- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは11件 まとめられてるよ! まとめ表示

【驚愕】アメリカの戦闘ロボット進化しすぎてて笑った

1名無しさん@おーぷん:2017/09/05(火)20:31:00 ID:xvq()
これ日本のクラタスの負けだろ

Eagle Prime - MegaBots 
http://youtu.be/ePINYZK4p5Y

KURATAS - 水道橋重工
http://youtu.be/29MD29ekoKI
2名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:35:55 ID:9MZ
対戦って今月だっけ?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:36:03 ID:tbI
動画投稿日が5年も違うやんけ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:37:10 ID:xvq()
>>3
近々、ここの会社のロボット同士が対戦するんよ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:37:47 ID:tbI
>>4
マジか。知らんかった。
どっかで放映するかな。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:40:40 ID:xvq()
>>5
日本のテレビ局で放送するかは微妙かな?
ネット配信ならありそう
7名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:42:09 ID:X4j
見れん
8名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:46:09 ID:Alq
まだまだオリジンガンダムのガンキャノンレベルだな
ミノフスキー博士にエンジンの小型化してもらわないと

ちなGYAOでプレミアム会員ならいまオリジン観れるよ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:46:16 ID:DD3
クラタス側がまったくと動画を公開しないからな
盛り上がりに欠ける
10名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:52:49 ID:xvq()
>>8
そう両方ともガンキャノンレベルなんだよな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:57:31 ID:xvq()
>>2
そうか今月だったか
https://robotstart.info/2017/08/03/kuratas_megabots_september.html
12名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:00:00 ID:yAn
団栗の背比べ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:04:00 ID:xvq()
ちなみに今回は対戦しない中国のロボット
http://youtu.be/hCJ9sJHunVA
14忍法帖【Lv=7,スライムつむり,C94】 :2017/09/05(火)21:12:55 ID:lcm
トミノメモ感



15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:13:40 ID:9MZ
>>10
ガンキャノンっていうよりガンタンクだね

ガンキャノンに似ているっていえばここら辺
http://youtu.be/3ldJswGpkjY
16一次元の蛙◆FROG/tpL/g :2017/09/05(火)21:14:59 ID:w8q
結局キャタピラだからなぁ…
ロマンがね
17名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:15:31 ID:z9g
いつ戦うの?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:15:35 ID:xvq()
>>15
確か韓国製のロボットだっけ?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:19:16 ID:xvq()
>>17
【速報】日米巨大ロボットバトル クラタス vs Megabots「開催は9月に延期」「すでに開催地に向けてロボットを輸送」と発表
2017年8月3日 By ロボスタ編集部

アメリカのロボット開発会社「Megabots」は、日本の水道橋重工が開発した「クラタス」との「巨大ロボットバトル」のスケジュールを9月に延期すること、
そしてすでにその開催地に向けてロボットを輸送したことを発表した。
今年の4月に、「開催は8月」とアナウンスされていたがそれが一ヶ月延期された格好となった。

今回の発表によれば、当初予定していた会場で物流の問題があったのだという。
その後新たな会場を探して合意に至ったが、水道橋重工側の再スケジュールが困難だったため、この歴史的な対戦は9月に延期されることとなったようだ。

また、気になる「開催場所」については一切明かさず、観客を入れない状態で撮影を行うとも語っている。
その映像はMegabotsのYouTubeチャンネル及びFacebookページにて公開されるとしているが、
おそらくこれは水道橋重工のチャンネルでも公開されることになるだろう。観客を入れない理由については、安全上の「技術的な懸念」を挙げている。

同発表の中でMegabotsはこのように続けている。

私たちは開催の遅れを深くお詫び申し上げます。私たちも皆さんと同じくらい不満を感じています。
戦いによって破壊されない場所で、2台の巨大ロボットと安全に戦う方法を考え出すことは、私たちが思ったよりも難しいことでした。
私たちのロボットは完成し、会場に向かいました。できるだけ早く、その試合を観戦できる日付を教えたいと思っています。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:20:15 ID:isw
えっ、クラタスあれからなんも進化してないの
21名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:20:47 ID:isw
もう数年経ってるのに・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:21:26 ID:xvq()
>>20
改造するって昔、ブログに書いてあったが詳細は不明
23忍法帖【Lv=7,スライムつむり,C94】 :2017/09/05(火)21:22:41 ID:lcm
体格差2倍くらいあんじゃねぇのか
24名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:24:16 ID:xvq()
水道橋重工の最後の動画がこれだし
http://youtu.be/7u8mheM2Hrg
25名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:28:45 ID:gRz
でも日本にはkbitがあるから
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:28:56 ID:xvq()
ロボット対戦打ち合わせの様子
http://monkeyfarm.cocolog-nifty.com/nandemo/2016/02/post-368a.html
27相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/09/05(火)21:33:52 ID:GoQ
まだ素敵性能が足りない
28名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:33:58 ID:xvq()
>>23
体格差1.2倍ぐらいっぽい
29名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:39:25 ID:isw
どうなのかなー・・・・

2012年か忘れたけど、それくらいの時期に
クラタスにドローンみたいなのを積んでたのはすごいなって正直思った
30名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:43:27 ID:UoD
開発に金がかかるから投資してくれる奴がいれば開発のしようもあるんだが。。。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)03:26:04 ID:BfV
静かすぎて八百長臭がするw
32名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)03:39:41 ID:BfV
機動力たって派手なペイント弾食らってしまえばイメージが悪い
大型の盾を装備して相手方の銃口を追尾してほしかった
パワー負けしてそうだしまあよくて引き分けか、水道橋重工買収されてるんじゃないかと心配
33名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)14:37:21 ID:Z6n
動画見ると速度は同じくらいでパワーが違い過ぎる
34名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:37:49 ID:fV4
>>32
そういえばどっか日本のロボット企業が買収されたんだっけ?
35名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:26:01 ID:qhH()
キャタピラと4足タイヤだけでも格闘なら分が悪いな
キャタピラの方が耐えられそう
36名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:31:51 ID:z20
クラタスなんも変わってなかったらがっかりだわ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:31:51 ID:z20
クラタスなんも変わってなかったらがっかりだわ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)10:45:22 ID:fGT
なかに人入って戦うの?あぶねー
39名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:03:05 ID:0Ej
クラタス勝ってほしかった(´;д;`)ブワッ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:14:21 ID:0Ej
クラタスが全方向移動ができてファナックのゲンコツ・ロボットなみの瞬発力があれば・・・
http://youtu.be/x9vWlRmBiOU
41名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)02:33:30 ID:0Ej
水道橋重工「クラタス」公式ソング:STAND BACK (PV Edition)
https://soundcloud.com/pomodorosa/stand-back

Testing Real Giant Robot Weapons! (Season 1)
http://youtu.be/UVxNSu6DoKY
42名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:13:52 ID:8Uw
まーた本家のパクり記事でスレ立てしてんのかw
おーぷん()はほんと独自性がねーなw
あ、存在自体がそもそも模造品だったかw
43名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:54:14 ID:6oL
4m超の日米巨大ロボット対決、いよいよ開催迫る! 水道橋重工のクラタスも現地に到着!
https://robotstart.info/2017/09/07/suidobashi-megabots-battle.html
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)02:51:05 ID:PUL
倉田氏はクラタスのBB弾はもちろんペットボトルロケットも命中率は低そうだから接近戦を狙う一因にしたのかもしれない
それにお互い砲弾は連射すれば弾切れにもなりやすい。腰の回転はあるものの砲と爪の組み合わせなら爪側から回り込むのがセオリーだと思う
クラタスがパイルバンカーを実装できていればイーグルプライムの爪より挙動が早いので掴まれる前に破壊できれば大いに優位となるはずだが
パイルバンカーがたとえあったとしてもリーチの長い包丁の腕が取り付けられてられて振り下ろされればどうなるかわからない
一見、砲と爪が無力化されればイーグルプライムは戦闘不能になりそうだけど、クラタスが近づいたところをキャタピラのパワーで
クラタスの足の部分に乗り上げて壊されたり壁際に押し付けて潰されることだってありうる
現着してても未だにルールや対戦日が発表されていないのでクラタスの装備を窺ってから腕のオプションを取り替えたり
キャタピラに有利な地形を作ったり、ルールのバリエーションをいくつか用意しておいて有効的なルールを提示してくるかもしれない
製作費は250万ドル(約2億7700万円)かかってるしプライドの高い白人が簡単には勝たせてくれる気がしない
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)03:51:17 ID:1qx
http://monkeyfarm.cocolog-nifty.com/nandemo/2015/07/post-5853.html
>余分なジェットエンジンお持ち方いたら譲っていただきたく、、。

・・・これってパイルバンカーに使おうとしてたんじゃないかと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【驚愕】アメリカの戦闘ロボット進化しすぎてて笑った