- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

冨樫「クセになってんだ、休載するの」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)19:26:52 ID:8Ss()
冨樫「あーなんかスッキリした 完全に目が覚めた・・・いや開放されたって感じかな?」

冨樫「これ以上描いてたら殺してでも休載したくなっちゃうもんな 」



2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:27:21 ID:V6m
一巻分書いたからな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:27:29 ID:1mD
あかんのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:27:30 ID:8Ss()
冨樫「オレなら平気だよ 訓練してるから 休載じゃ打ち切られない」

冨樫「1ヶ月後?冗談だろ?今年全てが休載だぜ」
5名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:28:14 ID:4hD
やっと休載したか
2年後が楽しみだな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:28:22 ID:8Ss()
冨樫「勝ち目のない敵(締め切り)とは戦うな 」

冨樫「来年はもっとうまくやる…(ニヤッ)」
7名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:28:40 ID:Tv0
とっとと休載しろよってずっと思ってた
8名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:29:02 ID:c2r
生きてるうちに完結しないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:29:09 ID:8Ss()
冨樫「ねーねー編集さん!今年の休載もっとくれる?」

編集「あい」
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:29:40 ID:c2r
>>9
ナニカで再生された
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:29:45 ID:qj8
絵は他の人に任せたらええのに
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:29:51 ID:Nti
ドラクエやりたいのか…
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:30:11 ID:8Ss()
冨樫「金で買えるような物なら、真の宝とは言えないって事だろ? この程度の物(休載)、楽勝で入手してこそプロの漫画家なんじゃねえの?」

冨樫「それじゃ、速攻で休載して戻ってくるぜ」
14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:31:26 ID:8Ss()
冨樫「ドラックと一緒だよ、わかるだろ」

冨樫「お前まさかまだ(完結せずに)俺が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」
15名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:32:00 ID:qj8
富樫ももう50歳か
そろそろ終わらせな人生終わっちゃいそう
16名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:32:02 ID:8Ss()
冨樫「オレにとってこの状態は昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わらない平穏なものだ」

冨樫「休まず続ける作品があるのだから、逆に休み続ける作品も存在すると考えるのは至極自然な発想だと思うが?」
17名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:33:11 ID:8Ss()
>>12
富樫「理由が無きゃ休めねえとでも?」
18名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:35:11 ID:Qpm
「大丈夫。待つのがクセになってきた」
19名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:36:29 ID:8Ss()
冨樫「10週か…新しいオモチャも見つけたし そろそろ休むか…♠」

冨樫「10週で十分!!(つーかこれが限界)」

冨樫「10週過ぎたら…お別れだ」

冨樫「ワタシが10週も連載したらそろそろ休載する思うの常識」

冨樫「いやぁ…やっぱりジャンプ級で掲載すると、10週以上継続するのは難しな…♣ 現実は厳しいね」
20名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:36:51 ID:4hD
むしろ休載してるときのほうが楽しい
21名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:37:36 ID:8Ss()
冨樫「それじゃ、速攻で休載して戻ってくるぜ」


22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:39:03 ID:8Ss()

以上、前の休載の時に盛り上がってたスレの名言集集めたスレでした


大丈夫
だって年内に復活するって言ってるし……
23名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:39:38 ID:uCs
師匠(萩原)の教えに忠実なんや
24名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:39:44 ID:5Zu
年1~2冊単位の原稿掲載でいいわ
それこそ単行本一冊分書いてから順次掲載でええんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:39:53 ID:8Ss()
たぶん実は10週以上書き溜めてて
わざと10週で終わって、残り分は後で掲載するつもりなんだよ……
26名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:42:02 ID:iGH
最近のハンタは難解過ぎておもんないわ
まあ他のジャンプ作品よりは全然マシやけど
27名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:43:05 ID:uCP
腰痛になるのを予想して10週描きためてたらしいから
来年の分の連載は今年にちゃんと描いてるぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:46:10 ID:WKM
>>27
(´・ω・`)それはない下書きのままのとこあったし
後半絵がダレてきてた
お前よんでないだろ?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:48:20 ID:8Ss()
編集「年に1回は掲載してくださいよ」

冨樫「大丈夫まだ連載まで時間があるし、書き溜めてたら間に合う間に合う」

冨樫「……連載しながら書くか」

冨樫「やっば、連載しながらだときつくて無理、10週掲載したしいいか」

みたいな事やろ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:52:05 ID:WKM
書き溜め出来たら載せるスタイルでいいのにな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:56:08 ID:8Ss()
>>30
書き溜めるつもりで書き溜められない

小学生が夏休みの宿題早くやるつもりで最後間に合わず焦るアレよ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:57:35 ID:uCP
>>28
下書きを描きためてたら下書きのまま載るでょ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:58:06 ID:dYg
終わらせれば一生休載できるやん
34名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:58:59 ID:WKM
>>32
間違えたわwww
35名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:59:25 ID:198
>>23
師匠(松本)は病気だったけど1本で食えてるからな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:59:28 ID:4hD
>>33
集英社が許すとでも?
37名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:59:29 ID:8Ss()
むかーしみたまとめで
自称富樫が降臨して最後降臨の証拠に掲載マンガに分かる何か書いてくれと言われて

次の分の掲載分は書き溜めててその次のになるみたいな流れで
安価でVIPって言葉が選ばれて、次々回の掲載1話でVIPって言葉使うみたいな流れになったスレなかったっけ
今年の掲載にVIPルームって出てきて少しびっくりしたんだが
38名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:00:17 ID:8Ss()
>>36
掲載人気投票がかりに低くても
かつてのジャンプ読者がコミックス出す度に大量に買ってくれるもんな
39名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:27:52 ID:8K0
せめて月刊誌行けばいいのに

滅茶苦茶内容練って書くらしいから週刊のペースは無理だろ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:29:24 ID:wyk
>>39
週刊ジャンプが売れなくなるんだと
41名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:32:20 ID:ygm
>>21
どん兵衛の東西含めて全種を俺らで贈ろうじゃないか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:35:10 ID:uCs
>>39
週刊誌だから1年くらいの休載で済んどる
月刊誌に行ったら5年くらい休載するやろ
むしろ時刊にしてようやく週刊誌に載るレベル
43名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:36:29 ID:ygm
>>37
こう言う感じかな
http://www.saikyo-jump.com/archives/39199939.html
44名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:36:38 ID:8Ss()
>>41
毎週全国から富樫あてに届いたら
ジャンプから復活しますので送らなくて大丈夫ですとか公式発表きたりしてw
45名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:09:56 ID:8Ss()
>>43
そう何か降臨してる風のやつで
安価あった
46名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:42:15 ID:tVo
>>43
凄えな…
本物っぽい
頭の良さが滲み出てる
47名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:01:16 ID:8Ss()
>>46
本物ならまた降臨してほしい所
48名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:29:26 ID:LZE
で再開はいつだ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)06:36:14 ID:UNo
コムギ…?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:31:23 ID:LZE
?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:34:17 ID:iyf
どれも見覚えあるセリフなのにどこのシーンか忘れてしもた
52名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:38:19 ID:UNo
>>51
癖になってんだはセンリツと共同作戦中
あーなんかスッキリは蟻編で頭に刺さってたイルミの針抜いた後
これ以上はハンター試験で飛空船の中で会長からボール取るの諦めたあと
53名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)10:41:01 ID:iyf
>>52
つーかこれが限界、が思い出せなかった
調べたら信長の円だったね
54名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:21:46 ID:B9o
旅団のお荷物
ノブナガ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:29:43 ID:89h
三浦建太郎版も頼む
56名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)12:50:55 ID:a6z
>>53
お前ノブナガさんの最も有名な発言を
旅団ディスってんのか
57名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)13:44:57 ID:LZE
みんなも名言考えようぜ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:00:20 ID:4au
連載も休載もアンチの前ではみな平等に無価値
59名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:23:32 ID:B9o
ゴンは子供のまま終わりか
60名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)01:23:48 ID:LWA
どういこと?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)01:46:11 ID:JY1
まとめられてるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





冨樫「クセになってんだ、休載するの」