程度倒す順番は覚えるといいかも
ラストネロが出るとチャージマックス+ガッツ(HPフル回復1回)
後ろの方はホームズか必中スキル持ちがいると楽
159名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:03:08 ID:c2X
ダヴィンチ戦が一番難しかったな
フィナーレはちょっと拍子抜け
160名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:10:39 ID:VbY
山の翁の調整で力尽きたのかな

フレ天草のお陰でどうにかフィナーレ勝てた
161名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)03:51:34 ID:HWP




せっかく令呪3角貯めてたのに1つも使わずにあっさり終わった
敵鯖の体力調整して3体同時に宝具で一掃を2回繰り返して
最後にネロ1人だけ残るようにしたら楽だった
162名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)04:46:25 ID:c2X
課金のアーチャーこと島崎ノッブ
現在ボックス100周余裕で突破。最終的に200周ペースの模様
163名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:57:10 ID:rkW
てかいくつ開けた?
俺全部で15箱しか開けてない
164名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:09:18 ID:mJA
現在25箱。恐らく50箱くらいで終わる
今後を考えると100くらい回したいけど時間がががが
165名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:45:10 ID:c2X
京まふ2017で新情報

1.5部 3章「亜種特異点3 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負」
10月中旬リリース

FGO1000万ダウンロード突破キャンペーン
星4サーヴァント1騎プレゼント
プレゼントされる星4サーヴァントは恒常とストーリークリアで追加される42騎より
166名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:47:11 ID:c2X
http://news.fate-go.jp/2017/1000man_ca/
あ、公式も更新されてた
167名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:11:20 ID:VbY
星4プレゼントか悩むなぁ
168名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:38:16 ID:VbY
やっと100箱泥礼装は9枚11箱に1枚くらいかな
169名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:05:32 ID:VMA
下乳上ほしいけどちょっと前にブリュンヒルデが来たから決意が揺らいでる俺
全体槍あったほうがいいのか、それとも層の薄いアサシンに幼女を迎えるか・・・悩む。
170名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)01:17:44 ID:Oad
フィナーレプロトタイプって、修正前のアレかw
171名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)02:33:37 ID:cBY
プロトタイプはホームズ連れて行って
防御無視使った上で全体二神宝具をぶっぱするのが安定か

まさかプロトが来るとは思わず令呪使い切ってたよ…
20日まで貯めて令呪でゴリ押しクリア目指そう
172名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)02:52:25 ID:RQJ
凸二神天草、プリコスジャンヌ、プリコスマーリンという頭の悪い編成でクリア
何やってんだろう俺
173名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)10:03:32 ID:smz
汚れなど成果で洗い流せる。そんな余分なプライドはそこいらのイヌにでも食わせてしまえ

勝てばよかろうなのだ
174名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:28:39 ID:Oad
星4配布で貰う予定はヘラクレスが一番人気みたいね
時点で剣スロ

ツイッターでトレンド入りしてる
175名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:12:35 ID:kpR
ヘラクレス
キャスギル
ガウェイン
トリスタン
ニトクリス
セイバーオルタ
ランスロット



上記が昨日から突然トレンド入り
176名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:08:21 ID:smz
男率高いな
177名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:13:36 ID:tem
box開ければ4億かワクワクしてきた
178名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)01:26:03 ID:V0S
今年のネロ祭りのMVPは10円玉
スマホ裏にテープで数枚貼り付けるだけで熱対策に
179名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)13:45:11 ID:HMg
スマホ2台持ちで熱が出て来たら交換ってのを繰り返してる人もいるらしいけど
それはさすがに無理ぽ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:11:53 ID:ihe
プロトフィナーレクリアできんなぁ
孔明孔明頼光ホームズとかジャンヌフレマーリン頼光とか色々やってはいるけどネロとオジマンの2人とかになるとキツイわぁ
HPが高いせいでそこから微妙に崩せない
オジマン倒すとネロが頼光の回避を貫通していく…
181名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:19:53 ID:V0S
凸ニ神付けた天草で令呪宝具3回ぶっぱとか
孔明で防御ダウンさせてから英雄作成ニ神ギル様の宝具ぶっぱでも一撃よ
182名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:25:26 ID:ihe
令呪もねぇ!天草ねぇ!ギルはもちろん持ってねえ!
凸カレねぇ!時間もねぇ!メダル集めも終わってねぇ!
オラこんな村いやだ〜オラこんな村いやだ〜東京へでるだー
183名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:29:13 ID:ihe
>>181
天草ギルって宝具レベル1でもいけるのかあれ
動画とか見ると大体ガーチャーガチ勢なんだけど
184名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:33:20 ID:V0S
自分はギルの宝具1でも瞬間強化英雄作成でなんとかなったよ
BBEXの追撃も含めてだけど

なお令呪は一回だけ使った模様
185名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:46:27 ID:ihe
孔明孔明ギルで初手ギル宝具ブッパ
次ターンに孔明孔明宝具ギルA
ラストギル宝具BBEXみたいなかんじかな?
やってみるわTHX
186名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)16:25:57 ID:E0R
メディアさんを倒すと敵全員防御上がるし後回しにしたいところだけど、メディアさん宝具が怖すぎる
バフを剥がさないでください
187名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:53:01 ID:HMg
今回のって低レアでクリアできた人いるのかね
188名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:44:55 ID:E0R
フィナーレプロトタイプをサポート含めて星1鯖だけでクリアした人の動画なら見た
転臨こそしていたものの、あれはすごいわ・・・
189名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)23:03:03 ID:tem
動画見てると天草とかギルとか自前で欲しくなる
190名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:12:05 ID:NU7




天草もない、マーリンもない、ギルもホームズもないワイ
ジャンヌで耐久しながらメディアで強化解除して二神土方で1体づつ倒し、
ほぼ全滅しかけて最後は絆礼装バサクレスで令呪3角使ってギリギリ勝利

もう二度とやりたくない
191名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:21:00 ID:Agb





iheだけとさっきクリアできた
去年辺りにフレンドになってくれた某ニキありがとう、凸二神宝具5頼光助かりました。本当にありがとうございます
192名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:26:30 ID:NU7
ぶっちゃけこんだけ苦労して呼符1枚はちょっと割に合わない
来年もあったらスルーするかもしれん
193名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)05:10:25 ID:9Sb
ギリギリまで周回してたけどもう無理
体力が尽きた
今回のボックスは70箱で打ち止め
194名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)15:51:33 ID:SBL
花びら6万枚で開封に一時間とかかかるのね
195名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)18:43:37 ID:SBL
まさかのマーリンピックアップがくるとは
196名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:31:04 ID:9Sb
星4交換のバナーが表示されんのだがどうすれば
197名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:38:31 ID:SBL
交換出きるのはまだ先じゃなかった?
198名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:48:54 ID:uGJ
次の日曜かな
199名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:01:54 ID:9Sb
まだ先なのか、サンクス
バグかと思って焦った。

バグ中ならマーリン当たるかもと思ってガチャしたら
オルタの宝具が5になったよ
200名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:09:02 ID:SBL
宝具5オルタか強い(確信)
201名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:28:40 ID:Jzm
今回のピックアップ結果


剣オルタすり抜けで槍オルタ
マーリンすり抜けで三蔵ちゃん



以上
202名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:59:41 ID:Vvw
マーリン狙ってすり抜けで孔明三蔵出るのはなんでなんだろうな
なんか変なプログラム組んでるのかと思ってしまう
203名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:45:33 ID:UA6
リアフレ課金すればいつでもWマーリンの礼装自由に出きるのか
204名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)16:46:02 ID:zpy
安室引退よりもマーリンの方が検索ワード上位とか
明日朝のニュースにも出そうだ
205名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:12:19 ID:Vvw
マーリンようやくお迎え
夏のボーナスの残りが消し飛んだぜ!
206名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:37:27 ID:UA6
おめー
ネロ祭のお陰で育成も楽だね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【FGO】Fate/Grand Order 第11節【sage進行】