- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

そろっと働くか!→求人紙見る→

1名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)02:22:11 ID:zXB()
ブラックだらけでげんなりしてニートに戻る
2名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:24:05 ID:oku
>>1の言うブラックの要素言ってみ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:38:50 ID:zXB()
手取り22万以下
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:39:08 ID:zXB()
年収300万(手取り)以下
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:40:30 ID:dxa
>>1に300万以上を得れる才能なり資格なり何かがあるのか
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:42:05 ID:P5l
手取りで年300万って引かれ物なしだとどのくらいよ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:45:04 ID:zXB()
>>5
あるわけない
が年収300万以下の労働環境ならまさに働いたら負けわけで
なんの意味もないだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:52:37 ID:dxa
ならあきらめな
収入や賃金は対価でその価値なしって判断されてんやから
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:03:20 ID:Evm
>>6
総支給だと400くらいじゃね?
総支給480くらいの私の手取りが月24とナスが夏冬で100くらいで手取り400前後くらいだから
10名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:04:23 ID:Evm
>>7
学、資格、職歴
それを作ることからやらないといつまで経っても給料いい仕事なんか見つからないのが日本でね……
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:09:00 ID:P5l
>>9
そうやって見ると手取り300って結構高いな
地方で独身だったら金に不自由することは無さそう
都内だったらこれが普通なのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:10:24 ID:P5l
不自由しないは言い過ぎたな
生活費には困らないし趣味にも多少金使えるレベルか
13名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:27:59 ID:Evm
>>12
東海地方住みだけど家に金入れながら優雅な独身ライフ送れるくらいにはね
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:10:20 ID:zXB()
働いても結婚できないならニートでもいいじゃんって思うよね?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:11:08 ID:Evm
>>14
働いて給料上がっていけば結婚できるよ

初年から平均以上貰いたきゃそれだけの資格なりを取れ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:21:11 ID:WVu
ニートより給料それなりでも長く続けられそうな職場が良い
17名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:22:20 ID:Evm
>>16
そもそもニートしてたら上がるはずの給料も上がらないからな
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:52:42 ID:zXB()
そもそも現状ちゃんと昇給できるもんか怪しいじゃん
ブラックなんか何十年働こうか昇給ないんだろ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:54:07 ID:0tb
親が金持ってて将来的にもナマポに頼らなくていいならニートでもなんでもいいんじゃね?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:54:21 ID:Evm
>>18
全部が全部黒じゃないけどな
21名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:08:23 ID:zXB()
そもそもブラックが存在してる事自体おかしいんだけどな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:33:46 ID:aAr
前原民進党はなんかしてくれるの?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:36:01 ID:oUd
>>21
それな
お前みたいに働かないやつが増えないとなくならない
24名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:50:20 ID:sVA
そのブラックを見つける労基はホワイトやで
25名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:51:50 ID:eOa
>>21
それは言えてるけどな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:06:28 ID:scP
じゃあ将来どうするの?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:42:06 ID:zXB()
そりゃナマポだろ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:45:53 ID:eOa
>>27
廃止待ったなしだな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:47:41 ID:lIF
>>1の能力がブラックなだけやん
30名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:48:41 ID:eOa
>>29
赤能力でいっぱいだぞ(パワプロ並の感想)
31名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:06:13 ID:QPY
まぁ実際問題ブラック企業に甘んじちゃう奴がいるせいでホワイト企業が死んでくのもあるからそれでいいよ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:07:57 ID:zXB()
ナマポ制度がなくなることはないだろ?
なくなるとしたら国自体がもう終わってる状態で
中流も底辺も潰れるから結局働こうが働かないが変わらん気がする
33名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:14:11 ID:QPY
何も役に立たない、立つ見込みも立った事もない奴が
切り捨てられるのは余裕でありうるぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:20:10 ID:zXB()
だからそこまで切羽詰った状態になったら日本が終わってる証拠だってーの
35名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:23:06 ID:k9P
終わってるのは日本じゃなくてお前だよ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:26:11 ID:6H0
終わってるのは日本じゃなくてお前だよ(便乗)
37名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:28:02 ID:UO3
終わらないように切るんだぞ
終わるとしても突然滅亡するわけじゃなく
緩やかに衰退するんだぞ
38はなやに◆KQ12En8782 :2017/09/02(土)12:27:28 ID:i5B
別にいいじゃんニートでも、
おれも今日からニートになったし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





そろっと働くか!→求人紙見る→