- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

何故、日本人はiPhoneを開発できなかったのか?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)18:07:25 ID:5Pn()
アップル
・マイクロソフトと並ぶOSのベンダー
・Macを販売する一大パソコンメーカー


ドコモ、KDDI、ソフトバンク
・ただの通信会社、iモードのブラウザを作らせてただけ

日本のメーカー
・通信会社の言いなりでただの子分、コンピュータもハードは強いがソフトはダメダメ

そもそも勝負になってないんだよなあ・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:07:48 ID:QbD
今日はネトウヨ多いから期待しとけ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:08:26 ID:hxA
シャープがPDAは開発してたやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:08:50 ID:qj8
黄色人種だから
5名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:10:41 ID:hxA
そもそもiPhoneの原型になったアップルニュートンの製造はシャープやし
6名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:13:03 ID:EG8
ガラケーはITRONだったしBTRON潰されてなければなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:13:52 ID:nSF
iPhoneはジャップのフィーチャーフォンをインスパイアしてるんだと、スティーブがセッドしてたお
8名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:16:11 ID:ulR
仮に日本がすげーもん発明しても流行らんから開発しても無駄
9名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:16:31 ID:c2r
>>8
わかる
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:20:01 ID:sqh
なぜ米国人はプリウスを以下略
11名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:22:25 ID:YZp
開発に成功してもマイナスイオンがドバドバでる機種になるんだろ?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:23:12 ID:MWi
お財布ケータイとか日本の携帯電話の方が先に造ってたんだぞ
ジョブズはiPhone発表の時にいらないとか言ってたらしいが
死後にアップルは今時になって携帯支払い機能造ったからな
日本の携帯電話もなかなかよくできていたよ

価格破壊に対抗できなかったのが原因なんだけどな
だってiPhoneは台湾で大量生産しているんだぜ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:23:42 ID:6QM
四季を開発してみろよ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:32:15 ID:Hpa
ITはなかなか追い付けないか
況してや追い抜く事は
15名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:36:07 ID:MWi
森喜朗が愛知博誘致の時に「あいちー」とか言ってたから
拍子抜けして開発現場がやる気無くしたのが原因
16名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:37:01 ID:JFl
日本人は裏で美少女ロボットの開発に勤しんでるんだぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:37:54 ID:dto
言っとくが、日本はHP200LXの後継すら作れなかったんだぞ(´;ω;`)ブワッ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何故、日本人はiPhoneを開発できなかったのか?