- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

俺の彼女が「マジック」を「マック」と略す…

1名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)16:06:51 ID:Z4F()
彼女「本当にマックイリュージョンwwwwww」

俺「えっ」

彼女「マックはやっぱり手先が器用なのかな」

俺「えっえっ?」

彼女「マック私もできるよーww」

俺「はい?」

彼女「マックだよマックーw・・・もしかしてマックの意味わかんないの?」

今日、某居酒屋に来ていたマジシャンさん許して…
2名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:08:07 ID:Z4F()
おかしい・・・他は基本的には標準語なのに・・・
だめだマックマック気になってしょうがない
3名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:08:15 ID:vJw
彼女「マジックのジを消しました!」
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:08:47 ID:XlF
おれは『ジシャン』って言うぜぇ
5○△刺客◆MC1XEoPSRfhd :2017/09/02(土)16:09:13 ID:cv0
セロのマックすげえよなあ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:09:37 ID:rCa
知り合いにいたらぶん殴りたくなる喋り方だな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:09:53 ID:vJw
ハンドパワー使うマックのマックすげえよなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:10:21 ID:8VH
じゃあマゾッホはマッホか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:11:11 ID:Z4F()
>>3
おーっいw一文字消えただけじゃーんwwwww

・・・せめてそういう会話したかった
そういう事無く、もう彼女の中では「マック」が成り立っているかなしい
10名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:12:06 ID:Z4F()
>>4
友人に「シャンマジ」て言う奴いたわ
外国人のマジシャンに「シャンマジじゃないよ、マジシャンか手品だよ」とマジレスされてから収まったけど
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:13:51 ID:Z4F()
おまえら・・・
考えても見ろよ・・・

誰一人そんな呼び方していない世界で
彼女は逞しく「マック」を使用しているんだぜ

しかも「マック」とかいう略称は超大物のマクドナルドが居るんだぜ・・・わかる?
マックといえば、マクドナルドだろ
これが関西ならともかくよ・・・

どうしてだ。それ以外はびっくりするぐらい普通の子なのに
12○△刺客◆MC1XEoPSRfhd :2017/09/02(土)16:14:37 ID:cv0
マクドナだろうに
13忍法帖【Lv=1,おおがらす,ZJm】 :2017/09/02(土)16:15:11 ID:cUc
マックはマクドになったから大丈夫
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:15:26 ID:Z4F()
>>12
てめー、どこの回し者だよ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:15:54 ID:XlF
>>10負けた…
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:16:02 ID:Z4F()
>>13
全然大丈夫じゃねーよ!!!

終始落ち着かなかったわ!!!

彼女の「マック」発現が脳裏近づいてやばいわ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:16:37 ID:Z4F()
>彼女の「マック」発現が脳裏近づいてやばいわ

「彼女のマック発現が脳裏ちらついてやばいわ」だ・・・すまない
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:18:21 ID:Z4F()
冷静に考えると昨日の時点で
ん?とは思っていたんだよ

俺「明日、手品見に行こうぜ!」

彼女「え、マック?わかったー!」

俺「ん?」

彼女「私手品好きだから!」

俺(聞き間違えか)

彼女「マジシャンってだれ?」

俺「すまんwわからんw」

彼女「いいよーwどんなマックなんだろうww」

俺「・・・ん?」

みたいな感じでした。はい
19名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:18:57 ID:Z4F()
彼女がマック言う度に、なんとも言えない瞳を俺に向けてきたあのマジシャン
やめろよ
20○△刺客◆MC1XEoPSRfhd :2017/09/02(土)16:19:17 ID:cv0
マジシャンはマシャとかじゃないんだな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:19:45 ID:Z4F()
>>20
気になる略称していた憶えはない

ただ、やたらめったら「マック」マック連呼してた。

つらい
22名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:20:43 ID:Z4F()
お前らが大好きなマジックテープあるだろ?

あれが「マックテープ」言われているようなもんだぜ?

マックシェイクかよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:21:16 ID:74H
体罰くらわせてやれ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:21:31 ID:Z4F()
>>23
暴力はよくない。
25名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:22:29 ID:Z4F()
どんな魔法にかけられたっていうんだよ・・・

俺は頭の中で彼女の「マック」発現がループしているよ・・・たすけて・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:24:18 ID:Z4F()
いやいやいやいや、お前らマジで気にしねーの?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:24:40 ID:Z4F()
ちなみに「シャンマジ」言ってたやつは、大学でもそいつだけだったぜ
影でメッチャ言われていたし
28○△刺客◆MC1XEoPSRfhd :2017/09/02(土)16:25:01 ID:cv0
あきらめよう 今後は
マジックもマクドナルドも彼女のまんまんもマックにしなさい
29名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:26:17 ID:Dix
ジが言えない呪いにかかってるんだよ
助けてあげないと
30名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:27:21 ID:Z4F()
>>28
さらっと混ぜるな

そう言えばマクドナルドの事、なんつってたかな・・・思い出せね
今度意図的にマクドナルドへ連れて行くか・・・

>>29
こないだ「シャンプー切れた。リンスー買ってきて」と言われたから、多分呪いじゃない
31名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:27:55 ID:Dix
>>30 ジがどこに入ってるんだそれ…
32名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:27:59 ID:Z4F()
コンディショナーとトリートメントとも表では言ってた気がする
33名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:28:15 ID:Z4F()
>>31
目が腐ってたぜ、すまね。
34名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:29:29 ID:psy
俺の彼女が「ハゲ」を「ゲ」と略す…

1 :名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)16:06:51 ID:Z4F(主) ×
彼女「本当にゲ・イリュージョンwwwwww」

俺「えっ」

彼女「ゲはやっぱり手先が器用なのかな」

俺「えっえっ?」

彼女「ゲ私もできるよーww」

俺「はい?」

彼女「ゲだよゲーw・・・もしかしてゲの意味わかんないの?」

今日、某居酒屋に来ていたハゲさん許して…
35名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:29:37 ID:Z4F()
素直に、気持を伝えるべきか…
36名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:30:11 ID:Z4F()
>>34
むしろハゲを直接攻撃しないファインプレーの可能性
37名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:30:20 ID:Dix
活舌悪くて小さいツの前の言葉を発生しにくいとかだったらどうするん
38名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:31:34 ID:Z4F()
>>37
それはマジで絶対ないと思う
理由は明かせないけど、滑舌に関しては神がかっている
39○△刺客◆MC1XEoPSRfhd :2017/09/02(土)16:32:14 ID:cv0
>>30
リンス2本なってるう
40名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:33:21 ID:sVA
そマ?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:33:25 ID:Z4F()
>>39
わかる?それを気がつかず買ってきちゃう俺よ

・・・その後二人で笑い合うんだぜ・・・なのに「マジック」を「マック」と呼ぶ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:33:48 ID:Z4F()
>>40
友人が「ま、まっ!」と返していたの思い出した
43こさゆん◆COSAYU/4mA :2017/09/02(土)16:34:24 ID:gaJ
マジ?のマ?だな
44名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:35:11 ID:Z4F()
>>43
「まじまじww」らしい。ま、ま
45名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:36:14 ID:Z4F()
ぐあああああ・・・・本当にドキドキの3時間だったわ
くそ・・・ああ・・・
46名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:38:59 ID:sVA
まあまあ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:44:14 ID:3pS
マックつかさっていうマジシャンがいてマックのマジックみたいな題でようつべにアップしていたりするから
手品=マックとなった
これほんと
48名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:20:34 ID:Z4F()
>>47
俺の彼女はどんだけコアなところの知識もってんだよ

聞いたことがねーよ!
49名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:30:54 ID:lCM
yetxjxdtcfkyglvilhi
50名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:00:45 ID:1uc
お前彼女と合ってねえんじゃね?
別れろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺の彼女が「マジック」を「マック」と略す…