- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「デキ婚はだらしない!まず入籍してから妊娠するのが正しい!」って言うけどさ・・

1名無しさん@おーぷん:2017/09/04(月)11:38:20 ID:M4C()
結婚後ちゃんと妊娠できるかどうかも分からずに入籍するのもだらしくない?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:59:16 ID:M4C()
>>28
結婚するなら子供を望んでいるかどうかちゃんと考えよう。
出来るかどうかも分からず結婚して、できなくて泣くのは計画性がないよ。

ってことが言いたい。
32マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/09/04(月)11:59:57 ID:mgO
赤ちゃんポストでこれからの遺伝病にも対応できる環境で送らせて健康に生活できるようにな計らいもあるしないものねだりわ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:00:31 ID:Dud
>>31
なんで、お前にそんなこと言われなきゃいかんのだ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:01:13 ID:M4C()
何のかんの結婚したら子供が欲しいって人が多いと思うんだ。
それなのに子どもが出来るかどうかを運任せにしてる人があまりにも多い。

それどころか「ブライダルチェックを受けよう」とか言う奴は最低!みたいな風潮すらある。

これって問題だと思うんだ。
35名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:02:38 ID:VPI
>>31
何年間かは共働きして家を建ててから子作りする夫婦も少なくないだろうしね?

結婚したから直ぐに子供が欲しいって夫婦ばかりではないよ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:03:20 ID:o6b
こいつ思い込み激しいな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:03:48 ID:1nW
この馬鹿>>1
色々とおかしいな
自覚のないタイプの基地外か
38名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:03:57 ID:Dud
子供が欲しいのに授かれずに苦しんでるヤツも大量にいるのに
更にそいつがダメって偉そうに上から目線で叩いて
賢いふりをする人間のクズだな
39名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:04:11 ID:mzf
こういうスレにレスする人間は大体こじらせてるか思い込み激しいぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:04:21 ID:uCs
結婚前は毎日でもシたい
結婚後は可能な限りシたくない
41名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:05:14 ID:M4C()
「相手が不妊と分かったら結婚を取りやめる」
こういう考えも最低というか薄情な奴扱いされる。

でも子供は人生にとって重要なこと。
「子供が持てないなら結婚は別の人と考えたい」
こういう考えをタブー視しないでもっと世に広めるべきかと。
42名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:05:16 ID:mzf
>>40
結婚して子供産まれた後だが二日に1回はしたくなるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:29 ID:VPI
>>41
そういう人が周りにいたの?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:56 ID:M4C()
>>38
そんな苦しい思いをする人を作ってしまうような世の流れも悪いと思う。
45名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:06:56 ID:198
>>35
家を建ててから子作りするって俺のことだな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:07:24 ID:1nW
とりあえず、俺は子供いらないと思ってたけどちゃんと結婚したわ
この時点でこのクソスレ主の論点崩壊だわな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:08:30 ID:Dud
>>44
見ないふりくらいしてやれよ
お前みたいに上から目線で介入しようとするクズヤロウがいるから
そういう堅苦しい風潮が生まれるんだろ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:08:47 ID:nPE
>>45
子供を作りすぎて部屋の割当をミスったやつもいるしな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:10:10 ID:M4C()
>>43
相手が不妊なら結婚を躊躇する人は多いと思うよ。

分からないから一か八かの賭けをしてるだけで。
50名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:11:36 ID:Z7T
夫婦でもないのに自分の快楽のために生ハメ中出ししてるヤツってだけだろ
それがシングルマザーだの便所で出産だの父親でもない同居男による虐待死だの起こしてんだろうに
51名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:11:39 ID:M4C()
結婚が本当に「二人でいられればそれで幸せ」というものなら、

「実は不妊症だけど相手にはそれを伝えずに入籍しました」っていう人がいても全く何も問題ないよね?
でも現実にそんな奴いたらやっぱりフェアじゃないって思うでしょ?
52名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:13:23 ID:pOU
そら結婚に子供は通常セットだもん
53名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:13:28 ID:M4C()
>>46
子供は絶対にいらない!って夫婦には不要のスレだな。

でも絶対にいらない!とか言いつつあとでやっぱり欲しい!ってなる人も多いから、
良く考えるのはやっぱり必須だと思う。
54名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:14:02 ID:VPI
>>45
うちは下の子が産まれてから買ったわw
友達や知り合いで家を建ててから子作りした夫婦は3組いるよ〜
一組は妊娠中に家を建ててたけど、それぞれの夫婦のライフプランがあるんだから人の夫婦の事でそんなにとやかく言う必要もないのにね?w
55名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:14:28 ID:M4C()
>>52
そう。
だからブライダルチェックをタブー視しないで、もっと広めよう。

あるいはデキ婚というだけで叩かず、計画的デキ婚の良さをもっと広めよう。
56名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:16:09 ID:pOU
>>55
最近はデキ婚も授かり婚とか言って許されてきてるやん?
57名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:16:27 ID:198
>>54
当事者が納得していればいいんだよね
誰にも迷惑をかけていないし
58名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:17:23 ID:VPI
>>49
思うよ って事は実際に見た事じゃないんだよね?

別にそういう人が居たとしてもその人の人生の選択なんだから別に他人がとやかく言う権利はないし何も言えないよ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:17:30 ID:pOU
まぁ、貞操観念の話だもんな
婚前交渉すらタブーだったんだから
60名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:18:13 ID:sKt
まとめ見てたら草




61名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:18:26 ID:Z7T
計画的デキ婚()てなに?
未婚のまま生ハメ中出しセックスしまくりますって?
んで妊娠したら入籍するって?
それいつまで繰り返すの?いつになったら別の相手に移るの?
それまでの時間の浪費はどうなるの?
そんな計画立てるくらいならその時点で結婚しろよって話なんだが
62名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:22:11 ID:VPI
>>57
そうそう!
誰にも迷惑を掛けてないなら他人にとやかく言われる筋合いはないし、又、他所の夫婦をとやかく言う権利もないよね?w
63名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:22:25 ID:M4C()
>>61
「子供が持てるなら結婚の意思は強いけど、子どもが持てないならまだ結婚の意思は強く決められない」
こういう状態の時、計画的デキ婚を狙うのがいいと思う。
64名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:22:49 ID:sKt
デキ婚を認めない人が多数なんだから、世間体とかどうでもいいなら勝手にやってればいいよ

合理的な判断は必ずしも言いとは言えない
65名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:25:55 ID:Z7T
>>63
結婚相手はまだ見ぬ子供じゃないぞ
要するに結婚相手はだれでもいいってことじゃん
頭おかしい
66名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:26:25 ID:M4C()
>>61
もし子どもが出来ず、「二人がいればそれでいい!」という決意も決まらないのなら、
そのまま付き合い続ければいいんじゃないかな?

もともと交際って気持ちが離れたら終わるものだし。
67名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:27:31 ID:Z7T
>>66
成り行き任せで計画的()はどこへ行ったのやら
68名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:28:03 ID:M4C()
>>65
「結婚する以上、子どもは絶対に欲しい」という考えを、
そんな風に「相手は誰でもいいってことじゃん」って批判する世の中の方がおかしいと思うんだ。
69名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:28:29 ID:nPE
世の中計画通りに行くんだったらニートもいないはずなんだよなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:29:06 ID:198
>>62
夫婦補助金がもらえなくても文句を言わないとか
過剰に宣伝して他人に迷惑をかけなきゃOKさね
71名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:29:57 ID:Z7T
>>68
子供ができないなら結婚は断固拒絶するって考えに至る理由がない
72名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:30:10 ID:sKt
このスレで反論する必要はあるか?

個人の勝手だろ
おれはやらないけど
73名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:30:42 ID:M4C()
入籍のメリットとしては「不妊治療ができること」だろうな。

だからブライダルチェックを受けて、「自然妊娠は難しいけど治療すれば可能性はある」という情報を事前に得て、
それでも相手と結婚したいと思えば、可能性に賭ければいいと思う。
74名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:40:14 ID:M4C()
>>72
特に男はよく考えた方がいいと思う

不妊かどうかを事前に明らかにしないことのメリットって女の方が大きい。
男は基本的に女よりも収入が高いため、結婚は経済的には女に有利に働く。
子どもが出来なかったとしても、女が得られるものは大きい。

その差分、女が男に経済力を求めるくらいには、男はもっと女に妊娠というものを求めてもいい筈なんだ。
こういう風に書くと情緒も何もないけどな。
でも大事なことだと思う。
75名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:40:22 ID:9wf
>>3
民俗学の本なんか読んでると、そこら辺は面白いわな
なんとなく「戦前=見合い結婚中心のお堅い時代、戦後になってそれが崩れ次第に恋愛結婚や出来婚が当たり前になった」みたいなイメージがあるけど、実際はそんなことはないそうだ
地域にもよるが、むしろ戦前のが恋愛結婚メイン出来婚上等で開けっ広げにやってたってなケースも普通にあって、俺らが考える以上にバリエーションがある
現在の俺らが信じている「かくあるべき伝統」なんて、案外俺ら自身が勝手に作り出した虚像にすぎなかったりするんだよな
76名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:44:41 ID:Z7T
>>74
不妊の原因は女にあるとするのが前提になってる暴論
77名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:45:50 ID:5Zu
>>74 男原因の赴任の場合は?
女取り替えたら妊娠したぞ!→別の男の種でしたー
なんてのもあるみたいだが
78名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)12:59:16 ID:sKt
>>74
おれは子供ができない人生も悪くないと思ってる

俺は世間体を重視する
君は違う
それだけ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:39:21 ID:7r9
ちゃんと結婚するならむしろ素晴らしいと思うわ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:41:32 ID:ddi
結婚するだけで優秀なんだよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「デキ婚はだらしない!まず入籍してから妊娠するのが正しい!」って言うけどさ・・
CRITEO