- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸92

1名無しさん@おーぷん:2017/09/01(金)21:09:12 ID:9uq()
※嫌韓スレではありません。偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。
※デモ日程の確認は随時こちらで
【日本全国】デモ街宣etc日程を書き込むスレ その3
  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1390668590/
「エプロン通信応援隊」(保守系デモ・街宣・チラシ配布 情報集積blog。月によってURLが変わるので注意)
  http://apronpress.blo●g.fc●2.com/blo●g-entry-222.html
※工作員によるデマは各自無視のこと(BSフジ工作員も湧いています)
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
  ^^^^^^^^^^^^^^^ (メール欄を空白にしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※テンプレを読むこと - 過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`~´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

前スレ
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸91
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502163852/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:15:54 ID:KpW
こっちでも立て乙~
3名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:54:38 ID:EzM
スレ立て乙です。

長いけど、「インターネットジャーナリストが政治家をやってもいい時代が来たんです」

・警察の取り調べを受けています 現在【被疑者】立花孝志です 2017/09/01 に公開
http://youtu.be/CmObNUWDYbg

大阪維新。地元で何やってんだよ。ストーカーもみ消しって。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:41:43 ID:xs3
>>1お疲れ様でございます
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:13:22 ID:iSs
あげ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:51:13 ID:Ahg
いちおつでございます。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:58:16 ID:idq
>>1
ありがとうございます。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:06:54 ID:idq
カミカゼ @mynamekamikaze

トランプ大統領の分析と考察
俺の推測が正しければ、彼は安全保障の理解が乏しい
多国間の相互の安全保障とは、強大な仮想敵国(中露)や、ならず者国家に対し、
軍事的な優位性を保ち、同盟友好国地域の安全、即ち合衆国民含めて、その中での自由な経済活動を保護するものだ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903494155724234752

トランプ大統領の分析と考察
それを否定する事は、米国の経済活動の繁栄をも否定し、何よりも、戦力の不均衡が生まれ、
強大な仮想敵国に付け入られる隙が生まれる
大戦の危険性すらある
彼はアメリカファーストを掲げているが、国内政策の失敗など、合衆国の行方は非常に不透明なものになっている
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903496088564383746

トランプ大統領の分析と考察
おそらくというか、ほぼ確証を持って言えるのが、知名度があるだけだった「親族経営のどケチなワンマン経営者」だった彼に、
例のアメリカファーストに繋がるような事を吹き込んで焚きつけたのは、クビになったバノン氏を始めとした選挙戦スタッフだろう
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903607137066139649

トランプ大統領の分析と考察バノン氏が打ち出し、彼に吹き込み、彼が同調した理想たる、「アメリカファースト理論」は、
最初から米国自身の安全保障と繁栄を蔑ろにして、閣僚内のグローバリストや、現実主義者や共和党主流派が排するのは時間の問題だった
むしろ遅すぎたくらいだ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903610686286192640

トランプ大統領の分析と考察
長々とした彼の分析だが、彼の顔色を伺いながらではあるが、改善の兆しが見えている
アフガンへの増派とパキスタンへの圧力だ
米はあそこをタリバン制圧という名目で…我が国も…
まあ、いいや
気になったら世界地図拡げてアフガンの位置と周辺諸国を見てみると良い
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903644122988240896

トランプ大統領の分析と考察の結果
立場が人を作る、人を変えると良く言われるが、彼は悪い意味でブレてない
改善の兆しがあるが、おそらくは、まだ安全保障と国家元首としての自覚が伴っていない
まだ「一族経営のどケチなワンマン経営者」から脱しきれていない
じゃあ我が国はどうするか?だ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903654196519436288
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:10:05 ID:idq
>>8

カミカゼ @mynamekamikaze

トランプ大統領の分析と考察の結果
なんか読売の社説みてえな口調が面倒くせえwww
要はよ、いかにあのどケチなトランプに、我が国を
「信頼ができ、かつ金の匂いがプンプンするような魅力的な太客に見せて行動する」かだろwww
欧州の馬鹿共は、アレを合衆国の大統領と思ってっからズレるんだ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903658668670910464

トランプ大統領の分析と考察の結果
我が国の政治家は、彼をかつての合衆国大統領の延長として考えるのではなく、
自分の選挙区にいるような、すぐ見返りを求めてきそうな扱いの面倒くせえ、
企業社長のオヤジの延長と思って扱えば良い話だww
蓋を開けて見れば簡単な話さww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903662135850426368

安倍首相は、今年2月の参院で
「最先端技術を用いた米国の(防衛)装備品は我が国の防衛に不可欠だ。
安全保障と経済は分けて考えるべきだが、
結果として米国の経済や雇用にも貢献するものと考えている」
って言ったがよお、これが我が国の最適解さwww
トランプのおっさんと、その周辺になwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903667045186674688
10名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:12:04 ID:idq
>>9

カミカゼ @mynamekamikaze

トランプ大統領の分析と考察の結果
要するにだwww
日本でアメ車なんかいるか?よっぽど好きじゃねえといらねえだろ?www
じゃあ武器は?
ちょうど北朝鮮が怖いから、攻撃…はまだ少し早えかww
防衛力を高めるんなら、必要不可欠だよなぁ?
利害が一致してんじゃんwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903670178956820480

トランプ大統領の分析と考察の結果
それに、中露が米国製の武器買うかぁ?買わねえよなあww
この様に、日米間の大きな商談と、集団的自衛権を絡めた北朝鮮等への対応で、
トランプが図らずも日米の安全保障の強化と、日本の防衛力強化に繋げられるわけよwww
チョロいモンだろww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903679803827470336

トランプ大統領の分析と考察結果
いくらトランプがアレだと言っても、今の現状で日米安保同盟に疑念を抱かせ、破綻させるのは、ハッキリ言って馬鹿のする事だ
そして、トランプは例の保安官騒動を見ると、「アメリカファースト理論」を捨てきれてない
北をダシに、対露特に対中圧力を強めるだろう
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903682981688033280

トランプ大統領の分析と考察結果
そして中露には誤算がある
露助については、米国のロシアアレルギーが想像以上だった事と、トランプの掌返しが予想以上に早かった事ww
中国は、そうだなぁwww
キンペーさあ、おめーさんコミュ症で嘘吐きだからってんで絞り取られるってよw
じゃあのwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903687318757818368

おっと、忘れてたわwwオチは付けなきゃよw
おい、南朝鮮よおww
てめーんところの酋長なあ
日米にとっくの前から北のスパイってバレてんぞ?ww
ヘタなプロレスしやがって
ああ、てめーら南北朝鮮は遅かれ早かれ戦場だからww
ヘタすりゃ核で滅びるかもしれねえから、せいぜい頑張れよww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/903691352080211968
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:14:23 ID:idq
Koreasparkling @torumyax

英エコノミスト:
「なぜアメリカは同盟国の日本・韓国と寄り添わなければならないか」
「日本や韓国が米国の安保に疑いを持てば両国とも核を持ち、中国を警戒させ、問題を超ややこしくするから」
「中国・ロシアは無視していい」「安倍氏は正しい」
・Stand with Japan
Why America must stand by its allies against North Korea
The latest missile test shows that containment only works if America, Japan and South Korea stick together
Sep 2nd 2017
https://t.co/UBoJmgkNKg
https://twitter.com/torumyax/status/903713592712638464

CatNA @CatNewsAgency
「自衛隊が米軍を支援できるよう安倍総理が憲法解釈を変えたのは正しい」
「他の成熟した民主国家のように、自衛隊を平和維持活動にもっと貢献させるべき」
→リベラルなエコノミスト誌がこう書くとは画期的。
現地採用記者のマクニール君は、今後益々、安倍批判がしづらくなったわけだ。(笑)
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/903778971069935616

米国人が最も信頼するメディアはエコノミスト誌。
自国メディアへの不信感が高いせいか、BBCやガーディアンなど英国左派メディアを高評価する傾向がある。
反日記事ばかり書くマクニールとマッカリーをどうにかしないといけませんね。
・Trusting News Project Report 2017
A Reynolds Journalism Institute research project
Michael W. Kearney1
2017-07-25
https://www.rjionline.org/reporthtml.html#trusted-versus-non-trusted-news-sources
https://pbs.twimg.com/media/DIronwmUMAEbJmY.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/903792824960729088
12名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:17:11 ID:idq
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

ホントだ
RT @toukaiteigo: @daitojimari 先生、朝日が日付間違えてますw
「続きを読む」をクリックした先は日付間違ってないのにw

【動画】北朝鮮が発射した弾道ミサイルは、北海道・襟裳岬の東方約1180キロの太平洋上に落下した(音声はありません)
(2017/06/21)
http://www.asahi.com/topics/word/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E7%99%BA%E5%B0%84.html

https://pbs.twimg.com/media/DIrhmHUVAAAzUzw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIriuH3VYAEw0Mr.jpg
https://twitter.com/daitojimari/status/903816329441853440


kyandagawa_ito @kyandagawa_ito
@daitojimari 朝日新聞の暦には13月があります。やはり日本とは異なります。
https://pbs.twimg.com/media/DIsIcOgVwAAotoO.jpg
https://twitter.com/kyandagawa_ito/status/903825448559304704
13名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:19:15 ID:idq
志位和夫認証済みアカウント @shiikazuo

「小池氏、虐殺の認識語らず 『歴史家がひもとくもの』」
朝鮮人虐殺は、当時の公的記録からも確認できる歴史の事実。事実を直視し、後世に伝えてこそ、
誤りを二度と繰り返さない保障となる。「歴史家」に逃げ込む態度は、犠牲者を冒涜するものだ。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017090202000113.html
https://twitter.com/shiikazuo/status/903803444045029377

彩花 @ayaka00062
@shiikazuo  当時の皇太子暗殺計画は共産党の手引きですか?
https://twitter.com/ayaka00062/status/903821632505954304

軍楽隊隊長@加計問題より苫小牧駒澤問題 @kamikazegimiy
@shiikazuo #NHK 「関東大震災と朝鮮人」で隠蔽発覚!一次資料のうち【第三章「鮮人の犯罪」】を丸ごと省略
・朝鮮人や朝日新聞やNHKは、関東大震災時の朝鮮人の犯罪を隠蔽するな!2017-08-25 14:02:51
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12304573558.html
https://pbs.twimg.com/media/DIr_MyJVAAAupTr.jpg
>事実関係として関東大震災時には朝鮮人の手で虐殺された日本人もいたのだから、お前らも朝鮮人によって虐殺された日本人に対して追悼文を出せ!
https://twitter.com/kamikazegimiy/status/903815275170078720

Maiko Kissaka @kissaka
直視できるように、「総括」の名の下に妊婦までリンチ&虐殺した共産主義者たちの歴史を置いておきますね。  山岳ベース事件 (1971-1972)
https://twitter.com/kissaka/status/903813427759521792

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
これもおまけ
・【テロ政党】日本共産党を正しく理解する【破防法監視対象】【殺人政党】
https://matome.naver.jp/odai/2144625723750634501/2144625950252606903 … RT @kissaka
https://twitter.com/daitojimari/status/903813895411777537

・公安調査庁 共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html
はい、そして、その方針を否定していないので、破防法に基づく監視団体 つまり、テロ監視団体です。
RT @nippure1218: @daitojimari @kissaka @shiikazuo 酷いことやってたのね
https://twitter.com/daitojimari/status/903816703028498432

彩樹 @saki_1990_
@shiikazuo 志位さん!これも拡散お願いします。
【編集者のおすすめ】戦後日本史教育から消えた記録『通州事件 日本人はなぜ虐殺されたのか』 - 産経ニュース 2017.8.19 12:00
http://www.sankei.com/life/news/170819/lif1708190011-n1.html … @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/saki_1990_/status/903816899577778176
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:21:43 ID:idq
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

韓国北朝鮮の人口7650万人
第二次世界対戦の被害者6000万人から8500万人 全滅ですね。

■朝鮮半島の戦争で第2次世界大戦以上の人が死ぬ?: 2017年09月01日 06:02
ttps://jp.sputniknews.com/politics/201709014038531/ …

@sputnik_jpさんから
https://twitter.com/daitojimari/status/903823418591657984
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:44:56 ID:idq
greatFullDad @greatFullDad

アメリカ海軍の新型強襲揚陸艦のWASPが日本に向けてアメリカ東海岸を出航しました。
http://youtu.be/RuYRELVTpR8
Millionaire Hot Seat 2017 2017/08/30 に公開
https://twitter.com/greatFullDad/status/903482318609760257

U.S. WITH JAPAN SENDS STRONG MESSAGE TO NORTH KOREA。
しかしB-1での爆撃よりB-2でコテンパンにした方がイイじゃない!?との強硬な意見もあります。
http://youtu.be/8zbfyV62mOA
USA News 2017/09/01 に公開
https://twitter.com/greatFullDad/status/903793851332157440

ちなみにB-2での攻撃とは、核攻撃でも短期解決を望んでいるのだと思います。
中国やロシヤが出てくることは明らかですからね。アメリカはおそらく使わないでしょうが。
https://twitter.com/greatFullDad/status/903795194977427456
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:56:30 ID:xzd
梓弓‏ @Ma_R8

タレントが戦争になったら戦場に行きたくないたら偉い人からどうぞたら言ってるけど、
現在の日本の防衛ドクトリンはイキナリ本土決戦なので「戦場に行く」んじゃなくて「日本が戦場になる」んだよ。
そう言う心配は、他国並みに策源地攻撃の能力持ってからの話で、今は、その選択肢すらない。
https://twitter.com/Ma_R8/status/901372137323216897
17名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:04:52 ID:idq
DAPPI @take_off_dress

「北ミサイル発射でTVは番組変更され新幹線も止まり学校も休校になったが国内に被害はなかった!
安倍総理は危機感を煽っただけ!過剰に不安を掻き立て防衛強化に取り組みやすい状況を作ろうとしてる!」
万が一が起きた時のことを考えずに政権批判。
朝日新聞読者の危機管理のなさに呆れる…
https://pbs.twimg.com/media/DImejD_VwAAiUuP.jpg
https://twitter.com/take_off_dress/status/903428251275542528

あいら @Ayla_Kentmen198
@luechi75@take_off_dress 本当に不思議ですよね…。
ミサイルはマスコミ関係者も分け隔てなく殺傷するのに、なぜあんな呑気な反応になるのでしょう?
あまりにも異様で、平和ボケというよりは何らかの死なない確信があるとしか思えません。
北朝鮮と取引をして攻撃目標地を知らされているのでは?とさえ思います。
https://twitter.com/Ayla_Kentmen198/status/903520985252478977

百田尚樹 @hyakutanaoki
この60歳の主婦とやらは、ミサイルを打った北朝鮮には一言も非難していない。
彼女にとっては、北朝鮮のミサイルは「悪」ではないのだろう。
もちろん、この投書を取り上げた朝日新聞も同じように考えているのだろう。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/903817275374833664

坂東 忠信 @japangard
@hyakutanaoki 最近世論工作員が勝手にあちこちから躍り出てくる。とてもいい時代になりましたね(笑)
https://twitter.com/japangard/status/903836062077771776

茶々 @foota_007
@hyakutanaoki ググれば すぐにわかることですよね(^◇^)
・【朝日新聞/声】松樹純子さん(共産党活動家)「政府は過剰に不安を煽らないで!」Jアラートに不快感
~ネットの反応「朝日のコアな読者は救いようが無いものとして諦めるべし」2017.09.01
http://anonymous-post.com/archives/11486
朝日の読者欄って、もう活動家しかいないんじゃないの。
https://twitter.com/foota_007/status/903826555213774848

御厨一彦‏
@greyclown2014
@take_off_dress 「松樹純子」の検索結果(笑)
・全日本教職員組合  
http://www.zenkyo.biz/modules/zenkyo_torikumi/detail.php?id=533
https://twitter.com/greyclown2014/status/903529280113479680

violetnyanco @violetnyanco
@take_off_dress 長野県生協の常務理事みたいですね。
長野県の倫理向上専門部会にも委員として名前が出てくる。
活動家をこんな場にも入れているのですね。日本の行政がおかしくなるわけだ…
https://twitter.com/violetnyanco/status/903516121227071488
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:13:31 ID:8uJ
あげっ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:23:10 ID:4Sn
岩上安身@iwakamiyasumi
@katsuyatakasu 高須さん、はじめまして。ご寄付のお申し出、ありがたいことです。
が、我々の活動に賛同してのこと、という言葉は正直、真に受けられません。
高須さんのナチス擁護発言や大日本帝国賛美発言は我々と相容れない発言です。
今後も発言を注視させていただきます。 https://twitter.com/katsuyatakasu/status/902887323414609921
9:23 - 2017年9月1日

高須克弥@katsuyatakasu
相容れないとは思いません。
ドイツファースト社会党の政策に対する僕の考察をお聞きくだされば岩上先生の活動と大差はないと存じます。
ローマ帝国やナポレオンの考察を早めに言っているのと同じです。
正義が時代と共に変わるのことについて岩上先生のインタビューを通じてお話ししたいのです。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/903654605568974848
posted at 10:12:04


木野寿紀@Kino_Eesti
岩上さん、高須さんをIWJに呼んで対決したらいいじゃないですか。高須さんの方も望んでるんだし。
あと寄付もガッポリ貰った上で一切路線変更せずに追及を続けたらいいでしょ。
喧嘩売られてるようなものなんだから堂々と買いましょうよ…。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/903654605568974848
20名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:37:52 ID:4Sn
旧ちゃんから
14: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [age] 2017/09/02(土) 07:01:50.318 ID:yQL5Xp+Ea
スレの趣旨に合うかどうか…  
保守代わりになれば。
山梨市の不正採用事件、贈賄で逮捕された中学校長、萩原英男は元日教組の役員。
去年9月16日に開かれた日本郵政グループ労組(JP労組)の南関東地方本部支部長会議に

輿石東とその右腕だったKと来賓として出席していました。

Kの娘がJP労組の役員だったのもあるけどその二ヶ月前の参院選中に
輿石東の後継者、宮澤由佳の支援者(JP労組)が轢き逃げ事件を起こしたことに
対して輿石東自らが同労組に
轢き逃げ犯の保護を依頼するために
わざわざ地方の会議に来た模様。
轢き逃げ犯は解雇にならず退職金は満額、しかも郵便局に再雇用されました。

15: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [age] 2017/09/02(土) 07:09:22.022 ID:yQL5Xp+Ea
この犯人、ドラレコなど決定的な証拠が突きつけられても全面否認。
会社側も箝口令を敷いており、
この件の内部通報者に対して管理者が
「裏切り行為だ」と怒鳴る一方、
轢き逃げ犯に対しては
通勤の為に送迎をする等厚遇。


これが甲府中央郵便局の、そして山梨の実態です。

17: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [age] 2017/09/02(土) 07:18:52.867 ID:yQL5Xp+Ea
甲府中央郵便局郵便課長ひき逃げ公判4ー東京高裁©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1503788517/

JP労組(日本郵政)、日教組、民進党が
犯罪者をかばい続けている状況を
一人でも多くの方に知っていただければと願います。

37: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [age] 2017/09/02(土) 10:09:22.146 ID:riewHTF4a
>>23この件に関する元労組役員のブログ。
http://norukasoruka.blog.jp

ブログ主自身も労組を非難した為に
不当人事の憂き目にあった人。
労組をはじめとした左翼団体は
良識ある人間ほど排除されていくような気がしてなりません。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)16:53:41 ID:xzd
【ワロタw】フリーの安積記者「北朝鮮からミサイル、官邸では東京新聞からミサイル。内憂外患、お見舞い申し上げます」⇒ ガースー爆笑(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/51990832.html
22名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:00:22 ID:xzd
在日朝鮮学生少年芸術団「異国の空には人情もないのに、母なる我が祖国は愛情があふれている」「総連と社会主義祖国の名を胸に刻んで強く強く生きていきます!」「あぁ~、父なる~ 金正恩元帥様」(動画あり)
http://hosyusokuhou.jp/archives/48799772.html
23名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:11:00 ID:4Sn
【関東大震災】当時横浜に在住していたインド人116人が被災、死者28人→横浜市民、被災したインド人を救済→在日インド人協会から援助への感謝としてインド水塔が寄贈
http://hosyusokuhou.jp/archives/48799763.html
24名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)17:13:32 ID:Gwg
13年前の事件の犯人逮捕
見たのだと産経だけ 外国籍と書いてるの
25名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:53:52 ID:QDk
bellbelo99 @bellbelo99

石川県かほく市ママ課が独身税導入説を否定ですね。そんな事をすれば税金対策の偽装結婚が増えるだけの事です。
市の担当者もそれほどバカでは無いでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903851036971941888

・「独身税」導入を検討と報道で炎上 かほく市の関係者が発言を否定 2017年9月1日 18時21分
http://news.livedoor.com/article/detail/13553499/


朝日新聞記者の植村隆が産経新聞に掲載された事実に反する記事により名誉毀損されたとして、
産経新聞社に記事の訂正を求める民事調停を東京簡裁に起こしました。
何だか存在を忘れるなと言う調停に思えます。日本での存在価値はほぼ無い人だと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903845211733868544

毎日新聞が日本は北朝鮮ミサイルの脅威を強調しすぎるとの記事を掲載です。
これは相対的な比較なのか絶対的な比較なのかを明記すべきです。
相対的な比較であれば何と比べたのかを書くべきですね。長い下らない記事を読まされるのは御免です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903843019304009728

石平太郎氏が東京新聞望月の言った事はヤクザの恫喝に従えと言ってるのと同じだとコメントですね。
ヤクザは犯罪組織であるとの認識と認知が有りますが、メディアは報道の正義を振り回す分だけ性質が悪いと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903840264325701633

東京新聞の佐藤圭は民進新代表に前原誠司が選ばれた事に関して、面白くない、今日は特報のメーンデスクだったが、
何の躊躇もなく別の話題を選んだとツイートです。個人の主観丸出しでは公正なメディアとは言えませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903838439962943488

トルコ政府がは政治犯としてドイツ国籍の2人を追加逮捕した事で、ドイツは法的根拠がない逮捕であると非難です。
メルケル首相はトルコとの関係を見直す必要があるとコメントです。
ドイツとトルコの関係は昔から微妙な関係でしたが、更に複雑さを増しそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903881574705274880
26名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:55:53 ID:QDk
bellbelo99 @bellbelo99

中国が新型の補給艦を就役させました。大規模な艦隊を編成するには補給艦の存在が不可欠です。
中国は補給艦の数を増やしているので、余裕を持った艦隊編成が可能に成っていると思われます。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903857032847007745

中国政府がエコカー、銀行、証券、保険など12の分野で外資への規制緩和を検討です。
外資を誘致するためとみられますが、中国経済の専門家は人件費増加などの問題で中国市場の魅力が薄れており、
規制緩和策の効果は限定的だと指摘する意見も有ります。かと言って何もしなければじり貧でしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903862684013051904

今月12日にiPhone8の発売が発表される予定ですが、テンセントのポニー・マー会長と重役の一行がアップルの本社を訪ね、クックCEOと会談です。
第一財経日報は、SNSやモバイル決済・ゲームなど両社の提携が今後さらに増えると予想する記事を掲載しました。サムスンが見当たりませんが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903847227939893248

8月に海外に旅行した韓国人の目的地で、国別では日本が39.8%と最多です。
韓国国内からは本当に韓国は反日なのかと憤慨する声が多いですが、
僅かな事で考えが変わる韓国人です。日本への観光客が突然激減するかも知れません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903823645729996805

来年2月に開幕する平昌冬季オリンピック・パラリンピックの準備状況を点検するIOCの調整委員会の最後の会議が先月末に開かれ、
リンドベリ調整委員長は準備状況に満足感を示しました。委員長が満足しても何の意味も有りません。
競技に参加し、施設を利用する選手たちの意見の方が重要です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903860721699532800

韓国の現代自動車がに発表した8月の世界販売台数は33万6625台で、前年同月比で6.0%減少です。
8月も現代自動車は販売不振ですが、韓国では住宅ローンだけでは無く自動車ローンも問題に成って来ると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903822777009848320

韓国文化放送のキム・ジョアンギョム社長が、不当労働行為についての事情聴取のための再三に渡る出頭に応じなかったとして逮捕状が発行されました。
韓国文化放送は、就任半年未満の社長が労使関係で不当な労働行為をする事は考えられず、経営陣を追い出すための現政権の仕業だと強く非難だそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903834541323837440

韓国のソウルで、男性が元交際相手の女性を殴る蹴るなどした後にトラックで街中を追いかけ回す動画が公開された事で、
韓国人男性2000人を対象に行った調査で79.7%が交際中の女性を肉体的または心理的に虐待したことがあると回答です。殺伐とした社会ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/903832894069547009
27名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)18:58:01 ID:QDk
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

中国、軍中枢の4人拘束・更迭 習近平氏、強引な権力掌握 党内闘争激化で異常事態
http://www.sankei.com/world/news/170901/wor1709010036-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/DIpJEX2UEAAZiDr.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/903615020830932992

CatNA @CatNewsAgency
まるで上からのクーデターですね。前海軍司令官の呉勝利は習近平の盟友だったのに。大丈夫か?中国。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/903622162484912128

オフイス・マツナガ @officematsunaga
@CatNewsAgency 共産主義や共産党は、「定期的に、幹部の粛清があるから強い」(北岡
 その点、日本共産党は「最近、粛清していないから弱い」
【粛清によって、鍛えられる共産党】
https://twitter.com/officematsunaga/status/903848736358522880

kabujirou @kabujirou
@officematsunaga@CatNewsAgency ハニートラップで酔わせてカラオケ大会。
ただし、男前で和服が似合えば不倫も不問。ぶおとこで、新日本婦人の会が嫌いそうな人物でないと。
https://twitter.com/kabujirou/status/903855285831221248

オフイス・マツナガ @officematsunaga
【共産党の花道は粛清】
 「相場の花道は、戦争、動乱、紛争、革命、クーデター」(トレーダーの玄さん)
【北朝鮮のミサイル発射で、ドル円は1円抜けるか?あれ狙うのは総連系だけ】
 欲かいて、破産寸前の総連系ファンド情報あり
https://twitter.com/officematsunaga/status/903867006394408960

【北朝鮮のミサイル発射で、欲かいて追証発生した総連系ファンド情報】
 為替、ドル円はうまく抜けたらしいが、
 先物、株の空売りで失敗したらしい。
 との情報あり。(カスピ海から帰国した玄さん)
https://twitter.com/officematsunaga/status/903867930164596737
28名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:00:39 ID:QDk
>>27

Ryou @ryou1105
たしかに。北朝鮮はミサイル発射でも円高になるのが分かってるからこれで外貨も稼げるなぁ。
しかし、世界情勢不安になると円高、円って強いのね。
そうだよね。日本の借金ったってその債権者はほぼ日本人なんだから。
https://twitter.com/ryou1105/status/903870305994653697

オフイス・マツナガ @officematsunaga  
@ryou1105
【日本の借金ったってその債権者はほぼ日本人なんだから】
なので、政府は金がないかもしれないが、
「日本国民は大金持ち」
だから、
 シナ人や朝鮮人が、日本を狙っている。
【大金持ちの日本の国民の金を、むしり取った民主党政権】
https://twitter.com/officematsunaga/status/903872976994500608

【大金持ちの日本の国民の金を、むしり取った民主党政権】
というと、反論として、
「その金をねらったのは、朝鮮やシナだけでなくて、米国が一番」がでてくるが、
「まだ、米国は日本を安保や核の傘でまもってくれているからまし」(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/903874319926738944
29名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:03:19 ID:QDk
Never see you again @Sayonara_K

保守速報さん 民進・前原新代表「国民のために、全てをささげる覚悟」←どこの国民?  2017年09月01日20:10
http://hosyusokuhou.jp/archives/48799730.html
https://pbs.twimg.com/media/DIol6l1XYAEHPEy.jpg
https://twitter.com/Sayonara_K/status/903576365731123200

オフイス・マツナガ @officematsunaga  
@Sayonara_K
【 民進・前原新代表「国民のために、全てをささげる覚悟」←どこの国民?】
 これまでの民主党、民進党の言動や実績からして、

「日本国民でないことだけは、間違いない」(カッパ記者

【日本国民でない国民とは?どこの国民?】
https://twitter.com/officematsunaga/status/903876773049274368
30名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:06:55 ID:QDk
>>13

オフイス・マツナガ @officematsunaga  オフイス・マツナガさんが渡邉哲也をリツイートしました

@daitojimari@yosh_1326
【共産党 唯物史観が唯一、絶対的に正しい】
 なので、共産党は、「歴史学徒」や「歴史学者」を、ずーっと弾圧してきました。
 日本共産党の志位さんも、
「志位史観に反する、歴史学者は弾圧します。無視します。ねつ造します」
https://twitter.com/officematsunaga/status/903861419342303233
31名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:09:48 ID:QDk
荻野浩次郎 @orijox

・日刊ゲンダイ 永田町の裏を読む「改憲断念宣言」に等しい 10・22総選挙なんてやれるのか
高野孟 2017年8月31日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212502

この人、民主党の綱領的な何かを書いた人なんだけどね、
埋蔵金も最低でも県外も何もかも嘘だってバレ始めた頃の2010年、
それを一介の学部生(俺)に突っ込まれて、
無い袖でも振らないといけないじゃないかぁ!と喚き散らした素敵なご老人です。
https://twitter.com/orijox/status/903411838687232000

主な著書に「ジャーナリスティックな地図」(池上彰らと共著)、「沖縄に海兵隊は要らない!」、
「いま、なぜ東アジア共同体なのか」(孫崎享らと共著」など。
最初の本はともかく、後ろ二つは今でも変わってないのかなあ。
この国際情勢でも同じ事を主張するって、お花畑を超えてハードロックですね。
https://twitter.com/orijox/status/903412985053380608

はっ、沖縄の海兵隊を追っ払って、東アジア共同体…まさかそれって大東亜共栄圏の夢よもう一度ってか??
https://twitter.com/orijox/status/903413198329593856

guldeen◆求職中/父は要介護5 @guldeen
@orijox
まぁ、中国共産党の思惑に雁字絡めになり『宣伝文句』を叫ばされ、
やがて世間から忘れ去られた頃に謀殺されるのがオチでしょうな(´д`)>高野氏
https://twitter.com/guldeen/status/903443173438930945
32名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:13:07 ID:QDk
辻田 真佐憲認証済みアカウント @reichsneet 『文筆業』

ネット空間では、結論部分で「これだから左翼は」「これだからマスコミは」と叩いておけば
どんな適当な内容でも大抵ウケるので、承認欲求が不足気味の方におすすめです。
https://twitter.com/reichsneet/status/903816401932001280

とうがらし さや @togarashi_saya
日本の左翼はツッコミどころが多すぎるからね。私自身が左なので、現状に危機感がある。
https://twitter.com/togarashi_saya/status/903841030344024064

(*ΦωΦ) @olp8qlo
「これだからネトウヨは」という反日コスプレで小銭稼いで飯食ってる辻田くんが言うと説得力があるな。
https://twitter.com/olp8qlo/status/903820973282967552
33名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:15:38 ID:QDk
首相官邸認証済みアカウント @kantei

【8/31日英共同記者会見 総理発言】
「法の支配に基づく国際秩序は、様々な形で深刻な挑戦を受けています。
こうした中で、基本的価値を共有するグローバルな戦略的パートナーである
日英両国の協力が持つ重要性は一層高まっています。」
全文はhttp://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2017/0831uk.html
https://pbs.twimg.com/media/DImns0lVoAAJ_Zg.jpg
https://twitter.com/kantei/status/903437590795247617
34名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:19:23 ID:QDk
陸上自衛隊認証済みアカウント @JGSDF_pr

【陸自HP掲載情報】「陸上自衛隊中央音楽隊海外演奏の成果」について掲載しました
JGSDF Central Band Performs at Military Tattoo in Scotland
http://www.mod.go.jp/gsdf/news/defense/2017/20170901.html
https://pbs.twimg.com/media/DIm-T3tUEAAgZck.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIm-VMqUMAAg0nh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIm-VuzVYAMF9zx.jpg
https://twitter.com/JGSDF_pr/status/903462494487724033

陸上自衛隊中央音楽隊は、英国スコットランドで実施された「ロイヤル・エディンバラ・ミリタリー・タトゥー」において、
「最優秀出演団体賞(ポーリーソード賞)」を受賞しました。
これは、エディンバラ軍楽際唯一の賞であり、エディンバラ城主から中央音楽隊長に対して「名誉の剣」が授与されました。
https://twitter.com/JGSDF_pr/status/903463793627348992


平成29年11月16日(木)~18日(土)の3日間、日本武道館で開催される
「平成29年度自衛隊音楽まつり」の応募受付を開始いたしました。
観覧をご希望される方は、注意事項等をご確認の上陸上自衛隊Webサイトからご応募下さい。
http://www.mod.go.jp/gsdf/event/music_festival/app.html
https://twitter.com/JGSDF_pr/status/903512941370023936

平成29年度自衛隊音楽まつり告知動画
http://youtu.be/2Sb68O0CsJc
https://twitter.com/JGSDF_pr/status/903513136791035904


【陸自HP掲載情報】9月カレンダーを更新しました。
http://www.mod.go.jp/gsdf/fan/download/calendar/index.html
https://pbs.twimg.com/media/DIn4CDwVYAAMKc7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIn4C62UEAAADKt.jpg
https://twitter.com/JGSDF_pr/status/903525967641010176

【陸自HP掲載情報】9月壁紙を更新しました。
http://www.mod.go.jp/gsdf/fan/download/wallpaper/index.html
https://pbs.twimg.com/media/DIn4LN7UIAEu4Fd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIn4L2EUIAACRgt.jpg
https://twitter.com/JGSDF_pr/status/903526126412111878
35名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:22:48 ID:xzd
【続報】13年前の茨城女子大生殺人事件 犯人は30代フィリピン国籍だと判明
http://hosyusokuhou.jp/archives/48799789.html
36名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:23:52 ID:4Sn
896 :名無しさん@おーぷん:2017/08/30(水)22:32:43 ID:ZLk
【屋山太郎】“私”を重んずる中韓、“公”を重んずる日本 - 「中韓の儒教と日本の武士道」[8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504092368/

先週の全国紙・地方紙朝刊に現・元首相4人が揃って寿司を食べている写真が掲載された。
写真の出所は日本財団会長の笹川陽平氏のブログで、笹川氏の「的確な判断力を維持するためにも時にはリラックスする時間が必要」と短いコメントが付いていた。
写真に納まっているのは左から小泉純一郎、森喜朗両元首相、安倍晋三首相、麻生太郎副総理(元首相)の4人。
この画面から容易に想像できるのは小泉氏が下ネタの冗談を発し、森氏以下がそっくり返って大笑いしている図である。
政治家が揃って、こんなに寛いでいる写真は珍しい。だからこそ、笹川氏は明るい材料としてブログに載せたのだろう。笹川氏が軽井沢の別荘に招待したのだという。

首相経験者を全員招待したとすれば、この中に福田康夫氏がいないのは不可解だが、もし出席していれば座がこんなに明るくはならなかったろう。
福田氏は出席した4人とは全く異質の思想、正確だからだ。
安倍氏ら4人の対中感覚は「ペコペコする必要はない。日本と中国は対等だ」と聖徳太子以来の伝統的思考で貫かれている。
しかし福田氏は首相になる以前から「相手の嫌がることはしないのが外交でしょ」と前のめりになっていた。
官房長官時代には駐日大使だった王毅外相と秘密で会う間柄だった。慣例に反して訪中し、外務省の付け人を外して会談したことがあり、外務省は頭を抱えた。
「相手の嫌がることをしない」というのは日本人の持つ徳目の一つだが、国際的には大欠点でもある。
中国にも「己の欲せざるところ、人に施すなかれ」という論語の一説があるから、福田氏は日中に共通する徳目だと認識しているのだろう。

仁、義、礼、智、信といった倫理観について、日本人は儒教の徳目だと考えてきたが、中国の儒教は全く違う。中国を初めて統一したのは秦の始皇帝で国教を道教とした。
しかし秦は15年で滅びて漢王朝が引き継ぐと国教を儒教とした。
日本人が学んでいるのは春秋戦国時代の孔子、孟子らの儒教で、漢が平定して以来の儒教は日本人が徳目とした儒教とは全く違う。

日本人は「水に落ちた犬は打て」とは思わない。
惻隠の情とか忍耐という言葉は我々日本人が目指す徳目だが、評論家の石平氏によると日本人の持っている徳目は武士道であって、儒教ではないという。
儒教が日本に入ってきたのは江戸時代で、その時点では既に日本社会には武士道は行き渡っていた。
石平氏は、今は日本人だが北京大学哲学科を出た秀才だ。儒教を知らないはずがない。

戦国時代を通じて武士道は全国に行き渡り、そこにたまたま入ってきた儒教のいいとこ取りをして、社会の序列作りに役立てた。儒教は韓国に入って両班(貴族)政治の根拠となった。
日韓両国民の常識の違いを見れば、石平氏の儒教の解釈が正しいものとわかる。
日本の道徳は武士道から来た。中国に下手に遜(へりくだ)ってはいけないのである。
http://blogos.com/article/243231/
37名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:25:11 ID:QDk
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版認証済みアカウント @WSJJapan

【社説】日本の核武装​に道開く北朝鮮の核容認​ #北朝鮮 #核
2017 年 8 月 30 日 15:12 JST
http://jp.wsj.com/articles/SB10688238298091993279904583361460240940872
https://twitter.com/WSJJapan/status/903852505007869952

米海軍、南シナ海の哨戒活動を強化へ - WSJ
今後数カ月で「航行の自由作戦」を2〜3回実施する計画
By Gordon Lubold and Jeremy Page 2017 年 9 月 2 日 09:40 JST 更新
http://jp.wsj.com/articles/SB10346173350838894524604583367243491112264
https://twitter.com/WSJJapan/status/903782196867096576

韓国「コリア・パッシング」の悲哀、米朝対立で 
By John Lyons 2017 年 8 月 31 日 11:29 JST 更新
http://jp.wsj.com/articles/SB11912813270800553488404583363270281499376
https://twitter.com/WSJJapan/status/903882727719657472

ドイツ総選挙、退屈な展開という番狂わせ
By Bertrand Benoit 2017 年 8 月 28 日 16:48 JST
http://jp.wsj.com/articles/SB11038895341403684507804583351332410605330
https://twitter.com/WSJJapan/status/903875181072044032


AFPBB News認証済みアカウント @afpbbcom

ロシア総領事館の煙突から黒煙 閉鎖前日に焼却処分か 米サンフランシスコ 2017年9月2日 10:33 
http://www.afpbb.com/articles/-/3141410
https://twitter.com/afpbbcom/status/903793989605830656
38名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:32:15 ID:xzd
500円‏ @_500yen

【しばき隊の逮捕歴まとめ】
久保憲司:暴行で逮捕
鷲尾由紀太:器物損壊で逮捕
添田充啓:暴行脅迫で逮捕
木本拓史:暴行脅迫して逮捕
手塚空:自転車で突入して逮捕
林啓一:生活保護費不正受給で逮捕
松本英一:暴行障害で逮捕
山口祐二郎:火炎瓶処罰法違反で逮捕
菅野完:横領強姦で裁判
https://twitter.com/_500yen/status/903192003621511168
39名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:44:22 ID:QDk
500円 @_500yen

13年前の女子大生殺害事件の犯人は、フィリピン国籍のランパの・ジャリコ・モリ容疑者と他2名のフィリピン人か。
そろそろ外国人登録法の指紋押捺制度の復活が必要だな
#nhk #news7
https://twitter.com/_500yen/status/903922619925184512


東海亭GO!/朝日が嫌いだ! @toukaiteigo
@_500yen
アジアの参考例です。
「2012年1月から,入国審査時に外国人(17歳未満の者等を除く。)に対して指紋及び顔情報の提供が義務付けられています。」

・外務省 海外安全ホームページ 
大韓民国(韓国) | Republic of Korea(Korea) >安全対策基礎データ
2017年04月27日
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure.asp?id=003
https://twitter.com/toukaiteigo/status/903930021236031489
40名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:46:13 ID:QDk
500円 @_500yen

【史上最悪の民主党政権】
たった2分のVTRを見ただけでも民主党政権3年3ヶ月が如何に暗黒時代だったのかがよくわかる。
他にも東日本大震災や福島第一原発事故の政府対応は最悪だったし、
超円高株安による民主党不況で大規模リストラや失業者続出だったし、
民主党政権は日本の暗黒時代だよね
https://twitter.com/i/videos/tweet/903920075060658176
https://twitter.com/_500yen/status/903920075060658176

eastcroydon @radcliffeRd
@_500yen
出演してた極左弁護士が、「選択肢ができることは国民にとっていい事」みたいな事言うてたけど、こんなもん選択肢のうちに入ってへんがな。
https://twitter.com/radcliffeRd/status/903923015183765504
41名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:52:59 ID:QDk
きやすめ。放送法ってなーに? @ZeroE13A1

「行政機関の職員の間でやり取りするメールは、行政文書に当たるのか。行政文書であれば、適切な管理が求められます。
メールの管理の在り方は、国家戦略特区での獣医学部新設を巡る文部科学省の対応で議論になりました。」
日本偏向協会、まだ加計学園で印象操作。
#nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/DIthU1qUMAEv9v8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIthVsNUMAE0bzT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIthVtIVwAAuFrU.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/903923415270096896


人様にグダグダ言う前に、NHKも記者のメモまで公文書として管理してあとで公開するようにしたらどうですかね?

NHKも国民から半ば強制的に受信料ぶんどってやってる役所みたいなもんでしょ。
#nhk #日本偏向協会 #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/DItpWAaVwAARdiI.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/903932289708572672
42名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:08:23 ID:nAx
サムライブルー、ロシアワールドカップ出場決定おめでとう!
マスゴミが報じない、ちょっといい話


28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [sage] :2017/09/02(土) 12:54:14.98 ID:Br0Sb8F00.net
 
 
 
去年あたりから、
ハリルが襟に何かつけてると思ってはいたが、
まさがそれがくまモンバッチで、
しかもその理由が、 「 熊本被災者の思いを絶対にW杯に運んでいく 」 ためだったとは!
俺の中ではハリルの好感度が一気にMAXになったw


ハリル監督が被災地で約束 「 くまモンバッチをロシアへ 」
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20170409-OHT1T50150.html


で?
2ちゃんの記者は何でこれのスレを立てねーんだ?
報知サンスポや地方新聞と、これまで色々とりあげてただろ。
他のはやたらスレ立てを連発するくせに。
キムチの腐った在日バカチョンがやってんのか? ( 怒り )
43名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:52:28 ID:xzd
【朝日ワロタw】13年前の茨城女子大生殺人事件 フィリピン国籍の男逮捕→朝日だけ張り切ってフルネーム報道→朝鮮系疑惑が濃厚に
http://www.moeruasia.net/archives/49584609.html
44名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:03:38 ID:xs3
>>43
早速読んでみましたわ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:56:53 ID:OUX
>>42
4/9の記事だな
どこにも立ってないような
46名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)23:57:16 ID:OUX
【国際】万景峰、ロシアが入港拒否 制裁影響で使用料払えず…北朝鮮定期航路廃止も [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504362904/

万景峰号、現在停止中だって
47名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:14:05 ID:oep
今日もみんなの貼り貼りに感謝してます
おやすみ~(*´ω`*)あげっ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)01:47:12 ID:zJr
若いの、見たよ。
また後で。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:22:04 ID:EJp
おそよう~(*´ω`*)あげっ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:49:06 ID:zJr
おはよう。
51名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:30:54 ID:DzR
あげっ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:40:14 ID:3MD
野良猫の虐待動画投稿の税理士を逮捕 2chでは「神」扱いされていた (転載記事)
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1894493.html

犯人は税理士なので
【税理士法 第37条】が適用されるよう通報へのご協力をお願いします。

(信用失墜行為の禁止)
第三七条 税理士は、税理士の信用又は品位を害するような行為をしてはならない。

通報先は、関東信越国税局です。

電話をして、「税理士の懲戒処分について」と告げ、担当部署に繋いでもらって下さい。

そこで、第37条違反に該当すると思うので
懲戒処分を希望します とお伝えすると、
マスコミで大きく報じられている事でもあり、
善良なる一般市民が「懲戒処分を希望している」と伝えることで
国税局も放置しづらいとのこと。

048-600-3111
https://www.nta.go.jp/kantoshinetsu/

http://www.sankei.com/.../news/170829/afr1708290024-s1.html

通報しました
53名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:42:10 ID:3MD
猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!

7月29日埼玉県の税理士 大矢誠容疑者が動物愛護法違反で逮捕されました。
大矢誠容疑者は、鉄製の捕獲器に閉じ込めた猫3匹に熱湯を繰り返し浴びせたりバーナーであぶったりして殺したとして逮捕。
警視庁保安課によると、大矢誠容疑者は今年4月までの約1年半に、少なくとも13匹の猫を虐待し、その虐待の様子を撮影し、動画共有サイトに投稿していました。
動物虐待愛好家のネット掲示板では「神」と呼ばれ有名人物であったとのこと。
大矢誠容疑者が行った虐待方法は、鉄製の捕獲器に猫を閉じ込め
熱湯を数回に分けてかける
ガスバーナーであぶる
熱湯に沈める
爆竹を入れる
肛門に水を注入する
ペンチで歯を抜く
水に水没させる
などです。

とても、まともな人間が行う行為とは思えません。
また、「有害動物の駆除なので、法律違反にはならい」などと話していることから、反省はおろか、自分の行った行為を正当化しています。
猫は有害動物ではありませんが、有害動物であったとしても、このような虐待行為が正当化されていいわけがありません。
現在の動物愛護管理法では、2年以下の懲役 、もしくは 200万円以下の罰金となっておりますが、略式起訴で済まされることが多く、罰金刑で終わってしまうのです。
つまり、何の罰をうけることなく社会復帰するのです。
こんなことが許されていいのでしょうか?
今後このような動物虐待愛好家たちが、平然と生きていける社会であってはならないと思うのです。
どうか、大矢誠容疑者に懲役刑を!

賛同者の署名は以下の宛先へ届けられます
碑文谷警察
東京地方検察庁

https://www.change.org/p/%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80-%E7%8C%AB%E3%81%AB%E7%86%B1%E6%B9%AF%E3%82%92%E3%81%8B%E3%81%91-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E
3%81%A7%E7%84%BC%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%97%E3%81%A6%E8%99%90%E5%BE%85%E6%AD%BB%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F-%E5%A4%A7%E7%9F%A2%E8%AA%A0%E5%AE%B9%E7%
96%91%E8%80%85%E3%82%92%E5%AE%9F%E5%88%91%E5%88%A4%E6%B1%BA%E3%81%AB/fbog/36689809?recruiter=36689809&utm_source=share_petition&utm_medium=
facebook&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_for_starters_page


こいつチョン面しとるな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)12:56:47 ID:meq
【民進党新人事】幹事長=山尾氏、代表代行内定=枝野氏、大島氏、政務調査会長に階猛氏、国会対策委員長に松野頼久氏、選挙対策委員長に長妻昭氏 [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504387970/
【北ミサイル】 核武装議論、日本では“禁句”…世論の猛反発不可避、是非すら論じられず [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504387432/
【北朝鮮問題】米爆撃機「死の白鳥」派遣、韓国が拒否 8月の演習 [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504387340/
【産経抄】 執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504387148/
【北朝鮮問題】北朝鮮 日本の「イージス・アショア」導入方針を非難 [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504386773/
【沖縄タイムス】辺野古新基地中止含む野党の政策協定、見直しも 民進・前原新代表 [H29/9/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504386567/
【軍事】米海軍の強襲揚陸艦「ワスプ」、日本へ出発 F35Bステルス戦闘機を搭載可 [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504363895/
【産経】尖閣侵攻力さらに…中国、海兵隊を海軍直轄に格上げ 台湾の報告書指摘 [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504363504/
【国際】万景峰、ロシアが入港拒否 制裁影響で使用料払えず…北朝鮮定期航路廃止も [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504362904/
【産経】尖閣侵攻力さらに…中国、海兵隊を海軍直轄に格上げ 台湾の報告書指摘 [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504363504/
【国際/zakzak】「くず売文家を極刑に処す」北朝鮮中央裁判所、韓国紙記者ら名指しで「任意の時刻に任意の場所で追加的な手順なしに即時執行される」 [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504340340/
【社会】中国産あずきでも「北海道製造」OK 「例外」多く誤認の可能性も 全加工食品に原産地表示開始 [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504339842/
【政治/産経】政治評論家の森田実氏・「『北』議論せず最低の党首選だった」 [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504339595/
【国際】中国、軍中枢の4人拘束・更迭 習近平氏、強引な権力掌握 党内闘争激化で異常事態 [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504339376/
【北朝鮮問題】北ミサイル計画でグアム修学旅行中止の高校相次ぐ 埼玉4校、神戸2校 [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504338926/
【経済】国内新車販売、前年同月比5・5%増 8月 新車好調で10カ月連続プラス、軽自動車7・2%増 [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504338056/
【政治】民進・岸本周平氏、「新代表に解党求める」持論展開、県連内にも波紋(和歌山一区) [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504337842/
【国際】ロシア総領事館の煙突から黒煙=米サンフランシスコ、施設閉鎖受け何か燃やす? [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504337579/
【政治/地方自治】自民・沖縄県議団が訪米 10~16日 辺野古めぐり初、移設推進 [H29/9/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504337263/
【政治】小泉純一郎氏「あの男は大化けする」河野外相、就任1カ月 異端児から現実派に一変 評価うなぎ上り [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504337035/
【予算】河野太郎外相、ODA半減への思いにじませる「財務省と折衝でもめたら、ODAを減らしてでも『足腰予算』を重視する」 [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504325607/
【国際】中国の原発開発を違法支援、台湾系米国人に禁錮2年 連邦地裁 [H29/9/1]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504319660/
55名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:09:05 ID:VD1
北朝鮮 核実験した可能性
56名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:21:13 ID:meq
【原爆】[速報]北朝鮮 6回目の核実験か=豊渓里付近でM5.6の地震[9/3(日) 12:54]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504411480/
57名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:21:31 ID:meq
最新ニュースを配信中
https://news.yahoo.co.jp/story/704
58名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)16:08:50 ID:oep
やっぱりやりやがったか
終わりの日も近いのか?
除鮮のは日が近いのか?
59名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)16:43:25 ID:oep
「北朝鮮が核実験実施と判断」菅官房長官
9月3日 14時53分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011124731000.html

菅官房長官は、2回目の記者会見で「先ほど国家安全保障会議を開催し、北朝鮮による核実験の実施情報について審議した。
通常の波形と異なる可能性のある地震波の観測等、これまでの情報を総合的に勘案した結果、本日、北朝鮮が核実験を実施したものと判断される」と述べました。
この中で菅官房長官は「北朝鮮の核、ミサイル開発はわが国の安全に対するより重大かつ差し迫った新たな段階の脅威であり、地域および国際社会の平和と安全を著しく損なうものだ。
わが国として到底容認できず、北朝鮮に対して、北京大使館を通して、厳重に抗議し、最も強い言葉で非難した。政府は、日米韓で国連安保理の緊急会合の開催に向けて、調整を開始した」と述べました。

また、今回の核実験による日本への影響について、「一般的に、地下核実験の場合は、大気中に放射性物質が放出される可能性は少ないと言われている。
実際、過去5回の北朝鮮による核実験の発表後にわが国において、異常値は検出されていなかった。国民には、冷静に、平常どおりの生活を送っていただきたい」と述べました。

記者団が、安倍総理大臣と、アメリカのトランプ大統領、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領との電話会談の予定を質問したのに対し、菅官房長官は「首脳、外相、防衛相、それぞれで連携を深めるのは当然だが、現時点では決まっていない。
いずれにせよ、北朝鮮への圧力を強めて、政策を変えさせるのが大事だ」と述べました。

また「今回の揺れは、マグニチュード6.1と過去最大となったが、詳細は分析中だ」と述べました。

◆石油取引規制も選択肢に
菅官房長官は、記者会見で「中国やロシアから原油・石油製品が提供されていることは事実だ。わが国としては、中国・ロシアのこうした動きが国際社会による北朝鮮への取り組みにも影響を与えており、注視している」と述べました。

そのうえで、菅官房長官は「新たな安保理決議の追求を含め諸懸案を包括的に解決していくために、北朝鮮に対してどのような圧力を強化していくことが最も効果があるかという観点から厳しい対応を真剣に検討していく。
検討にあたっては、北朝鮮の対外経済関係、外貨収入源等を検討していくことが極めて大事だ。原油・石油製品に関する取り引き規制も含め、さまざまなことが選択肢にある」と述べました。

また菅官房長官は、今回の核実験について「マグニチュードからすれば、極めて大きなエネルギーが使われたということは事実ではないか」と指摘しました。

◆独自制裁 関係国連携で対応
記者団が、日本独自の制裁についても検討するのかと質問したのに対し、菅官房長官は「当然いろいろ、関係国と連携しながら対応していきたい」と述べました。
60名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)16:44:29 ID:oep
[速報]北朝鮮 「ICBM用水爆実験を成功」と発表
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2017/09/03/0300000000AJP20170903003000882.HTML
61名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:06:18 ID:34m
bellbelo99 @bellbelo99

河野外相は北朝鮮が核実験を行ったと断定したそうです。北朝鮮が敢えて挑発行為と見做される事を繰り返しているので、
北朝鮮の狙いが何なのかを把握する事は簡単で無さそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904212529160765440

琉球新報は、沖縄振興予算の減額に不満を示す記事を掲載です。沖縄の独立がささやかれていますが、
もし沖縄が本当に独立するので有れば、自前の予算で全てを賄える様にする事が先決です。
これでは単に、金は出せ、口出しはするなと言っているだけです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904095172413202432

反日の弁護士上瀧浩子が、「本当に怖い。いつ関東大震災の朝鮮人虐殺が再現されるかわからない」とツイートですね。
昔の在日の人は関東大震災の時の噂を信じていたので阪神淡路大震災の時に身構えていたそうですが、
日本人が分け隔てなく支援してくれたので、拍子抜けしたと聞いていますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904100895301951488

鳩ポッポが日本は従米保守だらけなので誰が日本の真の自立を謳うのかとお嘆きです。
間違ってはいません。とは言え、GHQの日本国憲法の原案を作成したメンバーにはソ連の工作員が複数いた事は周知の事実です。
ソ連と係わりの深い鳩山家です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904202024610177028

国連総会が12日からニューヨークで始まる事のに合わせて、台湾民間団体の台湾聯合国協進会のメンバーらが
台湾名義での国連加盟に向けたロビー活動を行います。中国が民間団体の行いにどんな妨害をするかですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904107147813765120

台湾外交部は国連の掲げる持続可能な開発目標の「Sustainable Development Goals」に呼応する
「最棒的地球公民」と題したプロモーション映像を公開しました。
台湾も動画でのアピールを始めています。日本の動画アピールはまだまだですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904093576920829952
62名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:08:39 ID:34m
bellbelo99 @bellbelo99

ロシアが第2次大戦の事実上の対日戦勝記念日とする2日にサハリン州などロシア極東で記念行事を行いました。
日本は8月15日で戦争は終わったと考えていますが、旧ソ連は9月5日です。降伏の意思を表しただけでは戦争は終わりませんので。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904199416117997570

イギリスのメイ首相の来日で、日本とイギリスの関係強化が進みそうですが、
イギリスからは早くも日本はEUよりも重要な国だとの声が上がっていました。
日本は1902年の日英同盟締結の時の様に、イギリスに利用される事は避けたいですね
https://twitter.com/bellbelo99/status/904088887638630400

イギリスメディアの紙ガーディアンが李信恵に取材です。李信恵が何と言うか分かっていての取材ですが、
メイ首相が安倍首相と仲良くしながら裏で日本の粗探しをする、イギリスらしいですね。世界一腹黒い国です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904099277261103104

アメリカ国務省は、アフガニスタンへの反テロ作戦に期待するとして、パキスタンに対する
2億5500万ドルの軍事援助を凍結すると発表です。
パキスタンはインド・アメリカと中国の間で揺れる事に成りそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904111690525970436

X JAPANのYOSHIKIが大型ハリケーンハービーの被害を受けたテキサス州への支援として、
自身が運営する米国非営利公益法人のYOSHIKI FOUNDTION AMERICAからアメリカ赤十字社に
2万5000ドルを寄付した事が海外で大評判です。額ではトランプ大統領が上ですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904091157138776064
63名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:10:35 ID:34m
bellbelo99 @bellbelo99

中国版ツイッターの微博に、「後継者制度はもう続かない。民主化の歩みは止まらない」と投稿されました。
投稿者はアカウント「記者眼光」で、習近平陣営が管理するネットメディアの学習小組のメンバーが管理している様です。
このツイートは既に消されました。何か異変が起きる前兆でしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904121147360370689

中国の国営メディアは、中国共産党が10月18日に第19回党大会を召集すると報じました。
この大会で習近平が後継者を指名しなければ2022年以降も国家主席の座に留まる続ける積りだとの見方が出ているそうです。
砂上の楼閣の中国経済ですが、習近平が逃げ出すかどうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904080546795372544

中国メディアは北朝鮮の核実験を殆ど報じていません。何か中国には報じられない都合が有るのではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904240877140303874

中国メディアが、北朝鮮が弾道ミサイルを発射した際になぜ円高に成ったかの理由を問うていました。
有事の際のドル買いからすれば、円安になるはずですが、まだ有事では有りませんね。
北朝鮮の弾道ミサイルが日本直撃の時には円安になるとは思いますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904185361114345472

中国の汪洋副主席は、中国企業がブラジルに投資し、インフラ整備に参加する事を奨励です。
中国がインフラ工事が受注出来るのであれば国を選ばない考えの様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904239209329770496
64名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:12:45 ID:34m
bellbelo99 @bellbelo99

北朝鮮メディアは、北朝鮮の核兵器研究所が弾道ミサイルに搭載可能な核兵器の実験に成功したと報じています。
北朝鮮は弾道ミサイルで核攻撃が出来るのだと言う事を誇示する狙いが有るのでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904234362861785092

韓国の分析では、今日北朝鮮が行った核実験の規模は、地震の大きさから判断して、前回の北朝鮮の核実験と比べて
爆発の規模が5〜6倍とみっれると発表されました。より強力な兵器に成っている様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904242781073227776

沖縄のキャンプ場で韓国人女性がゴミを散らかしたままにした事が拡散していますが、
韓国からは、これは日本の捏造だとの意見が増えて来ました。何かと捏造が大好きな国民性の様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904087551475982336

韓国で韓国政府指定の核心技術が6年間で21件流出に流出していると報じられた事で、韓国人が驚いていました。
韓国人と仕事をした事が有る人ならば驚かないと思います。韓国の核心技術とは言え、開発したのはお雇い外国人でしょう。
元に成った技術もパクリでしょうけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904086740234772480

韓国の第2四半期の経済成長率が昨年第4四半期の0.5%に続き、2四半期振りに再び0%台に下落した事で、
韓国からは建設業に頼った経済運営に批判が集中です。
この方式は朴前政権が始め、ムン・ジェイン政権が受け継いでいます。ムン・ジェイン政権に批判の目が向くのは時間の問題です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904203739522768896

韓国メディアの中央日報は、ムン・ジェイン政権の雇用・人間中心の経済政策は決して成功しないだろうとの見方を報じています。
企業に活力が無ければ経済的な繁栄は難しいとの考えですが、韓国の従来の企業の有り方でも限界にぶつかって先に進めなく成るでしょう。
これが韓国の運命です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904081974117015552
65名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:15:32 ID:34m
カミカゼ @mynamekamikaze

北朝鮮、6回目核実験=「ICBM用水爆」と発表-北東部でM6.1の地震観測:時事ドットコム (2017/09/03-17:45)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090300253&g=prk
やっちまったか…
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/904255441391067136

もちもちもっち~@皇紀二六七七年 @msk_2003v
@mynamekamikaze しかも、余計な一言を言ってますしね!
https://twitter.com/msk_2003v/status/904256369376636928

spell @spell_of_enigma
@msk_2003v@mynamekamikaze 核実験はともかく、あれが一番ヤバいと思うんですよ。
EMP攻撃はパンドラの箱でこれを手に入れればアメリカクラスの超大国も脅せる潰せるという実例を
作ってしまうのではないかと思ってます。
そしてこれが世界の軍事バランスを崩し、世界を巻き込んだ大戦へ向かわせる蟻の一穴になるのではないかと。
https://twitter.com/spell_of_enigma/status/904259918919634946

軍隊はともかく、EMP攻撃で金融や運輸や海運が止まれば世界規模の資源融通ができなくなり
世界各地で産業が麻痺して文明崩壊や内戦が起きるのではないかと思ってます。
億単位の人が犠牲になり、文明の基盤となっている人同士の信頼から全てが崩壊します。
https://twitter.com/spell_of_enigma/status/904260944489885698

名無しさん@神風安倍政権で日本を取り戻す @iyogasuri_774
@spell_of_enigma@msk_2003v@mynamekamikaze
#EMP攻撃 で「文明」は崩壊…日本は何千万人も餓死に追い込まれる 2017.3.4 19:00
http://www.sankei.com/column/news/170304/clm1703040007-n1.html
#核保有国 はこの現象を知っている。
#北朝鮮 #北朝鮮核実験 #北朝鮮ミサイル #北朝鮮情勢
https://twitter.com/iyogasuri_774/status/904274168861966340
66名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:18:52 ID:34m
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

【北朝鮮、6回目の核実験の可能性】
核実験とすればとんでもない暴挙、すぐさま北京ルートで抗議。北朝鮮は3時30分に重大発表とのこと。
中国はBRICS開催中なので、北の核実験で冷や水を浴びせられた感じも。
地震強度も昨年はM5.3程度が今回はM6.1程度であれば威力向上、崩落情報も 14:44:40
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/904218567213813760

【北朝鮮自身が考えるのレッドラインは水爆実験ではないようだ。瀬戸際外交の挑発行為はまだ続く可能性】
北朝鮮の重大発表、ICBM搭載の水爆実験に完全成功。金正恩の実験実施に署名する様子も。
ただ水爆実験の規模には触れていないし、本当にICBMに搭載可能かどうかは不明 15:50:00
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/904235006251458560

【北朝鮮の6回目の核実験、威力は増えたようだが、その他の技術は?】
核爆発の威力は増えたようだが、ICBMに搭載可能なほど小型化されたか、
弾頭の再突入技術、大気圏に突入後の誘導技術や起爆装置の性能等まだ不明な部分はある。
ただし、この程度の制裁では核ミサイル開発を中止する意思はない 17:47:12
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/904264501205368833

中国も北朝鮮の核実験を強く非難するとのメッセージを出したようだが、更なる制裁強化には現時点では触れていない。
中国で開催中BRICS会議にあわせて、明日開催予定の習近平とプーチン大統領との会談の中身に注目しないと。
制裁に関し、どのような発言があるか?日米韓での働きかけも重要だ。 17:51:33
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/904265597411880960
67名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:21:21 ID:34m
衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao

緊張感が高まります。
・首相「北朝鮮が核実験の可能性」 9月3日 13時19分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011124421000.html
https://twitter.com/takashinagao/status/904201822688108544

更に、緊張感が高まります
https://twitter.com/takashinagao/status/904203219940737024

 首相官邸(災害・危機管理情報)‏認証済みアカウント @Kantei_Saigai 13:43:01

 【北朝鮮関係】総理は、北朝鮮を震源とし自然地震ではない可能性のある地震波の観測を受け、
 1.関係省庁においては、緊張感を持って情報収集・分析に努めること
 2.国民に対して的確な情報提供を行うこと
 3.米国、韓国、中国及びロシアを始めとする関係諸国と連携を図ること
 を指示。
 https://twitter.com/Kantei_Saigai/status/904203051350728705

もはや、これまでの対応ではならぬ段階だと確信します。
https://twitter.com/takashinagao/status/904204621270343680

北朝鮮を煽るものが悪い?
北朝鮮に怒りを感じないのでしょうか?
北朝鮮を庇う神経が理解出来ません。
https://twitter.com/takashinagao/status/904244228326178816

ふろーとHND @Fin_AGC_Aqua_SF
@takashinagao こんな人も居ますね。#テリー伊藤 なんかは今回の水爆実験も肯定するのではないですかね。
https://pbs.twimg.com/media/DIyI1phV4AA9wfS.jpg
https://twitter.com/Fin_AGC_Aqua_SF/status/904248088755179520

衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao
私は彼の発言が怖いです。
https://twitter.com/takashinagao/status/904262832652300288
68名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:24:54 ID:34m
マガジン @tagj10

@ishiitakaaki
報道後の有田の呟きが酷すぎます。
12:48 NHKが北朝鮮核実験の速報テロップを流す
12:53 有田芳生、自身が参加する吉田類イベントをRTし宣伝
13:48 国民の感情を逆なでするかのように同イベントを立て続けにRTしまた宣伝
https://pbs.twimg.com/media/DIyOXfaUMAEX7x3.jpg
https://twitter.com/tagj10/status/904254168340168705

今現在、核実験についての呟きはなく、最新のはこれです。祝杯ですかね。頭おかしいです。
https://pbs.twimg.com/media/DIyOm43VoAER1g9.jpg
https://twitter.com/tagj10/status/904254440982454272



日はまた昇る・覚醒せよ!日本人! @FFFFF63143928

北朝鮮の核実験に知らん顔して
反政府運動を始めやがった(-"-)
やっぱり日本共産党
https://pbs.twimg.com/media/DIyciMSUwAAcUMn.jpg
https://twitter.com/FFFFF63143928/status/904269746002042880
69名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:29:15 ID:34m
石井孝明 @ishiitakaaki

水素爆弾は原爆の誘爆を前提にしますので(説明しきれない)、今回水爆実験というのはまあ嘘ではないでしょう。
ただ地震規模は前回並みで、広島、長崎級の原爆技術は確立し、ミサイル搭載も可能というのが妥当でしょう。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904234115322437632

核兵器へによる脅しは、冷戦以外に例がありません。
けどここでの譲歩は逆に危険です。
ナチや日本の侵略を容認した経験を米国は覚えているでしょう。
軍事、経済圧力で時間はかかるが、出てくる状況を作った方が得策です。
力はあちらの方が乏しいはず。ミュンヘン会議の経験というやつです。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904248072309374976

ご参考、拡散希望。
核研究家ではけっこう有名な、米専門家の核爆発マップ。
米国初期型水爆が東京国会議事堂にに落ちたら。
黄色が火球、オレンジが爆風。
北朝鮮がもし生産できたら。恐怖を持って試して見てください。これで北朝鮮融和とかいえない 
http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
https://pbs.twimg.com/media/DIyQ7tRUIAIIIPs.jpg
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904257295109853184

多分、この円の中の人口は昼夜とも800万人は越えるでしょう。北朝鮮の水爆が東京に落ちたら
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904265157668347904

某リベラル新聞のミサイル一発だけなら誤謝かもしれないって、核の時代どういう神経しているのか、不思議どころか犯罪ですわ。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904261443347931136
70名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:31:16 ID:34m
石井孝明 @ishiitakaaki

東アジアでの戦争は、ゼロではなくなっていると思います。
一週間以内に潰れ、沖縄の第三海兵遠征軍が開城から平壌に侵攻占領できるでしょう。
通常兵力はおそろしく弱ってると思います。
けどそのときソウルが火の海に加え、日本への何らかの攻撃など、かなり穴があると思います。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904201640697257985

あと北は石油を産出できないわけで、それを完全禁輸、完全封鎖に動いたら死ぬでしょうが、数年かかるでしょう。
手はないのですが。ただ被害を最小限に食い止める方法はあると思うのです。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904202102020349952

ご存じの通り朝鮮有事の場合
1・在日朝鮮人界隈への暴力・警護、と同時に彼らによるテロ、諜報支援、騒擾
2・北のコマンド(数百)へのテロ、基地攻撃
3・北の難民、武装化の上陸
4・ミサイル、核防衛
について、4を少し、2と3も自衛隊はあるが。という対応しかできていない
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904203481409400832

在日朝鮮人過激派と支援者界隈は「きゃー日本人が襲ってきた、あやまれ、関東大震災で」より、
今そこにある第二次朝鮮戦争での自分のコミュニティの振る舞い治安協力を真剣に考えな。
騒ぐから何も準備ができない。
官憲によるオウムみたいな検挙、在特会の暴力があっても私は眉しかめるだけ。自業自得
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904205172288626688
71名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:37:17 ID:qND

有本 香 Kaori Arimoto‏ @arimoto_kaori

イスラエルのテルアビブに到着。
セキュリティの厳しさは聞きしに勝るけれど、町も公共施設も快適だし、人は明るくて親切。
こちらの人たち皆が、日本人と知ると「ノースコリアの核攻撃から逃げてきたんだね(笑)」というジョークで歓迎してくれる。
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/902885479288328192
72名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:57:34 ID:34m
CatNA @CatNewsAgency

映画「スパイ・ゾルゲ」って、朝日新聞が制作に協力していたようですね。
コミンテルンのスパイ・尾崎秀実が朝日出身であることを、誇らしく思っているのかもしれませんな。
スパイ天国・朝日新聞。(笑)
https://twitter.com/i/videos/tweet/904217598610489344
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/904217598610489344

石井孝明 @ishiitakaaki
だって、弟さん(尾崎秀樹、まあ文芸評論家としては優れてますが)が一生懸命兄の名誉回復したように、
コミンテルンの指示を消して、平和を愛する尾崎の論法でしたから。
けど慰安婦もゾルゲ事件を北が勉強して、朝日の一部記者をたらし込んだ可能性があります。
当時は戦後賠償が話題だった
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/904225690551164929


CatNA @CatNewsAgency
あの敗戦から何らかの教訓を得るとしたら、
軍部に全責任をおっ被せて、憲法9条を宗教のように崇めることではなく、
スパイの隠れ蓑になり易いメディア関係者の身体検査を徹底し、
デマや印象操作で世論を意図的に誘導することがないよう、
メディアをしっかり監視することではなかろうか。
https://pbs.twimg.com/media/DIxu9kGVYAAQHyW.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/904219735834820608

近衛内閣や米政権内にはソ連のスパイが浸透し、対米開戦後、日本の軍事暗号は米国に解読され、作戦は筒抜け。
それでミッドウェーで大敗し、山本提督は暗殺された。敗戦の真の原因は、情報戦の弱さに尽きる。
なのに戦後は、スパイ塗れのメディアに贖罪意識ばかり植え付けられて、9条を崇めるだけ。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/904240400424067073

外務省の通信担当と話したことがあるが、「日本の外交暗号は世界一」と豪語していて苦笑させられた。
日本人は表玄関だけ妙に頑丈に作って、裏口をガラ空きにしていることが多い。
どんなに難解な暗号でも、通信担当が買収されたらお終い。通信はノンキャリの仕事で、キャリア外交官は無関心。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/904246367748472832
73名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)20:00:14 ID:34m
CatNA @CatNewsAgency

ガーディアン紙に李シネ登場。在特会を批判している。
マッカリー記者は「在日の大部分が強制連行で連れて来られた」などといつものデマを書いているが、
記事に登場する某在日の祖父は、朝鮮戦争中に来日したとされている。要は、密入国ですね。
・'Cockroaches' and 'old hags': hounding of the North Korean diaspora in Japan
Justin McCurry in Osaka Saturday 2 September 2017 03.02 BST
https://www.theguardian.com/world/2017/sep/02/cockroaches-and-old-hags-hounding-of-the-north-korean-diaspora-in-japan
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/903867385228050432
74名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)20:03:13 ID:34m
Koreasparkling @torumyax

ナショナルインタレスト
「日本の平和主義は全ての国の手本だ。とは言いつつも、平和主義だからと言って虐めを受け入れる事や、
自ら挑発もしていない脅威に対し安全を確保しないでいろというのは違う。もし何もしなければ、北はエスカレートしてくる」
・This Is How Japan Might Respond to a North Korean Missile Attack
Kyle Mizokami September 1, 2017
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/how-japan-might-respond-north-korean-missile-attack-22156?page=2
https://twitter.com/torumyax/status/903891759985340418

英エコノミスト:
「日本人は、中国や北朝鮮の軍事的脅威に不思議なほど楽観的できた。これは日本人曰く『平和ボケ』と言う。
しかし北朝鮮の行いは、日本の防衛力に疑問を抱かせ、議論になっている。今、適切な議論こそが必要とされている、と。」
・Japan is alarmed and outraged by North Korea’s missile test
Pyongyang’s provocations raise questions about Japan’s civil-defence readiness and its pacifist constitution
Aug 31st 2017
https://t.co/z3G6EwNiKZ
https://twitter.com/torumyax/status/903880115431419904

CatNA @CatNewsAgency
北朝鮮のミサイル発射後、欧米メディアが安倍総理の安保法や改憲構想を評価し始めたのは興味深い。
だが、国内からは「北のミサイルは脅威じゃない」という左翼の絶叫ばかりが聞こえてくる。『平和ボケ』は相当に深刻。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/903890586431660032
75名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)20:06:35 ID:34m
BLOGOS編集部認証済みアカウント @ld_blogos

【北朝鮮のミサイル報道 日米で違い】
"日本の主要新聞はこの発射を日本「通過」と総括するところが多かった。
ところがアメリカの新聞はこの北朝鮮弾道ミサイルが日本国内の米軍基地などを「標的」として実験発射されたとするのがほとんどだ。"

・北朝鮮ミサイルの「標的」は日本
2017年09月02日 08:54 古森義久(ジャーナリスト・麗澤大学特別教授)
http://blogos.com/article/243768/
https://twitter.com/ld_blogos/status/903966050458501125
76名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:15:37 ID:34m
渡辺輝人 @nabeteru1Q78 『弁護士/日本労働弁護団常任幹事、自由法曹団常任幹事、…』

憂国の士のみなさまは、隣国に核実験をされても、指をくわえて、
危機感を煽るだけの安倍政権を糾弾していただきたいもんだ。
左翼の方がよっぽど愛国的じゃないか。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/904269231985876992

しわすみ @s_w_s_m
@nabeteru1Q78 北朝鮮に恫喝されない事だけを目標に北朝鮮に気に入られる行動をしようとしている左翼が愛国的…?
世界の敵になって袋叩きにされようとする行為が愛国的ってそういう皮肉のつもりなんですよね?
まさか本気で国益になるとか思っていないですよね?
https://twitter.com/s_w_s_m/status/904271897193455616

山口中央新聞 @y_c_newspaper
@nabeteru1Q78 ならあなたに策はありますか?
https://twitter.com/y_c_newspaper/status/904271976625086464

渡辺輝人 @nabeteru1Q78
安倍晋三首相が平壌を電撃訪問。6カ国協議再開、国交樹立、日朝基本条約締結。
小泉純一郎が現にやり、やろうとしていたことですが???
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/904273456430161921

しわすみ @s_w_s_m
@nabeteru1Q78 普段北朝鮮に近い中露ですらこの暴挙に外交上最上級の非難を表明している中、
我が国だけ北朝鮮と宥和外交を展開したら国際的な立ち位置がどうなるか考えないのかね?
ガイコーマンの国際感覚はその程度か。
https://twitter.com/s_w_s_m/status/904275085321658370

渡辺輝人 @nabeteru1Q78
日本は、北朝鮮に関する6カ国(米韓日中露朝)の中では一番影が薄いですが、逆に言えば、一番、自由に動ける立場です。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/904278094743089152

しわすみ @s_w_s_m
@nabeteru1Q78 可か否かの問題ではなく、その立ち回りの結果、安保理もNPTもガン無視する
危険な核開発国北朝鮮のお仲間か子分とみなされて北朝鮮と一緒に国際孤立するって言ってんだよ正気かアンタは?
https://twitter.com/s_w_s_m/status/904278979040886784

関係国と足並み揃えず抜け駆け的に単独で危険視されている国との宥和を模索するという、考え得る限りの最悪の一手を推してくる、
これが政権の北朝鮮対応を小馬鹿にして「ガイコーガイコー」連呼する人間の外交感覚である。
https://twitter.com/s_w_s_m/status/904279787216150528
77名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:18:41 ID:34m
カミカゼ @mynamekamikaze

北朝鮮は…世界大戦マジで起こす気か?
米朝戦争どころか、最悪米中露三つ巴の泥沼になるぞ?
朝鮮人は世界を滅ぼす気か?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/904302789647409153

#北朝鮮核実験
事態は、皆が思っているより深刻だ
このまま黙すれば、核ミサイルがワシントンまで届く可能性がある
普通に考えれば、米国はその前に先制攻撃を行うだろうが障害がある
中朝友好互助条約だ
中朝間の安全保障、キンペーも米の先制攻撃があれば解放軍も動かざるを得ないと言ってる
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/904309066247290881

#北朝鮮核実験
なぜ北朝鮮問題で、あそこまで関係がこじれた中共が動かざるを得ないというと、日米安保と同じ構造だ
すなわち、中国と多国間の安全保障で中国が動かなければ、中国の影響圏に「示し」がつかなくなる
そして、ロシアは経済封鎖中で、北の安価な労働力と不凍港は是が非でも保守したい
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/904310343177977856

#北朝鮮核実験 
そして何よりやばいのは、ロシアが北朝鮮を真に支援している理由だ
中東や北朝鮮でロシアが米の仮想敵国を支援し、米軍を引き込んだのは、
米軍の戦線投入により、米戦力の注力を東欧や欧州から削ぐため
NATOの戦力を落としたその先には、ケ根と資源目当てのロシアの欧州簒奪だ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/904312142773460993
78名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:20:25 ID:34m
美也日 @myaa7303

なんでこうなったんだろう、とこの子は疑問に思ってます。

周りの大人は教えてあげましょう。

毎日新聞のような人達が、いじめっこを応援してるから、と。

みんなの広場:北朝鮮と話し合い仲良く=小学生・中野結衣・11 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170903/ddm/005/070/027000c
https://twitter.com/myaa7303/status/904295553990721538
79名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:39:19 ID:34m
Donald J. Trump認証済みアカウント @realDonaldTrump

North Korea has conducted a major Nuclear Test.
Their words and actions continue to be very hostile and dangerous to the United States.....  20:30:41
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/904305644651634688

..North Korea is a rogue nation which has become a great threat and embarrassment to China, which is trying to help but with little success.  20:39:38
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/904307898213433344

South Korea is finding, as I have told them, that their talk of appeasement with North Korea will not work, they only understand one thing! 20:46:07
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/904309527381716992


Koreasparkling @torumyax
トランプ大統領「北朝鮮は大規模な核実験を行った。彼らの言葉と行動は引き続き米国に対する攻撃的で危険な...」
https://twitter.com/torumyax/status/904306136987222016

来た続き:トランプ大統領「北朝鮮は『ならずもの国家』であり、大きな脅威となり、
そして同時に、成果はほとんどあげられてないが努力はしている中国にとって恥さらしとなった」
https://twitter.com/torumyax/status/904308830795792384

さらに続き:トランプ大統領「韓国は、私が彼らに言ったように、対北朝鮮への宥和的対話は上手くいかないという事に気が付きつつある。
彼らに分かるのはたった一つの事だけだ!」(最後の「彼ら」というのは北朝鮮の事かな)
https://twitter.com/torumyax/status/904310965033979904

NHK:「北朝鮮はならず者国家で、解決を試みながらも成果を挙げられていない中国にとって、大きな脅威であり悩みの種だ」
いや、"embarrassment"はどう考えても「悩みの種だ」にはならない。これだからNHKは。意味を変えるな。
・北朝鮮核実験 トランプ大統領「敵意に満ちあふれ危険なもの」 9月3日 21時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011125381000.html
https://twitter.com/torumyax/status/904314411413684224

テレ朝の特派員は、「迷惑」と訳した。"embarrassment"はどう考えても「悩みの種」でも「迷惑」でもない。
中国に気を使って、「embarrassment」を中国の「恥」(面子を潰した)というニュアンスで伝えられない日本のメディア。
https://twitter.com/torumyax/status/904316969385463808

トランプは、中国とは面子を大事する国ってありきたりな通説を前提として、
「中国にとって北朝鮮は(歴史的にも地政学的にも)衛星国(はっきり言えば歴史的に属国的立場)だろ?
言うこと聞かせられないのか?それじゃ宗主国の面子潰れるよな?なんとかしろよ」って一種のプレッシャーと思われ。
https://twitter.com/torumyax/status/904321037105414144

それを、NHKのように、「中国にとって悩みの種だ」と、いかにもトランプは中国に同情しているようにも読めてしまう訳はマズイ。
https://twitter.com/torumyax/status/904321737193431040
80名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:43:55 ID:zJr
若いの、見たよ。
まだまだ記事がでてくるな。
皆さん情報ありがとうございます。また明日。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:07:12 ID:34m
青年失業家 @shidenapple

核実験、過剰反応は相手の思うツボ 小田嶋隆さん:朝日新聞デジタル  2017年9月3日19時04分
http://www.asahi.com/articles/ASK935FT6K93UTIL01B.html
現政権の対応はまだ冷静だ。
この人の言うように「国民の議論を活発化」など下手にさせようものなら、それこそ「世論が戦争に傾き」かねんだろう。
https://twitter.com/shidenapple/status/904314479843753984
82名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:11:18 ID:34m
旧ちゃんの新スレです。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸©2ch.net

https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504391123/
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1504391123/
83名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)22:44:45 ID:U6H
赤旗政治記者@akahataseiji
《「保守色強い教科書を」》東京新聞
http://amp.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201709/CK2017090302000128.html
〈林文子市長が、自民党横浜市連と「保守色の強い教科書が採択されるよう取り組む」という趣旨を含む政策協定を結んでいた。
社会科教科書の採択に政治が介入する懸念があり、批判の声が上がっている〉
posted at 22:07:55

 
【政治介入/愛国心】「保守色強い教科書を」採択目指し政策協定 林・横浜市長と自民党市連【パン屋はだめ?】[09/03] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504424415/
84名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:37:40 ID:jjm
>>82
あり乙なのです
85名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:11:18 ID:sw4
>>79
NHKってほんとに…犬HKなんだなあ…

>>82
ありがとうございます
86名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:23:23 ID:AWN
今日もみんなの貼り貼りに感謝して
おやすみ~(*´ω`*)あげっ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)06:35:34 ID:KKN
>>82
乙です
88名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)06:55:46 ID:pFx
おはよう。あげ。
>>82
乙でございます
89名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:39:52 ID:Zw9
おはよう( ^∀^)あげっ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)08:32:47 ID:jW3
孫向文 新刊「日本人に帰化したい!!」@sun_koubun

日本人から見て保守とリベラルの喧嘩は、
外国人から見ると、常識人とテロリストの喧嘩です https://twitter.com/blue_kbx/status/904221046252814340
91名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:34:53 ID:9tU
bellbelo99 @bellbelo99

竹下亘総務会長の、北朝鮮のミサイルが島根に落ちても何の意味もない発言に予想通りメディアが噛み付いていますね。
限られた武器を効果的に使うには、軍事施設、重要なインフラ設備、人口密集地地帯を狙います。
島根県が攻撃対象に成りにくい事は間違えないと思いますけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904488594210922496

9月9日にベトナム産の鶏肉製品が正式に日本に輸出される事が決まりました。300トンの鶏肉加工製品だそうです。
今年5月には日本からベトナムに派遣された調査団が、日本に輸出する衛生要件をクリアしていることを確認しています。
気になるのは値段だけでしょうか。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904484653251182592

マニラ首都圏のMRT3号線を運営するメトロ・レール・トランジットは住友商事に保守業務を委託する意向を示しました。
韓国企業に運営を任せてトラブル続きで、ついに韓国企業はお役御免と成る様です。韓国の嫌がらせには警戒が必要に成ると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904449315938041856

沖縄のキャンプ場でゴミを巻き散らかして帰国した5人の韓国人女性の身元が韓国のネットユーザーによりほぼ特定されたそうです。
沖縄でも韓国人に対する印象が悪化したそうですが、韓国でもこの5人に対する批判が起きていました。それでも韓国人のゴミマナー悪いですが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904493992250720256

琉球新報は北朝鮮の水爆実験実施を非難しつつも、外交努力を続ける事を願う記事を掲載です。
その前に北朝鮮が話し合いに応じる可能性が有るかを確かめなければ一方的な話し合いの希望は無意味です。大人が書く記事では有りませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904462405014511616

森永卓郎が戦力を持たずに世界中に経済援助すれば攻めて来ないとの持論を展開ですね。本気で言っているのではないでしょうが、
戦争とは権益の奪い合いです。相手が日本の権益を全て欲しいと言えば、日本は全てを差し出さなければ成らなくなります。要するに占領されるのです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904483184292773888

民進党の代表選挙が終わりましたが、支持率に関してはご祝儀無しですね。日本人も現実を見る目が厳しくなって来た様です。
期待する物が何もない政党なので、当然の結果では有りますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904466234783043584
92名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:37:57 ID:9tU
bellbelo99 @bellbelo99

台湾国家安全局が立法院に提出した統計で、台湾国家安全局が2016年に受けたサイバー攻撃の回数は63万1448回と発表です。
特に蔡英文政権が発足した5月20日以降に激増です。中国から台湾へのサイバー攻撃は、情報を盗む事からインフラ破壊へと変化しているそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904481472714645504

台北市で開催された第29回ユニバーシアード夏季大会の閉会式で、アルゼンチンの代表選手が台湾の国旗を掲げて入場した事で、
国際大学スポーツ連盟が大会規則に反するとしてアルゼンチン代表団に正式な警告を通達ですが、台湾からはアルゼンチンに
感謝の言葉が贈られています。予想外の援軍ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904454269163642880

ドイツのメルケル首相が北朝鮮問題で外交による解決の必要性を訴えていますね。
ドイツはNATOを隠れ蓑にして海外への軍事介入を行っていますが、北朝鮮問題でも何か企んでいそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904501253727649792

ドイツのメルケル首相は、EUに対してトルコの加盟交渉を打ち切るよう求める意向を明らかにしました。
ドイツとトルコの間で対立が深まっている事が理由です。
EUは実質的にドイツとフランスが牛耳っていますが、ドイツのエゴがむき出しに成って来ました。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904502877955121152
93名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:39:52 ID:9tU
bellbelo99 @bellbelo99

中国外務省は北朝鮮による6回目の核実験に対し、国際社会に広がる反対を顧みなかったとして、
断固たる反対と強烈な非難を表明ですね。
中国はドクラム高地で実質的にインドに敗北した直後なので、北朝鮮の核実験はなかり堪えている様です。
核兵器は北朝鮮から陸路で北京まで運べます。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904464796593954816

習近平は、福建省厦門市で開催されたブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカの新興5カ国工商フォーラムの開幕式で、
今後もBRICS間での貿易や投資などの経済協力の拡大を提唱しました。中国は海外からの投資に飢えている様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904444917677568000

中国メディアは、中国の原子力発電設備の国産化率が85%以上に高まったと報じました。
建設中の次世代原子炉が完成間近だそうです。この原子炉に問題が発生したら、中国は外国製部品のせいには出来にくく成ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904445725366300672

韓国軍は北朝鮮による核実験への対抗措置として、空軍と陸軍がミサイル演習を行ったと発表しました。
この演習は韓国軍のみで行いましたが、在韓米軍が参加する演習も準備中だそうです。
北朝鮮の核施設攻撃訓練と言う名前にしないと訓練の重みが有りません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904478760006647808

韓国メディアは安倍政権が北朝鮮の弾道ミサイルを理由に、日本の2018年防衛予算を史上最多にしたと報じましたが、
韓国人からは当然だとの意見の方が多いです。韓国メディアの日本叩きは以前の様に簡単では無く成っている様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904456874359087104

韓国のムン・ジェイン文大統領は、北朝鮮を完全に孤立させるために、国際社会と共にその対応方法を模索するよう指示し、
米韓同盟に基づきアメリカ軍の最も強力な資産を韓半島に展開させる事について、アメリカ側と協議すると発表です。
日本のメディア人の考えとは違っていますね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904467343450845186

法政大学の山口二郎が再び韓国の左翼系メディアに登場し、北朝鮮の弾道ミサイル問題に関して日本と韓国の利害が一致しているので、
安全保障に関する対話が必要だとの考えを投稿です。何は無くとも行き着く所は日韓協力ですね。捻りが下手な人です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/904442663784505344
94名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:42:46 ID:9tU
>>77

カミカゼ @mynamekamikaze

#北朝鮮核実験

中国・・・北朝鮮の安保で行動しなければ、瀋陽軍区の暴発に加え、
中央アジアアフリカの軍事力と経済プレゼンスが崩れ、なめられ
面子が崩れ、「示し」がつかない

露助・・・経済封鎖で苦しく、北朝鮮の利権と不凍港は欲しい 
そして何より、NATOと米軍戦力を削り東欧に侵攻したい
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/904326319822868480


#北朝鮮核実験 #半島有事

ガチでおっぱじまる予兆は、この3つ

1 マーシーやコンフォートと言った米海軍の病院船が日本又はプサンに停泊
2 在韓米軍家族含む米国人の韓国から国外退避
3 中国が国内外向けに、有事の際の中国の正当性を主張し始める
このどれかに当てはまればガチ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/904480225718812672
95名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:46:22 ID:9tU
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

ほとんど報じられませんが、日英首脳会談の成果です。
特に安全保障に関しては、日英米の三国同盟の始まりを宣言するものになっています。
ブレグジットで大陸と距離を置き始めた英国、国を維持するには日米との関係強化が必要と判断か

■日英首脳会談
http://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/we/gb/page4_003242.html
https://twitter.com/daitojimari/status/904461249706024960

英国、ブレグジットにより親中派のキャメロンオズボーン体制が瓦解し、
香港問題を含む中国との対立が表面化し始めています。
ここにきて、米国と日本に対して急接近を始めており、次の枠組みに向けて、
新たな同盟づくりを始めたといえるのだと思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/904461791647776768
96名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:49:59 ID:9tU
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

ドイツが暴走してきたなぁ、中国べったりで北と対話を求めているし、難民受け入れの条件を無視ですか

■メルケル独首相、トルコのEU加盟交渉打ち切り提案へ   2017年9月4日 9:24 
http://www.afpbb.com/articles/-/3141532?pid=19332850 … @afpbbcomさんから
https://twitter.com/daitojimari/status/904506335881920512

今のドイツは、西側と東側のハイブリッドであり、かつての西ドイツとは別物と考えるべきなんですよね。
中国や共産圏と関係が深く、メルケルも東ドイツ出身 これを理解しないと見誤るんですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/904507061639118849

EUとトルコの難民受け入れ合意
膨大な支援金とトルコ人へのビザと将来のEU加盟だったのですね。
ドイツはこれを一方的に無効と言い出している。
トルコが難民受け入れをやめれば、欧州がまた難民だらけになる。
https://twitter.com/daitojimari/status/904508225587789824
97名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:54:49 ID:9tU
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

米国トランプ 北朝鮮と取引を行う国とは通商関係を断つ と宣言
https://twitter.com/daitojimari/status/904468927828209665

saitaman @SAIKUNI_SAITAMA
@daitojimari
キューバや中南米諸国への踏み絵にもなりますね。
こいつは
https://twitter.com/SAIKUNI_SAITAMA/status/904469397246324737

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
ちうごく
https://twitter.com/daitojimari/status/904469502854799360
98名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:56:46 ID:9tU
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

韓国にとって、弾道ミサイルは意味ないだろうに。

■韓国軍が弾道ミサイル発射訓練 北朝鮮の核実験受け  2017年9月4日 7:47 
http://www.afpbb.com/articles/-/3141533?pid=19332938 … @afpbbcomさんから
https://twitter.com/daitojimari/status/904497760254140416
99名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:14:38 ID:9tU
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

北朝鮮の核問題 反戦活動家や反核活動家 ほとんど非難していないですよね。 なぜでしょう?
https://twitter.com/daitojimari/status/904462503337279488

先生教えてください。北朝鮮が核実験しても、平和活動家や反戦団体などが、批判しないのはなぜですか?
https://twitter.com/daitojimari/status/904463425316597760

えー あの金一族を批判しただけで殺されてしまう人権のない国 ですよ。
まさか人権派の方々が北朝鮮と関係があるなんて、、、
RT @CIWS_gt: 北朝鮮のお友達だから
https://twitter.com/daitojimari/status/904464168232796160

質問 反戦や反核人権を唱える団体や活動家が北朝鮮の水爆実験を批判しないのは何故だとおもいますか?

○ 北朝鮮の仲間や工作員だから
○ 核兵器や戦争に興味がないから
○ 北朝鮮が怖いから
投票 3,333票•残り20時間
https://twitter.com/daitojimari/status/904465641695875072


ふろーとHND @Fin_AGC_Aqua_SF
@daitojimari TVのコメンテーターなんて、北が核実験行ったら日本が悪い。圧力をやめて対話しろ。ですから。
活動家の方々が戦争反対や核武装反対。と、言うのは、金をくれるパトロンとしての北中韓の言いなりです。
#活動家はテロリスト
https://twitter.com/Fin_AGC_Aqua_SF/status/904470996777762817

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
共産党の代弁者ですね
【北朝鮮核実験】共産・志位和夫委員長が声明発表(全文)「米朝は直接対話に踏み出せ」 2017.9.3 18:03
http://www.sankei.com/world/news/170903/wor1709030040-n1.html … @Sankei_newsさんから
https://twitter.com/daitojimari/status/904474936412012545
100名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)11:18:03 ID:9tU
Kazuto Suzuki @KS_1013

ついこの間は中国に「関税だ、関税をかけろ」と大号令をかけていたのに、
北朝鮮が核実験をしたら、今度は「中国に迷惑をかける悪い奴だ」みたいな話をする。
まあ、トランプの発言のフラフラさ加減はもう慣れてきたが、いったい何をしたいのか相変わらずわからない。
https://twitter.com/KS_1013/status/904340429121847296

Koreasparkling @torumyax
予想通り、誤訳をもとに、誤解して勘違いしてしまう人達が出てきた。。。orz (>>79
https://twitter.com/torumyax/status/904342041999564800

こう立て続けに誤訳に基づく誤解した解釈がいくつも広まると、
メディア>国際政治学者>記者>官邸>政府首脳、と伝言ゲームで、
とんでもない間違った対応が起きかねないんじゃないかと、
たまに頭を掻きむしりたくなる気持ちになる、時も。。。
https://twitter.com/torumyax/status/904350299996819456

あ、NHK、書き換えたw
「悩みの種だ」>「やっかいな存在だ」 ダメだこりゃw それじゃ変わらないってw 
誤訳です。でも、一応韓国の部分追記してるね。
https://twitter.com/torumyax/status/904400946716852224

フジテレビ、8時のニュースで、「厄介」と放送した。ダメだこりゃ。
https://twitter.com/torumyax/status/904480278080438272
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸92
CRITEO