- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ネコは人間を大きなネコとは思っていない

1名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)19:26:43 ID:HZy()
エサを出す便利な下等生物と思っている節がある
2名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:27:42 ID:8ei
ネコに生きるのに不要な情を司る前頭葉が発達してるとでも思ってるのか?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:28:51 ID:JHw
野良猫全力で逃げすぎワロタ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:29:05 ID:BGX
猫に醤油をつけたマグロを出しそうなやつやな
5名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:31:10 ID:I6q
みゃみゃみゃみゃ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:32:50 ID:W7U
>>5
にゃんお
7名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:35:10 ID:5Ae
稀にすごい人懐っこい猫を見かけるけど心配になるわ
8名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:36:00 ID:Hdt
自動車系の工場にはなぜか猫が住み着いている不思議
9名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:37:21 ID:pSY
猫って全力で逃げて絶対こっち見るやん?
あれって「あれ?俺なんで走ってるんやっけ?」
って思ってこっち向くらしいよw
10名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:02:05 ID:Lwa
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503989005/1-

1 :◆dy5OJynnfTQj:2017/08/29(火)15:43:25 ID:OZy(主) ×
 猫に熱湯を掛けたりバーナーであぶったりするなどの虐待をして死なせたとして、警視庁保安課は動物愛護法違反の疑いで、さいたま市見沼区御蔵の税理士、大矢誠容疑者(52)を逮捕した。
 大矢容疑者は虐待の様子を動画で撮影し、インターネット上に投稿していたという。
 「猫は糞(ふん)尿が臭く、爪研ぎで壁を傷つける。有害動物の駆除であり、法律違反になるとは考えていない」などと容疑を一部否認しているという。

(省略)

全文はこちら
産経ニュース(2017.8.29 12:23)
http://www.sankei.com/affairs/news/170829/afr1708290024-n1.html
11○△刺客◆MC1XEoPSRfhd :2017/08/31(木)20:03:27 ID:cyo
>>9
そうなんだーw かわええのー
12名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:03:35 ID:Lwa
野良猫の虐待動画投稿の税理士を逮捕 2chでは「神」扱いされていた (転載記事)
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1894493.html

犯人は税理士なので
【税理士法 第37条】が適用されるよう通報へのご協力をお願いします。
(信用失墜行為の禁止)
第三七条 税理士は、税理士の信用又は品位を害するような行為をしてはならない。
通報先は、関東信越国税局です。
電話をして、「税理士の懲戒処分について」と告げ、担当部署に繋いでもらって下さい。
そこで、第37条違反に該当すると思うので
懲戒処分を希望します とお伝えすると、
マスコミで大きく報じられている事でもあり、
善良なる一般市民が「懲戒処分を希望している」と伝えることで
国税局も放置しづらいとのこと。

048-600-3111
https://www.nta.go.jp/kantoshinetsu/
http://www.sankei.com/.../news/170829/afr1708290024-s1.html

通報しました
13名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:05:21 ID:BGX
自邸の日本庭園の鯉に餌をやる
猫にマグロの刺身を手で食わしてやる
これらは2大金持ちのやりたがることだからな成金趣味
14名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:35:19 ID:17u
>>10
こういう犯罪者は「許せない!」と思うな。

でも、最近人間が被害者だとあまり感じなくなってきた。変だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネコは人間を大きなネコとは思っていない