- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

月の小遣い1万って普通なのか?

101名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:51:11 ID:OIn()
何が虚しいってもう話し合う気力がないこと
結局よくわからない嫁理論で話し合いが強制終了するのがわかってるから
102名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:54:48 ID:OIn()
しかも小遣い5千円の人が存在する根拠が何年か前にやってたテレビ番組
俺と同じ給料で1万円以上の人が身近にいるのにそれは無視
103名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:57:32 ID:OIn()
同僚の奥さんとか羨ましい
同僚が奥さんに言われた分渡してやりくりするって
104名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:59:34 ID:n13
離婚したおっさんが乱入。

しんどいかもしれないけどここで踏ん張れ。
土日も牛丼屋でバイトしろ。
105名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:00:14 ID:Zr6
3000円の俺はなんなんだよ
106名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:00:35 ID:uCs
カードあるから使い放題やが日々の飲み食いくらいしか使わん
金額にすると1万くらいやな
107名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:01:39 ID:OIn()
>>104
実は最近土曜だけラーメン屋でバイト始めた
手渡しでくれるらしいから嫁にはごまかすつもり
108名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:02:11 ID:OIn()
>>105
どうやって生きてんだよ
109名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:03:03 ID:OIn()
>>106
昼食代込みで1万?
110名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:04:10 ID:SAN
1万とかガキの小遣いにしては多すぎる
廃課金キッズが社会人になったら恐ろしいことになりそう
111名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:04:41 ID:n13
今の嫁さんと離婚したら地獄になるぞ。
112名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:05:30 ID:6GF
一日300円?嘘つくなよ?ジュース湯水のごとき買うこの季節に?
一日3000円でも無理だわ
113名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:09:20 ID:6GF
>>107
賄いも出るのかね?あれも下積み仕事だから安いろう?
日払いはいいことだね
現金が一番強いからな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:09:57 ID:OIn()
>>111
養育費のことか?
地獄だろうな
離婚する気力もないわ
色んなこと諦めた
115名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:10:54 ID:A9Z
ちなみに何か使い道があんの?
パチンコとか風俗行きたいとか
116名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:12:40 ID:OIn()
>>112
1000MLで100円の紙パックのお茶とか飲んでる
117名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:13:24 ID:nPE
40代になって収入増えたら大丈夫だよ
きっとおそらく
40中盤の俺からの約束だ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:15:11 ID:6GF
>>116
ほう?魔法瓶に氷を入れて100円の紙のお茶はデフォなんかなあ
119名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:17:43 ID:OIn()
>>113
賄い出るよ
これが地味に楽しみだったりする
日払いではないけど頼めば前借りさせてくれるらしい
120名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:19:16 ID:rtv
三万欲しい
121名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:19:44 ID:rtv
無駄遣いしないから三万欲しい
122名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:19:51 ID:OIn()
>>115
金かかる趣味はないけどたまには気軽に買い食いしたりしたい
たまには漫画とか買いたい
123名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:19:56 ID:6Bk
きっと携帯も持ってないんだろうな
124名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:20:19 ID:aqV
俺は嫁に4万+奨学金返済分2万をあげてる
125名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:21:10 ID:OIn()
>>117
そうだといいな
期待はしてないけど
126名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:21:43 ID:OIn()
>>120
俺も
127名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:22:13 ID:9ed
俺は出来高制なので12万~16万
128名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:22:51 ID:OIn()
>>123
さすがに持ってるわ
ガラケーだけど
今ガラケーでおーぷんやってる
129名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:23:23 ID:6Bk
>>128
えぇええ!!かわいそう!
それじゃお小遣い5000円ぐらいしか残らないじゃん!!
130名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:24:15 ID:nPE
>>125
大丈夫
俺も20代は1万だった
40代で昨年は140万、今年はすでに200万は小遣いで使ってる
131名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:25:16 ID:OIn()
>>129
携帯料金は家計から出してくれるよ
くれるって言い方もおかしいけど
132名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:26:11 ID:A9Z
>>122
ちょっとずつ貯めてプール金作るんだね
嫁のスキを見て金を集めるんだ、家のどっかに小銭とかあるだろ?なんだったら貰い物の商品券とかコッソリ換金するとか
案外旦那は締め上げてても自分にズボラな奴はいる

どこかに金はないか、考えるんだ
もちろんリスクの少ない範囲で
133名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:26:14 ID:6Bk
>>131
良い嫁さんじゃん
あ、でも穴の空いた靴下にシャツとシミだらけのワイシャツで仕事してるのか
やっぱかわいそう
134名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:30:26 ID:6GF
食パンにマヨネーズふんだんに塗って胡椒を贅沢にまぶして
レンジで焼いてみな?
簡易的な洋食のできあがり!団地育ちの真髄よ
うまい!
135名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:42:00 ID:OIn()
>>132
小銭は貯金箱に入れることになってる
出せないやつ
商品券なんて貰うことがまずないし
136名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:42:12 ID:DGR
奥さんの小遣いはいくら?
137名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:44:13 ID:A9Z
>>135
出せるよ、それチャンスだぞ
いくらでも貯金箱の金出す方法はある、紙で橋作る方法とか
あとは飲み会とか言って金貰うとか
138名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:46:25 ID:OIn()
>>133
仕事は制服ある
靴下は穴あいて捨てて俺から足りないって言ったときだけ買ってくれる
パンツは緩くなっても穴あかないからなかなか捨てさせてくれない
139名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:47:09 ID:OIn()
>>134
読んでるだけで悲しくなる
140名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:47:53 ID:OIn()
>>136
知らないけど間違いなく俺よりは使ってる
141名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:48:53 ID:6Bk
靴とか穴だらけで雨の日とか水浸しでかわいそう
傘もホネ折れてるのに使い続けててかわいそう
髪も伸び放題ひげそり買えなくて無精髭も伸び放題でかわいそう
142名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:51:06 ID:OIn()
>>137
会社の飲み会は会社持ちだから口実にならない
友達と飲みに行くのはもうずっとない
健康に悪くて金の無駄だし時間も無駄だし何のために行くの?あの人と友達で何かメリットあった?とか散々言われて行かなくなった
もうどうでもいいか
143名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:51:52 ID:DGR
>>140
これ、もう完全にナメられてる
相手が我慢する分には全然自分は痛まないし
旦那が少い小遣いで、申し訳ないとか罪悪感はまったくないよ

子供のためを思うなら、両方同額で行かないと
144名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:54:46 ID:fpv
>>140
通帳を公開制にして嫁が何にどれだけ使ってるかも
>>1が把握出来るようにしてみれば?
145名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:55:13 ID:OIn()
>>141
靴は必要になったら買ってくれる
最後に買ったのは2年前
傘は小遣いで買った400円の傘
たまに盗まれたりして地味に痛手
髭は剃刀買うよ自分で
146名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:55:54 ID:ccJ
ヤバすぎでしょ
147名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:58:29 ID:OIn()
>>143
そう思うけど嫁理論で必要最小限の額がお互いでそれみたいに言われて毎回どうでもよくなって終わるわ
148名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:58:47 ID:OIn()
>>143
そう思うけど嫁理論で必要最小限の額がお互いでそれみたいに言われて毎回どうでもよくなって終わるわ
149名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:00:30 ID:OIn()
>>144
通帳も見せてくれるし何に使ったか聞けば教えてくれてるけどそこに口を挟むことは許されない
150名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:02:03 ID:DGR
>>147
奥さん最低限で4万ぐらい使ってるよ。多分。
奥さん連中の付き合いとかあるし、

ていうか、鬱の真似でもしてみる?これ生きてる意味ないっしょ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:02:25 ID:OIn()
家に帰りたくないって人の気持ちわかる
俺の場合は自分の部屋あるだけマシだよな
152名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:04:31 ID:OIn()
>>150
鬱の真似は会社に迷惑かかるから無理
会社は人間関係良好で結構好きだから
153名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:05:55 ID:OIn()
子供が一人立ちするまでの我慢だな
154名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:06:06 ID:fpv
>>148
そこでどうでもよくなるなよ!?
多分嫁は小遣いって概念じゃなくて給料−>>1の小遣い=嫁の自由に使える金やぞ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:06:24 ID:DGR
>>153
あと何年?
156名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:07:51 ID:OIn()
>>155
大学行かせたら18年か
157名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:09:27 ID:6Bk
ああかわいそう
自分で稼いだお金なのに自由に使えない
子供や嫁は贅沢してるのに不公平だよな
家庭の中で一番贅沢できるのは一番稼いでる人間であるべきだよな
歩いてたらずり落ちてフルチンになるパンツ履いててかわいそう
158名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:09:33 ID:OIn()
>>154
ある程度は貯金してくれてるけどね
貯金を増やすために真っ先に節約する部分が俺の小遣いなんだろうな
159名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:09:38 ID:DGR
18年間小遣い1万円wwwww
160名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:11:25 ID:OIn()
>>157
パンツたまにまじで脱げるからな
息子が俺を捕まえるときパンツ掴むから
161名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:11:28 ID:RMr
正直子供二人で奥さんパートというのはこれからの日本では相当厳しいと思う
162名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:12:14 ID:Ztw
普通普通
163名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:12:31 ID:KpO
俺の兄貴は月収60万ぐらい稼いでるけど服買ってもらえない、小遣いなし、必要最低限の昼飯代だけ支給されてて限界きて現在は家に帰らずに車で生活してる
164名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:13:38 ID:OIn()
>>163
それは本当にありえない
夫を何だと思ってるんだろうな
165名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:15:39 ID:RMr
あぁ親から家貰った系の人か
なら余裕だな
というかそこまで親にしてもらっておいて文句言うなら子供作るなよ
166名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:16:53 ID:KpO
>>164
マジでATMとかなんだろうな
子供二人は習い事しまくってるし嫁は遊びまくってるし
167名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:27:14 ID:DGR
なんだかんだ1が我慢出来てそうだから
それでいいんじゃね
168名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:36:45 ID:OIn()
>>165
文句ぐらい言いたくもなるよ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:40:29 ID:OIn()
とりあえずバイト代でテレビ買うことを目標にしてる
リサイクルショップで2万のがあった
2万なら何とか頑張れそう
170名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:42:21 ID:RMr
>>168
普通の奴は家賃やローンであんたより10万くらい毎月苦労してるんだから文句言うな
171名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:42:41 ID:OIn()
そのあとリサイクルショップで外付けの録画付きプレイヤー買う
家のテレビは俺の録画いつの間にか消えてるから
自分の部屋に置きたい
172名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:43:45 ID:OIn()
>>170
それで小遣い増えるわけでもないのに?
俺には何にも関係ない話だな
173名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:46:43 ID:RMr
>>172
親の力がなければ公営住宅で子供を大学に生かすのも苦労すると思えないのか?
俺の周りでもそうだが家庭あるのに親の援助が多い奴って考えが本当に甘ったれてる
174名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:49:00 ID:OIn()
>>173
ローンあっても俺より小遣いある人いるから
175名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:51:00 ID:RMr
>>174
ローンあったらお前の嫁も子供も野垂れ死にだな
情けねぇな
176名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:27:05 ID:CM4
>>105
ゆとり
177名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:21:26 ID:BLS
大人だったら小遣い制にされてる時点でゴミ

ちなみに俺中学生の時1日3000円だったから月9万ね
178名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:28:09 ID:0qt
>>177
金銭感覚狂ってそう
179名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)01:29:05 ID:0kA
ワイ1日4000やったわ
180名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:26:35 ID:iM3
俺は1日2500だ
181名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:00:41 ID:OoQ
まとめから来ますた
アラフィフだけど月一万円だよん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





月の小遣い1万って普通なのか?
CRITEO