- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【まったり】ドラクエ11雑談スレ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)19:53:45 ID:gEA()
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501937312/
184名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:03:44 ID:fki
メドロが本気で消滅させたらボスキャラにマホカン常備しちまうやろ
ベロベロまんこ要らない子になっちゃう><
185名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:47:24 ID:oiQ
もう呪文のランク低くても魔攻高ければなんとかなるからなぁ

今のはメラゾーマではない、メラだ状態
186名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:26:36 ID:LQ8
>>185
どんどん呪文が増えてく愚策よりよっぽどいいと思う
ぶっちゃけメラガイアーとかイオグランデとかいらん
187名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:42:48 ID:fki
逆に魔攻低いと
「今のはメラではない…メラガイアーだ!その上魔力暴走したなフッ」
も可能なのね
188ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/14(木)13:58:54 ID:TOB
カイザーフェニックスはほしいかも(´,,・ω・,,`)
189名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:59:09 ID:AxT
クリアしたけど。そのあとの展開が納得いかない
でも先に進めないと真のエンディング見れません的なね
190名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:02:25 ID:UUr
ゲマ「メラゾーマ」
パパス「ぐっはああああ!」
恨まない悪魔の子「フヒヒヒ」
ヘンリー「おう!?オメーこの野郎!?」
191名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:10:28 ID:AGH
裏ボス倒して再開したらヨッチの村救って邪神に挑もうって出てきたんやけど展開変わったりするんか?
192名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:12:15 ID:UUr
ロウ「すまんな?」
ヘンリー「オメーは出てくんなくそ虫が!?」
ロウ「ひっひいいい」
バルフレア「ヘンリー、ロウは俺が叩きつぶしとくから11は許してやってくれ同じ神ゲーだろ?」
ヘンリー「お…おう…‼」
193 :2017/09/14(木)14:57:02 ID:KL1
>>185
攻撃魔力によるダメージアップは呪文によって上限があるぞ
呪文/攻撃魔力
メラ/150
メラミ/287
メラゾーマ/344
メラガイアー/900
194名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:19:03 ID:KL1
バギムーチョなんて250までしか攻撃魔力上げても意味ねぇからな
195名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:07:26 ID:bEN
9の大魔王の地図とか8の追憶の回廊とか
9の最強装備集めとか

鬼畜なまでのやりこみ要素が欲しいよー
196名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:15:11 ID:M21
黄金城の後のドラゴン倒せないんじゃ
197名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:16:19 ID:oiQ
>>188
FFのフェニックス召喚みたいに、蘇生もつけちゃうか
198こさゆん :2017/09/14(木)18:17:39 ID:tw@COSAYU_OPENVIP 
>>195
最強装備が簡単に手に入りすぎてこまるよな
199名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:36:42 ID:gTk
アイテム売る時のそれを売ったら二度と手に入りませんけどって言われて結局売れないのがもどかしい
200名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:41:02 ID:LTk
>>199
ヘアバンドめっちゃ手に入ったわ!
201名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:44:53 ID:ctI
RPGのアイテムはもういらないと思っても後で絶対またいるから全種類1つは売らずに取っておくが基本
202名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:42:52 ID:QlA
初期装備が何気に非売品だったりする
まあ道具袋に無限に入るから気にならんけどな
203名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:45:58 ID:QlA
>>195
やりこみってのは自分で決めてやるもんや
防具禁止、買物禁止、逃げる禁止、恥ずかし呪いに、自分で鍛冶禁止や武器装備なし追加してやったら?
204名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:55:42 ID:HX1
9の鍛治は素材作るための素材作るための素材集めくらいから始まるし、必要量が凄まじかったな
205名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:56:53 ID:QlA
8、9の錬金釜は苦行でしかなかったな
206ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/15(金)10:23:55 ID:g8M
>>204
そして最後は運任せ(・´,,ω,,`・)
207名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:00:51 ID:qFP
しかしメラゾーマではない、メラだ。って名言だな
208ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/15(金)12:42:31 ID:g8M
>>207
余のメラだじゃなかった?
209名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:40:15 ID:qiR
過疎ってるなぁ
210名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:43:07 ID:70B
もうそこまで熱く語ることもないし
211名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:43:32 ID:qiR
そうなんだよな
212名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:43:45 ID:qiR
新しい発見でもあると良いんだけど
213名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:24:07 ID:HX1
試練の里の扉が顔に見える件
214ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/15(金)21:36:41 ID:g8M
ほんとにやることないよね(´・ω・`)
種集めとか熱くかたれないし・・・
みんな種集めはしてる(´・ω・`)?
215こさゆさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:24:06 ID:tw@COSAYU_OPENVIP 
してる
いまカミュのきようさあつめなう
216名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:40:40 ID:P7E
ショッピングモール1時間ですれ違い10人以下
もうやってる人少ないな
217名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:44:31 ID:UTp
ヨッチ村の試練もうちょっとで終わるのに、そのもうちょっとが長い
もうヨッチ集めるの疲れた
218名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)15:57:58 ID:Mdk
>>217
10階で終わりだと思っていた頃がありました…
219ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/17(日)17:38:24 ID:JbI
>>216
すれ違いでもらえるヨッチちゃす邪魔なんだもん(´・ω・`)
220名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:39:31 ID:Mdk
スレヨッチなんかチケットもらったら削除だわw
221名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)17:40:42 ID:Mdk
クリア特典でもらったDQ1楽し〜いw

復活の呪文ないとか無能やが…
222名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:27:52 ID:P7E
>>219
帽子チケットほしいの( 。・_・。)
223名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:47 ID:P7E
>>221
あ、DQ1忘れてた
セーブできるの?
224名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:32:09 ID:4Fk
今2週目オーブ集め終わって買い物ついでにヨッチ集めしてきた
雨のせいなのかやり込み要素少ないせいなのか前より少ない(´・_・`)
225ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/18(月)14:11:26 ID:S5y
メガトンケイルの転成めんどい・・・
226名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:13:11 ID:Zgm
ヨッチ今4階くらい
Aが出始めたわ
227ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns :2017/09/18(月)14:27:10 ID:S5y
>>226
4階(´・ω・`)
まだまだ道のりながいお
228名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:47:39 ID:e99
>>225
ムキムキマッチョさんですね╰(`・ω・´)╯
229名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:49:42 ID:e99
>>226
がんばれ
230名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:28:52 ID:ZS0
ダブルアップ10回達成w
231名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:30:51 ID:Woj
もうネタも尽きて終わりかな
232名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)04:51:48 ID:1sr
モンスター図鑑があと7匹
5匹は最後のページやからヨッチ村やろな
あと2匹はどこだよ…
233名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)06:43:38 ID:gtq
最後の方で、ロンダルキアの洞窟にたくさんいた記憶

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【まったり】ドラクエ11雑談スレ