- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

社会人で実家暮らししてる奴ってヤバいな

1名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)17:59:02 ID:AEi()
実家から職場が近いのならまだ分かるっちゃ分かるけどさ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:00:37 ID:Ppb
人の暮らし方をいちいち気にしてる奴のがよっぽど
3名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:02:54 ID:zpO
そう?結婚するまで実家だったけど別に
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:03:07 ID:dlH
貯金たまるし羨ましいけどな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:04:32 ID:zpO
>>4
よほどの高級取りでもない限りあの時期に貯めないと結婚できないよね
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:06:18 ID:0eG
不仲なわけでもなしに見栄張ってすぐに出てもしんどいだけだぜ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:06:52 ID:wOn
金がないやつは
普通自動車じゃなくて軽自動車
ビールじゃなくて発泡酒を飲むんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:08:02 ID:bTK
不動産屋さんですか?
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:09:25 ID:dlH
>>5
毎月家賃分を貯金できるって相当でかいよな
知人なんかたまに親を外食連れてったりして親孝行してるし
親が心配して米や野菜送ってくる俺なんかと大違いだわ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:13:04 ID:eOa
>>9
結局常に顔を見せられる環境って一番親孝行だよな……独り暮らしの奴は親の制約がうぜーから出たとかよく言うけど、そんな感じで心配してる親もいるだろうし
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:16:10 ID:zpO
どうせいつかは親とは暮らせなくなる
別に焦って家を出る必要はない
でも金だけは入れなきゃダメだけど
12名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:17:43 ID:Sqk
金入れてれば良いと思うわ
13(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/09/02(土)18:18:33 ID:IAk
実家暮しは勝ち組
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:20:16 ID:epV
うちの周りは割りといる
特に30越え
実家暮らしも高齢化を迎えているのかも
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:20:36 ID:YYo
せめて、家に生活費ぐらい入れろや。親だって、いろいろ入り用なんだから
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:22:14 ID:Sqk
流石に金入れるだろ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:23:49 ID:sZC
実家暮らしの上に親から給料もらっててすまん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:23:49 ID:VGR
20前半でデキ婚して親に家だの車だのあれもこれも買ってもらってるクズ知ってるから
実家暮らしで金入れてるのが悪いなんて微塵も思わない
19名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:24:43 ID:dlH
>>15
生活費ぐらい入れるだろ
それで家賃分は貯金できるって話だ
一人暮らしなら家賃5万+食費4万+水光熱1万=10万−のところを5万渡しても5万貯金にまわせる
20名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:25:41 ID:pFZ
実家暮らしが悪い訳ではない
経済観念が欠如または乏しいやつがまれにいるからタチが悪いだけ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:30:11 ID:GUy
実家が新宿だし
22名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:32:05 ID:q0z
ヤバいってのは分かるけど
実家暮らしによる貯金のアドバンテージはヤバいぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:32:23 ID:JKq
実家暮らし
月3万
ボーナス時は+10万

それでも貯金できますわ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:20:11 ID:TfU
>>1
まーた不動産ステマか
ある程度都会に住んでて家族仲良好なのに稼げる良い会社に受かったわけでもなく
一人暮らしなんて貯金出来ず人生つむアホ行為だぞ

底辺職でも実家で貯金してれば家買えるぐらい金貯まるし
家出るのはある程度貯金できてからだろ普通
25名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:21:23 ID:TfU
>>22
インドア趣味で金使わない底辺職が毎月15万貯金してた一年180万
10年語には1800万で家でも余裕で買えるという
26名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:24:04 ID:0tb
実家がいいというか親が大好き過ぎて実家から出たくないってやつはヤバいな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:38:24 ID:q0z
まあ俺の実家とか田舎の田舎にあるから
そんなところで二十代過ごすとか人生終わってるようなもんだろ
都会に産まれたやつは羨ましいっちゃ羨ましいが
28Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/02(土)19:56:08 ID:2NV
施設はどうなんねん
29Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/02(土)19:57:30 ID:2NV
ほんなん言うたら施設で暮らしてる竜ちゃんはどうなんねん
30名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:03:35 ID:JTK
中国や東南アジアとの国際結婚の話聞くと今は親が仕送りを要求しないほど裕福になってるらしいな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:08:11 ID:q0z
インドネシアのやつが働きに来てたけど
円に換算すると月二万とか言ってたがこっちでバイトするだけでもわりいんじゃねーかな
実際どうなんだろ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:10:16 ID:SZC
介護とかで親の面倒みてる場合もあるよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





社会人で実家暮らししてる奴ってヤバいな