- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

外国人に出身地聞いたらwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)23:03:24 ID:Cpr()
イタリア人「イタリア出身だよ」

ドイツ人「ドイツ出身だよ」

フランス人「フランス出身だよ」

アメリカ人1「ニューヨーク出身さ(ドヤッ)」
アメリカ人2「サンフランシスコ出身さ(ドヤッ)」
アメリカ人3「ロサンゼルス出身さ(ドヤッ)」
2名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:03:44 ID:I1E
実話?ジョーク?
3名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:04:11 ID:lds
イギリス人もそうじゃね?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:04:17 ID:UnZ
欧米だと出身聞くと差別になる場合があるらしい
5名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:04:24 ID:3Bq
オレゴン生まれのオレゴン育ちさ!
6名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:04:45 ID:0GF
合衆国だから…
7名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:05:10 ID:Qvd
ニューヨークとかサンフランシスコとかロサンゼルスとか単純に格好良いし
8名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:06:16 ID:I1E
>>3
四つに別れるんかな?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:07:38 ID:CGx
アメリカ同様に広いロシア 中国はどうなん?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:07:57 ID:Cpr()
youは何しに好きでよく見るんだけどアメリカ人の9割は州で答えてる

アメリカ人の州の返答率は異常だわ
11名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:08:50 ID:Qvd
フランス人だってパリジャンとかだったらパリって言いそうだわ〜
日本人だってどっかの県だったら 日本から来ましたど済みそうだけど東京とか京都だったら東京です!とか 京都です!って言いそうやん
12名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:08:52 ID:yir
州が国レベルの独立性を持ってそう
13名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:10:33 ID:CGx
英語での聞き方にもあるんじゃ?
カントリー入れれば USA って答えるんじゃ?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:11:47 ID:0GF
【悲報】チリ東西戦争勃発
15名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:12:29 ID:1Hf
そもそもいけないことなの
16名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:12:45 ID:3Bq
東京だけど外国で聞かれたら日本って答えるわ
知名度どうこうじゃなくて普通どこの国から来たか聞かれてるって思うじゃん?
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:13:26 ID:pbh
>>14
南北に長い国が東西で戦争ですと!?
前線めちゃくちゃ長いやんか
18名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:15:26 ID:aRY
>>13
お国を訪ねるときにcountryという単語は使わないものだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:16:42 ID:z0O
>>12
州によって法律も全然違うしな
だからこその合衆国
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:17:18 ID:Qvd
そういやcountryって田舎とか故郷みたいなニュアンスやもんね
21名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:17:50 ID:eBC
日本人だって横浜とか千代田区とか答えるじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:17:53 ID:jL0
スコットランド人もハイランダー、ローランダーとか言ってた気がする
ブリティッシュとは名乗らない気がする
23名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:18:14 ID:0GF
>>17
ありがとう!
めっちゃ嬉しいよ!♡
24名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:18:17 ID:pbh
そういえば都道府県は英語だとどう表現するんだ?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:19:07 ID:Cpr()
アメリカ人て「アメリカ人やぞ!?(ドヤッ)」て思ってるんだよね?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:20:26 ID:pbh
国が対立するとウサウサ(USAUSA)騒ぎ立てるものな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:20:54 ID:0GF
>>25
世界のリーダー自称しとるからな!
28名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:22:07 ID:Qvd
>>25
誇るもん沢山あるから無理もない
29名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:24:13 ID:2LD
>>3
イギリス人って他から聞いてた人に
「イギリスから来たんやっけ?」って聞いたら
困った顔のあと睨む顔芸されて
「アイルランド!」って言われたときはちょっと困った
30名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:24:18 ID:aRY
>>24
Pref(prefecture)だね
県には使うけどTokyo Pref.という表現は見たこと無いな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:24:36 ID:hVQ
何県出身?

埼玉県民「埼玉です」
福岡県民「福岡たい」
神奈川県民「横浜だよ!ドヤア」
32名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:24:42 ID:mk0
青森県人「青森出身です」
群馬県人「群馬出身です」
鹿児島県人「鹿児島出身です」

神奈川県民「横浜出身です」
兵庫県民「神戸出身です」
石川県民「金沢出身です」(笑)
33名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:26:54 ID:Cpr()
日本人は国内だけって感じするな

横浜と京都のプライドの高さは異常だと思うけどwww
34名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:27:01 ID:mk0
まあ、普通は Where do you from?
だから、州で答えても間違いではないんだなこれが
35名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:28:04 ID:mk0
俺は外国人に日本のどこ出身か聞かれると「東京」って答えてる
すると「おお、東京か!すごいな」って言われる

ホントは神奈川県民だけどw
36名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:28:14 ID:2LD
東京都民「浅草!」はおったな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:31:20 ID:z0O
むしろネットによくいる横浜とか京都はいくら叩いてもいいと思ってる奴の底辺感が異常
38名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:35:11 ID:83b
英国人に「スコットランド人か?」と聞いてみろ。
すんげー怒り狂うぜ!!
39名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:35:48 ID:mk0
>>38
スコットランド人の英国人もいっぱいいるだろ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:37:37 ID:2LD
>>39
スコットランド人以外の英国人にスコットランド人と言うのは
「バカ」って言ってるようなもの
41名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:44:50 ID:Cpr()
オランダ人「ネザーランド」

「えっ?なんて?」

オランダ人「」
42名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:45:14 ID:83b
>>40
日本人でいえば、「大阪の阪神タイガースファンか?」と聞くようなもの
43名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:46:25 ID:Y61
アメリカとその他じゃ面積違うからセーフ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:54:17 ID:i7U
ジャップ「出身どこ?」

アメカス「アメリカ」

ジャップ「アメリカのどこ?」

アメカス「結局それ聞くなら州で答えていいだろが!」
45名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)18:06:01 ID:txR
>>41
ネーデルラントだぞ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)14:34:36 ID:gr8
>>34comeがない場合は、where are you fromだぞ
47ヽ(`ω´)ノ人工マンコマン :2017/09/05(火)14:36:25 ID:HmE
十津川村出身のら!
48きるるん◆T/zDunLCB1ga :2017/09/05(火)14:38:45 ID:RJF
 ┌~┐ ┌~┐
 C ΩC⌒⌒ヽC
 └z((ノノ))))┘
  ノ乂リ^ヮ^ノ乂 まあアメリカ自体でっかいのんからねえ
  [と}凹{つ 
   レ<{_}>
    しソ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:46:25 ID:Tx8
from Japan というところまでは確定なんだけど
よく考えたら出生地もおかしいんだよなー
もう全部おかしい
identity がぼろぼろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





外国人に出身地聞いたらwww