- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

主要キャラの声優がモブキャラの声優を兼ねてるアニメwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)21:54:25 ID:PqA()
よくあるけどやるならバレねーようにやれ
わかった瞬間萎え萎えだわ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:02:17 ID:pJm
秘密結社鷹の爪
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:03:17 ID:bQ4
それは逆に聴くほうが声に比重を置きすぎているんではないか
意外と現実でも似た声の人ってのは居るもんなんだが、
現実でそれらを同じ人の声だと思うことがないのは人間は目の情報に重きを置く生物だからだ
しかし声を後から当てるアニメに慣れたオタクはつい声から中身を意識してしまう
ゆえに一旦「これはAというキャラの声をBという声優が当てている」という意識を捨てて
「これはAというキャラの声である」という意識で見れば多分気付かない
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:06:24 ID:iAD
能登ちゃんや榊原さんは声は常に一緒だけどな
モブやったらわかるのかな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:15:38 ID:BLS
ルパンがテレビ見てて演歌流れててそれ歌ってるのルパンの声優やった
15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:17:23 ID:BLS
ドラゴボとか野沢だらけ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:28:00 ID:vfd
幽遊白書の暗黒武術大会の観客席からのヤジ
17 【50】 :2017/09/05(火)01:30:51 ID:Gph
ムサシ、トサキント、フシギダネ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:33:15 ID:pGv
普通の人はキャラの声から声優の名前浮かばんから
そんなのに気付かんし気付いたとしても「似た声だな」で済む
19名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:10:10 ID:C8x
エバの髪長い女オペレーターが途中で消える的な?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)02:13:51 ID:C8x
あと、旧劇で綾波声の職員が撃ち殺されてギャアー言うみたいな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





主要キャラの声優がモブキャラの声優を兼ねてるアニメwwwwww