- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

偏差値50以下のクソ大学生だけど就活終わったwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/08/31(木)16:26:01 ID:VOF()
暇なんや
褒めろ
2お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/08/31(木)16:26:30 ID:lMK
チンポなんせんち?
3名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:27:20 ID:U3U
正確にはいくつぐらい?
4名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:27:37 ID:VOF()
ちんぽなんかどうでもいいんじゃ
大切なのは内定よ
5名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:29:20 ID:pXd
50以下ってどのへんなんだろう
江戸川大学とか?
6名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:30:52 ID:VOF()
一番高い学部で52
俺のとこは48
7名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:31:22 ID:VOF()
>>5
地方大学だよ
面接なかったら死んでたな
8お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/08/31(木)16:32:09 ID:lMK
身長何センチ?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:32:29 ID:pXd
>>6
そんなに悪くないのに
松山大学かな
10名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:32:41 ID:VOF()
身長関係ねーだろうが!
これから大企業パワーで女にモテるからええんや
11名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:33:04 ID:VOF()
>>9
えっ地方で50以下ってやばない?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:33:07 ID:U3U
やったぜ
13名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:33:40 ID:VOF()
>>12
ママン「にっこり」
14お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/08/31(木)16:33:42 ID:lMK
キモチビデブ粗チンが就活うまく行くわけねーだろ

ふざけてるようで真面目なんだよ答えろ
15忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:34:10 ID:VOF()
>>14
は?お前は面接官にちんぽ見せつけるんか?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:34:26 ID:pXd
>>11
偏差値35の埼玉工大からNTT入った人知ってる
17名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:34:31 ID:U3U
たまに
18忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:35:12 ID:VOF()
親戚一同手のひら返しころころで爆笑
19忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:36:13 ID:VOF()
就職したら地獄のような日々が始まるんやから今の無敵モードを目一杯楽しんでやる
20名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:36:55 ID:pXd
ああなんだ失敗したのかと思ったらうまくいったのか
お幸せに
21忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:37:11 ID:VOF()
>>16
それはやばいな
大学で伝説になるレベルじゃん
22忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:37:40 ID:VOF()
>>20
ありがと
就職してからのことは考えねえ
23名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:38:01 ID:GVO
ブラックじゃないといいな
おめでとう
24忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:38:25 ID:VOF()
>>23
業種的には結構激務らしい
給料も比例してるからブラックではないと思うが…
25忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:38:45 ID:VOF()
えらい叩かれるかと思ったらみんな優しくてわろた
26忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:40:10 ID:VOF()
でも俺みたいなのが就職決まっちゃう仕組みは少しおかしいと思うで
27名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:42:40 ID:GVO
職種にもよるんじゃない
大体失敗してるのは選り好みし過ぎて鮮度落ちるパターンだろうし
28忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:43:41 ID:VOF()
>>27
俺の学部半分はそんな感じやな
確かに決まったのは早かった
29忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:44:09 ID:VOF()
就活うまくいかないって奴が逆にわからん
30名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:46:33 ID:j5p
>>1

就職先の業種と、企業規模
31忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:49:05 ID:VOF()
>>30
ぼかすけどマスコミ
規模って例えば?
32名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:50:09 ID:ckY
遅くね?
33忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:50:31 ID:VOF()
>>32
昼ビールを満喫してるからな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:51:02 ID:ckY
>>33
違う、就活が終わる時期だわ
35忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:53:22 ID:VOF()
>>34
ごめん、勘違いしてた
終わったのはちょっと前だよ
36忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:54:07 ID:VOF()
今暇なんだよ、昼ビールでわかると思うけど
就活うまくいかないってスレ見かけてもったいないなーって立てたんだ
37忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)16:57:24 ID:VOF()
俺いじめられっ子だったし、片親だし、しかも大学も留年ギリギリだけど好きなことだけは真面目にやってて素直に面接で受け答えしたらいいところから内定貰えたんだよ
だから、上手くいかない人は上手くいかない自分を素直に晒したほうが気の合う会社から内定貰えるよって言いたくてスレ立てた
38名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:04:08 ID:VAH
バイトで大変だったこと
旧:時間内に仕事を仕上げることが大変でした。そのためにやることをルーティン化した。
本音:常に商品知識を身につけなければならないことが大変だった。普通に商品知識身につけるのも大変だったけど
頻繁に新作商品が入荷するから休憩時間使って商品の素材や特徴把握しておくことが大変だった

部活大変だった
旧:少林寺でキレを出すのが大変だった。そのために、ノート取ったり、鏡使って自分の動作を確認してた
本音:筋トレに決まってるだろ

本音の方がええかな?

俺的には旧が全然大変だと感じなかった。でもなんかそう書いたほうがいいのかなと
39忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:31:48 ID:VOF()
>>38
本音の方が絶対にいいよ
結局働き続けないといけないのに取り繕ってもしょうがないじゃん
旧と本音どっちがより良いってことはないんだよ
ずっとサボってましたならそれは言わない方がいいけどちらにしろ頑張ったんでしょ
ひたすら少林寺拳法に必要な筋肉とか、筋トレのここが辛いみたいなことを熱く語れたらそれでいいんだと思う
どんなことにせよ、熱く語れることがあったら印象に強く残るよ
逆に旧の方はアプローチの仕方がある意味平凡で面白くない
40忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:34:27 ID:VOF()
どんなことを語るかより、相手がそれにどんな反応を示すかが大切だと思う
新作商品の特徴覚える上で面白エピソードみたいなのがあったらより良いと思うな
相手を笑わせる楽しませることだけは心がけてたよ
楽しいなって思える人と仕事したいじゃん
堅苦しい職場は端から自分と合わないって決めてた
41名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:36:27 ID:YC3
考え方の方向性が正しい
気がする
42忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:37:56 ID:VOF()
例えば、コンビニバイトの話なら
新作商品が入ってくるので片っ端から休憩時間に食べまくってました!お陰で体重は増えたけれど、全て少林寺拳法の部活で筋肉に昇華してました!
→部活で少林寺拳法やってるの?何が大変だった?
→筋トレです!(断言)
みたいな感じで自分だったら話するかな
キャラクターがわかりやすいほうがいいよ
長くなった上に遅レスでごめんね〜
43Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:39:58 ID:GSi
院ロンダしよ
44忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:41:27 ID:VOF()
>>43
院に行けるってすごいよね
俺はもう大学留年ギリでこれ以上通い続けたらニートなってた
45Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:42:06 ID:GSi
世界の半分は偏差値50以下やぞ
46Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:42:32 ID:GSi
48とかでホンマはそんなアホちゃうんやろ
47忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:42:50 ID:VOF()
>>45
まあぶっちゃけ偏差値ってあてにならないよなとは思った
48Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:43:52 ID:GSi
>>47
48とか平均やろ
そんなアホちゃう
普通の人や
49Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:44:14 ID:GSi
fらんfらん詐欺やんか
50忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:45:29 ID:VOF()
2ちゃんとか、MARCHでさえ四天王最弱みたいな扱いやん
俺も就活始まるまで学歴ってすごい就活に響くと思ってたから、意外とそうでもないって分かったのをみんなに言いたかった
51名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:45:32 ID:Mln
スレタイからだめな方の終わったかと思った
52Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:45:47 ID:GSi
ホンマのfらんの女の子知っとるけど犯してえわ
53忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:45:56 ID:VOF()
>>51
まあ働き出さないとだからある意味終わったようなものかと
54名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:46:19 ID:mFC
終わったって内定すら取れてねえ意味で終わったのかと思ったわ
55Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:47:16 ID:GSi
>>50
俺は学歴とかよりイエス様の勉強がしたいで院ロンダしてえんや
ホンマは神学部がよかったんや・・・
56忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:47:27 ID:VOF()
>>54
紙一重とは思うな
肌の合うとこじゃなかったら多分フリーランスになる!とか言ってたと思うし実際ばあちゃんにそれ心配されてたし
57忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:47:44 ID:VOF()
>>55
ええやん
佐藤優みたいやな
58忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:48:07 ID:VOF()
みんなやりたいことやったらいいよ
59Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:48:19 ID:GSi
>>57
元外交官の人やね
知っとるわ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:48:48 ID:mFC
売り手市場感じたか?
61名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:48:56 ID:RQq
>>55
そんな暇あったら整形しろ







62忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:48:57 ID:VOF()
>>59
あの人は神学の勉強続けたくてしょうがなく外交官なったんやろ?
まあなるようにしかならんのやろうね
63忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:49:29 ID:VOF()
>>61
ブッサイクでも生き生きしてる人間って締まりあっていい顔してるよ
逆もまた然り
64Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/08/31(木)17:49:29 ID:GSi
>>61
なんでや⁉︎
65名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:51:22 ID:NiS
ガチFだけど就活無敗だったわ
ニコニコして素直にハキハキ言ってただけで余裕
66名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:51:43 ID:mFC
>>63
無視ってんじゃねえカス
67忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:53:55 ID:VOF()
>>65
俺は無敗じゃなかったけど気の合うところに集中攻撃したわ
質問なんだけど、面接って企業によって質問変えてた?
68忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)17:54:07 ID:VOF()
ごめ、回答
69名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:08:38 ID:F9A
偏差値は模試によって違うけど、どこのやつで?
70忍法帖【Lv=1,さまようよろい,1bS】 :2017/08/31(木)18:20:20 ID:VOF()
>>69
ベネッセ?みたいなやつ
71名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:22:18 ID:F9A
>>70
名前忘れたけど、受けた科目の偏差値が高めに出るやつか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





偏差値50以下のクソ大学生だけど就活終わったwwww