- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

夜中だし、24歳で学生やってるやつの話でも聞く?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/01(金)03:41:14 ID:j4s()
垂れ流してもいい?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:41:48 ID:j4s()
淫夢とかは全く関係ないから、それだけ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:42:29 ID:IDN
ホモはせっかち
4名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:42:39 ID:j4s()
24歳、大学生 正社員になったがうつ病でバイトになり、逃げるように中退した大学に復学
こんなゴミだけど、一応教員志望なんだ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:42:56 ID:j4s()
>>3
ホモじゃないけど、恋愛はしたくない
6名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:44:04 ID:j4s()
小中高は概ね順風満帆だったんだよ。陰キャだったけど、それなりに楽しかった。
いじめられまくったけど、自分に原因が有ることが成長するにつれわかったから
7名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:45:26 ID:j4s()
大学に入ると、一人暮らしを始めた。親の言いつけでバイトを始めた。
今では、ブラック企業大賞にノミネートされるようなところの学習塾でバイトしてて、
めちゃくちゃ楽しかった。生徒には嫌われてたから2年でやめた
8名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:46:45 ID:j4s()
その代わり、昼夜逆転し、大学に行かなくなり、親を何十回も泣かせたかな
ようやく大学をやめれたのが、一昨年。
就活して、ギリギリで集団塾の講師職にありつけた。正社員として
9きるるん◆T/zDunLCB1ga :2017/09/01(金)03:47:20 ID:ddo
 ┌~┐ ┌~┐
 C ΩC⌒⌒ヽC
 └z((ノノ))))┘
  ノ乂リ゚ヮ゚ノ乂 淫夢じゃないんかいのん
  [と}凹{つ
   レ<{_}>
    しソ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:48:09 ID:j4s()
元来のサボりグセが出て、1ヶ月で鬱になり、契約社員になって
教員免許ほしいなーと漠然と考えていたら大学に戻りたくなって
大学に戻る決意をして、相談した。
そしたらバイトとして雇ってもらえることになって
11名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:48:55 ID:j4s()
現在に至る。
まだまだ大学には馴染めてないけど、それなりに楽しい。
バイトが楽しすぎるのが問題だけど
12名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:49:07 ID:j4s()
>>9
淫夢じゃないよ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:50:12 ID:j4s()
今の大学は卒業することを目的にしてるから、教員免許はまた別に取らなきゃいけないんだけどね
14名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:51:46 ID:VCB
好きなアニメは?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:51:56 ID:j4s()
集団塾だと生徒に嫌われないのが不思議だわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:52:05 ID:j4s()
>>14
シドニアの騎士1期
17名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:52:45 ID:5D2
おれ25歳大学院生だけど楽なバイト教えて
18名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:53:07 ID:j4s()
>>17
ビルメンは楽って2ちゃんによく出るよね
19名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:55:18 ID:j4s()
後は特に語ることはないんだけど、聞きたいことがあれば答えるよ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:56:12 ID:Qbj
>>17
投薬の非検体つまり薬の臨床試験のバイトが割が良くて人気があるらしいよ
ただし副作用で仮面ライダーになったやつもいるらしい
21名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:57:24 ID:hvS
とりあえずパンツ脱いだ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:57:44 ID:j4s()
>>21
残念、男です
23名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:58:36 ID:j4s()
生徒とのエロい話とかは無い
24名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:58:49 ID:nXz
なんの教員になりたいの?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:59:08 ID:j4s()
>>24
中学社会
26名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:59:35 ID:nXz
>>25
どうして中学?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:00:12 ID:j4s()
>>26
高校生は教える自信がないのと、今教えてるのが小中学生で
小学生は大変そうだから
28名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:00:19 ID:Qbj
>>25
えらく簡単やな
中学社会だったら100点取ってたから俺にもできそう
29名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:01:13 ID:nXz
>>27
中学生は部活が大変でしょ
自分高校の教員だけど部活放棄したい
30名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:01:39 ID:j4s()
>>28
簡単なのかー
僕も中学の社会の点数は良かったよ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:02:15 ID:j4s()
>>29
部活は、何も出来ないけどな-…
何に回されるかによるんじゃない?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:03:06 ID:Qbj
文科系の部活なら吹奏楽部でもない限り楽そうなんだが
33名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:03:14 ID:nXz
>>31
何もできないなら中学の教員きついんじゃない?
34名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:03:24 ID:j4s()
野球経験・サッカー経験・楽器経験ないやつに何任せるんだろう
35名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:03:48 ID:nXz
>>32
中学の部活で吹奏楽部以外の文化系って…
36名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:04:17 ID:j4s()
>>33
昔少しだけ剣道やってたことあるけど、真面目にやってたわけじゃないからなー
剣道部もきつそうだな…
37名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:04:20 ID:nXz
>>34
なんでも任せられるよ
前任の先生がついてたやつとか適当に
38名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:04:44 ID:Qbj
パソコン部とかやれば
俺部長したことあるけど
ゲームばっかりやってて
実質教師は何もしなかった
39名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:04:55 ID:j4s()
>>37
マジか…野球部とか、なんjの知識で語りそうだから怖い
40名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:05:52 ID:Qbj
野球とかサッカーとか教員が一番大変な部活動やン
41名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:05:57 ID:j4s()
>>38
パソコン部なぁ…そういうの楽そうでいいわ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:06:47 ID:j4s()
>>40
キツイだろうな-
43名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:07:00 ID:nXz
>>39
自分は部活で拘束時間が長いこと以外はすごく楽しい
授業だけで生徒と関わりたいから非常勤講師になりたいなと思うけど
44名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:08:02 ID:j4s()
>>43
授業だけってのはなんか寂しい感じもするなー…
副担任くらいのポジションがいい
45名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:08:41 ID:Qbj
副担任とかだったら高校の方が楽そうなんだが
46名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:09:41 ID:j4s()
>>45
高校のほうが楽なのかな?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:10:40 ID:Qbj
>>46
高校クラスだと生徒が自主的に動くのが基本だから…
中学とかだと落ちこぼれの対処が大変そうだよ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:10:43 ID:hvS
教師はホモじゃないときついだろ
女子生徒の誘惑に勝てるのか?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:10:55 ID:nXz
>>44
副担任は何もすることなくてそれこそ拘束時間が長いだけでめちゃめちゃ暇
校務分掌も忙しくなかったらなんのために学校来てんだろってなる
50名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:11:42 ID:j4s()
>>48
女子生徒は誘惑するものという観念が間違いだと思われる
51名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:12:38 ID:j4s()
>>49
自分の授業準備できるやん
教材作成しまくれるからいいね
52名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:13:27 ID:j4s()
>>47
落ちこぼれの対処なー…
親呼んで話つけさせたいんだよなぁ、そんなのは
53名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:15:00 ID:j4s()
怒ったところでマイナスにしかならないから、本人の責任でどうするか決めさせて、失敗だなぁ、と思えば、一生後悔すればいい
54名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:15:35 ID:j4s()
怒鳴ったり怒ったりすると、僕の場合は笑われるから、あんまりやりたくない仕事の1つ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:16:08 ID:j4s()
怒らなきゃいけないときもあるけどね
56名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:17:25 ID:nXz
やっぱり教員って変人ばっかりだなーと毎日思ってる
57名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:17:30 ID:j4s()
ただ、痛い目見やがれざまーみろ精神なので
怒れないのも1つ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:18:09 ID:j4s()
>>56
一般企業で通用しなかった一般人じゃないやつの吹き溜まりが教員な感じ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:18:44 ID:Qbj
あと研究所に入れなかった人とかな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:19:07 ID:Qbj
あ、大学とか国立のね
61名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:19:40 ID:nXz
>>58
それもあるけどストレートで教員なってるやつもいるからそうとも言い切れない
自分が思うのはみんな基本的に喋りたがり説教したがり仕切りたがり目立ちたがりでほんと疲れる
62名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:19:56 ID:Qbj
でも大学の講師でもない限り教員は給料良い方だしお勧めではあるわな
63名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:20:22 ID:j4s()
>>61
だいたい当てはまってるわ。。。
64名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:25:42 ID:nXz
>>63
え、じゃあ向いてると思うw
一般企業じゃ煙たがられるだけだけど
65名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)05:00:28 ID:L8x
俺も教育学部行こうと思うんだわ
もう22歳だけど
66名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)05:21:13 ID:dge
公立の教師になるつもりなら、大学はどこ出ても一切関係ないよ
楽歴隠されての採用試験だからね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





夜中だし、24歳で学生やってるやつの話でも聞く?